css不起作用(div中的)

bettymin 2009-05-22 02:49:04
<%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="HeaderControl.ascx.cs" Inherits="HeaderControl" %>
<link href="~/Styles/HeaderControl.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<div id="headerdiv">
<div><asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl="~\Images\Logo1.gif" /></div>
<div class="header_body">welcome</div>
</div>

css文件中的内容如下:
#headerdiv{ width:400px;height:150px;}
#headerdiv.header_body{background:Gray; height:100px;}

我不明白为什么<div class="header_body">welcome</div>就是这个没有背景颜色.确切的说,css压根是不起作用的.
注:css文件的路径是正确的.
...全文
246 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bettymin 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 rexhanpeng 的回复:]
不加逗号不行的吧,楼主结贴了~~
[/Quote]

不用加逗号的.
干脆利落的结帖.要不哪天忘了.嘿嘿~~~
rexhanpeng 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不加逗号不行的吧,楼主结贴了~~
c02645 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<link href="~/Styles/HeaderControl.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
引用路径不对吧,浏览的时候是不是多了端口后多了一层文件夹?

试用相对路径
../../Styles/HeaderControl.css
bettymin 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们了.是VS有点神经,重启可以了.
rexhanpeng 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#headerdiv.header_body{background:Gray; height:100px;}
这样写是不行的,两个要用,隔开:#headerdiv,.header_body{background:Gray; height:100px;}
rexhanpeng 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#headerdiv 是指id为headerdiv的样式~~
.header_body是样式名,要用CLASS="header_body"使用
bettymin 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ZHOUGE 的回复:]
headerdiv页面中是否设了相关属性? 有的话好像是会覆盖的。
[/Quote]

没有设置任何属性了
消失的尘芥 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
显然被覆盖了,只要路径正确,怎么可能没效果呢
ZHOUGE 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
headerdiv页面中是否设了相关属性? 有的话好像是会覆盖的。
bettymin 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cyz9977 的回复:]
headerdiv{ width:400px;height:150px;}

會給id是headerdiv的載入CSS樣式

如果加上#號
#headerdiv{ width:400px;height:150px;}
一定要class="headerdiv" 的才會應用此樣式
[/Quote]

不好意思,不是很明白.人笨~
bettymin 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rexhanpeng 的回复:]
顶~~~样式名写错了吧
[/Quote]

No.样式名是正确的
bettymin 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cyz9977 的回复:]
#headerdiv.header_body{background:Gray; height:100px;}
爲什麽這樣寫?
直接#header_body{background:Gray; height:100px;}不就行了·~
[/Quote]

就是因为直接#header_body{background:Gray; height:100px;}不行,才写成那样的.
但是写成那样还是不行,汗
cyz9977 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
headerdiv{ width:400px;height:150px;}

會給id是headerdiv的載入CSS樣式

如果加上#號
#headerdiv{ width:400px;height:150px;}
一定要class="headerdiv" 的才會應用此樣式
rexhanpeng 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~样式名写错了吧
cyz9977 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#headerdiv.header_body{background:Gray; height:100px;}
爲什麽這樣寫?
直接#header_body{background:Gray; height:100px;}不就行了·~

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧