无法打开库文件

rabbitgoat 2009-05-22 03:15:20
我运行《directshow实务精选》中的实例时出现了两个链接错误,装的是directx 9.0a sdk,开发环境是vs2005,但是源文件是从vc6.0转过来的。链接错误是:
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'largeint.lib'
生成日志保存在“file://d:\DirectShow实务精选源代码\Chapter02\FilterImageGrabber\Debug\BuildLog.htm”
FilterImageGrabber - 1 个错误,0 个警告

错误原因是vs 2005不提供这个独立的largeint库了,解决方法是删除'largeint.lib' ,但我无法找到'largeint.lib' ,在项目目录是指项目属性下的连接器的附加项里没有;另外在源文件中搜索#pragma comment(lib,"largeint.lib")也没有找到 。请问这个文件还有可能在哪里?请高人指点,谢谢
...全文
511 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greatlion100 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过又遇到新的问题 错误 21 error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual long __stdcall CTransformFilter::FindPin(wchar_t const *,struct IPin * *)" (?FindPin@CTransformFilter@@UAGJPB_WPAPAUIPin@@@Z) CFilterTitleOverlay.obj FilterTitleOverlay
是怎么回事啊
greatlion100 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原来在附加依赖项里面删除lagerint.lib
SoRoMan 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要找到对应设置的地方,或者记事本手动打开.dsp 或者 .vcproj文件删除
rabbitgoat 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了,谢谢各位热心人,可以结贴了
rabbitgoat 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ltc_mouse 的回复:]
附加依赖项的“继承的值”里有没有? 链接器的命令行里呢?
[/Quote]

找到了,在连接器的命令行里面,一个目录下有两个工程,一直就查了其中一个工程所以没有找到。但是命令行里的都是一些灰色的语句,好像删不去,请问怎么删除啊
liliangbao 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!
lingyin55 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样那比较麻烦。换个编译器跑吧。

[Quote=引用 4 楼 rabbitgoat 的回复:]
引用 3 楼 wuyu637 的回复:
有没有可能是你依赖某个库,这个库引用到了largeint.lib??


这个是有可能,不过怎么去查找是否有哪个库应用了它呢?这个库好像vc6.0都还支持,不会出这样的错。
[/Quote]
ltc_mouse 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
附加依赖项的“继承的值”里有没有? 链接器的命令行里呢?
rabbitgoat 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyu637 的回复:]
有没有可能是你依赖某个库,这个库引用到了largeint.lib??
[/Quote]

这个是有可能,不过怎么去查找是否有哪个库应用了它呢?这个库好像vc6.0都还支持,不会出这样的错。
wuyu637 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能是你依赖某个库,这个库引用到了largeint.lib??



rabbitgoat 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同谢
14154 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧