VC咋这么难学呢?

leixiaodong1987 2009-05-21 10:14:56
刚开始图书馆找了基本visual c++入门之类的书,完全不明白。然后网上找到的孙鑫老师的VC视频(别人都说很好),看了之后感觉原理是懂了,可真要自己独自去做个什么还是一头雾水。。。。。大家刚开始都是怎么学的啊?
...全文
236 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bartooon 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有了几年C++内功再接触VC(MFC)
jian_tian_yang 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要练,练武不练功,到老一场空
leixiaodong1987 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的发言啊,我也觉得的多在实践中锻炼锻炼才行,最好先找份工作,呵呵,不过好像不太好找吧。。。。
FireBirdCN 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
实践出真知啊
孙鑫老师的视频对我帮助很大~
Eleven 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多动手,做项目,在做的过程中学习,这样比较好
shengmingzhibei 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本人也是初学者,也在看孙鑫视频,看了之后感觉当时讲的东西能接受,但就是不知道他要实现的功能是啥,一头雾水,这东西是不是需要有C++基础啊?高手指点一下怎么学才好?谢谢
fansgq 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学这个啊,建议先学SDK,入门比较容易.等懂了SDK再看MFC会理解很快的....
ccpaishi 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每天进步一点,生活就多彩一点。。。。
cang_er03 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我前段时间也在看孙鑫视频,可是看了以后感觉收获不大,也试着跟着做了,但是做完又忘了,有时候又不方便找到他在哪讲的那个东东。很麻烦,MFC学了好久都不明白。
但我后来觉得还是照着书学比较好,就买了《vs2005入门经典》,感觉有点明白了。
当然还有一大堆的问题,经常上来问,也气晕了n多的牛人。没办法,他们讲得我还不能领悟。
不过没关系,每天进步一点,就很好。
leixiaodong1987 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答啊,我还需要再努力点,呵呵
jianxixiao_c 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多动手,才是解决问题的唯一办法!
isslov 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在看这个视频,学什么关键都是边学边做
liujin1234 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主比我好多了,我看着孙鑫的视频,太长了,看到半小时的时候我就睡着了,呵呵,最后还是自己看的书,做项目都是从网上找的n多源代码,然后自己比着葫芦画飘,气晕了n多的牛人。。哈哈
bitichongHH 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
孙老师的视频我也看了 你这样,每一课看完了之后,关上视频,然后自己做一遍。这样就能找到问题了,不明白的,再对照视频找找答案。最最重要的是,不能光看,一定要动手做

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧