求:dataGridView中 事件CellClick,CellMouseClick,CellContentClick的区别

aa806525280 2009-05-22 01:32:19
如题:
...全文
1230 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hi_dzj 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我也出现这个问题
CellContentClick有时候可以响应,不过用了CellClick 就没问题了,不知道是什么原因
wxssaa 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
The CellClick event does not receive information about the mouse position. If the event handler needs information about the mouse position, use the CellMouseClick event.
diy2005 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我也遇到这个问题了,我想还是用第一个吧
dllyzs 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在点击栅格线的时候有区别
hityeguiren 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1
楼主正解。我今天也碰到这个问题了。好像是个bug。
iloveppmm 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上 用起来基本感觉不到区别。

因为你的初衷是点击这个单元格就触发事件。

至于点击的位置的细微区别,对于用户来说,是不考虑的。

就好比一个网页链接。点击弹出新网页。 可如果你的鼠标偏偏位置坐标差了那么一点点,那么点击后没反应,会怎么样???

自然是移动鼠标再点一次了。
老龙友 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
CellContent,顾名思义,要点击到“内容”上才有反应

内容,就是单元格内的字符串、数字等。
aa806525280 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CellClick 在单元格的任何部分被单击时发生
CellMouseClick 在用户用鼠标单击单元格中的任何位置时发生。
CellContentClick 点在列内容里

这个我也知道,但前两个好像意思都差不多,我试过好像也看不出有什么区别...不过我想一定是有区别的,否则也不会是两个不同的事件

第三个事件当我单击cell内容时,有时触发它,有时却没反应,为什么?
wxm3630478 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
事件返回参数应该不一样

用起来好像没什么区别..........
wuyq11 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CellClick 在单元格的任何部分被单击时发生
CellMouseClick 在用户用鼠标单击单元格中的任何位置时发生。
CellContentClick 点在列内容里
看看msdn
muyebo 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧