form应用程序从webconfig中读取连接字符串

songguanlgun 2009-05-22 03:50:04
我仿照petshop做一个练习
采用三层架构 建了一个测试应用程序想从webconfig中读取连接字符串但提示为将对象设置到实例
怎么获取网站项目里的Web.config文件的数据库连接字符串?非常感谢!
在test应用程序中我已经引用了using system.configuration 、using system.web
类里也写了 using System.Configuration;using System.Web;但还不行请大家帮帮我找找原因
<configuration>
<appSettings>
<add key="dal" value="oracledal"/>
</appSettings>
<connectionStrings>
<add name="connstr" connectionString="Data Source=sgl;User ID=sgl;Password=sgl;Unicode=True"/>
</connectionStrings>
<system.web>
</configuration>
test 应用程序中调用
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
string SQLServerConnStr = WebConfigurationManager.ConnectionStrings["connstr"].ConnectionString;
label1.Text = SQLServerConnStr;
}
...全文
98 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CloneCenter 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm 需要自己重新配置一个 config,例如 app.config。
LutzMark 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
winform 也用xml 不过一般叫app.config
 string SQLServerConnStr =System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["connstr"]
yechd 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你那不是有个label1呢吗,执行程序看它的显示内容和config文件定义的一致不,呵呵
songguanlgun 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我想测试一下该怎么办
NocturneLLJ 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
靠了.怎么是WinForm..那改下面这个

string SQLServerConnStr = ConfigurationSettings.AppSettings["connstr"].ToString();

配置文件这样

<configuration>
<appSettings>
<add key="connstr" value="Data Source=sgl;User ID=sgl;Password=sgl;Unicode=True>
</appSettings>
</configuration>
NocturneLLJ 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string SQLServerConnStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connstr"].ToString();

用这个.不要用WebConfigurationManager
feifeiyiwen 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在 WinForm 程序中读取 web.config 就是一个错误的想法。
lr21shiji 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
winform 一般用的都是app.config
配置后用一楼的方法就可以了
CloneCenter 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Form 中提取不到 web.config 中的配置的。

本身在 WinForm 程序中读取 web.config 就是一个错误的想法。
xingzhiasa 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

string str=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["dal"];

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧