sql server 2005企业版在数据库连接出现在问题

hanseen_lee 2009-05-22 01:59:02
===================================

无法连接到 USER\PRACTICE。

===================================

在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错) (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=-1&LinkId=20476

------------------------------
错误号: -1
严重性: 20
状态: 0


------------------------------
程序位置:

在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(Boolean& useFailoverPartner, Boolean& failoverDemandDone, String host, String failoverPartner, String protocol, SqlInternalConnectionTds connHandler, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, SqlConnection owningObject, Boolean aliasLookup)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.ObjectExplorer.ObjectExplorer.ValidateConnection(UIConnectionInfo ci, IServerType server)
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.Connector.ConnectionThreadUser()

那位高人知道我在什么地方出现了问题,给我指点一下
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanseen_lee 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就一台电脑,没有路由和任何连接,我为了是自己在家练习,如果说有服务器的话那么我想请教一下我怎么能任命自己是服务器
devilidea 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你安装了两个版本的
hery2002 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hanseen_lee 的回复:]
我家里安了SQL SERVER研发版,安装2回了,总是在连接服务器的时候出现故障,安装的时候除了提示IIS没有安装和内存低外没有别的警告提示了
[/Quote]
数据库服务有没有启动起来?
hanseen_lee 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我家里安了SQL SERVER研发版,安装2回了,总是在连接服务器的时候出现故障,安装的时候除了提示IIS没有安装和内存低外没有别的警告提示了
hery2002 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败
---------------
开启远程连接,步骤参考1楼.

家用机能安装SQL么?不安装任何设备的情况下.
-----------------------------------------
不安装任何设备的情况下?这个是什么意思?
家用电脑看你的OS版本,
XP安装标准版.

hanseen_lee 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我还有一个问题,家用机能安装SQL么?不安装任何设备的情况下
asus09345 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
密码错了不是这个报错。

可能是你的服务没有配置好,先看看在服务器上能不能连到
在配置工具中打开 服务器外围配置 选择允许本地和远程连接
梦雨奇缘 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要不服务没开.要不密码或者账号不对

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧