linux下发arp包

lml95381102 2009-05-21 08:37:26
今天写了个arp的发包程序,其功能是把目的网卡填充为ff:ff:ff:ff:ff:fe来检测是否有嗅探
程序实在linux下运行的
结果是1:能够检测到在windows下运行的嗅探软件,
2:linux下运行的嗅探软件却检测不出来,结果是发现即使没开嗅探软件,
我还是能收到他给我的回包,然后我把目的网卡地址改成全零,发现还是
那种情况。

各位大虾请帮我弄清楚这是怎么回事啊
小弟不胜感激。。。。。
...全文
153 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lml95381102 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这么久都没人回答。。。。自己顶一个
zhouxingyu896 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
yangb2014# 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ethereal?
sherlock_lai 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶
lml95381102 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是wireshark,windows和linux用的都是这个
morris88 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嗅探软件,你指的是哪些...
云服务器数据安全保护软件项目询价文件 一、项目编号:计算机学院2017【009】号 二、项目名称:云服务器数据安全保护软件 三、采购预算:12.1万元 四、采购设备清单与技术参数 " 指标项 "需求说明 " "系统环境 " 操作系统版本括Windows 2003/2008/2012、AIX " " "5/6/7、 Redhat Linux 5/6/7、SUSE Linux 。 " "安全模式 "支持有代理和无代理两种模式的防病毒功能。能够对运 " " "行中进程和 I/O " " "事件实时病毒过滤;根据用户需求自定义扫描目录手动 " " "或计划病毒过滤,编辑扫描配置扫描范围、排除的文件 " " "和目录,以及如果在服务器上检测出恶意软件时应采取 " " "的操作(例如清除、隔离或删除);支持对服务上的所 " " "有进程和文件执行完整系统扫描,或仅扫描计算机重要 " " "系统区域快速扫描。 " "服务要求 "在有效服务期内,免费自动或手工升级原厂最新安全组 " " "件、特征码、扫描引擎或版本等。 " "管理要求 "支持统一管理功能,能够通过一个中心管理管理所有的 " " "防护设备括物理服务器和虚拟设备,提供病毒库统一 " " "下发、更新、扫描等安全管理。 " "补丁要求 "支持虚拟补丁功能,在出现0day漏洞和未对漏洞进行永 " " "久修复之前提供安全防护。能够防堵已知漏洞及零日攻 " " "击,避免无限制的攻击;自动防堵发现到的最新漏洞, " " "在漏洞修复后及时取消虚拟补丁的应用,无须重启服务 " " "器即可完成。 " "日志审查 "提供日志审查功能,收集和分析操作系统和应用程序日 " " "志中的安全事件,将事件转至SIEM系统或中央日志服务 " " "器,做关联性分析、报告和归档。 " " "对侦测可疑行为、收集数据中心的安全事件和管理操作 " " ",并使用OSSEC 语法来建立高级规则。支持日志信息在 " " "控制台上展现、告警。 " "网页保护 "支持网页应用程序保护,防护SQL注入、跨网站脚本攻击" " "和其它网页应用程序漏洞; " " "并能够在漏洞修补期间,提供完整的漏洞防护。 " "防火墙功能 "防火墙功能, " " "能集中管理服务器防火墙策略,具有精细的过滤功能(I" " "P与MAC地址、通讯端口),针对不同网络接口设计的策 " " "略,可以防止DDos攻击和侦测扫描,括所有基于IP的 " " "协议(TCP、 UDP、 ICMP 等)和所有帧类型(IP、ARP " " "等)。 " "完整性监控 "完整性监控功能,能监视关键操作系统和应用程序文件 " " ",如目录、注册表项及数值以侦测出恶意和未授权的更 " " "改;能侦测现有文件系统中的修改及新文件的创建,并提" " "供实时报告;可启动按需、计划或实时的侦测,检查文件" " "属性,监控特定目录。 " "多平台支持 " 多虚拟化平台支持、多操作系统支持,产品至少支持Vm" " "ware、Citrix、华三CAS、华为Fusionsphere、KVM等虚 " " "拟化平台的安全策略。 " 五、基本要求 1.本招标文件要求中,凡标有" "的条款为"不允许负偏离的条款",报价文件对这些 条款的任何负偏离,将导致其成为无效报价。报价人在响应询价文件中对这部分内容应 尽量列出具体参数或作出详细应答。 2.报价人应提供已注册品牌制造商原装、全新的、符合国家及用户提出的有关质量 标准的设备。设备在正确安装后,能确保在正常的使用过程中安全、可靠,并达到有关 规定的要求。设备应符合中国政府颁布的产品、质量、技术、安全标准及环保标准 3.所有货物及设计、制造、测试和安装都应符合采购时已颁布的现行中国国家或国 家认可的(部颁、行业)标准和国际标准化组织以及等效或更优的其他国家的权威性标 准和规范的有关条文 六、交付使用时间及地点 1. 交货时间:合同签订后30天内。 2. 交货地点:用户指定地点。 七、质量保证和售后服务 1.设备免费保修期限:验收合格后3年,保修期自双方代表在货物安装调试后的验 收证明文件上签字之日起计算。 2.质保期内,如货物或零部件因质量原因出现故障而造成短期停用时,则质保期和 免费维修期相应顺延。如停用时间累计超过60天则质保期重新计算。 3.在保修期内,如货品非因采购人的人为原因而出现的问题由中标人负责修、 换或退,并承担修理、调换或退货的实际费用。 4.保修期内,中标人负责对其提供的货物整机进行维修和系统维护,不再收取任何 费用,但非中标人责任的人为因素、自然因素(如火灾、雷击等)造成的故障除外。 5.货物故障报修的响应时间为2小时,且在8小时(连同前面时间计算)内处理完毕 。规定时间内未处理完

18,771

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧