新手求助 C#静态string赋值问题

gton08 2009-05-21 07:06:44

最近在做项目
打算定义一个类
里面储存一些全局静态的变量在窗体间传递
定义

public static string _archives="123" ;

public string archives
{
get { return _archives; }
set { _archives = value; }
}

在别的窗体里面

class_archives archives = new class_archives();
class_archives._archives= "员工";
//class_archives.archives= "员工";

赋值后再调用的话还是 123
是不是我用得不对
或者是有什么好的方法可以再窗体间传递string
谢谢
...全文
611 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Striving_Zhou 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都public static还要用属性做什么
gton08 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了
分散给大家了
hecker728 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string _archives ;

public static string archives
{
get { return _archives; }
set { _archives = value; }
}

可以这样的吧
ShineLC 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体间传值你可以用构造函数啊,如public ss(string kk){},这样很方便的。
Lindsay168 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
了解。
wuyujie1219 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量直接用就可以的,不需要实例化....
Study_Work_2009 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuyq11 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量使用 static 修饰符进行声明,在类被实例化时创建,通过类进行访问
class_archives._archives
非静态变量通过对象进行访问,不同对象的同一非静态变量可以有不同的值
ch5201314zt 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写成属性的,那个值不用赋


直接写成:
public static string archives ;

public string archives
{
get { return _archives; }
set { _archives = value; }
}
就好了

并且也不用NEW 用的时候直接赋值或者直接取。

如:
class_archives.archives ="";//赋值


string aaa=class_archives.archives;//取值


yulongcs 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量不能写成属性
gton08 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人可以帮下忙么
gton08 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么写
可以写段代码么
谢谢了
yczf1836 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量赋值不要new 直接用类点出来,静态变量也不能写成属性

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧