CWnd::SendMessage接收方的问题?

中才德创 2009-05-21 11:19:04
SendMessage(WM_USERMSG, wParam, lParam)


接收方是this代表的窗口,或是其子窗口.
其它的窗口是无法收到这个消息的.
这样理解对吗?


另外,如果这个WM_USERMSG,没有对应的执行体,
又会怎么样呢?
...全文
92 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmxqq 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

学习
DavidHsing 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试看在里面什么都不做,返回 DefWindowProc 看看,就知道是啥结果了
greatws 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只能是this->m_hWnd这个窗口,其它窗口都收不到消息。

没有执行体,不会怎样。
neohope 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果这个WM_USERMSG,没有对应的执行体,
又会怎么样呢?

你用event试试
CSerialPort First Version by Remon Spekreijse on 2000-02-08 http://www.codeguru.com/cpp/i-n/network/serialcommunications/article.php/c2483/A-communication-class-for-serial-port.htm Second Version by mrlong on 2007-12-25 https://code.google.com/p/mycom/ 增加 ClosePort 增加 WriteToPort 两个法 增加 SendData 与 RecvData 法 by liquanhai on 2011-11-04 http://blog.csdn.net/liquanhai/article/details/4955253 增加 ClosePort 中交出控制权,防止死锁问题 by liquanhai on 2011-11-06 http://blog.csdn.net/liquanhai/article/details/6941574 增加 ReceiveChar 中防止线程死锁 by viruscamp on 2013-12-04 https://github.com/viruscamp/CSerialPort 增加 IsOpen 判断是否打开 修正 InitPort 中 parity Odd Even 参数取值错误 修改 InitPort 中 portnr 取值范围,portnr>9 时特殊处理 取消对 MFC 的依赖,使用 HWND 替代 CWnd,使用 win32 thread 函数而不是 MFC 的 增加用户消息编号自定义,法来自 CnComm by itas109 on 2014-01-10 http://blog.csdn.net/itas109/article/details/18358297 解决COM10以上端口无法显示的问题 扩展可选择端口,最大值MaxSerialPortNum可以自定义 添加QueryKey()和Hkey2ComboBox两个法,用于自动查询当前有效的串口号。 by liquanhai on 2014-12-18 增加一些处理措施,主要是对减少CPU占用率 by itas109 on 2016-05-07 http://blog.csdn.net/itas109 修复每次打开串口发送一次,当串口无应答时,需要关闭再打开或者接收完数据才能发送的问题。 解决办法:在m_hEventArray中调整m_hWriteEvent的优先级高于读的优先级。CommThread(LPVOID pParam)函数中读写的位置也调换。 参考:http://zhidao.baidu.com/link?url=RSrbPcfTZRULFFd2ziHZPBwnoXv1iCSu_Nmycb_yEw1mklT8gkoNZAkWpl3UDhk8L35DtRPo5VV5kEGpOx-Gea 修复停止位在头文件中定义成1导致SetCommState报错的问题,应为1对应的停止位是1.5。UINT stopsbits = ONESTOPBIT switch(stopbits)和switch(parity)增加默认情况,增强程序健壮性 by itas109 on 2016-06-22 http://blog.csdn.net/itas109 增加ReceiveStr法,用于接收字符串(接收缓冲区有多少字符就接收多少字符)。 解决ReceiveChar只能接收单个字符的问题。 by itas109 on 2016-06-29 http://blog.csdn.net/itas109 解决RestartMonitoring法和StopMonitoring法命令不准确引起的歧义,根据实际作用。 将RestartMonitoring更改为ResumeMonitoring,将StopMonitoring更改为SuspendMonitoring。 增加IsThreadSuspend法,用于判断线程是否挂起。 改进ClosePort法,增加线程挂起判断,解决由于线程挂起导致串口关闭死锁的问题。 增加IsReceiveString宏定义,用于接收时采用单字节接收还是多字节接收 by itas109 on 2016-08-02 http://blog.csdn.net/itas109 https://github.com/itas109 改进IsOpen法,m_hComm增加INVALID_HANDLE_VALUE的情况,因为CreateFile法失败返回的是INVALID_HANDLE_VALUE,不是NULL 改进ClosePort法:增加串口句柄无效的判断(防止关闭死锁);m_hWriteEvent不使用CloseHandle关闭 改进CommThread、ReceiveChar、ReceiveStr和WriteChar法中异常处理的判断,增加三种判断:串口打开失败(error code:ERROR_INVALID_HANDLE)、连接过程中非法断开(error code:ERROR_BAD_COMMAND)和拒绝访问(error code:ERROR_ACCESS_DENIED) 采用安全函数sprintf_s和strcpy_s函数替换掉sprintf和strcpy 改进QueryKey法,用于查询注册表的可用串口值,可以搜索到任意的可用串口 改进InitPort法,串口打开失败,增加提示信息:串口不存在(error code:ERROR_FILE_NOT_FOUND)和串口拒绝访问(error code:ERROR_ACCESS_DENIED) 加入viruscamp 取消对 MFC 的依赖 改进InitPort法,如果上次串口是打开,再次调用InitPort法,关闭串口需要做一定的延时,否则有几率导致ERROR_ACCESS_DENIED拒绝访问,也就是串口占用问题 初始化默认波特率修改为9600 修复一些释放的BUG 规范了一些错误信息,参考winerror.h -- error code definitions for the Win32 API functions 删除SendData和RecvData法 by itas109 on 2016-08-10 http://blog.csdn.net/itas109 https://github.com/itas109 改进ReceiveStr法,comstat.cbInQue = 0xcccccccc的情况(如串口异常断开),会导致RXBuff初始化失败 by itas109 on 2017-02-14 http://blog.csdn.net/itas109 https://github.com/itas109 兼容ASCII和UNICODE编码 ReceiveStr函数中发送函数SendMessage的第二个参数采用结构体形式,包括portNr串口号和bytesRead读取的字节数,可以处理16进制的时候0x00截断问题 精简不必要的函数SendData和RecvData 尽量的取消对 MFC 的依赖,Hkey2ComboBox函数暂时保留 其他小问题修改 博客:blog.csdn.net/itas109 Email:itas109@qq.com

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧