用C++如何读取主板的序列号~~急用

liwuwu0308 2009-05-21 08:49:54
最近在写一个加密程序,要读取主板的序列号,但不知用C++是怎样读取的~~~请哪位高手指点迷津,不胜感激!!!
...全文
1199 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g09073126 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

感谢大家,已经做出来了,忘不了你们的指点~~~~~
[/Quote]
你好 最近在做这个 能不能指点一下
上面那个程序 我还是运行不了 谢谢
wangyishisb 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

感谢大家,已经做出来了,忘不了你们的指点~~~~~
[/Quote]

hi,您好。小弟最近也试图读取主板的序列号,能否讲一下您是怎么解决的这个问题的?谢谢
liwuwu0308 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,已经做出来了,忘不了你们的指点~~~~~
liwuwu0308 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 fandh 的回复:]
里面有:cpu 主板 硬盘 网卡 BIOS等序列号取得 另外有加密解密的函数 含有源码,已经成动态连接库
其中硬盘的已经挺稳定的了
[/Quote]
这个我试了一下读硬盘的序列号,读出来的不正确啊~~~数字字母都有了,就是那个排列有问题
biweilun 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.winsim.com/diskid32/diskid32.html
fandh 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
里面有:cpu 主板 硬盘 网卡 BIOS等序列号取得 另外有加密解密的函数 含有源码,已经成动态连接库
其中硬盘的已经挺稳定的了
fandh 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/1118204
这有现成的源代码,不过,对主板,有时候不准!
liwuwu0308 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了上面的,但一直都是失败~~~读硬盘序列号也可以,先用着,有谁能给个代码吗???
AsongWam 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下这段代码行不行:
定义两个:
#define FILE_DEVICE_GPS 32770
#define IOCTL_BUZZER_GET_SN CTL_CODE(FILE_DEVICE_BEEP,12,METHOD_BUFFERED,FILE_ANY_ACCESS)

其它就放在实现部分.
char strSN[64]="?";
HANDLE hDevice;
DWORD dwRead = 0;
DWORD dwSN = 0;
BOOL bRst;

hDevice = CreateFile(TEXT("SNN1:"),GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE,NULL,OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);


if(hDevice == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
cout << "失败!"<<endl;
return ;
}

bRst = DeviceIoControl(hDevice,IOCTL_BUZZER_GET_SN,NULL,0,&dwSN,
sizeof(dwSN),&dwRead,NULL);
CloseHandle(hDevice);

if(dwRead > 0)
{
sprintf(strSN,"%d",dwSN);
}
else
{
printf("%s","Get Failed!");
}
biweilun 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有。硬盘序列号有
liwuwu0308 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有专用的API可以调用的吗??
liwuwu0308 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也以为有,不过在图书馆里呆了一整天,愣是没有找得到,最后放弃了
liwuwu0308 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁可以给个源码学习一下吗~~~?
biweilun 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很麻烦,不推荐用主板序列号,用硬盘序列号
http://topic.csdn.net/t/20040829/13/3319889.html
an_bachelor 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI从Win32_MotherboardDevice Class读取
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394204(VS.85).aspx
zb1519 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 下用wmi 可以读取 ;dos 下要去读rom 中的 ,可以先用dubug 读出来再转化为c/c++.

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧