散分,消消业~~Linux系统玩不转···抓狂··

woods2001 2009-05-21 03:13:50
RT
还有大家告诉我LINUX下C++的应用主要是哪些? 感觉C在LINUX更加犀利啊
...全文
377 82 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
82 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixiaoshashou 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jie fen le
beyond071 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
wcqqq 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c 是个好东西!!!
性能侠客行 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jf 了...
wsmyaoquhuawei 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xbwee 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,比较推荐Python....在编程语言排行榜上也处于不断上升的趋势。
iamxmz 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
linux c++一般是做应用的.

另学linux的话最好学一门脚本语言(perl,python等).
ysysbaobei 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ForestDB 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Linux下的C++,多半是上层的,而用得最多的,就是企业应用,中间件。
另外对上面某位仁兄的说法稍微解释下,Linus厌恶C++是因为C++有较复杂的心智模型,而这有时是不太适合做底层的开发的,而Linus就是写底层的。
amossavez 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要搞一些开源的东西就在linux下搞!!
cbajing 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你散分我接分!
jackyjkchen 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
nicky_zs 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为C语言是Linux/Unix系统的宿主语言,所以在Linux系统下,感觉C语言的应用会多一些。
但是实际上,由于开源运动的社区的支持,在Linux下很多基于C的代码库都被广泛移植到了C++/Java/Perl/Python等语言中。
比如,Linux下经典的桌面系统GNOME,是基于GTK+库的,GTK+本身是用C语言写的,但现在也有了GTK+的C++封装。
至于Linux下另一个经典的桌面系统KDE,它是基于QT库的,而QT则是直接用C++实现的,后来被移植到了C上面。
由于QT是图形库,所以使用QT做界面的程序都应该用C++语言来写。这是C++在Linux下的一个主要应用。
至于其他的应用,在下才疏学浅,就不得而知了。

PS:Linux之父本人曾在多个场合公开表示过自己对C++的极其厌恶,以及对C语言的支持。
GoonYangXiaofang 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一本经典的书《UNIX环境高级编程》
HelloDan 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人说了,我JF好了。
youxiwt 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟jf。
Jalien 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人都玩linux啊?
rivulettornado 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pat
周详521 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
bbb332 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
加载更多回复(62)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧