【IE控件】如何禁用ie的保存提示

liumeiqinyang 2009-05-22 05:04:29
使用IE控件打开的本地html文件,网页被编辑后,在未保存时打开新的页面,会弹出来保存提示,这个提示能不能去掉?或者是可设置的?

提示描述如下,
该文档已被修改,是否保存修改结果?
是:保存修改结果
否:放弃修改结果
取消:仍打开该文档
...全文
208 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x44cx 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ZZZZZ
liumeiqinyang 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是使用了一个ie控件,封装类htmlCtrlEdit,来操作outlook的邮件签名文件,在ie控件里显示签名的htm文件,然后允许编辑,可以保存。
在修改了源代码后,切换到其他的页面,会有保存提示,选保存。然后再切换到原来的页面,不做任何修改,此时再切换页面,依然提示保存。每次这样切换,都提示。
但是对于正宗的html文档,保存后则不会再提示。
通过outlook创建的签名,包括一个htm文件,一个rtf,一个txt,不知道与此是否有关。不知道是否这三个文件有什么关联?
jameshooo 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用在Office中?切换页面?你描述一下使用过程。
liumeiqinyang 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是设计模式。
我正是需要能够修改然后保存。对于正常的html文档,修改保存后没有问题。
但是对于office之类的htm文档,修改保存,再打开,不做修改,再切换页面时,依然弹出提示保存框。
蒋晟 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是设计模式才出来的吧?可以切换到浏览模式
也可以用IPersistFile直接保存HTML
liumeiqinyang 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
切换页面是使用navigate打开另外的url。
虽然刚才测试没有弹出来,但是这很奇怪。我再按照胡大哥的提示来做个测试看看。
谢谢胡大哥
jameshooo 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
切换页面是如何发生的?
1、尝试捕获BeforeNavigate事件,下面的操作在此事件中调用。如果是在自己的代码中执行页面切换,在切换之前也尝试执行下面的判断。
2、从Document查询IPersistStream接口。调用一次IPersistStream::IsDirty,验证文档是否需要保存。
3、实现一个什么都不做的IStream接口,调用IPersistStream::Save(pStream, TRUE);
liumeiqinyang 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很是奇怪,之前试了下载的代码和自己的测试代码,都是office的htm切换时总是会提示,屡试不爽。
刚才又试了一下,居然都是好了,点击保存之后再切换不再提示。
我不知道这是怎么回事。不过先能满足需求再说。
先结贴,谢谢oyljerry,胡大哥,jiangsheng大哥。
liumeiqinyang 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IDM_SAVE
Shows the File Save dialog

OLECMDID_SAVE
File menu, Save command
是msdn的解释。

但是在弹出那个提示框的前后都没有去执行IDM_SAVE。
而OLECMDID_SAVE,网上说是修改了当前浏览的网页后保存用的,
看起来与我的需求符合,我还不知道该如何使用这个命令
liumeiqinyang 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
部分没有执行。
OLECMDID_?代码里好像没有这类的命令,我去查查msdn
jameshooo 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
命令ID应该是OLECMDID_SAVE吧。你的Exec是一直没执行还是部分命令没执行?
liumeiqinyang 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码里有IOleCommandTarget::Exec的执行,但是点击保存选项时,并没有去执行Exec。
这个IDM_SAVE命令,在哪些情况下被执行?

我其实是不想让那个提示框弹出来,但是该如何调用那个ShowMessage?
jameshooo 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
容器实现IOleCommandTarget就能拦截,当Exec被执行并且命令ID是保存命令时,直接返回S_OK。
liumeiqinyang 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截IOleCommandTarget的Exec调用,屏蔽SAVE操作
是处理IDM_SAVE吗?
如何拦截,直接返回?
liumeiqinyang 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是IDocHostShowUI::ShowMessage吧?
子类化后,怎么使ShowMessage能够被调用?

jameshooo 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截IOleCommandTarget的Exec调用,屏蔽SAVE操作。
oyljerry 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IDocHostUIHandler::ShowMessage()
ExtAspNet - ExtJS based ASP.NET Controls with Full AJAX Support ExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果, 目标是创建没有ViewState,没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。 支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+ 注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。 示例: http://extasp.net/ 开源: http://extaspnet.codeplex.com/ 博客: http://sanshi.cnblogs.com/ 邮箱: sanshi.ustc@gmail.com 发布历史: +2010-09-29 v2.3.2 -不绑定任何数据到Grid时,确保页面不会出错。 -修正了Grid列属性DataFormatString的一个bug,比如设置{0:yy-MM-dd HH:mm}时没有效果。 -修正下拉列表控件不能绑定DataTable的BUG(feedback:RedOcean)。 -增加土耳其语言资料文件(feedback:abdullaharslan)。 -Grid的BoundField增加NullDisplayText属性,用于处理数据库中的null值,如果没有设置则默认为空字符串。 -修正DatePicker中的一个bug(31/01/2010将会返回NULL)使用DateFormatString来生成SelectedDate属性(feedback:OktaEndy)。 -修正extjs最新版本(v3.2.2)中的一个bug,如果下拉列表中存在两个相同的Text,则SelectedValue返回值永远是第一个Text的值(feedback:ben.zhou)。 -应用补丁#6593, #6621(feedback:vbelyaev)。 +修正IE7下Grid分页速度慢(feedback:youwei, StevenGuan, hazardvn, gavindou, ttjacky)。 -实际上IE7下所以的回发都慢,原因是客户端的Base64编码速度慢,已经使用encodeURIComponent来代替Base64编码。 -俄语翻译(feedback:vbelyaev)。 +2010-06-30 v2.3.1 -ExtAspNet控件将不在依赖ViewState,减少1/4左右的HTTP数据传输量。 -控件和示例的增强。 +2010-03-28 v2.2.1 +为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 -修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。 -修正basic/hello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。 -隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder="false"。 +集成Extjs最新版本v3.1.1。 -增加一个新的Theme - Access。 -修正了Firefox下Zoom In/Out时页面消失的BUG。 -删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。 +2010-01-31 v2.2.0 -使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。 +TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。 -增加示例tabstrip/tabstrip_addtab.aspx。 -重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。 -为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。 -为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal="false")(feedback:zqmars)。 -Window控件更新。 -关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。 -GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。 -增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。 -修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。 -删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon="Close",现在需要这样定义Icon="SystemClose"。 -WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。 +Button, Window等控件弹出位置属性的变化。 -Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target="_self" -> Target="Self", Target="_parent" -> Target="Parent"。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。 -Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。 -Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时提示对话框的显示位置。 +2010-01-06 v2.1.9 -集成Extjs最新版本v3.1.0。 -修正灰色皮肤的CSS问题。 -修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。 -为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。 -修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。 -Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle="float:left;"属性。 -修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。 -为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。 -使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。 -使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。 -Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。 -增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。 -修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。 -修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。 -修正IE下有时会出现空白页面的情况(feedback:olivia919)。 +2009-12-06 v2.1.8 -修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。 -修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。 -修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。 +集成extjs3.0.3。 -修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。 -增加新的皮肤Gray。 -为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。 -为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。 +2009-12-01 v2.1.7 -增加示例(iframe/parent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。 -修正一些书写错误(feedback:bmck)。 -从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。 -BorderPanel更名为RegionPanel。 -DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。 -增加中国的省市县三级联动示例(data/shengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。 -修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。 -修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。 +2009-11-26 v2.1.6 +修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。 -增加示例(data/grid_dynamic_columns.aspx)。 -修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。 -增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。 -为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。 -重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。 +2009-11-21 v2.1.5 +Tree优化。 -修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。 -GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。 -删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。 -删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。 -增加示例(data/tree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。 +TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。 -同时更名的还有GridColumn的ColumnId->ColumnID,GetColumnId->GetColumnID。 -Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。 -为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。 -为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。 -增加示例(other/custom_postback.aspx)(feedback:thebox)。 -如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。 -为Tree增加AutoLeafIdentification属性。 -增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。 +2009-11-17 v2.1.4 -修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。 -部分ExtAspNet控件的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。 -v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时属性,和运行时是否保持状态没有关系。 -修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack->AutoPostBack, Event PostBack->EnablePostBack)。 -为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。 +为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败时提示信息。 -为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。 +为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。 -增加示例:form/form_validate.aspx +2009-10-19 v2.1.3 +增加支持在AJAX时改变的控件属性列表(/ajax.aspx)。 -ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到页面中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。 -加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。 -在AJAX回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。 -更新/basic/login.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。 -为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在/data/grid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。 -为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。 -Grid中TemplateField生成到页面中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。 +2009-09-27 v2.1.2 -为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。 -修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。 -增加pt_BR语言,由Ujvari提供。 +为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。 -如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。 -所有Icon的列表在icon.aspx。 -为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。 +2009-09-15 v2.1.1 -修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。 +为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。 -如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget="_parent"(类似Window控件的Target="_parent")。 +为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。 -一个典型应用,在Window控件中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。 -ExtAspNet.Alert.Show("参数错误!", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference()); +TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。 -为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。 -示例在:http://extasp.net/data/tree_run.aspx -Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父页面弹出对话框的JS代码。 -修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。 -添加定时器控件Timer,用来定时发起AJAX请求。 +2009-09-06 v2.1.0 -Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。 -优化Tree控件的AJAX实现。 +为页面的Form添加autocomplete="off"属性。 -参考http://www.cnblogs.com/sanshi/archive/2009/09/04/1560146.html#1635830 +添加对extjs3.0中所有语言的支持。 -ExtAspNet扩展的多语言包在js\languages\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现 -你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。 +2009-09-01 v2.0.9 -为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。 +在aspx页面中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。 -这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。 -重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称). +所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items). -尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的). -这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。 -祝你生日快乐 - 小师妹妹。 +2009-08-29 v2.0.8 -ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。 -将所有的示例转化为英语版本。 -修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性时)。 +PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。 -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。 +去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。 -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。 +2009-08-25 v2.0.7 -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。 -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。 -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。 -如果TreeNode的属性Enabled="false",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。 -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~/开头)的BUG。 -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\accordion_tree_run.aspx)。 -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。 +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。 -这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。 -简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\accordion_tree_run.aspx。 +2009-08-14 v2.0.6 -动态生成菜单实例(other\menu_dynamic_run.aspx和other\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。 -优化AJAX的内部实现,每个页面保存的ViewState现在减少1/3左右(重要更新)。 -优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。 +2009-08-09 v2.0 beta5 +ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。 -在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior="false" --也就是说生成的input的type不能是"submit",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。 --我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。 +PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net控件了。 -在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net控件会在回发时保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的控件。 -示例在aspnet\fckeditor_run.aspx和aspnet\aspnet_run.aspx。 -FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\fileupload_run.aspx。 -修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。 -Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。 -更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。 +2009-08-02 v2.0 beta4 +和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。 -采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。 -现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。 -支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。 -Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。 -修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 -修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。 -增加Menu和Accordion的示例。 -修正Window控件的IconUrl有时不显示(Target="_parent")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 +2009-07-22 v2.0 beta3 -兼容FCKEditor。 -在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。 +2009-07-13 v2.0 beta2 -集成extjs最新版本v3.0。 +兼容IE6.0-7.0-8.0。 -这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。 -目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。 -优化底层JavaScript。 +2009-07-05 v2.0 beta1 -更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。 -使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。 -Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。 -ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面标签引入,这样在中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。 +Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。 -使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。 -为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。 -因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。 -重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。 -更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。 -更新示例工程。 +2009-03-25 v1.3.1 -Tree在AJAX回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed] -Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed] -页面包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例aspnet/fileupload.aspx)[fixed] -HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed] +2009-03-03 v1.3.0 -如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http://extjs.com/forum/showthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed] -如果页面中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed] -页面上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button时激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed] -ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added] +如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed] -如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior="false" 即可。 -如果要在一次ExtAspNet的原生AJAX回发时更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:aspnet/aspnet.aspx)。 +2009-02-27 v1.2 beta9 -网络连接出错时的“Ajax Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请刷新页面重试。”。[fixed] -自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed] +系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed] -底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。 -PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前页面中表单修改的确认提示框的脚本”。 ---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference/GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference/GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。 -不会修改弹出页面的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出页面添加box_parent_client_id查询字符串 -去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。 ---注意:以前的项目需要在所有的ASPX页面中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误! -A页面有Ext-Window控件弹出B页面,B页面有Ext-Window控件弹出C页面,B页面的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C页面)会覆盖整个A页面,这是正确的。 ---当时如果用户直接访问B页面,就会报JS错误,因为此时找不到B页面的父页面A了。现在的版本修正为如果找不到父页面,则就在当前页面弹出窗口,这样用户直接访问B页面也不会出错了。 -Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的页面中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。 ---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父页面或回发父页面”。 ---Window控件的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。 ---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮添加关闭后刷新父页面或者关闭后回发父页面的行为。 -如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的页面不能正常加载(网络暂时出错或页面抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时页面尚未加载完毕。 ---此版本修正了这个BUG,即时页面不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。 -Window控件的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的页面,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。 -CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。 -[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values) ---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。 +2009-02-23 v1.2 beta8 -ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在Ajax回发时不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在页面第一次加载时没有不可选择项,则回发时也不会有不可选择项的BUG。[fixed] -升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed] -页面加载过程中的时间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added] +增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed] +2008-10-28 v1.2 beta7 -DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed] -Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] +PageContext优化。[fixed] -去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。 -去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。 -Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。 -Image控件增加ImageWidth/ImageHeight/ImageCssStyle/ImageCssClass/ImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed] -发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed] -ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed] -Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight="100%"时显示不正确的BUG。[fixed] -AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed] +TabStrip的Tab控件的EnablePostBack属性会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed] -有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则页面加载完毕后会回发Tab1一次。 +2008-10-20 v1.2 beta6 +使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed] -需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http://pohee.com/it/http-compression-in-aspnet-20/。 +DropDownList优化。[fixed] -去除EnableFirstItem/FirstItemText/FirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("全部", "-1"));来达到同样的效果。 +如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。 -和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = ""; -ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台添加列表项。 -处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed] -注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding/border-width/margin)。[fixed] +为所有控件属性增加在VS中的智能提示。[fixed] -需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。 +控件的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed] -TriggerIconType.Default -> TriggerIconType.None -SystemIconType.Empty -> SystemIconType.None -RegexPattern.USER_DEFINED -> RegexPattern.None -表单验证属性名称变化(ValueToCompare->CompareValue,ControlToCompare->CompareControl)。[fixed] +注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed] -属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。 -其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。 +AccordionLink实现为控件。[fixed] -可以方便的在子页面(iframe)中通过js切换父页面中选中的菜单项(Accordion->AccordionLink)(示例在other/accordion_links_run.aspx,other/accordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。 +确认:可以方便的动态添加控件,并且可以给控件添加服务器端事件(示例在form/form_dynamic_run.aspx)。[fixed] +2008-10-15 v1.2 beta5 -验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串时会出错的BUG。[fixed] +优化下拉列表。[fixed] -验证下拉列表时,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。 -DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。 -DropDownList不支持EmptyText属性。 -ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。 -DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。 +2008-09-27 v1.2 beta4 +EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other/accordion_run.aspx)。[fixed] -Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。 -影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。 -AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed] +AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other/accordion_links_run.aspx)。[fixed] -原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上标签。 -适当增大AccordionPanel中链接的高度20px->22px,同时对链接的样式也做了微调。 -通过BodyPadding控制链接列表的边距。 -这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。 +2008-09-25 v1.2 beta3 +代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计时”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed] -Panel/GroupPanel/ContentPanel/Tree/HiddenField/PageLoading -TabStrip/Toolbar -TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed] -向Form中动态添加控件的BUG,现在form/form_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed] +大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed] -影响的控件包括Toolbar/Accordion/AccordionPanel/GroupPanel/Panel/SimpleForm/Window等。 -保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。 -保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。 -保留PageLayout/BorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。 -预祝今晚神七发射成功。 +2008-09-22 v1.2 beta2 +Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed] -表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项时数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。 +代码优化与设计时支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed] -PageManager/SimpleForm/Button/HyperLink/Label/Image/LinkButton/TextBox -TriggerBox/TwinTriggerBox/Window/TextArea/HtmlEditor/DatePicker/NumberBox -CheckBox/RadioButton/RadioButtonList/DropDownList -Grid +2008-09-19 v1.2 beta1 -Image/LinkButton/HyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed] +隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility/Offsets/Display。[fixed] -修正Form/SimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据页面空间的BUG。 -ToolbarText/ToolbarFill/ToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed] -Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle="margin-right:5px;"达到相同的效果)[fixed] +2008-09-09 v1.1 +Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed] -网报:CssClass="toolbar-pagemenu" CssStyle="border:0px;",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(../images/pagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。 -Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit/Anchor/Column/Row等布局的话,需要手工指定。[fixed] -ToolbarSeparator/ToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed] +布局整理。[fixed] -新增Column/Absolute/Row三种布局,加上以前的Container/Fit/Anchor/Accordion/Border/Form六种布局,总共有9中布局可供使用。 -其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)/Form(Form)/Panel-GroupPanel(Container)/Accordion(Accordion)/PageLayout(Border)/BorderLayout(Border)/TabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。 -经常用到的布局控件:SimpleForm/Form/Accordion/TabStrip/BorderLayout,经常用到的布局:Fit/Row/Anchor +2008-09-08 v1.1 beta7 -MenuButton/MenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick="false" CssStyle="cursor:default;" [feedback:huayu]。[fixed] -MenuButton/MenuHyperLink/MenuSeparator/MenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax时显示隐藏菜单,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed] +大部分的ExtAspNet控件增加Hidden属性(少数几个控件没有此属性:Menu),这样在Ajax时可以显示隐藏控件。[fixed] -注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。 -US的ExtAspNet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。 -网报中唯一没有用到ExtAspNetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。 +2008-09-04 v1.1 beta6 -PageContext.Redirect支持普通页面转向和ExtAspNetAjax下页面转向。[fixed] +模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed] -因为if("0,2,9,11,".indexOf('1,')>=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。 -解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) >= 0){ok}。 -DropDownList在Ajax时应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -Button/MenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed] -Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed] +2008-09-02 v1.1 beta5 -DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed] -模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(页面第一次加载时,即使没有数据也需要设置DataTextField/DataValueField/DataSimulateTreeLevelField/DataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发时会出错)。[fixed] -UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后不会用AspnetAjax,这个控件已经完成使命)。[fixed] -不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed] -网报Ajax整合基本完成(除了待审批->下一步[审核/归档/出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed] -IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed] -增加两个Theme[Slate/Black](样式尚需完善)。[fixed] +2008-09-01 v1.1 beta4 -非当前Tab中如果有ContentPanel,则在页面上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢页面的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed] -RadioButtonList去除EnableBackgroundColor/EnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm/Form)的背景色一致。[fixed] -TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed] -Web.config中增加配置项FormLabelWidth="80"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth属性用来控制页面上所有SimpleForm/Form的表单字段标题的宽度。[fixed] +完善Ajax。[fixed] -RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)。 -DropDownList增加Ajax可更新属性Enable/SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)/DataSource。 -Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。 -ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。 +2008-08-31 v1.1 beta3 -TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed] -重定向页面,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed] +安全的Ajax设计。[fixed] -这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。 -基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发时支持控件哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的EnableAjax属性。 -整理支持Ajax的控件属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同时是安全的,不会有js错误)。 -网报Ajax整合(目前只支持所有的列表页面)(v0.8.1)。[fixed] +2008-08-29 v1.1 beta1 +Window控件是否弹出的状态在回发时维持。[fixed] -控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发时保持属性的状态。 +完全抛弃Asp.NetAjax,ExtAspNet控件内置Ajax支持。[fixed] -这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高页面回发的速度(相比普通的回发和Asp.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。 -不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。 +在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。 -比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。 -第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。 -推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。 +目前ExtAspNetAjax的限制。 -只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。 -对容器控件(有子控件控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。 -对改变控件的Visible属性会有错误。 -Window控件的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。 -PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用页面第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个页面都添加PageLoading控件。[fixed] -Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed] -Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed] +2008-08-26 v1.0 +已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。 -主要是父页面加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe页面,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要禁用此插件。 +优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed] -在当前页面弹出窗口需要~20ms,在父页面弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。 -PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor="#CADDF7",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed] +PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个页面设置。[fixed] -一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。 -TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed] +TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed] -这会明显加快页面的渲染速度,网报中一个典型的费用审批页面可以减少200ms的渲染时间。 -由于非当前Tab不会在页面加载时渲染,所以那些Tab中的节点在页面加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。 -不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed] -TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据页面空间,已修正)。[fixed] -全新的ExtAspNet.Examples(基础知识/表单控件/数据绑定/容器布局/IFrame框架)。[fixed] +2008-08-19 v0.4 beta6 +PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript/ApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame页面中使用父页面的脚本和样式(示例在iframe/default.aspx和iframe/page3.aspx)。[fixed] -测试发现,IFrame页面的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。 -RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +extjs的BUG,当页面中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6/IE7)(http://www.extjs.net/forum/showthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed] -现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true; +需要先回发页面再弹出IFrame窗口。[fixed] -在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。 -另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference("./simpleform.aspx"));。 +2008-08-15 v0.4 beta5 -点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed] -增加BorderLayout控件,示例在iframe/borderlayout.aspx。[fixed] +Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed] -全新的样式。 -去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。 -GetValueReference取得的值不正确的BUG。 -动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed] +IFrame弹出窗口关闭后回发父页面,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed] -这是一个重要的BUG,会严重影响页面的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父页面后Window中的IFrame被添加到页面,而这是不需要的。 -现在"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl"在客户端的改变,不会影响服务器端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx) +2008-08-13 v0.4 beta4 -点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed] -Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed] -Window的代码重构。[fixed] +修正一个的内存泄漏。[fixed] -IE7下测试,打开iframe/default.aspx页面,iexplorer占内存68.368M。 -内存存在泄漏时,点击iframe/page3.aspx页面8次后iexplorer占118.792M内存。 -修正后,点击iframe/page3.aspx页面8次后iexplorer占76.492M内存。 -IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。 +2008-08-12 v0.4 beta3 -底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed] -Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight="true"解决)。[fixed] +页面正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed] -首先在执行js来完成页面渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前页面内容显示出来。 -加载js脚本的script标签放置在页面的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。 +2008-08-08 v0.4 beta2 -TabStrip延时加载出错。[fixed] -Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的页面应该为./FE_ApplyEditor.aspx或~/Pages_ExtAspNet/FE_ApplyEditor.aspx。[fixed] -Window的WindowPosition="Center"并且Target="_parent",则会JS错误。[fixed] -实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed] -Window的创建在页面显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed] -优化费用申请页面(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed] -button_iframe.aspx默认会加载form.aspx页面(Window控件的BUG)。[fixed] -Window中的保存并关闭按钮和Asp.netAjax冲突。[fixed] -优化关闭Window的js脚本,减少写到页面的js大小。[fixed] -加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed] +2008-08-05 v0.4 beta1 -DropDownList去除Traditional属性,和传统的Asp.net控件一样不可编辑。[fixed] -DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed] -为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed] -将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快页面加载速度(一个典型页面的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed] +弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed] -因为在页面的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向页面注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到页面,因为js调用此脚本时报错。 -一种解决方法是将向页面注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向页面注册此脚本。 -另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向页面注册监视页面中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次页面回发(包含ajax回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.aspx/simpleform.aspx)。 +PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed] -这个手工添加onReady函数能够在每次页面回发时都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。 -每个页面必须添加一个PageManager控件,否则会出错,同时去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的属性出现)。[fixed] -TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed] +全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net Ajax保持兼容)。[fixed] -最大的好处是可以减少页面下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下) +示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父页面,也可在关闭后刷新或回发父页面。(default.aspx/page2.aspx/simpleform.aspx) -虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个属性(Target="_parent"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。 -显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个页面(default.aspx(A)/page2.aspx(B)/simpleform.aspx(C)),其中A包含B页面,当你在B中打开包含有页面C的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个页面,当你从C中返回需要回发页面B时,却发现取得的是A页面,因为我们窗口是在A页面中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。 -示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx/page3.aspx/simpleform.aspx) +示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx/triggerbox.aspx/simpleform.aspx) -在整个页面弹出窗口或者在当前页面弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。 -示例4,弹出窗口中的弹出窗口。 -对整个Examples更新测试。[fixed] +2008-07-31 v0.3 beta12 -IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed] -对TabStrip/Panel/Window中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl="#"或者"about:blank",则不渲染iframe到页面节点,同时第二次打开Window中的IFrame不会有残影出现。[fixed] -如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed] -Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +规范关闭窗口时提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx/simpleform.aspx)。[fixed] -内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个页面UI,再关闭窗口。 -参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed] -Firefox下,如果页面太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed] +IFrame内的页面宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px/2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx/simpleform.aspx/simpleform2.aspx)[fixed] -增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个页面的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏滚动条(IE/Firefox)。 +2008-07-24 v0.3 beta11 -web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed] -Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed] -增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed] -Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起页面死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Image增加ToolTipTitle/ToolTipAutoHide两个属性,当提示信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed] -去掉DropDownList控件的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -过滤提示消息中的换行符(转换为),否则提示信息可能导致页面渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed] +2008-07-23 v0.3 beta10 +完善Tree控件。[fixed] -如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。 -ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.aspx)。 -更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。 -Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个页面放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed] -Grid所有类型的列增加DataTooltipField/DataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed] +2008-07-22 v0.3 beta9 +IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed] -发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style="height:20px;")。 +IE6/IE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed] -虽然最后未能解决##差旅交通费在IE和Firefox下显示的不同效果。 -但是通过用来代替,从而实现FF和IE下样式的统一。 -刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“差旅交通费”,在IE下和FF下的都不换行,:-) -LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed] -Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed] +增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed] -可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠/展开,CheckBox)。 -可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument/XmlDataSource/SiteMap。 -点击树节点可以链接到页面,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。 +2008-07-16 v0.3 beta8 +ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了滚动条等等。[fixed] -隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。 -现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。 +IE6下,在应用Asp.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed] -调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。 -最后发现IE6下应用Asp.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG: 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正页面中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();): 示例在 Site.Master 页面。 +集成的AspNetAjax有一个很大的BUG,只要你在页面上进行过ajax操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed] -解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();), 这样的代码让我想起刷新窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。 +2008-07-14 v0.3 beta6 -增加FlashObject控件。[fixed] -PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed] -Accordion选中样式微调。[fixed] -预加载Form表单出错时提示信息的背景图片。[fixed] +Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快页面的渲染速度(一个典型的20个记录的页面,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed] -因为延迟加载数据不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置"EnableDelayRender=false"。 -改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed] -TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed] +2008-07-12 v0.3 beta5 -页面菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed] -表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed] -如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。 +如果在编辑页面使用AspNetAjax,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.aspx/ajax_editor.aspx)。[fixed] -这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。 +在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -在页面添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。 -弹出Window默认显示的错误页面,解决方法在当前目录添加一个空的html页面,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个页面而不是"#"。[fixed] +弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed] -原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\alert_1.aspx和alert\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。 -点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed] -增加SplitButton控件。[fixed] +2008-07-09 v0.3 beta4 -DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed] +Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加ControlToCompare/ValueToCompare/CompareOperator/CompareMessage四个属性,示例在form_compare.aspx。 +TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed] -特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。 -RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed] -覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。 +2008-07-08 v0.3 beta3 -Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed] +增加HiddenField控件。[fixed] -其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle="display:none;"即可。 +TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed] -最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改属性为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。 -模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed] +控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed] -增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。 -LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed] +2008-07-07 v0.3 beta2 +增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的页面使用Asp.net Ajax。[fixed] -使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。 -示例在ajax3.aspx/content_page4.aspx。 -示例content_page3.aspx中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。 +2008-07-03 v0.3 beta1 +容器控件的AutoHeight/AutoWidth默认为false。[fixed] -使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight="true"属性。 +增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] -也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。 +增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed] +支持Asp.net ajax异步加载。[fixed] -有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.aspx/content_ajax2.aspx中。 -对于使用布局构建的页面(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net ajax,因为页面是整体渲染的,先放弃。 +2008-07-02 v0.2 beta12 +关闭前提示当前页面已经被修改(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。 -删除CloseAction属性,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。 +iframe中的alert/confirm要覆盖整个父页面,而不仅仅是iframe页面。[fixed] -在Firefox下还有问题。[fix pending] +排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed] -可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。 -可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。 +HyperLinkField/WindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~/alert.aspx)。[fixed] -TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed] -可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] +2008-06-30 v0.2 beta11 -增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed] -Grid的数据库分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在添加删除记录时总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed] -如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed] +页面中任意可输入表单字段发生变化,可提示保存。(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。 -Master/Content的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加静态类Confirm。[fixed] +2008-06-27 v0.2 beta10 +Grid完善。[fixed] -CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。 -Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。 -切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。 -增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。 -DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。 +2008-06-25 v0.2 beta9 +Window窗体中的
ExtAspNet v2.2.1 ExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果, 目标是创建没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。 支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+ 注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。 示例: http://extasp.net/ 开源: http://extaspnet.codeplex.com/ 博客: http://sanshi.cnblogs.com/ 邮箱: sanshi.ustc@gmail.com 发布历史: +2010-03-28 v2.2.1 +为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 -修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。 -修正basic/hello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。 -隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder="false"。 +集成Extjs最新版本v3.1.1。 -增加一个新的Theme - Access。 -修正了Firefox下Zoom In/Out时页面消失的BUG。 -删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。 +2010-01-31 v2.2.0 -使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。 +TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。 -增加示例tabstrip/tabstrip_addtab.aspx。 -重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。 -为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。 -为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal="false")(feedback:zqmars)。 -Window控件更新。 -关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。 -GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。 -增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。 -修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。 -删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon="Close",现在需要这样定义Icon="SystemClose"。 -WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。 +Button, Window等控件弹出位置属性的变化。 -Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target="_self" -> Target="Self", Target="_parent" -> Target="Parent"。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。 -Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。 -Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时提示对话框的显示位置。 +2010-01-06 v2.1.9 -集成Extjs最新版本v3.1.0。 -修正灰色皮肤的CSS问题。 -修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。 -为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。 -修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。 -Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle="float:left;"属性。 -修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。 -为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。 -使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。 -使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。 -Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。 -增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。 -修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。 -修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。 -修正IE下有时会出现空白页面的情况(feedback:olivia919)。 +2009-12-06 v2.1.8 -修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。 -修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。 -修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。 +集成extjs3.0.3。 -修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。 -增加新的皮肤Gray。 -为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。 -为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。 +2009-12-01 v2.1.7 -增加示例(iframe/parent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。 -修正一些书写错误(feedback:bmck)。 -从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。 -BorderPanel更名为RegionPanel。 -DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。 -增加中国的省市县三级联动示例(data/shengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。 -修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。 -修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。 +2009-11-26 v2.1.6 +修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。 -增加示例(data/grid_dynamic_columns.aspx)。 -修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。 -增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。 -为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。 -重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。 +2009-11-21 v2.1.5 +Tree优化。 -修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。 -GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。 -删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。 -删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。 -增加示例(data/tree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。 +TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。 -同时更名的还有GridColumn的ColumnId->ColumnID,GetColumnId->GetColumnID。 -Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。 -为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。 -为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。 -增加示例(other/custom_postback.aspx)(feedback:thebox)。 -如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。 -为Tree增加AutoLeafIdentification属性。 -增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。 +2009-11-17 v2.1.4 -修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。 -部分ExtAspNet控件的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。 -v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时属性,和运行时是否保持状态没有关系。 -修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack->AutoPostBack, Event PostBack->EnablePostBack)。 -为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。 +为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败时提示信息。 -为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。 +为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。 -增加示例:form/form_validate.aspx +2009-10-19 v2.1.3 +增加支持在AJAX时改变的控件属性列表(/ajax.aspx)。 -ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到页面中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。 -加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。 -在AJAX回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。 -更新/basic/login.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。 -为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在/data/grid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。 -为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。 -Grid中TemplateField生成到页面中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。 +2009-09-27 v2.1.2 -为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。 -修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。 -增加pt_BR语言,由Ujvari提供。 +为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。 -如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。 -所有Icon的列表在icon.aspx。 -为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。 +2009-09-15 v2.1.1 -修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。 +为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。 -如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget="_parent"(类似Window控件的Target="_parent")。 +为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。 -一个典型应用,在Window控件中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。 -ExtAspNet.Alert.Show("参数错误!", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference()); +TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。 -为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。 -示例在:http://extasp.net/data/tree_run.aspx -Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父页面弹出对话框的JS代码。 -修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。 -添加定时器控件Timer,用来定时发起AJAX请求。 +2009-09-06 v2.1.0 -Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。 -优化Tree控件的AJAX实现。 +为页面的Form添加autocomplete="off"属性。 -参考http://www.cnblogs.com/sanshi/archive/2009/09/04/1560146.html#1635830 +添加对extjs3.0中所有语言的支持。 -ExtAspNet扩展的多语言包在js\languages\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现 -你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。 +2009-09-01 v2.0.9 -为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。 +在aspx页面中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。 -这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。 -重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称). +所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items). -尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的). -这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。 -祝你生日快乐 - 小师妹妹。 +2009-08-29 v2.0.8 -ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。 -将所有的示例转化为英语版本。 -修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性时)。 +PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。 -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。 +去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。 -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。 +2009-08-25 v2.0.7 -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。 -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。 -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。 -如果TreeNode的属性Enabled="false",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。 -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~/开头)的BUG。 -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\accordion_tree_run.aspx)。 -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。 +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。 -这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。 -简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\accordion_tree_run.aspx。 +2009-08-14 v2.0.6 -动态生成菜单实例(other\menu_dynamic_run.aspx和other\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。 -优化AJAX的内部实现,每个页面保存的ViewState现在减少1/3左右(重要更新)。 -优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。 +2009-08-09 v2.0 beta5 +ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。 -在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior="false" --也就是说生成的input的type不能是"submit",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。 --我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。 +PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net控件了。 -在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net控件会在回发时保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的控件。 -示例在aspnet\fckeditor_run.aspx和aspnet\aspnet_run.aspx。 -FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\fileupload_run.aspx。 -修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。 -Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。 -更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。 +2009-08-02 v2.0 beta4 +和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。 -采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。 -现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。 -支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。 -Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。 -修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 -修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。 -增加Menu和Accordion的示例。 -修正Window控件的IconUrl有时不显示(Target="_parent")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 +2009-07-22 v2.0 beta3 -兼容FCKEditor。 -在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。 +2009-07-13 v2.0 beta2 -集成extjs最新版本v3.0。 +兼容IE6.0-7.0-8.0。 -这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。 -目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。 -优化底层JavaScript。 +2009-07-05 v2.0 beta1 -更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。 -使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。 -Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。 -ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面标签引入,这样在<head>中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。 +Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。 -使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。 -为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。 -因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。 -重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。 -更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。 -更新示例工程。 +2009-03-25 v1.3.1 -Tree在AJAX回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed] -Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed] -页面包含FileUpload<em>控件</em>,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例aspnet/fileupload.aspx)[fixed] -HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed] +2009-03-03 v1.3.0 -如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET<em>控件</em>FileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http://extjs.com/forum/showthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed] -如果页面中存在ASP.NET<em>控件</em>(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed] -页面上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button时激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed] -ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added] +如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准<em>控件</em>的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet<em>控件</em>和ASP.NET标准<em>控件</em>和平共处了。[fixed] -如果一个ASP.NET按钮<em>控件</em>要使用ExtAspNet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior="false" 即可。 -如果要在一次ExtAspNet的原生AJAX回发时更新ASP.NET<em>控件</em>的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:aspnet/aspnet.aspx)。 +2009-02-27 v1.2 beta9 -网络连接出错时的“Ajax Error”改成更加友好的<em>提示</em>信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请刷新页面重试。”。[fixed] -自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed] +系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed] -底层使用Javascript创建一个Window<em>控件</em>的代码由原来的2000字符减少为500个字符。 -PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前页面中表单修改的确认<em>提示</em>框的脚本”。 ---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference/GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference/GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。 -不会修改弹出页面的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出页面添加box_parent_client_id查询字符串 -去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。 ---注意:以前的项目需要在所有的ASPX页面中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误! -A页面有Ext-Window<em>控件</em>弹出B页面,B页面有Ext-Window<em>控件</em>弹出C页面,B页面的Ext-Window<em>控件</em>设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C页面)会覆盖整个A页面,这是正确的。 ---当时如果用户直接访问B页面,就会报JS错误,因为此时找不到B页面的父页面A了。现在的版本修正为如果找不到父页面,则就在当前页面弹出窗口,这样用户直接访问B页面也不会出错了。 -Window<em>控件</em>的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的页面中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。 ---为Window<em>控件</em>增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父页面或回发父页面”。 ---Window<em>控件</em>的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。 ---现在可以很方便的为Window<em>控件</em>的关闭按钮添加关闭后刷新父页面或者关闭后回发父页面的行为。 -如果弹出窗口(Window<em>控件</em>)中IFrame的页面不能正常加载(网络暂时出错或页面抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时页面尚未加载完毕。 ---此版本修正了这个BUG,即时页面不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。 -Window<em>控件</em>的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的页面,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。 -CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。 -[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values) ---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。 +2009-02-23 v1.2 beta8 -ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在Ajax回发时不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在页面第一次加载时没有不可选择项,则回发时也不会有不可选择项的BUG。[fixed] -升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed] -页面加载过程中的时间信息<em>保存</em>在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added] +增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed] +2008-10-28 v1.2 beta7 -DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed] -Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] +PageContext优化。[fixed] -去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。 -去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。 -Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。 -Image<em>控件</em>增加ImageWidth/ImageHeight/ImageCssStyle/ImageCssClass/ImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed] -发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed] -ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed] -Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight="100%"时显示不正确的BUG。[fixed] -AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed] +TabStrip的Tab<em>控件</em>的EnablePostBack属性会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed] -有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则页面加载完毕后会回发Tab1一次。 +2008-10-20 v1.2 beta6 +使用<em>控件</em>的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed] -需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http://pohee.com/it/http-compression-in-aspnet-20/。 +DropDownList优化。[fixed] -去除EnableFirstItem/FirstItemText/FirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("全部", "-1"));来达到同样的效果。 +如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。 -和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = ""; -ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台添加列表项。 -处于布局内的容器<em>控件</em>(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed] -注意,<em>控件</em>的高度指的是整个<em>控件</em>的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding/border-width/margin)。[fixed] +为所有<em>控件</em>属性增加在VS中的智能<em>提示</em>。[fixed] -需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能<em>提示</em>。 +<em>控件</em>的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed] -TriggerIconType.Default -> TriggerIconType.None -SystemIconType.Empty -> SystemIconType.None -RegexPattern.USER_DEFINED -> RegexPattern.None -表单验证属性名称变化(ValueToCompare->CompareValue,ControlToCompare->CompareControl)。[fixed] +注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed] -属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。 -其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。 +AccordionLink实现为<em>控件</em>。[fixed] -可以方便的在子页面(iframe)中通过js切换父页面中选中的菜单项(Accordion->AccordionLink)(示例在other/accordion_links_run.aspx,other/accordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。 +确认:可以方便的动态添加<em>控件</em>,并且可以给<em>控件</em>添加服务器端事件(示例在form/form_dynamic_run.aspx)。[fixed] +2008-10-15 v1.2 beta5 -验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串时会出错的BUG。[fixed] +优化下拉列表。[fixed] -验证下拉列表时,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。 -DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。 -DropDownList不支持EmptyText属性。 -ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。 -DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。 +2008-09-27 v1.2 beta4 +EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other/accordion_run.aspx)。[fixed] -Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。 -影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。 -AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed] +AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other/accordion_links_run.aspx)。[fixed] -原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上<Items>标签。 -适当增大AccordionPanel中链接的高度20px->22px,同时对链接的样式也做了微调。 -通过BodyPadding控制链接列表的边距。 -这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。 +2008-09-25 v1.2 beta3 +代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计时”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed] -Panel/GroupPanel/ContentPanel/Tree/HiddenField/PageLoading -TabStrip/Toolbar -TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed] -向Form中动态添加<em>控件</em>的BUG,现在form/form_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed] +大部分容器的子<em>控件</em>集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed] -影响的<em>控件</em>包括Toolbar/Accordion/AccordionPanel/GroupPanel/Panel/SimpleForm/Window等。 -保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。 -保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。 -保留PageLayout/BorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。 -预祝今晚神七发射成功。 +2008-09-22 v1.2 beta2 +Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed] -表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项时数组越界。所有使用box<em>控件</em>的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。 +代码优化与设计时支持(示例中表单<em>控件</em>都已支持设计)。[fixed] -PageManager/SimpleForm/Button/HyperLink/Label/Image/LinkButton/TextBox -TriggerBox/TwinTriggerBox/Window/TextArea/HtmlEditor/DatePicker/NumberBox -CheckBox/RadioButton/RadioButtonList/DropDownList -Grid +2008-09-19 v1.2 beta1 -Image/LinkButton/HyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed] +隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility/Offsets/Display。[fixed] -修正Form/SimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据页面空间的BUG。 -ToolbarText/ToolbarFill/ToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed] -Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle="margin-right:5px;"达到相同的效果)[fixed] +2008-09-09 v1.1 +Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在<em>控件</em>中。[fixed] -网报:CssClass="toolbar-pagemenu" CssStyle="border:0px;",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(../images/pagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。 -Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit/Anchor/Column/Row等布局的话,需要手工指定。[fixed] -ToolbarSeparator/ToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed] +布局整理。[fixed] -新增Column/Absolute/Row三种布局,加上以前的Container/Fit/Anchor/Accordion/Border/Form六种布局,总共有9中布局可供使用。 -其中一些<em>控件</em>默认使用一种布局:SimpleForm(Form)/Form(Form)/Panel-GroupPanel(Container)/Accordion(Accordion)/PageLayout(Border)/BorderLayout(Border)/TabStrip(Card),所有布局<em>控件</em>默认的布局是Container。 -经常用到的布局<em>控件</em>:SimpleForm/Form/Accordion/TabStrip/BorderLayout,经常用到的布局:Fit/Row/Anchor +2008-09-08 v1.1 beta7 -MenuButton/MenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick="false" CssStyle="cursor:default;" [feedback:huayu]。[fixed] -MenuButton/MenuHyperLink/MenuSeparator/MenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax时显示隐藏菜单,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed] +大部分的ExtAspNet<em>控件</em>增加Hidden属性(少数几个<em>控件</em>没有此属性:Menu),这样在Ajax时可以显示隐藏<em>控件</em>。[fixed] -注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的<em>控件</em>渲染到客户端但是隐藏。 -US的ExtAspNet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。 -网报中唯一没有用到ExtAspNetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。 +2008-09-04 v1.1 beta6 -PageContext.Redirect支持普通页面转向和ExtAspNetAjax下页面转向。[fixed] +模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed] -因为if("0,2,9,11,".indexOf('1,')>=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多<em>控件</em>(Grid,DropDownList,TabStrip)。 -解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) >= 0){ok}。 -DropDownList在Ajax时应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -Button/MenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed] -Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed] +2008-09-02 v1.1 beta5 -DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed] -模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(页面第一次加载时,即使没有数据也需要设置DataTextField/DataValueField/DataSimulateTreeLevelField/DataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发时会出错)。[fixed] -UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector<em>控件</em>(以后不会用AspnetAjax,这个<em>控件</em>已经完成使命)。[fixed] -不要使用Asp.net的<em>控件</em>HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的<em>控件</em>在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed] -网报Ajax整合基本完成(除了待审批->下一步[审核/归档/出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed] -IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed] -增加两个Theme[Slate/Black](样式尚需完善)。[fixed] +2008-09-01 v1.1 beta4 -非当前Tab中如果有ContentPanel,则在页面上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢页面的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed] -RadioButtonList去除EnableBackgroundColor/EnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父<em>控件</em>(SimpleForm/Form)的背景色一致。[fixed] -TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed] -Web.config中增加配置项FormLabelWidth="80"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth属性用来控制页面上所有SimpleForm/Form的表单字段标题的宽度。[fixed] +完善Ajax。[fixed] -RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)。 -DropDownList增加Ajax可更新属性Enable/SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)/DataSource。 -Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。 -ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。 +2008-08-31 v1.1 beta3 -TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed] -重定向页面,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed] +安全的Ajax设计。[fixed] -这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。 -基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发时支持<em>控件</em>哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供<em>控件</em>级别的EnableAjax属性。 -整理支持Ajax的<em>控件</em>属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同时是安全的,不会有js错误)。 -网报Ajax整合(目前只支持所有的列表页面)(v0.8.1)。[fixed] +2008-08-29 v1.1 beta1 +Window<em>控件</em>是否弹出的状态在回发时维持。[fixed] -<em>控件</em>设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发时保持属性的状态。 +完全抛弃Asp.NetAjax,ExtAspNet<em>控件</em>内置Ajax支持。[fixed] -这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高页面回发的速度(相比普通的回发和Asp.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。 -不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。 +在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。 -比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。 -第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。 -推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。 +目前ExtAspNetAjax的限制。 -只对ExtAspNet<em>控件</em>起作用,对Asp.net<em>控件</em>不起作用。 -对容器<em>控件</em>(有子<em>控件</em>的<em>控件</em>)不起作用,只对最底层的<em>控件</em>起作用。 -对改变<em>控件</em>的Visible属性会有错误。 -Window<em>控件</em>的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。 -PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用页面第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个页面都添加PageLoading<em>控件</em>。[fixed] -Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed] -Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed] +2008-08-26 v1.0 +已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。 -主要是父页面加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe页面,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要<em>禁用</em>此插件。 +优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed] -在当前页面弹出窗口需要~20ms,在父页面弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。 -PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor="#CADDF7",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed] +PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个页面设置。[fixed] -一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。 -TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed] +TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed] -这会明显加快页面的渲染速度,网报中一个典型的费用审批页面可以减少200ms的渲染时间。 -由于非当前Tab不会在页面加载时渲染,所以那些Tab中的节点在页面加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到<em>控件</em>的render事件中。 -不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed] -TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据页面空间,已修正)。[fixed] -全新的ExtAspNet.Examples(基础知识/表单<em>控件</em>/数据绑定/容器布局/IFrame框架)。[fixed] +2008-08-19 v0.4 beta6 +PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript/ApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame页面中使用父页面的脚本和样式(示例在iframe/default.aspx和iframe/page3.aspx)。[fixed] -测试发现,IFrame页面的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。 -RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +extjs的BUG,当页面中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6/IE7)(http://www.extjs.net/forum/showthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed] -现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true; +需要先回发页面再弹出IFrame窗口。[fixed] -在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。 -另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference("./simpleform.aspx"));。 +2008-08-15 v0.4 beta5 -点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed] -增加BorderLayout<em>控件</em>,示例在iframe/borderlayout.aspx。[fixed] +Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed] -全新的样式。 -去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。 -GetValueReference取得的值不正确的BUG。 -动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed] +IFrame弹出窗口关闭后回发父页面,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed] -这是一个重要的BUG,会严重影响页面的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父页面后Window中的IFrame被添加到页面,而这是不需要的。 -现在"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl"在客户端的改变,不会影响服务器端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx) +2008-08-13 v0.4 beta4 -点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed] -Window的右上角关闭图标增加<em>提示</em>,优化事件响应。[fixed] -Window的代码重构。[fixed] +修正一个的内存泄漏。[fixed] -IE7下测试,打开iframe/default.aspx页面,iexplorer占内存68.368M。 -内存存在泄漏时,点击iframe/page3.aspx页面8次后iexplorer占118.792M内存。 -修正后,点击iframe/page3.aspx页面8次后iexplorer占76.492M内存。 -IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。 +2008-08-12 v0.4 beta3 -底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed] -Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight="true"解决)。[fixed] +页面正在加载的<em>提示</em>尽早的显示出来。[fixed] -首先在执行js来完成页面渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前页面内容显示出来。 -加载js脚本的script标签放置在页面的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。 +2008-08-08 v0.4 beta2 -TabStrip延时加载出错。[fixed] -Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的页面应该为./FE_ApplyEditor.aspx或~/Pages_ExtAspNet/FE_ApplyEditor.aspx。[fixed] -Window的WindowPosition="Center"并且Target="_parent",则会JS错误。[fixed] -实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed] -Window的创建在页面显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed] -优化费用申请页面(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed] -button_iframe.aspx默认会加载form.aspx页面(Window<em>控件</em>的BUG)。[fixed] -Window中的<em>保存</em>并关闭按钮和Asp.netAjax冲突。[fixed] -优化关闭Window的js脚本,减少写到页面的js大小。[fixed] -加快“<em>保存</em>并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed] +2008-08-05 v0.4 beta1 -DropDownList去除Traditional属性,和传统的Asp.net<em>控件</em>一样不可编辑。[fixed] -DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed] -为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed] -将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快页面加载速度(一个典型页面的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed] +弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed] -因为在页面的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向页面注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到页面,因为js调用此脚本时报错。 -一种解决方法是将向页面注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向页面注册此脚本。 -另一种办法就是在PageManager<em>控件</em>中增加RegisterPageStateChangedScript(向页面注册监视页面中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次页面回发(包含ajax回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.aspx/simpleform.aspx)。 +PageManager<em>控件</em>增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed] -这个手工添加onReady函数能够在每次页面回发时都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。 -每个页面必须添加一个PageManager<em>控件</em>,否则会出错,同时去除DesignTimeStyle<em>控件</em>(作为PageManager的属性出现)。[fixed] -TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed] +全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net Ajax保持兼容)。[fixed] -最大的好处是可以减少页面下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下) +示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父页面,也可在关闭后刷新或回发父页面。(default.aspx/page2.aspx/simpleform.aspx) -虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window<em>控件</em>增加一个属性(Target="_parent"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。 -显然,<em>控件</em>本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个页面(default.aspx(A)/page2.aspx(B)/simpleform.aspx(C)),其中A包含B页面,当你在B中打开包含有页面C的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个页面,当你从C中返回需要回发页面B时,却发现取得的是A页面,因为我们窗口是在A页面中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。 -示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx/page3.aspx/simpleform.aspx) +示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx/triggerbox.aspx/simpleform.aspx) -在整个页面弹出窗口或者在当前页面弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。 -示例4,弹出窗口中的弹出窗口。 -对整个Examples更新测试。[fixed] +2008-07-31 v0.3 beta12 -IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed] -对TabStrip/Panel/Window中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl="#"或者"about:blank",则不渲染iframe到页面节点,同时第二次打开Window中的IFrame不会有残影出现。[fixed] -如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed] -Tree<em>控件</em>,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +规范关闭窗口时<em>提示</em>用户<em>保存</em>已经修改的内容<em>提示</em>的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx/simpleform.aspx)。[fixed] -内部实现上,点击“<em>保存</em>并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个页面UI,再关闭窗口。 -参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed] -Firefox下,如果页面太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed] +IFrame内的页面宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px/2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx/simpleform.aspx/simpleform2.aspx)[fixed] -增加PageManager<em>控件</em>(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个页面的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏滚动条(IE/Firefox)。 +2008-07-24 v0.3 beta11 -web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed] -Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed] -增加Image<em>控件</em> [feedback:jima]。[fixed] -Tree<em>控件</em>,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起页面死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Image增加ToolTipTitle/ToolTipAutoHide两个属性,当<em>提示</em>信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭<em>提示</em>信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed] -去掉DropDownList<em>控件</em>的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -过滤<em>提示</em>消息中的换行符(转换为<br/>),否则<em>提示</em>信息可能导致页面渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed] +2008-07-23 v0.3 beta10 +完善Tree<em>控件</em>。[fixed] -如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。 -ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.aspx)。 -更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。 -Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个页面放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed] -Grid所有类型的列增加DataTooltipField/DataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed] +2008-07-22 v0.3 beta9 +IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed] -发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style="height:20px;")。 +IE6/IE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed] -虽然最后未能解决<div style="width: 60px; white-space: nowrap; overflow: hidden; border: solid 1px red;"><div style="width: 16px; height: 18px; float: left;">##</div>差旅交通费</div>在IE和Firefox下显示的不同效果。 -但是通过用<img src="##" />来代替<div style="background:url(##)" />,从而实现FF和IE下样式的统一。 -刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“<span style="margin-right: -1000px;">差旅交通费</span>”,在IE下和FF下的都不换行,:-) -LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed] -Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed] +增加树<em>控件</em>(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed] -可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠/展开,CheckBox)。 -可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument/XmlDataSource/SiteMap。 -点击树节点可以链接到页面,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。 +2008-07-16 v0.3 beta8 +ContentPanel中放置ExtAspNet<em>控件</em>,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了滚动条等等。[fixed] -隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet<em>控件</em>,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。 -现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。 +IE6下,在应用Asp.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed] -调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。 -最后发现IE6下应用Asp.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG: 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正页面中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();): 示例在 Site.Master 页面。 +集成的AspNetAjax有一个很大的BUG,只要你在页面上进行过ajax操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed] -解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();), 这样的代码让我想起刷新窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。 +2008-07-14 v0.3 beta6 -增加FlashObject<em>控件</em>。[fixed] -PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed] -Accordion选中样式微调。[fixed] -预加载Form表单出错时<em>提示</em>信息的背景图片。[fixed] +Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快页面的渲染速度(一个典型的20个记录的页面,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed] -因为延迟加载数据不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置"EnableDelayRender=false"。 -改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed] -TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed] +2008-07-12 v0.3 beta5 -页面菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed] -表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed] -如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。 +如果在编辑页面使用AspNetAjax,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.aspx/ajax_editor.aspx)。[fixed] -这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。 +在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -在页面添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。 -弹出Window默认显示的错误页面,解决方法在当前目录添加一个空的html页面,然后把Window<em>控件</em>的IFrameUrl指向这个页面而不是"#"。[fixed] +弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有<em>提示</em>用户先<em>保存</em>的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed] -原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\alert_1.aspx和alert\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。 -点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink<em>控件</em>,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed] -增加SplitButton<em>控件</em>。[fixed] +2008-07-09 v0.3 beta4 -DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed] +Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加ControlToCompare/ValueToCompare/CompareOperator/CompareMessage四个属性,示例在form_compare.aspx。 +TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed] -特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。 -RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed] -覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。 +2008-07-08 v0.3 beta3 -Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed] +增加HiddenField<em>控件</em>。[fixed] -其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle="display:none;"即可。 +TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed] -最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改属性为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。 -模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed] +控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed] -增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。 -LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed] +2008-07-07 v0.3 beta2 +增加UpdatePanelConnector<em>控件</em>,支持在布局构建的页面使用Asp.net Ajax。[fixed] -使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。 -示例在ajax3.aspx/content_page4.aspx。 -示例content_page3.aspx中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。 +2008-07-03 v0.3 beta1 +容器<em>控件</em>的AutoHeight/AutoWidth默认为false。[fixed] -使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight="true"属性。 +增加UserControlConnector,可以在其中放置用户<em>控件</em>(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] -也可以在ContentPanel中放置用户<em>控件</em>,注意两者的区别。 +增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed] +支持Asp.net ajax异步加载。[fixed] -有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.aspx/content_ajax2.aspx中。 -对于使用布局构建的页面(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net ajax,因为页面是整体渲染的,先放弃。 +2008-07-02 v0.2 beta12 +关闭前<em>提示</em>当前页面已经被修改(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。 -删除CloseAction属性,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。 +iframe中的alert/confirm要覆盖整个父页面,而不仅仅是iframe页面。[fixed] -在Firefox下还有问题。[fix pending] +排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed] -可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。 -可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。 +HyperLinkField/WindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~/alert.aspx)。[fixed] -TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed] -可以在ContentPanel中放置用户<em>控件</em>(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] +2008-06-30 v0.2 beta11 -增加TwinTriggerBox<em>控件</em>(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed] -Grid的数据库分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在添加删除记录时总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed] -如果表单验证不通过,则需要弹出对话框<em>提示</em>(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed] +页面中任意可输入表单字段发生变化,可<em>提示</em>先<em>保存</em>。(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -目前还不支持Window右上角关闭按钮的<em>提示</em><em>保存</em>功能。 -Master/Content的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加静态类Confirm。[fixed] +2008-06-27 v0.2 beta10 +Grid完善。[fixed] -CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。 -Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。 -切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。 -增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。 -DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。 +2008-06-25 v0.2 beta9 +Window窗体中的Iframe只让内容区域滚动,而Toolbar不滚动的规则。(示例在content_page2.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -在simpleform.aspx中:Panel[BodyPadding=5](Toolbar,Panel[Height=450 Layout=Fit](SimpleForm[AutoScroll=true])),则外面窗口的高度=450 + 5*2 + 26 + 32,其中26是Toolbar的高度,32是窗口的标题栏和下边框的高度。 +关闭Iframe的LoadMask,所以需要Iframe页面添加PageLoading<em>控件</em>,这样效果统一。[fixed] +Grid完善。 -去除EnableClientPaging和EnableClientSort属性,客户端排序和客户端分页在ASP.NET应用中会有很多问题(主要是状态保持的问题)。 +EnableServerSort改名AllowSorting。(示例在grid_sorting.aspx) -使用非常简单:设置AllowSorting=true,注册OnSort事件,在事件处理函数中重新绑定数据。 +增加AllowPaging属性。(示例在grid_paging.aspx) -使用非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,注册OnPageIndexChange事件,在事件处理函数中Grid1.PageIndex = e.NewPageIndex;OK。 +数据库分页支持。(示例在grid_database_paging.aspx) -使用也非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,在绑定时设置RecordCount为总的记录数,在OnPageIndexChange事件处理函数中Grid1.PageIn</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"3","dest":"https://download.csdn.net/download/liujun13579/5286118","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-5286118-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1710823786702_47513\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/liujun13579/5286118" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"3","dest":"https://download.csdn.net/download/liujun13579/5286118","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-5286118-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1710823786702_47513\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-5286118-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-5286118-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default" class="title" data-v-ca2d15ac>Visual C++编程技巧精选集 光盘</a></div> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/liujun13579/5286118" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"3","dest":"https://download.csdn.net/download/liujun13579/5286118","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-5286118-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1710823786702_47513\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-5286118-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-5286118-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default" class="desc" data-v-ca2d15ac>前言 第1章 消息框和对话框 1.如何在窗口程序中创建消息框 2.如何使用资源字符串设置消息框内容 3.如何在消息框中动态显示资源字符串 4.如何设置消息<em>提示</em>框的标题文字 5.如何使消息<em>提示</em>框的标题右对齐 6.如何在消息<em>提示</em>框中绘制表格 7.如何在消息<em>提示</em>框中设置图标 8.如何在消息<em>提示</em>框中显示问号图标 9.如何在消息<em>提示</em>框中设置按钮 10.如何在消息<em>提示</em>框中显示“是”、“否”按钮 11.如何在消息<em>提示</em>框中显示“重试”、“取消”按钮 12.如何设置消息<em>提示</em>框的默认选择按钮 13.如何确定用户在消息框中选择的按钮 14.如何设置“文件”对话框的标题文字 15.如何设置“文件”对话框的过滤器 16.如何设置“文件”对话框的初始目录 17.如何设置“文件”对话框的初始文件名 18.如何使“文件”对话框自动添加扩展名 19.如何实现“文件”对话框的多重选择功能 20.如何在“文件”对话框中选择多个文件 21.如何从“文件”对话框中获取文件标题名 22.如何从“文件”对话框中获取文件扩展名 23.如何在“文件”对话框中预览位图文件 24.如何创建一个文件“<em>保存</em>”对话框 25.如何在程序启动时弹出“文件”对话框 26.如何从“文件夹”对话框中选择文件夹 27.如何在“文件夹”对话框中新建文件夹 28.如何使用“颜色”对话框设置颜色 29.如何在“颜色”对话框中显示帮助按钮 30.如何禁止显示“颜色”对话框的自定义颜色 31.如何禁止“颜色”对话框的自定义颜色按钮 32.如何使用“字体”对话框设置字体和颜色 33.如何使用“查找与替换”对话框 34.如何显示操作系统默认的“关于”对话框 第2章 常用<em>控件</em>和组件 35.如何设置按钮<em>控件</em>的标签文本 36.如何设置按钮<em>控件</em>的显示字体 37.如何动态<em>禁用</em>和启用按钮<em>控件</em> 38.如何动态隐藏和显示按钮<em>控件</em> 39.如何在按钮<em>控件</em>上动态加载图标 40.如何在按钮<em>控件</em>上动态加载位图 4 1.如f可制作图标和文本共存的按钮 42.如何制作不规则的多边形按钮 43.如何制作GIF动画效果的按钮 44.如何制作AVI视频效果的按钮 45.如何在程序中动态创建按钮<em>控件</em> 46.如何在视图窗口中创建按钮<em>控件</em> 47.如何获取鼠标指向的按钮<em>控件</em>标题 48.如何创建文本和颜色共存的ComboBox 49.如何创建自动完成列表项的ComboBox 50.如何使ComboBox<em>控件</em>自动适应列表项 5l.如何使ComboBox<em>控件</em>自动装入文件名列表 52.如何在编辑框中限制输入的字符类型 53.如何为编辑框添加自动完成匹配功能 54.如何设置编辑框的背景颜色和文本颜色 55.如何使编辑框的宽度自动适应窗体大小 56.如何获取在编辑框中选择的文本内容 57.如何获取在编辑框中显示的文本行数 58.如何重置编辑框默认的右键菜单 59.如何显示载有RichEdit<em>控件</em>的对话框 60.如何在RichEdit中实现查找和定位字符 61.如何在RichEdit中混合显示图片和文本 62.如何使List列表<em>控件</em>支持整行选择 63.如何使用List列表<em>控件</em>填充表格数据 64.如何使用数据库记录填充List列表<em>控件</em> 65.如何创建单元格可编辑的List列表<em>控件</em> 66.如何在ListBox中查找指定的字符串 67.如何为超长的ListBox列表项添加<em>提示</em> 68.如何将ListBox转换成CheckListBox 69.如何在视图窗口中绘制ListBox<em>控件</em> 70.如何使用Progress<em>控件</em>显示完成进度 71.如何使用Scroll<em>控件</em>控制滚动范围值 72.如何使用Slider<em>控件</em>控制滑动刻度值 73.如何使用Tab标签页(选项卡)<em>控件</em> 74.如何使用Tree<em>控件</em>显示目录树形结构 75.如何为树<em>控件</em>的子节点添加复选功能 76.如何为<em>控件</em>添加浮动<em>提示</em>窗口功能 77.如何使用回车键切换窗体<em>控件</em>焦点 78.如何遍历应用程序窗体中的各个<em>控件</em> 79.如何使窗体中的<em>控件</em>跟随鼠标移动而移动 80.如何设置静态文本<em>控件</em>的背景和文本颜色 81.如何通过<em>控件</em>实现鼠标拖动文本效果 第3章 标题栏和菜单栏 82.如何获取程序窗口标题栏的高度 83.如何获取程序窗口标题栏的按钮尺寸 84.如何获取程序窗口标题栏的文字 85.如何获取程序窗口标题栏的文字颜色 86.如何设置程序窗口标题栏的文字颜色 87.如何在窗口标题栏中滚动显示文字 88.如何在对话框程序中设置标题栏文字 89.如何在单文档程序中设置标题栏文字 90.如何禁止在窗口标题栏上显示文档名 91.如何自定义单文档程序窗口的标题栏 92.如何取消单文档程序标题栏的右键菜单 93.如何隐藏或显示应用程序的标题栏 94.如何获取IE浏览器窗口的标题栏文字 95.如何修改IE浏览器的标题栏内容 96.如何禁止标题栏响应鼠标双击事件 97.如何在标题栏右键菜单中新增菜单项 98.如何禁止单文档程序的关闭按钮 99.如何禁止单文档程序的最大化按钮 100.如何禁止单文档程序的最小化按钮 101.如何获取顶层菜单所占的行数 102.如何获取单文档程序菜单栏的高度 103.如何获取菜单项的标题文本内容 104.如何以渐变色绘制选择的菜单项 105.如何在组菜单项的左侧绘制纵向标题 106.如何在菜单项中同时显示图标和文本 107.如何在单文档程序主菜单中删除菜单 108.如何在单文档程序主菜单中增加菜单 109.如何启用和<em>禁用</em>主菜单组中的子菜单 110.如何删除单文档程序的主菜单 111.如何根据数据库记录动态创建菜单 112.如何取消无消息响应菜单的状态限制 113.如何显示或隐藏菜单项的复选标记 114.如何创建单选按钮效果的菜单组 115.如何在“最近的文件”子菜单中显示记录 116.如何在视图窗口中创建弹出式跟踪菜单 117.如何在视图窗口中创建上下文快捷菜单 118.如何禁止运行默认系统菜单按钮命令 119.如何设置默认系统菜单的字体为粗体 120.如何为默认系统菜单文字添加下划线 121.如何增加对话框应用程序的系统菜单项 122.如何删除对话框程序的系统菜单项 l23.如何在对话框应用程序中加载菜单 124.如何为不同<em>控件</em>添加不同的右键菜单 125.如何在操作系统任务栏上添加托盘菜单 126.如何触发操作系统的“开始”菜单 127.如何隐藏IE浏览器的右键菜单组 第4章 工具栏和状态栏 128.如何获取工具栏中的图标资源 129.如何在工具栏上设置背景图像 130.如何在工具栏上加载动画窗口 131.如何在工具栏上加载组合框<em>控件</em> 132.如何在工具栏上加载孚体组合框 133.如何为工具栏添加动态真彩按钮 134.如何为工具栏按钮设置下拉箭头 135.如何为工具栏按钮添加下压效果 136.如何在工具栏上显示图标和文字 137.如何设置工具栏按钮的标题文字 138.如何设置工具栏按钮的<em>提示</em>信息 139.如何为对话框工具栏按钮添加<em>提示</em> 140.如何隐藏工具栏按钮的<em>提示</em>信息 141.如何在工具栏上增加删除按钮 142.如何动态隐藏或显示工具栏按钮 143.如何动态启用或<em>禁用</em>工具栏按钮 144.如何动态改变工具栏按钮的位置 145.如何对工具栏中的按钮进行分组 146.如何在对话框程序中加载工具栏 147.如何隐藏或显示应用程序的工具栏 148.如何在程序主窗口中停靠工具栏 149.如何使用对话栏实现工具栏效果 150.如何在IE浏览器工具栏上添加按钮 l51.如何使用代码设置工具栏图标 152.如何使用代码获取工具栏指针 153.如何使用代码获取状态栏指针 154.如何隐藏或显示应用程序的状态栏 155.如何在状态栏中增加新的窗格 156.如何更新状态栏窗格中的显示内容 157.如何同步状态栏与对话框窗体的改变 158.如何在状态栏窗格中显示当前时间 159.如何在状态栏窗格中显示鼠标位置 160.如何在状态栏窗格中滚动显示文本 161.如何在状态栏窗格中加载进度条 162.如何在状态栏窗格中加载图像 163.如何在状态栏窗格中播放视频动画 第5章 光标和图标的应用 164.如何获取系统默认的光标大小 165.如何装入操作系统预置的光标 166.如何设置当前程序显示的光标 167.如何创建沙漏效果的等待光标 168.如何使用十字光标定位画线坐标 169.如何使用动画文件设置程序光标 170.如何捕捉光标指向的热区范围 171.如何将光标限制在指定范围内 172.如何获取光标当前的活动范围 173.如何获取系统默认的图标大小 174.如何获取可执行文件中的图标 175.如何提取动态链接库中的图标 176.如何提取图标文件中的图标 177.如何以发送消息方式设置图标 178.如何使程序标题栏中的图标旋转 179.如何在操作系统托盘中设置图标 第6章 程序主窗口界面 180.如何创建一个向导式的对话框窗体 181.如何创建一个属性页的对话框窗体 182.如何创建列表视图类型的程序窗体 183.如何创建不规则的对话框窗体 184.如何创建圆角状的非矩形窗体 185.如何使用文字线条填充窗体轮廓 186.如何根据图片的形状创建程序窗体 187.如何在窗体中创建切分多视图窗口 188.如何在窗体中创建切分同视图窗口 189.如何判断程序窗体是否为切分窗体 190.如何设置单文档程序窗体的背景颜色 191.如何在对话框窗体中创建渐变色背景 192.如何随机更换对话框窗体的背景图像 193.如何设置HTML对话框窗体的背景图像 l94.如何获取默认的程序窗体边界宽度 195.如何获取窗体水平滚动条箭头宽度 196.如何获取窗体垂直滚动条箭头宽度 197.如何设置多文档程序的主窗口标题 198.如何设置多文档程序的子窗口标题 199.如何设置多文档程序的主窗口图标 200.如何设置多文档程序的子窗口图标 201.如何限制多文档程序子窗口的大小 202.如何禁止用户拖动标题栏移动窗体 203.如何闪烁应用程序窗体的标题栏 204.如何定制窗体的边框线和标题栏 205.如何拖动没有标题栏的程序窗体. 206.如何拖动非标题栏区域移动窗体 207.如何拖动对话框主窗体移动程序 208.如何动态隐藏或显示应用程序窗体 209.如何动态移动和改变程序窗体的位置 210.如何动态改变应用程序窗口的大小 211.如何限制改变应用程序窗口的大小 212.如何限制应用程序窗口的缩放范围 213.如何固定单文档程序窗体的大小 214.如何使用网页作为程序的主窗体 215.如何发送消息最大化显示程序窗口 216.如何发送消息最小化隐藏程序窗口 217.如何发送消息还原(恢复)程序窗口 218.如何使MDI程序子窗口最大化启动 219.如何使SDI程序窗口最大化启动 220.如何使SDI程序窗口最小化启动 221.如何以不同方式居中显示程序窗口 222.如何使单文档程序窗口最顶层显示 223.如何实现全屏显示应用程序窗口 224.如何使程序窗口以任意透明度显示 225.如何透明显示程序窗口的部分区域 226.如何将程序的窗口缩放到托盘显示 227.如何获取在任务栏显示的窗口程序 228.如何将其他窗口程序调至前台显示 229.如何以淡入的效果显示程序窗口 230.如何以淡出的效果隐藏程序窗口 231.如何以扩展的效果显示程序窗口 232.如何以动画收缩效果隐藏程序窗口 233.如何以扩展收缩效果展开程序窗口 234.如何以异步方式控制显示程序窗口 235.如何设置对话框程序窗口的启动位置 236.如何在上次关闭位置启动程序窗体 237.如何显示和关闭非模式对话框 238.如何在对话框程序中加入闪屏效果 239.如何在单文档程序中加入闪屏效果 240.如何使程序窗口自动适应图像尺寸 241.如何使用桌面区域填充程序窗口 242.如何在程序视图窗口中添加插入符 243.如何实现QQ抽屉导航效果的界面 244.如何使用树形视图导航程序界面 第7章 程序管理和控制 245.如何捕获按下的Home等功能键 246.如何捕获按下的Air或Shift+Alt组合键 247.如何捕获按下的Ctrl或Clrl+Alt组合键 248.如何捕获按下的Ctrl或Ctrl+Shift组合键 249.如何捕获用户按下键盘的任一按键 250.如何使用钩子技术监视键盘的按键操作 251.如何使用小键盘数字键模拟鼠标单击 252.如何禁止使用Esc键关闭对话框程序 253.如何禁止使用Air+F4组合键关闭程序 254.如何使用回车键切换编辑框的输入焦点 255.如何为应用程序自定义加速键 256.如何创建热键及其消息处理函数 257.如何判断是否同时按下了鼠标键和Ctrl键 258.如何判断鼠标按键是否单击了标题栏 259.如何跟踪显示鼠标移动的当前位置 260.如何在桌面上创建应用程序快捷方式 261.如何查询快捷方式所属的源程序名称 262.如何禁止在任务栏显示单文档程序标题 263.如何禁止多文档程序启动时创建新文档 264.如何直接以发送消息方式关闭程序 265.如何重定向菜单消息命令到对话框 266.如何添加命令响应范围消息处理函数 267.如何在应用程序中创建自定义消息 268.如何在应用程序中寄送自定义消息 269.如何使用定时器响应间隔发生的操作 270.如何使用互斥量禁止运行多个实例 271.如何使用映射文件禁止运行多个实例 272.如何在应用程序中执行其他应用程序 273.如何查找当前系统停止响应的程序 274.如何判断指定窗口程序是否已经运行 275.如何使单文档程序启动时显示对话框 276.如何在程序运行时禁止关闭计算机 277.如何在关闭单文档程序时给予<em>提示</em> 278.如何处理Windows程序的命令行参数 279.如何在应用程序中运行命令行命令 280.如何获取执行程序的版权声明信息 281.如何创建最简单的MFC应用程序 282.如何使:MFC程序架构支持一档多视 283.如何在MFC:程序中浏览PDF格式文件 第8章 打印机和打印实现 第9章 进程和线程管理 第10章 文件读写操作 第11章 文件和文件夹管理 第12章 字符串和数据转换 第13章 操作系统维护 第14章 计算机设备管理 第15章 文字和图像显示 第16章 音频和视频 第17章 网络通信 第18章 数据库管理 第19章 数据库访问 第20章 数据库查询 第21章 Word和Excel应用 第22章 WMI查询和管理 第23章 注册表综合应用</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"4","dest":"https://download.csdn.net/download/lishuanglonglsl/4760516","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-4760516-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1710823786702_47513\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/lishuanglonglsl/4760516" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"4","dest":"https://download.csdn.net/download/lishuanglonglsl/4760516","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-4760516-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1710823786702_47513\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-4760516-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-4760516-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default" class="title" data-v-ca2d15ac>C#程序开发范例宝典(第2版).part13</a></div> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/lishuanglonglsl/4760516" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"4","dest":"https://download.csdn.net/download/lishuanglonglsl/4760516","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-4760516-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1710823786702_47513\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-4760516-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-4760516-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default" class="desc" data-v-ca2d15ac>一部久享盛誉的程序开发宝典。精选570个典型范例,全面覆盖实用和热点技术,涉及面广,实用性强源于实际项目开发,帮助读者短时间掌握更多实用技术,提高编程水平范例经过精心编排,重点、难点突出,易学易懂书后附录提供快速索引,即查、即学、即用。 第1章 窗体与界面设计 1 1.1 菜单应用实例 2 实例001 带历史信息的菜单 2 实例002 菜单动态合并 3 实例003 像开始菜单一样漂亮的菜单 4 实例004 任务栏托盘菜单 4 实例005 可以拉伸的菜单界面 5 实例006 级联菜单 6 1.2 工具栏设计 6 实例007 带背景的工具栏 7 实例008 浮动工具栏 7 实例009 带下拉菜单的工具栏 8 实例010 具有<em>提示</em>功能的工具栏 8 1.3 状态栏设计 9 实例011 在状态栏中显示检查框 9 实例012 带进度条的状态栏 10 实例013 状态栏中加入图标 11 1.4 导航菜单界面 11 实例014 OutLook界面 11 实例015 带导航菜单的主界面 12 实例016 图形化的导航界面 14 1.5 特色程序界面 15 实例017 隐藏式窗体 15 实例018 类似Windows XP的程序界面 18 实例019 软件启动界面 19 实例020 以树形显示的程序界面 20 实例021 动态按钮的窗体界面 21 1.6 特殊形状的窗体 23 实例022 非矩形窗体 23 实例023 建立字体形状窗体 24 实例024 <em>控件</em>随窗体自动调整 25 实例025 带分隔栏的窗体 25 实例026 随机更换主界面背景 26 1.7 多媒体光盘 27 实例027 自动启动的多媒体光盘程序 27 实例028 为触摸屏程序添加虚拟键盘 28 1.8 窗体效果 29 实例029 半透明渐显窗体 29 实例030 窗口颜色的渐变 30 1.9 窗体动画 31 实例031 窗体中的滚动字幕 31 实例032 动画显示窗体 32 实例033 制作闪烁的窗体 33 实例034 实现任务栏通知窗口 34 实例035 动画形式的程序界面 38 1.10 标题栏窗体 39 实例036 使窗体标题栏文字右对齐 39 实例037 没有标题栏但可以改变大小的窗口 39 1.11 设置窗体位置 40 实例038 设置窗体在屏幕中的位置 40 实例039 始终在最上面的窗体 41 实例040 从桌面右下角显示的窗体 41 1.12 设置窗体大小 43 实例041 获取桌面大小 43 实例042 在窗口间移动按钮 44 实例043 如何实现Office助手 45 1.13 窗体控制技术 46 实例044 在关闭窗口前加入确认对话框 46 实例045 通过子窗体刷新父窗体 47 实例046 拖动无边框窗体 51 1.14 其他技术 52 实例047 <em>禁用</em>窗口上的关闭按钮 52 实例048 实现动态系统托盘图标 53 实例049 实现气泡<em>提示</em>窗口 54 第2章 <em>控件</em>应用 56 2.1 TextBox<em>控件</em>应用 57 实例050 只允许输入数字的TextBox<em>控件</em> 57 实例051 在TextBox<em>控件</em>底端显示下划线 59 实例052 屏蔽TextBox<em>控件</em>上的粘贴功能 61 实例053 屏蔽TextBox<em>控件</em>上默认的右键菜单 62 2.2 ComboBox<em>控件</em>应用 63 实例054 美化ComboBox<em>控件</em>下拉列表 63 实例055 用ComboBox<em>控件</em>制作浏览器网址输入框 64 2.3 RichTextBox<em>控件</em>应用 65 实例056 在RichTextBox<em>控件</em>中添加超链接文字 65 实例057 在RichTextBox<em>控件</em>中显示RTF格式的文件 66 实例058 为RichTextBox<em>控件</em>添加自定义滚动条 68 实例059 在RichTextBox<em>控件</em>中实现关键字描红 69 实例060 在RichTextBox<em>控件</em>中实现项目编号功能 71 实例061 设置RichTextBox<em>控件</em>中文本对齐方式 74 2.4 ListBox<em>控件</em>应用 77 实例062 在ListBox<em>控件</em>间交换数据 77 实例063 将数据库数据添加到ListBox<em>控件</em>中 78 实例064 借助绑定<em>控件</em>实现数据选择录入 79 实例065 设置ListBox<em>控件</em>选择项 80 2.5 选择类<em>控件</em>应用 83 实例066 利用选择<em>控件</em>实现权限设置 83 实例067 利用选择<em>控件</em>实现复杂查询 85 2.6 ListView<em>控件</em>应用 87 实例068 ListView<em>控件</em>间的数据移动 87 实例069 将数据库数据添加到ListView<em>控件</em> 90 实例070 在ListView<em>控件</em>中实现修改功能 91 实例071 在ListView<em>控件</em>中对数据排序或统计 92 实例072 在ListView<em>控件</em>中绘制底纹 93 实例073 在列表视图中拖动视图项 94 实例074 使ListView<em>控件</em>中的选择项高亮显示 97 实例075 带复选框的ListView<em>控件</em> 99 2.7 TreeView<em>控件</em>应用 100 实例076 将数据库数据显示到树视图中 100 实例077 用TreeView<em>控件</em>制作导航界面 102 实例078 用TreeView<em>控件</em>遍历磁盘目录 102 实例079 修改TreeView<em>控件</em>中的节点 105 实例080 将XML文件节点绑定到TreeView<em>控件</em>中 106 2.8 DataGridView<em>控件</em>应用 108 实例081 DataGridView<em>控件</em>的分页功能 108 实例082 从DataGridView<em>控件</em>拖放数据至TreeView<em>控件</em> 113 实例083 在DataGridView<em>控件</em>中实现合并单元格 116 实例084 在DataGridView<em>控件</em>中显示图片 118 实例085 为DataGridView<em>控件</em>实现复选功能 120 实例086 <em>禁用</em>DataGridView<em>控件</em>列表头自动排序 122 2.9 其他<em>控件</em>典型应用 123 实例087 TrackBar<em>控件</em>的简单应用 123 实例088 自制平滑进度条<em>控件</em> 125 实例089 MaskedTextBox<em>控件</em>的简单应用 128 实例090 制作日历计划任务 130 实例091 在ProgressBar<em>控件</em>中显示进度百分比 132 实例092 在NumericUpDown<em>控件</em>中显示当前系统日期 133 2.10 <em>控件</em>技术 134 实例093 程序运行时智能增减<em>控件</em> 134 实例094 多<em>控件</em>的焦点循环移动 136 实例095 动态创建<em>控件</em> 138 实例096 在Button按钮上绘图 138 2.11 焦点变换与输入控制 140 实例097 按回车键焦点在<em>控件</em>中移动的录入窗口 140 实例098 程序运行时拖动<em>控件</em> 141 实例099 <em>控件</em>得到焦点时变色 142 实例100 <em>控件</em>的输入限制 143 2.12 特殊<em>控件</em> 144 实例101 为<em>控件</em>制作立体效果 144 实例102 获取<em>控件</em>名称和内容 145 第3章 组件应用 147 3.1 BackgroundWorker组件 148 实例103 BackgroundWorker组件执行异步操作 148 3.2 ErrorProvider组件 150 实例104 使用ErrorProvider组件验证文本框输入 150 3.3 EventLog组件 151 实例105 使用EventLog组件读写Windows系统事件日志 151 实例106 使用EventLog组件<em>保存</em>Windows系统日志 153 实例107 使用EventLog组件向本机现有日志中添加条目 155 3.4 FileSystemWatcher组件 156 实例108 使用FileSystemWatcher组件监视系统日志文件是否被更改 157 3.5 HelpProvider组件 158 实例109 使用HelpProvider组件调用帮助文件 159 3.6 Process组件 159 实例110 使用Process组件访问本地进程 159 3.7 Timer组件 161 实例111 使用Timer组件制作计时器 161 实例112 使用Timer组件显示当前系统时间 165 实例113 使用Timer组件制作左右飘动的窗体 166 实例114 使用Timer组件实现奥运倒计时 167 3.8 ServiceController组件 169 实例115 使用ServiceController组件控制计算机的服务 169 3.9 ImageList组件 171 实例116 使用ImageList组件制作动画图片 171 3.10 DirectoryEntry组件 172 实例117 使用DirectoryEntry组件建立虚拟目录 172 第4章 图形技术 174 4.1 绘制图形 175 实例118 绘制公章 175 实例119 在图片中写入文字 176 实例120 局部图片的复制 178 实例121 波形图的绘制 179 4.2 图形转换 180 实例122 BMP转换成JPG格式 181 实例123 JPG转换成BMP格式 182 实例124 位图转化为WMF格式 183 实例125 ICO文件转化为位图 184 实例126 图片批量转换工具 185 4.3 图像预览 187 实例127 局部图像放大 187 实例128 浏览大图片 188 实例129 剪切图片 189 实例130 图像旋转 192 实例131 鼠标拖曳图像 193 4.4 图形缩放与变换 194 实例132 如何放大和缩小图像 194 实例133 如何旋转JPG图像 195 实例134 如何实现图形翻转 196 4.5 图像效果 196 实例135 百叶窗效果显示图像 197 实例136 推拉效果显示图像 198 实例137 水平交错效果显示图像 199 实例138 垂直交错效果显示图像 200 实例139 图像纹理效果 201 实例140 图像浮雕效果 203 实例141 积木效果 204 实例142 马赛克效果显示图像 205 实例143 雾化效果显示图像 206 实例144 锐化效果显示图像 207 实例145 黑白效果显示图像 208 实例146 光晕效果显示图像 209 4.6 图像字体 210 实例147 倒影效果的文字 210 实例148 投影效果的文字 211 实例149 印版效果的文字 213 实例150 阴影效果的文字 214 实例151 倾斜效果的文字 214 实例152 渐变效果的文字 215 实例153 缩放效果的文字 216 实例154 辉光效果文字 217 实例155 如何在图片中移动文字 220 4.7 图像动画 221 实例156 动画背景窗体 221 实例157 随鼠标移动的图像 223 实例158 十字光标定位 224 实例159 抓取鼠标指针的形状 225 实例160 图像的上下对接显示 226 实例161 任意角度旋转图像 227 实例162 以四周扩散形式显示图像 229 4.8 图像识别 230 实例163 查看图片的像素 230 实例164 设置图像中指定位置的像素值 230 实例165 在图像文件中实现自定义标记 232 实例166 获取指定点的RGB值 234 4.9 图像工具 235 实例167 获取图片类型 235 实例168 简单画图程序 236 实例169 看图工具 239 实例170 文字<em>保存</em>为图片 240 实例171 捕获屏幕 241 4.10 图像应用 243 实例172 随机更换壁纸程序 243 实例173 屏幕保护 244 实例174 模拟石英钟 247 实例175 生肖速查 249 第5章 多媒体技术 251 5.1 CD、VCD播放 252 实例176 播放指定的avi-mid-wav文件 252 实例177 获取多媒体详细信息列表 253 5.2 MP3、WAV播放 254 实例178 带记忆功能的MP3播放器 254 实例179 自动播放的MP3播放器 257 实例180 学校体操定时音乐播放 258 实例181 播放系统自带的事件声音 259 实例182 获取MP3文件的歌词 260 实例183 M3U文件的创建及删除 264 实例184 获取MP3文件的播放时间 267 实例185 异步加载并播放声音文件 269 5.3 动画播放 270 实例186 播放Flash动画 270 实例187 制作AVI播放器 272 实例188 播放GIF动画 273 实例189 利用Image制作小动画 274 5.4 媒体控制 275 实例190 检测是否安装声卡 275 实例191 打开和关闭CDROM 276 实例192 控制PC喇叭发声 277 实例193 获取显示设备的名称及PNPDeviceID 278 实例194 如何收听网络电台 279 实例195 获取显示设备的最大、最小及当前刷新率 281 实例196 隐藏控制面板中的声音设备 281 实例197 获取显示设备的当前显示模式 282 实例198 获取声音设备的名称及PNPDeviceID 283 实例199 语音计算器 284 5.5 多媒体应用 286 实例200 开机祝福程序 286 实例201 制作家庭影集 287 实例202 产品电子报价 288 实例203 产品滚动展示程序 290 实例204 将图片资源添加到EXE里 291 5.6 屏幕保护相关程序 292 实例205 电子相册屏幕保护程序 292 实例206 歌曲播放屏幕保护程序 293 第6章 文件系统 294 6.1 创建、删除文件和文件夹 295 实例207 创建和删除文件夹 295 实例208 建立临时文件 296 实例209 根据日期动态建立文件 296 实例210 清空回收站 298 6.2 查找文件 299 实例211 搜索文件 299 实例212 检查文件是否存在 300 实例213 提取指定文件夹目录 301 6.3 修改文件 302 实例214 更改文件名称 302 实例215 修改文件属性 303 实例216 修改文件及目录的名称 304 6.4 文件目录 305 实例217 获得临时文件目录 305 实例218 获取应用程序所在目录 305 实例219 得到系统当前目录 306 实例220 在程序中改变当前路径 307 6.5 复制文件 307 实例221 使用FileStream复制大文件 308 实例222 复制文件时显示复制进度 310 实例223 批量复制文件 312 6.6 指定类型的文件操作 313 实例224 文本文件的操作 313 实例225 使用ROT13加密解密文件 314 6.7 其他 315 实例226 获取窗口文本 315 实例227 判断文件是否正在被使用 316 实例228 在程序中调用.HLP文件 317 实例229 C#中实现文件拖放 317 实例230 文件比较 318 实例231 获取文件夹中的图标资源 319 实例232 获取文件夹下的所有文件夹及文件的名称 321 第7章 操作系统与Windows相关程序 324 7.1 启动相关 325 实例233 进入Windows系统前发出警告 325 实例234 实现注销、关闭和重启计算机 326 7.2 获得磁盘属性 328 实例235 获得硬盘序列号 328 实例236 获取映射驱动器路径 330 实例237 判断驱动器类型 331 实例238 获取所有逻辑分区 332 7.3 磁盘相关设置 333 实例239 取消磁盘共享 333 实例240 检查驱动器容量 334 实例241 检测磁盘是否准备好 335 实例242 图表显示磁盘容量 335 实例243 格式化磁盘 337 7.4 系统控制 338 实例244 将计算机设置为休眠状态 338 实例245 切换输入法 339 实例246 创建应用程序快捷方式 340 7.5 系统设置 340 实例247 设置桌面背景 341 实例248 设置系统时间 342 实例249 设置屏幕分辨率 343 7.6 系统监控 344 实例250 检测系统启动模式 344 实例251 内存使用状态监控 345 实例252 键盘钩子屏蔽热键 346 实例253 CPU使用率 348 7.7 系统软件信息 350 实例254 获取计算机中已安装的字体 350 实例255 获取计算机的显示设备信息 351 实例256 获取系统启动后经过的时间 351 实例257 系统已经安装的打印机信息 352 7.8 鼠标操作 353 实例258 切换鼠标左右键 353 实例259 限制鼠标活动区域 354 实例260 获取鼠标在任意点的颜色值 355 实例261 设置鼠标样式 357 7.9 程序控制 359 实例262 打开控制面板中的程序 359 实例263 添加程序托盘 360 实例264 不出现在任务栏上的程序 360 实例265 怎样调用外部的EXE文件 361 实例266 关闭外部已开启的程序 362 7.10 程序运行 363 实例267 防止程序多次运行 363 实例268 程序运行时禁止关机 364 实例269 获取任务栏尺寸大小 365 实例270 改变系统<em>提示</em>信息 366 实例271 获取系统环境变量 367 实例272 启动屏幕保护 368 7.11 系统隐藏 369 实例273 隐藏、显示任务栏 369 实例274 隐藏、显示开始按钮 370 实例275 查看当前系统版本 371 实例276 使桌面图标文字透明 372 实例277 检索系统中正在运行的任务 373 实例278 隐藏、显示桌面图标 374 7.12 其他 375 实例279 两种信息发送方式 375 实例280 判断计算机中是否安装了SQL软件 378 第8章 注册表 380 8.1 个性桌面 381 实例281 <em>禁用</em>桌面选项卡 381 实例282 <em>禁用</em>外观选项卡 382 实例283 <em>禁用</em>屏幕保护选项卡 383 实例284 设置任务栏时间样式 383 8.2 系统设置 384 实例285 隐藏桌面快捷方式图标的小箭头 384 实例286 <em>禁用</em>Windows任务管理器 385 实例287 <em>禁用</em>任务栏的右键菜单 386 8.3 IE浏览器设置 387 实例288 修改IE浏览器标题栏内容 387 实例289 获取IE浏览器版本信息 388 实例290 设置IE浏览器的默认主页 388 实例291 禁止修改IE浏览器主页 389 8.4 应用软件设置 390 实例292 建立数据文件与程序的关联 390 实例293 使应用程序开机自动运行 391 第9章 数据库技术 393 9.1 连接Access数据库 394 实例294 连接Access数据库 394 实例295 连接加密的Access数据库 394 实例296 自动识别Access 2000数据库路径 396 实例297 连接网络上共享的Access 2000数据库 397 实例298 将Access数据库导入Excel文件中 398 9.2 连接SQL Server数据库 400 实例299 使用ODBC DSN连接SQL Server数据库 400 实例300 使用ODBC非DSN连接SQL Server数据库 402 实例301 使用OLE DB连接SQL Server数据库 403 实例302 建立SQL Server数据库连接 404 9.3 连接其他数据库 405 实例303 连接Excel文件 405 实例304 连接Oracle数据库 406 9.4 数据库结构的读取与修改 407 实例305 读取SQL Server数据库结构 407 实例306 修改SQL Server数据库结构 409 9.5 数据录入 412 实例307 利用数据绑定<em>控件</em>录入数据 412 实例308 使用ADO.NET对象录入数据 414 实例309 利用SQL语句录入数据 416 实例310 利用存储过程录入数据 417 9.6 图片存取技术 420 实例311 使用存取文件名的方法存取图片 420 实例312 使用ADO.NET对象向SQL Server数据库存入图片 421 9.7 数据修改 423 实例313 利用数据绑定<em>控件</em>修改数据 424 实例314 利用数据对象修改数据 426 实例315 利用SQL语句修改数据 427 实例316 利用存储过程修改数据 429 9.8 数据<em>保存</em>前判断 431 实例317 判断输入数据是否符合要求 431 实例318 判断是否重复输入数据 433 9.9 数据删除 434 实例319 删除表格中指定的记录 434 实例320 利用SQL语句删除数据 435 9.10 数据记录 436 实例321 分页显示信息 436 实例322 移动记录 437 9.11 数据维护 439 实例323 在C#中分离SQL Server数据库 439 实例324 在C#中附加SQL Server数据库 440 实例325 在C#中附加单文件SQL Server数据库 441 9.12 数据备份恢复 442 实例326 备份SQL Server数据库 442 实例327 还原SQL Server数据库 445 9.13 管理系统开发相关 447 实例328 开启SQL Server数据库 447 实例329 断开SQL Server数据库与其他应用程序的连接 449 实例330 带图像列表的系统登录程序 450 实例331 利用SQL语句执行外围命令 451 实例332 系统初始化 452 第10章 SQL查询相关技术 454 10.1 SELECT子句 455 实例333 查询特定列数据 455 实例334 使用列别名 457 实例335 在列上加入计算 458 实例336 使用函数设置条件 459 10.2 查询常量 461 实例337 查询数字 461 实例338 查询字符串 462 实例339 查询日期数据 464 实例340 查询逻辑型数据 465 实例341 查询空(“”或Null)数据 466 10.3 查询变量 467 实例342 利用变量查询字符串数据 467 实例343 利用变量查询数值型数据 468 实例344 利用变量查询日期型数据 469 10.4 模式查询 471 实例345 利用“_”通配符进行查询 471 实例346 利用“%”通配符进行查询 472 实例347 利用“[]”通配符进行查询 473 实例348 利用“[^]”通配符进行查询 474 实例349 复杂的模式查询 475 10.5 TOP和PERCENT限制查询结果 476 实例350 查询前10名数据 476 实例351 取出数据统计结果的后10名数据 478 实例352 查询销售量占前50%的图书信息 479 实例353 查询库存数量占后20%的图书信息 480 10.6 周期、日期查询 481 实例354 查询指定日期的数据 481 实例355 查询指定时间段的数据 482 实例356 按年、月或日查询数据 484 10.7 比较、逻辑、重复查询 486 实例357 利用运算符查询指定条件的数据 486 实例358 NOT与谓词进行组合条件的查询 488 实例359 查询时不显示重复记录 489 实例360 列出数据表中的重复记录和记录条数 491 10.8 在查询中使用OR和AND运算符 492 实例361 利用OR运算符进行查询 492 实例362 利用AND运算符进行查询 493 实例363 同时利用OR、AND运算符进行查询 495 10.9 排序、分组统计 496 实例364 数据分组统计(单列) 497 实例365 在分组查询中使用ALL关键字 498 实例366 在分组查询中使用CUBE运算符 500 实例367 在分组查询中使用ROLLUP运算符 502 实例368 对数据进行降序查询 503 实例369 对数据进行多条件排序 505 实例370 对统计结果进行排序 506 实例371 按仓库分组统计图书库存(多列) 507 实例372 多表分组统计 508 实例373 使用COMPUTE 509 实例374 使用COMPUTE BY 511 10.10 聚合函数 512 实例375 利用聚合函数SUM对销售额进行汇总 512 实例376 利用聚合函数AVG求某班学生的平均年龄 514 实例377 利用聚合函数MIN求销售额、利润最少的商品 515 实例378 利用聚合函数MAX求月销售额完成最多的员工 517 实例379 利用聚合函数COUNT求日销售额大于某值的商品数 518 实例380 利用聚合函数First或Last求数据表中第一条或最后一条记录 519 10.11 多表查询(连接查询) 521 实例381 利用FROM子句进行多表查询 521 实例382 使用表别名 522 实例383 合并多个结果集 523 10.12 嵌套查询 525 实例384 简单嵌套查询 525 实例385 复杂嵌套查询 526 实例386 嵌套查询在查询统计中的应用 528 10.13 子查询 530 实例387 用子查询做派生的表 530 实例388 用子查询作表达式 531 实例389 在Update语句中应用子查询 532 10.14 联合语句Union 533 实例390 使用联合查询 533 实例391 多表联合查询 535 实例392 对联合查询后的结果进行排序 536 10.15 内联接查询 537 实例393 简单内联接查询 538 实例394 复杂内联接查询 539 实例395 使用内联接选择一个表与另一个表中行相关的所有行 540 10.16 外联接查询 541 实例396 左外联接查询 541 实例397 右外联接查询 543 实例398 使用外联接进行多表联合查询 544 10.17 利用IN进行查询 545 实例399 用IN查询表中的记录信息 545 实例400 使用IN引入子查询限定查询范围 546 10.18 交叉表查询 547 实例401 利用Trasform分析数据 547 实例402 利用Trasform动态分析数据 549 实例403 静态交叉表(SQLServer 2000) 551 实例404 动态交叉表(SQLServer 2000) 553 10.19 函数查询 555 实例405 在查询语句中使用格式化函数 555 实例406 在查询语句中使用字符串函数 557 实例407 在查询中使用日期函数 558 10.20 having语句应用 559 实例408 利用having语句过滤分组数据 559 实例409 having语句应用在多表查询中 561 10.21 视图的应用 562 实例410 在C#中应用视图 562 实例411 获取数据库中的全部用户视图 563 实例412 通过视图修改数据 564 10.22 存储过程的应用 565 实例413 C#应用存储过程 565 实例414 应用存储过程添加数据 566 实例415 应用存储过程修改数据 567 实例416 应用存储过程删除数据 568 实例417 C#应用查询存储过程 569 实例418 获取数据库中的全部存储过程 570 实例419 加密存储过程 571 10.23 触发器的应用 572 实例420 Insert触发器的应用 572 实例421 Update触发器在系统日志中的应用 574 实例422 触发器的嵌套使用 575 实例423 获取数据库中的触发器 576 第11章 LINQ查询技术 577 11.1 使用LINQ技术操作SQL数据库 578 实例424 使用LINQ技术查询SQL数据库中的数据 578 实例425 使用LINQ技术向SQL数据库中添加数据 581 实例426 使用LINQ技术在SQL数据库中修改数据 582 实例427 使用LINQ技术在SQL数据库中删除数据 583 实例428 使用LINQ技术查询前5名数据 584 实例429 使用LINQ技术对数据进行排序 585 实例430 使用LINQ技术统计员工的工资总额 587 11.2 LINQ技术其他应用 588 实例431 使用LINQ技术获取文件详细信息 588 实例432 使用LINQ技术对XML文件进行操作 589 第12章 报表与打印技术 594 12.1 Windows打印组件 595 实例433 打印窗体中的数据 595 实例434 图形打印 597 12.2 利用报表生成器设计报表 598 实例435 利用报表专家设计并显示学生基本信息 598 实例436 分组统计报表 601 实例437 在水晶报表中添加图表 602 12.3 水晶报表基本操作 605 实例438 在水晶报表中使用Access数据库 605 实例439 在水晶报表中使用SQL Server数据库 606 实例440 订货总金额超过10万元显示“恭喜获奖”文字 607 实例441 薪资大于或等于1万元使用蓝色字体标记 609 实例442 筛选薪资大于2000元的男员工 610 实例443 按类别分组统计图书库存 611 实例444 按成绩总分降序排序 612 实例445 部门销售量占公司总销售量的业绩百分比 613 12.4 子报表的使用 614 实例446 插入子报表 615 实例447 编辑与重新导入子报表 615 实例448 根据需要显示子报表 617 12.5 调用Office进行打印 618 实例449 利用Word打印员工报表 618 实例450 利用Excel打印学生信息报表 620 第13章 图表技术 622 13.1 简单图表 623 实例451 绘制面形图 623 实例452 绘制椭圆 624 实例453 绘制矩形 625 实例454 绘制曲线 626 实例455 绘制柱形图 627 13.2 柱形图表 628 实例456 将汇总数据利用图表分析 628 实例457 柱形图表分析商品走势 630 实例458 对排序数据进行分析 632 实例459 利用<em>控件</em>实现柱形图分析 633 实例460 在柱形图的指定位置显示说明文字 634 13.3 折线图表 635 实例461 利用图表分析产品销售走势 635 实例462 利用图表分析彩票中奖情况 637 实例463 多曲线数据分析 638 实例464 网站人气指数曲线分析 641 13.4 饼形图表 643 实例465 利用饼形图分析公司男女比率 643 实例466 利用饼形图分析产品市场占有率 644 实例467 利用多饼形图分析企业人力资源情况 645 实例468 制作一个可以旋转的饼形图 647 13.5 图表技术的应用 648 实例469 绘制验证码 649 实例470 在饼形图的外围显示说明文字 650 第14章 硬件相关开发技术 655 14.1 串口控制 656 实例471 通过串口发送数据 656 实例472 通过串口关闭对方计算机 657 14.2 加密狗 659 实例473 密码写入与读出加密狗 659 实例474 使用加密狗进行身份验证 661 14.3 IC卡应用 662 实例475 向IC卡中写入数据 662 实例476 读取IC卡中的数据 665 实例477 利用IC卡制作考勤程序 666 14.4 指纹识别器应用 667 实例478 将指纹数据存入数据库中 667 实例479 使用指纹识别器进行员工考勤 669 14.5 监控 671 实例480 简易视频程序 671 实例481 摄像头监控录像 674 实例482 超市摄像头定时监控系统 675 14.6 语音卡控制 677 实例483 语音卡电话呼叫系统 677 实例484 客户来电查询系统 682 实例485 语音卡实现电话录音 683 14.7 手机程序开发 685 实例486 利用短信猫收发短信息 685 实例487 利用短信远程关闭计算机 688 实例488 短信息采集烟草销售数据 690 实例489 “春晚”节目评比短信息互动平台 692 14.8 其他程序 693 实例490 条形码扫描器销售商品 693 实例491 利用神龙卡制作练歌房程序 694 第15章 网络开发技术 697 15.1 计算机设置 698 实例492 通过计算机名获取IP地址 698 实例493 通过IP地址获取主机名称 699 实例494 修改本机IP地址 700 实例495 得到本机MAC地址 702 实例496 获得系统打开的端口和状态 703 实例497 更改DNS地址 705 15.2 远程控制 706 实例498 远程控制计算机 706 实例499 远程服务控制 708 15.3 网络复制文件 710 实例500 网络中的文件复制 710 15.4 局域网管理 712 实例501 在局域网内发送信息 712 实例502 获取网络中所有工作组名称 714 实例503 列出工作组中所有计算机 715 实例504 获取网络中某台计算机的磁盘信息 716 实例505 映射网络驱动器 718 15.5 网络连接与通信 719 实例506 编程实现Ping操作 719 15.6 网络聊天室 721 实例507 利用C#设计聊天程序 721 实例508 点对点聊天室 723 第16章 Web编程 726 16.1 浏览器应用 727 实例509 制作自己的网络浏览软件 727 实例510 XML数据库文档的浏览 730 16.2 上网控制 732 实例511 定时上Internet 732 实例512 监测当前网络连接状态 734 16.3 邮件管理 734 实例513 收取电子邮件 735 实例514 SMTP协议发送电子邮件 738 16.4 网上信息提取 739 实例515 提取并<em>保存</em>网页源码 739 实例516 提取网页标题 742 第17章 加密、安全与软件注册 744 17.1 数据加密与解密 745 实例517 数据加密技术 745 实例518 文本文件加密与解密 746 实例519 利用图片加密文件 750 17.2 Access数据库安全 753 实例520 如何编程修复Access数据库 753 实例521 访问带验证模式的SQL Server 2000数据库 754 17.3 软件注册与加密 756 实例522 利用INI文件对软件进行注册 756 实例523 利用注册表设计软件注册程序 758 实例524 利用网卡序列号设计软件注册程序 760 实例525 根据CPU序列号、磁盘序列号设计软件注册程序 762 第18章 数据结构与算法 765 18.1 链表的实现 766 实例526 单向链表的实现 766 18.2 双向链表 770 实例527 双向链表 770 18.3 堆栈 775 实例528 堆栈的实现 775 18.4 队列 777 实例529 队列的实现 777 18.5 树的实现 778 实例530 树的实现 778 18.6 排序 782 实例531 冒泡排序 783 实例532 选择排序 783 实例533 插入排序 784 实例534 希尔排序 785 18.7 常见算法的实际应用 786 实例535 判断素数的算法 786 实例536 加密和解密算法 787 实例537 判断身份证是否合法 788 实例538 判断IP地址是否合法的算法 790 实例539 按要求生成指定位数编号 791 实例540 身份证号从15位升到18位算法 791 实例541 百钱百鸡的算法 792 实例542 韩信点兵的算法 793 实例543 实现裴波那契数列求和 794 实例544 求水仙花数的算法 795 实例545 如何将B转换成GB、MB和KB 796 实例546 0~N位数的任意组合 796 实例547 在数组中快速查找近似值 799 第19章 C#高级开发 800 19.1 Windows服务开发 801 实例548 将局域网聊天程序开发成Windows服务 801 19.2 Remoting分布式开发 807 实例549 运用Remoting实现文件传送 807 实例550 大规模数据访问时缓解服务器压力 813 19.3 COM+服务开发 819 实例551 COM+服务实现银行转账系统 819 实例552 COM+服务解决同时访问大量数据并发性 823 第20章 实用工具 827 20.1 数据库工具 828 实例553 自动配置ODBC的程序 828 实例554 制作SQL Server提取器 831 20.2 个人工具 833 实例555 个人通讯录 833 实例556 电子名片盒 835 实例557 个人日记本 836 实例558 个人理财管理 838 20.3 实用工具 840 实例559 电话区号、邮编管理软件 840 实例560 IP地址及手机号码归属地查询 841 实例561 火车时刻查询软件 844 实例562 网站网址导航程序 847 20.4 其他工具 850 实例563 人民币金额转换 850 实例564 列举局域网SQL服务器 852 实例565 整点报时程序 853 实例566 红绿灯程序 854 实例567 万年历 857 实例568 彩票抽奖机 859 实例569 电子相册 860 第21章 程序打包 863 21.1 最简单的程序打包 864 实例570 最简单的程序打包 864 实例571 将特定文件安装到指定文件夹中 866 21.2 打包注册表信息 868 实例572 打包注册表信息 868 技术要点对应实例位置 871</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://download.csdn.net/download/lishuanglonglsl/4757796","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-4757796-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1710823786702_47513\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/lishuanglonglsl/4757796" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://download.csdn.net/download/lishuanglonglsl/4757796","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-4757796-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1710823786702_47513\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-4757796-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-4757796-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default" class="title" data-v-ca2d15ac>C#程序开发范例宝典(第2版).part02</a></div> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/lishuanglonglsl/4757796" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://download.csdn.net/download/lishuanglonglsl/4757796","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-4757796-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1710823786702_47513\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-4757796-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-4757796-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default" class="desc" data-v-ca2d15ac>一部久享盛誉的程序开发宝典。精选570个典型范例,全面覆盖实用和热点技术,涉及面广,实用性强源于实际项目开发,帮助读者短时间掌握更多实用技术,提高编程水平范例经过精心编排,重点、难点突出,易学易懂书后附录提供快速索引,即查、即学、即用。 第1章 窗体与界面设计 1 1.1 菜单应用实例 2 实例001 带历史信息的菜单 2 实例002 菜单动态合并 3 实例003 像开始菜单一样漂亮的菜单 4 实例004 任务栏托盘菜单 4 实例005 可以拉伸的菜单界面 5 实例006 级联菜单 6 1.2 工具栏设计 6 实例007 带背景的工具栏 7 实例008 浮动工具栏 7 实例009 带下拉菜单的工具栏 8 实例010 具有<em>提示</em>功能的工具栏 8 1.3 状态栏设计 9 实例011 在状态栏中显示检查框 9 实例012 带进度条的状态栏 10 实例013 状态栏中加入图标 11 1.4 导航菜单界面 11 实例014 OutLook界面 11 实例015 带导航菜单的主界面 12 实例016 图形化的导航界面 14 1.5 特色程序界面 15 实例017 隐藏式窗体 15 实例018 类似Windows XP的程序界面 18 实例019 软件启动界面 19 实例020 以树形显示的程序界面 20 实例021 动态按钮的窗体界面 21 1.6 特殊形状的窗体 23 实例022 非矩形窗体 23 实例023 建立字体形状窗体 24 实例024 <em>控件</em>随窗体自动调整 25 实例025 带分隔栏的窗体 25 实例026 随机更换主界面背景 26 1.7 多媒体光盘 27 实例027 自动启动的多媒体光盘程序 27 实例028 为触摸屏程序添加虚拟键盘 28 1.8 窗体效果 29 实例029 半透明渐显窗体 29 实例030 窗口颜色的渐变 30 1.9 窗体动画 31 实例031 窗体中的滚动字幕 31 实例032 动画显示窗体 32 实例033 制作闪烁的窗体 33 实例034 实现任务栏通知窗口 34 实例035 动画形式的程序界面 38 1.10 标题栏窗体 39 实例036 使窗体标题栏文字右对齐 39 实例037 没有标题栏但可以改变大小的窗口 39 1.11 设置窗体位置 40 实例038 设置窗体在屏幕中的位置 40 实例039 始终在最上面的窗体 41 实例040 从桌面右下角显示的窗体 41 1.12 设置窗体大小 43 实例041 获取桌面大小 43 实例042 在窗口间移动按钮 44 实例043 如何实现Office助手 45 1.13 窗体控制技术 46 实例044 在关闭窗口前加入确认对话框 46 实例045 通过子窗体刷新父窗体 47 实例046 拖动无边框窗体 51 1.14 其他技术 52 实例047 <em>禁用</em>窗口上的关闭按钮 52 实例048 实现动态系统托盘图标 53 实例049 实现气泡<em>提示</em>窗口 54 第2章 <em>控件</em>应用 56 2.1 TextBox<em>控件</em>应用 57 实例050 只允许输入数字的TextBox<em>控件</em> 57 实例051 在TextBox<em>控件</em>底端显示下划线 59 实例052 屏蔽TextBox<em>控件</em>上的粘贴功能 61 实例053 屏蔽TextBox<em>控件</em>上默认的右键菜单 62 2.2 ComboBox<em>控件</em>应用 63 实例054 美化ComboBox<em>控件</em>下拉列表 63 实例055 用ComboBox<em>控件</em>制作浏览器网址输入框 64 2.3 RichTextBox<em>控件</em>应用 65 实例056 在RichTextBox<em>控件</em>中添加超链接文字 65 实例057 在RichTextBox<em>控件</em>中显示RTF格式的文件 66 实例058 为RichTextBox<em>控件</em>添加自定义滚动条 68 实例059 在RichTextBox<em>控件</em>中实现关键字描红 69 实例060 在RichTextBox<em>控件</em>中实现项目编号功能 71 实例061 设置RichTextBox<em>控件</em>中文本对齐方式 74 2.4 ListBox<em>控件</em>应用 77 实例062 在ListBox<em>控件</em>间交换数据 77 实例063 将数据库数据添加到ListBox<em>控件</em>中 78 实例064 借助绑定<em>控件</em>实现数据选择录入 79 实例065 设置ListBox<em>控件</em>选择项 80 2.5 选择类<em>控件</em>应用 83 实例066 利用选择<em>控件</em>实现权限设置 83 实例067 利用选择<em>控件</em>实现复杂查询 85 2.6 ListView<em>控件</em>应用 87 实例068 ListView<em>控件</em>间的数据移动 87 实例069 将数据库数据添加到ListView<em>控件</em> 90 实例070 在ListView<em>控件</em>中实现修改功能 91 实例071 在ListView<em>控件</em>中对数据排序或统计 92 实例072 在ListView<em>控件</em>中绘制底纹 93 实例073 在列表视图中拖动视图项 94 实例074 使ListView<em>控件</em>中的选择项高亮显示 97 实例075 带复选框的ListView<em>控件</em> 99 2.7 TreeView<em>控件</em>应用 100 实例076 将数据库数据显示到树视图中 100 实例077 用TreeView<em>控件</em>制作导航界面 102 实例078 用TreeView<em>控件</em>遍历磁盘目录 102 实例079 修改TreeView<em>控件</em>中的节点 105 实例080 将XML文件节点绑定到TreeView<em>控件</em>中 106 2.8 DataGridView<em>控件</em>应用 108 实例081 DataGridView<em>控件</em>的分页功能 108 实例082 从DataGridView<em>控件</em>拖放数据至TreeView<em>控件</em> 113 实例083 在DataGridView<em>控件</em>中实现合并单元格 116 实例084 在DataGridView<em>控件</em>中显示图片 118 实例085 为DataGridView<em>控件</em>实现复选功能 120 实例086 <em>禁用</em>DataGridView<em>控件</em>列表头自动排序 122 2.9 其他<em>控件</em>典型应用 123 实例087 TrackBar<em>控件</em>的简单应用 123 实例088 自制平滑进度条<em>控件</em> 125 实例089 MaskedTextBox<em>控件</em>的简单应用 128 实例090 制作日历计划任务 130 实例091 在ProgressBar<em>控件</em>中显示进度百分比 132 实例092 在NumericUpDown<em>控件</em>中显示当前系统日期 133 2.10 <em>控件</em>技术 134 实例093 程序运行时智能增减<em>控件</em> 134 实例094 多<em>控件</em>的焦点循环移动 136 实例095 动态创建<em>控件</em> 138 实例096 在Button按钮上绘图 138 2.11 焦点变换与输入控制 140 实例097 按回车键焦点在<em>控件</em>中移动的录入窗口 140 实例098 程序运行时拖动<em>控件</em> 141 实例099 <em>控件</em>得到焦点时变色 142 实例100 <em>控件</em>的输入限制 143 2.12 特殊<em>控件</em> 144 实例101 为<em>控件</em>制作立体效果 144 实例102 获取<em>控件</em>名称和内容 145 第3章 组件应用 147 3.1 BackgroundWorker组件 148 实例103 BackgroundWorker组件执行异步操作 148 3.2 ErrorProvider组件 150 实例104 使用ErrorProvider组件验证文本框输入 150 3.3 EventLog组件 151 实例105 使用EventLog组件读写Windows系统事件日志 151 实例106 使用EventLog组件<em>保存</em>Windows系统日志 153 实例107 使用EventLog组件向本机现有日志中添加条目 155 3.4 FileSystemWatcher组件 156 实例108 使用FileSystemWatcher组件监视系统日志文件是否被更改 157 3.5 HelpProvider组件 158 实例109 使用HelpProvider组件调用帮助文件 159 3.6 Process组件 159 实例110 使用Process组件访问本地进程 159 3.7 Timer组件 161 实例111 使用Timer组件制作计时器 161 实例112 使用Timer组件显示当前系统时间 165 实例113 使用Timer组件制作左右飘动的窗体 166 实例114 使用Timer组件实现奥运倒计时 167 3.8 ServiceController组件 169 实例115 使用ServiceController组件控制计算机的服务 169 3.9 ImageList组件 171 实例116 使用ImageList组件制作动画图片 171 3.10 DirectoryEntry组件 172 实例117 使用DirectoryEntry组件建立虚拟目录 172 第4章 图形技术 174 4.1 绘制图形 175 实例118 绘制公章 175 实例119 在图片中写入文字 176 实例120 局部图片的复制 178 实例121 波形图的绘制 179 4.2 图形转换 180 实例122 BMP转换成JPG格式 181 实例123 JPG转换成BMP格式 182 实例124 位图转化为WMF格式 183 实例125 ICO文件转化为位图 184 实例126 图片批量转换工具 185 4.3 图像预览 187 实例127 局部图像放大 187 实例128 浏览大图片 188 实例129 剪切图片 189 实例130 图像旋转 192 实例131 鼠标拖曳图像 193 4.4 图形缩放与变换 194 实例132 如何放大和缩小图像 194 实例133 如何旋转JPG图像 195 实例134 如何实现图形翻转 196 4.5 图像效果 196 实例135 百叶窗效果显示图像 197 实例136 推拉效果显示图像 198 实例137 水平交错效果显示图像 199 实例138 垂直交错效果显示图像 200 实例139 图像纹理效果 201 实例140 图像浮雕效果 203 实例141 积木效果 204 实例142 马赛克效果显示图像 205 实例143 雾化效果显示图像 206 实例144 锐化效果显示图像 207 实例145 黑白效果显示图像 208 实例146 光晕效果显示图像 209 4.6 图像字体 210 实例147 倒影效果的文字 210 实例148 投影效果的文字 211 实例149 印版效果的文字 213 实例150 阴影效果的文字 214 实例151 倾斜效果的文字 214 实例152 渐变效果的文字 215 实例153 缩放效果的文字 216 实例154 辉光效果文字 217 实例155 如何在图片中移动文字 220 4.7 图像动画 221 实例156 动画背景窗体 221 实例157 随鼠标移动的图像 223 实例158 十字光标定位 224 实例159 抓取鼠标指针的形状 225 实例160 图像的上下对接显示 226 实例161 任意角度旋转图像 227 实例162 以四周扩散形式显示图像 229 4.8 图像识别 230 实例163 查看图片的像素 230 实例164 设置图像中指定位置的像素值 230 实例165 在图像文件中实现自定义标记 232 实例166 获取指定点的RGB值 234 4.9 图像工具 235 实例167 获取图片类型 235 实例168 简单画图程序 236 实例169 看图工具 239 实例170 文字<em>保存</em>为图片 240 实例171 捕获屏幕 241 4.10 图像应用 243 实例172 随机更换壁纸程序 243 实例173 屏幕保护 244 实例174 模拟石英钟 247 实例175 生肖速查 249 第5章 多媒体技术 251 5.1 CD、VCD播放 252 实例176 播放指定的avi-mid-wav文件 252 实例177 获取多媒体详细信息列表 253 5.2 MP3、WAV播放 254 实例178 带记忆功能的MP3播放器 254 实例179 自动播放的MP3播放器 257 实例180 学校体操定时音乐播放 258 实例181 播放系统自带的事件声音 259 实例182 获取MP3文件的歌词 260 实例183 M3U文件的创建及删除 264 实例184 获取MP3文件的播放时间 267 实例185 异步加载并播放声音文件 269 5.3 动画播放 270 实例186 播放Flash动画 270 实例187 制作AVI播放器 272 实例188 播放GIF动画 273 实例189 利用Image制作小动画 274 5.4 媒体控制 275 实例190 检测是否安装声卡 275 实例191 打开和关闭CDROM 276 实例192 控制PC喇叭发声 277 实例193 获取显示设备的名称及PNPDeviceID 278 实例194 如何收听网络电台 279 实例195 获取显示设备的最大、最小及当前刷新率 281 实例196 隐藏控制面板中的声音设备 281 实例197 获取显示设备的当前显示模式 282 实例198 获取声音设备的名称及PNPDeviceID 283 实例199 语音计算器 284 5.5 多媒体应用 286 实例200 开机祝福程序 286 实例201 制作家庭影集 287 实例202 产品电子报价 288 实例203 产品滚动展示程序 290 实例204 将图片资源添加到EXE里 291 5.6 屏幕保护相关程序 292 实例205 电子相册屏幕保护程序 292 实例206 歌曲播放屏幕保护程序 293 第6章 文件系统 294 6.1 创建、删除文件和文件夹 295 实例207 创建和删除文件夹 295 实例208 建立临时文件 296 实例209 根据日期动态建立文件 296 实例210 清空回收站 298 6.2 查找文件 299 实例211 搜索文件 299 实例212 检查文件是否存在 300 实例213 提取指定文件夹目录 301 6.3 修改文件 302 实例214 更改文件名称 302 实例215 修改文件属性 303 实例216 修改文件及目录的名称 304 6.4 文件目录 305 实例217 获得临时文件目录 305 实例218 获取应用程序所在目录 305 实例219 得到系统当前目录 306 实例220 在程序中改变当前路径 307 6.5 复制文件 307 实例221 使用FileStream复制大文件 308 实例222 复制文件时显示复制进度 310 实例223 批量复制文件 312 6.6 指定类型的文件操作 313 实例224 文本文件的操作 313 实例225 使用ROT13加密解密文件 314 6.7 其他 315 实例226 获取窗口文本 315 实例227 判断文件是否正在被使用 316 实例228 在程序中调用.HLP文件 317 实例229 C#中实现文件拖放 317 实例230 文件比较 318 实例231 获取文件夹中的图标资源 319 实例232 获取文件夹下的所有文件夹及文件的名称 321 第7章 操作系统与Windows相关程序 324 7.1 启动相关 325 实例233 进入Windows系统前发出警告 325 实例234 实现注销、关闭和重启计算机 326 7.2 获得磁盘属性 328 实例235 获得硬盘序列号 328 实例236 获取映射驱动器路径 330 实例237 判断驱动器类型 331 实例238 获取所有逻辑分区 332 7.3 磁盘相关设置 333 实例239 取消磁盘共享 333 实例240 检查驱动器容量 334 实例241 检测磁盘是否准备好 335 实例242 图表显示磁盘容量 335 实例243 格式化磁盘 337 7.4 系统控制 338 实例244 将计算机设置为休眠状态 338 实例245 切换输入法 339 实例246 创建应用程序快捷方式 340 7.5 系统设置 340 实例247 设置桌面背景 341 实例248 设置系统时间 342 实例249 设置屏幕分辨率 343 7.6 系统监控 344 实例250 检测系统启动模式 344 实例251 内存使用状态监控 345 实例252 键盘钩子屏蔽热键 346 实例253 CPU使用率 348 7.7 系统软件信息 350 实例254 获取计算机中已安装的字体 350 实例255 获取计算机的显示设备信息 351 实例256 获取系统启动后经过的时间 351 实例257 系统已经安装的打印机信息 352 7.8 鼠标操作 353 实例258 切换鼠标左右键 353 实例259 限制鼠标活动区域 354 实例260 获取鼠标在任意点的颜色值 355 实例261 设置鼠标样式 357 7.9 程序控制 359 实例262 打开控制面板中的程序 359 实例263 添加程序托盘 360 实例264 不出现在任务栏上的程序 360 实例265 怎样调用外部的EXE文件 361 实例266 关闭外部已开启的程序 362 7.10 程序运行 363 实例267 防止程序多次运行 363 实例268 程序运行时禁止关机 364 实例269 获取任务栏尺寸大小 365 实例270 改变系统<em>提示</em>信息 366 实例271 获取系统环境变量 367 实例272 启动屏幕保护 368 7.11 系统隐藏 369 实例273 隐藏、显示任务栏 369 实例274 隐藏、显示开始按钮 370 实例275 查看当前系统版本 371 实例276 使桌面图标文字透明 372 实例277 检索系统中正在运行的任务 373 实例278 隐藏、显示桌面图标 374 7.12 其他 375 实例279 两种信息发送方式 375 实例280 判断计算机中是否安装了SQL软件 378 第8章 注册表 380 8.1 个性桌面 381 实例281 <em>禁用</em>桌面选项卡 381 实例282 <em>禁用</em>外观选项卡 382 实例283 <em>禁用</em>屏幕保护选项卡 383 实例284 设置任务栏时间样式 383 8.2 系统设置 384 实例285 隐藏桌面快捷方式图标的小箭头 384 实例286 <em>禁用</em>Windows任务管理器 385 实例287 <em>禁用</em>任务栏的右键菜单 386 8.3 IE浏览器设置 387 实例288 修改IE浏览器标题栏内容 387 实例289 获取IE浏览器版本信息 388 实例290 设置IE浏览器的默认主页 388 实例291 禁止修改IE浏览器主页 389 8.4 应用软件设置 390 实例292 建立数据文件与程序的关联 390 实例293 使应用程序开机自动运行 391 第9章 数据库技术 393 9.1 连接Access数据库 394 实例294 连接Access数据库 394 实例295 连接加密的Access数据库 394 实例296 自动识别Access 2000数据库路径 396 实例297 连接网络上共享的Access 2000数据库 397 实例298 将Access数据库导入Excel文件中 398 9.2 连接SQL Server数据库 400 实例299 使用ODBC DSN连接SQL Server数据库 400 实例300 使用ODBC非DSN连接SQL Server数据库 402 实例301 使用OLE DB连接SQL Server数据库 403 实例302 建立SQL Server数据库连接 404 9.3 连接其他数据库 405 实例303 连接Excel文件 405 实例304 连接Oracle数据库 406 9.4 数据库结构的读取与修改 407 实例305 读取SQL Server数据库结构 407 实例306 修改SQL Server数据库结构 409 9.5 数据录入 412 实例307 利用数据绑定<em>控件</em>录入数据 412 实例308 使用ADO.NET对象录入数据 414 实例309 利用SQL语句录入数据 416 实例310 利用存储过程录入数据 417 9.6 图片存取技术 420 实例311 使用存取文件名的方法存取图片 420 实例312 使用ADO.NET对象向SQL Server数据库存入图片 421 9.7 数据修改 423 实例313 利用数据绑定<em>控件</em>修改数据 424 实例314 利用数据对象修改数据 426 实例315 利用SQL语句修改数据 427 实例316 利用存储过程修改数据 429 9.8 数据<em>保存</em>前判断 431 实例317 判断输入数据是否符合要求 431 实例318 判断是否重复输入数据 433 9.9 数据删除 434 实例319 删除表格中指定的记录 434 实例320 利用SQL语句删除数据 435 9.10 数据记录 436 实例321 分页显示信息 436 实例322 移动记录 437 9.11 数据维护 439 实例323 在C#中分离SQL Server数据库 439 实例324 在C#中附加SQL Server数据库 440 实例325 在C#中附加单文件SQL Server数据库 441 9.12 数据备份恢复 442 实例326 备份SQL Server数据库 442 实例327 还原SQL Server数据库 445 9.13 管理系统开发相关 447 实例328 开启SQL Server数据库 447 实例329 断开SQL Server数据库与其他应用程序的连接 449 实例330 带图像列表的系统登录程序 450 实例331 利用SQL语句执行外围命令 451 实例332 系统初始化 452 第10章 SQL查询相关技术 454 10.1 SELECT子句 455 实例333 查询特定列数据 455 实例334 使用列别名 457 实例335 在列上加入计算 458 实例336 使用函数设置条件 459 10.2 查询常量 461 实例337 查询数字 461 实例338 查询字符串 462 实例339 查询日期数据 464 实例340 查询逻辑型数据 465 实例341 查询空(“”或Null)数据 466 10.3 查询变量 467 实例342 利用变量查询字符串数据 467 实例343 利用变量查询数值型数据 468 实例344 利用变量查询日期型数据 469 10.4 模式查询 471 实例345 利用“_”通配符进行查询 471 实例346 利用“%”通配符进行查询 472 实例347 利用“[]”通配符进行查询 473 实例348 利用“[^]”通配符进行查询 474 实例349 复杂的模式查询 475 10.5 TOP和PERCENT限制查询结果 476 实例350 查询前10名数据 476 实例351 取出数据统计结果的后10名数据 478 实例352 查询销售量占前50%的图书信息 479 实例353 查询库存数量占后20%的图书信息 480 10.6 周期、日期查询 481 实例354 查询指定日期的数据 481 实例355 查询指定时间段的数据 482 实例356 按年、月或日查询数据 484 10.7 比较、逻辑、重复查询 486 实例357 利用运算符查询指定条件的数据 486 实例358 NOT与谓词进行组合条件的查询 488 实例359 查询时不显示重复记录 489 实例360 列出数据表中的重复记录和记录条数 491 10.8 在查询中使用OR和AND运算符 492 实例361 利用OR运算符进行查询 492 实例362 利用AND运算符进行查询 493 实例363 同时利用OR、AND运算符进行查询 495 10.9 排序、分组统计 496 实例364 数据分组统计(单列) 497 实例365 在分组查询中使用ALL关键字 498 实例366 在分组查询中使用CUBE运算符 500 实例367 在分组查询中使用ROLLUP运算符 502 实例368 对数据进行降序查询 503 实例369 对数据进行多条件排序 505 实例370 对统计结果进行排序 506 实例371 按仓库分组统计图书库存(多列) 507 实例372 多表分组统计 508 实例373 使用COMPUTE 509 实例374 使用COMPUTE BY 511 10.10 聚合函数 512 实例375 利用聚合函数SUM对销售额进行汇总 512 实例376 利用聚合函数AVG求某班学生的平均年龄 514 实例377 利用聚合函数MIN求销售额、利润最少的商品 515 实例378 利用聚合函数MAX求月销售额完成最多的员工 517 实例379 利用聚合函数COUNT求日销售额大于某值的商品数 518 实例380 利用聚合函数First或Last求数据表中第一条或最后一条记录 519 10.11 多表查询(连接查询) 521 实例381 利用FROM子句进行多表查询 521 实例382 使用表别名 522 实例383 合并多个结果集 523 10.12 嵌套查询 525 实例384 简单嵌套查询 525 实例385 复杂嵌套查询 526 实例386 嵌套查询在查询统计中的应用 528 10.13 子查询 530 实例387 用子查询做派生的表 530 实例388 用子查询作表达式 531 实例389 在Update语句中应用子查询 532 10.14 联合语句Union 533 实例390 使用联合查询 533 实例391 多表联合查询 535 实例392 对联合查询后的结果进行排序 536 10.15 内联接查询 537 实例393 简单内联接查询 538 实例394 复杂内联接查询 539 实例395 使用内联接选择一个表与另一个表中行相关的所有行 540 10.16 外联接查询 541 实例396 左外联接查询 541 实例397 右外联接查询 543 实例398 使用外联接进行多表联合查询 544 10.17 利用IN进行查询 545 实例399 用IN查询表中的记录信息 545 实例400 使用IN引入子查询限定查询范围 546 10.18 交叉表查询 547 实例401 利用Trasform分析数据 547 实例402 利用Trasform动态分析数据 549 实例403 静态交叉表(SQLServer 2000) 551 实例404 动态交叉表(SQLServer 2000) 553 10.19 函数查询 555 实例405 在查询语句中使用格式化函数 555 实例406 在查询语句中使用字符串函数 557 实例407 在查询中使用日期函数 558 10.20 having语句应用 559 实例408 利用having语句过滤分组数据 559 实例409 having语句应用在多表查询中 561 10.21 视图的应用 562 实例410 在C#中应用视图 562 实例411 获取数据库中的全部用户视图 563 实例412 通过视图修改数据 564 10.22 存储过程的应用 565 实例413 C#应用存储过程 565 实例414 应用存储过程添加数据 566 实例415 应用存储过程修改数据 567 实例416 应用存储过程删除数据 568 实例417 C#应用查询存储过程 569 实例418 获取数据库中的全部存储过程 570 实例419 加密存储过程 571 10.23 触发器的应用 572 实例420 Insert触发器的应用 572 实例421 Update触发器在系统日志中的应用 574 实例422 触发器的嵌套使用 575 实例423 获取数据库中的触发器 576 第11章 LINQ查询技术 577 11.1 使用LINQ技术操作SQL数据库 578 实例424 使用LINQ技术查询SQL数据库中的数据 578 实例425 使用LINQ技术向SQL数据库中添加数据 581 实例426 使用LINQ技术在SQL数据库中修改数据 582 实例427 使用LINQ技术在SQL数据库中删除数据 583 实例428 使用LINQ技术查询前5名数据 584 实例429 使用LINQ技术对数据进行排序 585 实例430 使用LINQ技术统计员工的工资总额 587 11.2 LINQ技术其他应用 588 实例431 使用LINQ技术获取文件详细信息 588 实例432 使用LINQ技术对XML文件进行操作 589 第12章 报表与打印技术 594 12.1 Windows打印组件 595 实例433 打印窗体中的数据 595 实例434 图形打印 597 12.2 利用报表生成器设计报表 598 实例435 利用报表专家设计并显示学生基本信息 598 实例436 分组统计报表 601 实例437 在水晶报表中添加图表 602 12.3 水晶报表基本操作 605 实例438 在水晶报表中使用Access数据库 605 实例439 在水晶报表中使用SQL Server数据库 606 实例440 订货总金额超过10万元显示“恭喜获奖”文字 607 实例441 薪资大于或等于1万元使用蓝色字体标记 609 实例442 筛选薪资大于2000元的男员工 610 实例443 按类别分组统计图书库存 611 实例444 按成绩总分降序排序 612 实例445 部门销售量占公司总销售量的业绩百分比 613 12.4 子报表的使用 614 实例446 插入子报表 615 实例447 编辑与重新导入子报表 615 实例448 根据需要显示子报表 617 12.5 调用Office进行打印 618 实例449 利用Word打印员工报表 618 实例450 利用Excel打印学生信息报表 620 第13章 图表技术 622 13.1 简单图表 623 实例451 绘制面形图 623 实例452 绘制椭圆 624 实例453 绘制矩形 625 实例454 绘制曲线 626 实例455 绘制柱形图 627 13.2 柱形图表 628 实例456 将汇总数据利用图表分析 628 实例457 柱形图表分析商品走势 630 实例458 对排序数据进行分析 632 实例459 利用<em>控件</em>实现柱形图分析 633 实例460 在柱形图的指定位置显示说明文字 634 13.3 折线图表 635 实例461 利用图表分析产品销售走势 635 实例462 利用图表分析彩票中奖情况 637 实例463 多曲线数据分析 638 实例464 网站人气指数曲线分析 641 13.4 饼形图表 643 实例465 利用饼形图分析公司男女比率 643 实例466 利用饼形图分析产品市场占有率 644 实例467 利用多饼形图分析企业人力资源情况 645 实例468 制作一个可以旋转的饼形图 647 13.5 图表技术的应用 648 实例469 绘制验证码 649 实例470 在饼形图的外围显示说明文字 650 第14章 硬件相关开发技术 655 14.1 串口控制 656 实例471 通过串口发送数据 656 实例472 通过串口关闭对方计算机 657 14.2 加密狗 659 实例473 密码写入与读出加密狗 659 实例474 使用加密狗进行身份验证 661 14.3 IC卡应用 662 实例475 向IC卡中写入数据 662 实例476 读取IC卡中的数据 665 实例477 利用IC卡制作考勤程序 666 14.4 指纹识别器应用 667 实例478 将指纹数据存入数据库中 667 实例479 使用指纹识别器进行员工考勤 669 14.5 监控 671 实例480 简易视频程序 671 实例481 摄像头监控录像 674 实例482 超市摄像头定时监控系统 675 14.6 语音卡控制 677 实例483 语音卡电话呼叫系统 677 实例484 客户来电查询系统 682 实例485 语音卡实现电话录音 683 14.7 手机程序开发 685 实例486 利用短信猫收发短信息 685 实例487 利用短信远程关闭计算机 688 实例488 短信息采集烟草销售数据 690 实例489 “春晚”节目评比短信息互动平台 692 14.8 其他程序 693 实例490 条形码扫描器销售商品 693 实例491 利用神龙卡制作练歌房程序 694 第15章 网络开发技术 697 15.1 计算机设置 698 实例492 通过计算机名获取IP地址 698 实例493 通过IP地址获取主机名称 699 实例494 修改本机IP地址 700 实例495 得到本机MAC地址 702 实例496 获得系统打开的端口和状态 703 实例497 更改DNS地址 705 15.2 远程控制 706 实例498 远程控制计算机 706 实例499 远程服务控制 708 15.3 网络复制文件 710 实例500 网络中的文件复制 710 15.4 局域网管理 712 实例501 在局域网内发送信息 712 实例502 获取网络中所有工作组名称 714 实例503 列出工作组中所有计算机 715 实例504 获取网络中某台计算机的磁盘信息 716 实例505 映射网络驱动器 718 15.5 网络连接与通信 719 实例506 编程实现Ping操作 719 15.6 网络聊天室 721 实例507 利用C#设计聊天程序 721 实例508 点对点聊天室 723 第16章 Web编程 726 16.1 浏览器应用 727 实例509 制作自己的网络浏览软件 727 实例510 XML数据库文档的浏览 730 16.2 上网控制 732 实例511 定时上Internet 732 实例512 监测当前网络连接状态 734 16.3 邮件管理 734 实例513 收取电子邮件 735 实例514 SMTP协议发送电子邮件 738 16.4 网上信息提取 739 实例515 提取并<em>保存</em>网页源码 739 实例516 提取网页标题 742 第17章 加密、安全与软件注册 744 17.1 数据加密与解密 745 实例517 数据加密技术 745 实例518 文本文件加密与解密 746 实例519 利用图片加密文件 750 17.2 Access数据库安全 753 实例520 如何编程修复Access数据库 753 实例521 访问带验证模式的SQL Server 2000数据库 754 17.3 软件注册与加密 756 实例522 利用INI文件对软件进行注册 756 实例523 利用注册表设计软件注册程序 758 实例524 利用网卡序列号设计软件注册程序 760 实例525 根据CPU序列号、磁盘序列号设计软件注册程序 762 第18章 数据结构与算法 765 18.1 链表的实现 766 实例526 单向链表的实现 766 18.2 双向链表 770 实例527 双向链表 770 18.3 堆栈 775 实例528 堆栈的实现 775 18.4 队列 777 实例529 队列的实现 777 18.5 树的实现 778 实例530 树的实现 778 18.6 排序 782 实例531 冒泡排序 783 实例532 选择排序 783 实例533 插入排序 784 实例534 希尔排序 785 18.7 常见算法的实际应用 786 实例535 判断素数的算法 786 实例536 加密和解密算法 787 实例537 判断身份证是否合法 788 实例538 判断IP地址是否合法的算法 790 实例539 按要求生成指定位数编号 791 实例540 身份证号从15位升到18位算法 791 实例541 百钱百鸡的算法 792 实例542 韩信点兵的算法 793 实例543 实现裴波那契数列求和 794 实例544 求水仙花数的算法 795 实例545 如何将B转换成GB、MB和KB 796 实例546 0~N位数的任意组合 796 实例547 在数组中快速查找近似值 799 第19章 C#高级开发 800 19.1 Windows服务开发 801 实例548 将局域网聊天程序开发成Windows服务 801 19.2 Remoting分布式开发 807 实例549 运用Remoting实现文件传送 807 实例550 大规模数据访问时缓解服务器压力 813 19.3 COM+服务开发 819 实例551 COM+服务实现银行转账系统 819 实例552 COM+服务解决同时访问大量数据并发性 823 第20章 实用工具 827 20.1 数据库工具 828 实例553 自动配置ODBC的程序 828 实例554 制作SQL Server提取器 831 20.2 个人工具 833 实例555 个人通讯录 833 实例556 电子名片盒 835 实例557 个人日记本 836 实例558 个人理财管理 838 20.3 实用工具 840 实例559 电话区号、邮编管理软件 840 实例560 IP地址及手机号码归属地查询 841 实例561 火车时刻查询软件 844 实例562 网站网址导航程序 847 20.4 其他工具 850 实例563 人民币金额转换 850 实例564 列举局域网SQL服务器 852 实例565 整点报时程序 853 实例566 红绿灯程序 854 实例567 万年历 857 实例568 彩票抽奖机 859 实例569 电子相册 860 第21章 程序打包 863 21.1 最简单的程序打包 864 实例570 最简单的程序打包 864 实例571 将特定文件安装到指定文件夹中 866 21.2 打包注册表信息 868 实例572 打包注册表信息 868 技术要点对应实例位置 871</a></div></div></div></div> <div class="public_pc_right_footer2020" style="display:none;" data-v-4a5a7f56></div></div> <div id="right-floor-user-content_562" data-editor="{"type":"floor","pageId":143,"floorId":562}" class="user-right-floor right-box main-box detail-user-right" data-v-229a00b0><div class="__vuescroll" style="height:100%;width:100%;padding:0;position:relative;overflow:hidden;"><div class="__panel __hidebar" style="position:relative;box-sizing:border-box;height:100%;overflow-y:hidden;overflow-x:hidden;transform-origin:;transform:;"><div class="__view" style="position:relative;box-sizing:border-box;min-width:100%;min-height:100%;"><!----><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" community="[object Object]" class="introduce" data-v-4722a3ae><div class="introduce-title" data-v-4722a3ae><div class="img-info" data-v-4722a3ae><a href="https://bbs.csdn.net/forums/VC_HTML" class="community-img" data-v-4722a3ae><img src="https://g.csdnimg.cn/static/user-img/default-user.png" alt data-v-4722a3ae> <div title="HTML/XML" class="community-name" data-v-4722a3ae> HTML/XML </div></a></div></div> <div class="content" data-v-4722a3ae><div class="detail" data-v-4722a3ae><div title="3054" class="item" data-v-4722a3ae><p class="num" data-v-4722a3ae> 3,054 </p> <p class="desc" data-v-4722a3ae> 社区成员 </p></div> <div title="8066" class="item" data-v-4722a3ae><a href="https://bbs.csdn.net/forums/VC_HTML" target="_blank" data-v-4722a3ae><p class="num" data-v-4722a3ae> 8,066 </p> <p class="desc" data-v-4722a3ae> 社区内容 </p></a></div></div> <div class="detail-btns" data-v-4722a3ae><div class="community-ctrl-btns_wrapper" data-v-0ebf603c data-v-4722a3ae><div class="community-ctrl-btns" data-v-0ebf603c><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-160be461 data-v-0ebf603c><div data-report-click="{"spm":"3001.5975"}" data-v-160be461><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/topic.427195d5.png" alt="" class="img sendTopic" data-v-160be461 data-v-0ebf603c> <span data-v-160be461 data-v-0ebf603c>发帖</span></div> <!----> <!----></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/me.40a70ab0.png" alt="" class="img me" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>与我相关</span></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/task.87b52881.png" alt="" class="img task" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>我的任务</span></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div class="community-share" data-v-4ca34db9 data-v-0ebf603c><div class="handle-item share" data-v-ca030a68 data-v-4ca34db9><span height="384" data-v-ca030a68><div role="tooltip" id="el-popover-4599" aria-hidden="true" class="el-popover el-popper popo share-popover" style="width:265px;display:none;"><!----><div id="tool-QRcode" class="QRcode" data-v-ca030a68><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/shareBg4.515d57f6.png" alt="" class="share-bg" data-v-ca030a68> <div class="share-bg-box" data-v-ca030a68><div class="share-content" data-v-ca030a68><img src="https://g.csdnimg.cn/static/user-img/default-user.png" alt="" class="share-avatar" data-v-ca030a68> <div class="share-tit" data-v-ca030a68>HTML/XML</div> <div class="share-dec" data-v-ca030a68>VC/MFC HTML/XML</div> <span class="copy-share-url" data-v-ca030a68>复制链接</span> <div class="shareText" data-v-ca030a68> </div></div> <div class="share-code" data-v-ca030a68><div class="qrcode" data-v-ca030a68></div> <div class="share-code-text" data-v-ca030a68>扫一扫</div></div></div></div> </div><span class="el-popover__reference-wrapper"><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/share-circle.3e0b7822.png" alt="" class="img share" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>分享</span></div></span></span></div> <!----></div></div></div> <!----> <div data-v-4fb59baf data-v-0ebf603c><div class="el-dialog__wrapper ccloud-pop-outer2" style="display:none;" data-v-4fb59baf><div role="dialog" aria-modal="true" aria-label="dialog" class="el-dialog el-dialog--center" style="margin-top:15vh;width:70%;"><div class="el-dialog__header"><span class="el-dialog__title"></span><!----></div><!----><div class="el-dialog__footer"><span class="dialog-footer clearfix" data-v-4fb59baf><div class="confirm-btm fr" data-v-4fb59baf>确定</div></span></div></div></div></div></div></div></div> <div style="display:none;" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae><!----> <div class="introduce-desc" data-v-4722a3ae><div class="introduce-desc-title" data-v-4722a3ae>社区描述</div> <span data-v-4722a3ae> VC/MFC HTML/XML </span></div></div> <div class="introduce-text" data-v-4722a3ae><div class="label-box" data-v-4722a3ae><!----> <!----> <!----></div></div> <!----> <div class="manage" data-v-4722a3ae><div class="manage-inner" data-v-4722a3ae><span data-v-4722a3ae>社区管理员</span> <ul data-v-4722a3ae><li data-v-4722a3ae><a href="https://blog.csdn.net/community_149" target="_blank" class="start-img" data-v-4722a3ae><img src="https://profile-avatar.csdnimg.cn/default.jpg!1" alt="HTML/XML社区" class="el-tooltip item" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae></a></li></ul></div></div> <div class="actions" data-v-4722a3ae><!----> <div style="flex:1;" data-v-4722a3ae><div class="join-btn" data-v-4722a3ae> 加入社区 </div></div> <!----> <!----></div> <div class="el-dialog__wrapper" style="display:none;" data-v-38c57799 data-v-4722a3ae><div role="dialog" aria-modal="true" aria-label="获取链接或二维码" class="el-dialog join-qrcode-dialog" style="margin-top:15vh;width:600px;"><div class="el-dialog__header"><span class="el-dialog__title">获取链接或二维码</span><button type="button" aria-label="Close" class="el-dialog__headerbtn"><i class="el-dialog__close el-icon el-icon-close"></i></button></div><!----><div class="el-dialog__footer"><span class="dialog-footer" data-v-38c57799></span></div></div></div> <div class="collapse-btn" data-v-4722a3ae><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-4722a3ae></div></div><!----><!----><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="floor-user-right-rank" data-v-3d3affee><div class="el-tabs el-tabs--top" data-v-3d3affee><div class="el-tabs__header is-top"><div class="el-tabs__nav-wrap is-top"><div class="el-tabs__nav-scroll"><div role="tablist" class="el-tabs__nav is-top" style="transform:translateX(-0px);"><div class="el-tabs__active-bar is-top" style="width:0px;transform:translateX(0px);ms-transform:translateX(0px);webkit-transform:translateX(0px);"></div></div></div></div></div><div class="el-tabs__content"><div role="tabpanel" id="pane-integral" aria-labelledby="tab-integral" class="el-tab-pane" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-3" aria-labelledby="tab-3" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-5" aria-labelledby="tab-5" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-6" aria-labelledby="tab-6" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div></div></div> <div class="floor-user-right-rank-score" data-v-608528ce data-v-3d3affee><div class="floor-user-right-rank-score-tabs" data-v-608528ce><ul data-v-608528ce><li data-v-608528ce> 近7日 </li><li data-v-608528ce> 近30日 </li><li class="active" data-v-608528ce> 至今 </li></ul></div> <div class="floor-user-right-rank-common" data-v-46cf600d data-v-608528ce><div class="rank-list" data-v-46cf600d><!----> <div class="no-data loading" data-v-46cf600d><i class="el-icon-loading" data-v-46cf600d></i> <p data-v-46cf600d>加载中</p></div> <!----> <a href="https:///VC_HTML/rank/list/total" target="_blank" class="show-more" data-v-46cf600d> 查看更多榜单 </a></div></div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="floor comunity-rule" data-v-3cfa4dbd><div class="title" data-v-3cfa4dbd> 社区公告 </div> <div class="contain" data-v-3cfa4dbd><div class="inner-content" data-v-3cfa4dbd>暂无公告</div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="user-right-adimg empty-arr" data-v-15c6aa4f><div class="adImgs" data-v-2a6389b9 data-v-15c6aa4f><!----> <div data-v-2a6389b9><div data-v-2a6389b9></div></div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" community="[object Object]" class="content-right-recommend" data-v-0f781e88><div data-v-3798762e data-v-0f781e88><!----> <!----></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="ai-entrance" data-v-eb1c454c><p data-v-eb1c454c>试试用AI创作助手写篇文章吧</p> <div class="entrance-btn-line" data-v-eb1c454c><a href="https://mp.csdn.net/edit?guide=1" target="_blank" data-report-click="{"spm":"3001.9712"}" data-report-query="spm=3001.9712" class="entrance-btn" data-v-eb1c454c>+ 用AI写文章</a></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div> <div> <script type="text/javascript" src="https://g.csdnimg.cn/common/csdn-footer/csdn-footer.js" data-isfootertrack="false" defer></script> </div></div></div><script> window.__INITIAL_STATE__= {"csrf":"OI52DTEF-xLgpiw34YeRaVfWOKnyfRU5uBQA","origin":"http:\u002F\u002Fbbs.csdn.net","isMobile":false,"cookie":"uuid_tt_dd=10_9116055780-1710823786666-925645;","ip":"54.85.255.74","pageData":{"page":{"pageId":143,"title":"社区详情","keywords":"社区详情","description":"社区详情","ext":{"isMd":"true","armsfe1":"{pid:\"dyiaei5ihw@1a348e4d05c2c78\",appType:\"web\",imgUrl:\"https:\u002F\u002Farms-retcode.aliyuncs.com\u002Fr.png?\",sendResource:true,enableLinkTrace:true,behavior:true}","redPacketCfg":"{\"presetTitle\":[\"成就一亿技术人!\",\"大吉大利\",\"节日快乐\",\"Bug Free\",\"Hello World\",\"Be Greater Than Average!!\"],\"defaultTitle\":\"成就一亿技术人!\",\"preOpenSty\":{},\"redCardSty\":{}}","blogStar":"[{\"year\":\"2021\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3859],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2021\"},{\"year\":\"2022\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3860],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2022\"}]","mdVersion":"https:\u002F\u002Fcsdnimg.cn\u002Frelease\u002Fmarkdown-editor\u002F1.1.0\u002Fmarkdown-editor.js","componentSortCfg":"{ \"right\":[\"ratesInfo\",\"cty-profile\",\"pub-comp\",\"user-right-introduce\",\"post-event\",\"my-mission\",\"user-recommend\",\"user-right-rank\",\"user-right-rule\",\"user-right-adimg\"] }","show_1024":"{\"enable\":false,\"useWhitelist\":false,\"whitelist\":[76215],\"home\":\"https:\u002F\u002F1111.csdn.net\u002F\",\"logo\":\"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221104102741.png\",\"hideLive\":true}","iframes":"[\"3859\"]","pageCfg":"{\"disableDownloadPDF\": false,\"hideSponsor\":false}"}},"template":{"templateId":71,"templateComponentName":"ccloud-detail","title":"ccloud-detail","floorList":[{"floorId":562,"floorComponentName":"floor-user-content","title":"社区详情页","description":"社区详情页","indexOrder":3,"componentList":[{"componentName":"baseInfo","componentDataId":"cloud-detail1","componentConfigData":{},"relationType":3},{"componentName":"user-right-introduce","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-recommend","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rank","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rule","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-adimg","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"default2014LiveRoom","componentDataId":"20221024DefaultLiveRoom","componentConfigData":{},"relationType":3}]}]},"data":{"baseInfo":{"customDomain":"","uriName":"VC_HTML","communityHomePage":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FVC_HTML","owner":{"userName":"community_149","nickName":"HTML\u002FXML社区","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","position":"","companyName":""},"user":{"userRole":3,"userName":null,"nickName":null,"avatarUrl":null,"rank":null,"follow":2,"communityBase":null,"joinCollege":null,"isVIP":null},"community":{"name":"HTML\u002FXML","description":"VC\u002FMFC HTML\u002FXML","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fg.csdnimg.cn\u002Fstatic\u002Fuser-img\u002Fdefault-user.png","qrCode":"","createTime":"2007-09-28","communityAvatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","communityNotice":null,"userCount":3054,"contentCount":8066,"followersCount":2628,"communityRule":"","communityId":264,"bgImage":"","hashId":"54w8m6rq","domain":"","uriName":"VC_HTML","externalDisplay":1,"adBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"rightBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"tagId":null,"tagName":null,"communityType":1,"communityApplyUrl":"https:\u002F\u002Fmarketing.csdn.net\u002Fquestions\u002FQ2106040308026533763","joinType":0,"visibleType":0,"collapse":0,"topicMoveAble":0,"allowActions":{},"communityOwner":"community_149","tagNameInfo":{"provinceTag":null,"areaTag":null,"technologyTags":null,"customTags":null}},"tabList":[{"tabId":1423,"tabName":"全部","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":4,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":-1,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FVC_HTML?typeId=1423","iframe":false,"sortType":1},{"tabId":1636860,"tabName":"Ada助手","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":2,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":20,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FVC_HTML?typeId=1636860","iframe":false,"sortType":1}],"dataResource":{"mediaType":"c_cloud","subResourceType":"8_c_cloud_long_text","showType":"long_text","tabId":0,"communityName":"HTML\u002FXML","communityHomePageUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FVC_HTML","communityType":1,"content":{"id":"310028414","contentId":310028414,"cateId":0,"cateName":null,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F310028414","shareUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F310028414","createTime":"2009-05-22 05:04:29","updateTime":"2021-05-28 15:49:07","resourceUsername":"liumeiqinyang","best":0,"top":0,"text":null,"publishDate":"2009-05-22","lastReplyDate":"2009-09-15","type":"13","nickname":"liumeiqinyang","avatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F2560ada4c3ef409980b9e7d02faf1c09_liumeiqinyang.jpg!1","username":"liumeiqinyang","commentCount":17,"diggNum":0,"digg":false,"viewCount":208,"hit":false,"resourceSource":6,"status":10,"taskStatus":null,"expired":false,"taskCate":0,"taskAward":0,"taskExpired":null,"checkRedPacket":null,"avgScore":0,"totalScore":0,"topicTitle":"【IE控件】如何禁用ie的保存提示","insertFirst":false,"likeInfo":null,"description":"使用IE控件打开的本地html文件,网页被编辑后,在未保存时打开新的页面,会弹出来保存提示,这个提示能不能去掉?或者是可设置的? 提示描述如下, 该文档已被修改,是否保存修改结果? 是:保存修改结果 否:放弃修改结果 取消:仍打开该文档","coverImg":"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221026062122.png","content":"使用IE控件打开的本地html文件,网页被编辑后,在未保存时打开新的页面,会弹出来保存提示,这个提示能不能去掉?或者是可设置的?\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n提示描述如下,\u003Cbr \u002F\u003E\n该文档已被修改,是否保存修改结果?\u003Cbr \u002F\u003E\n是:保存修改结果\u003Cbr \u002F\u003E\n否:放弃修改结果\u003Cbr \u002F\u003E\n取消:仍打开该文档","mdContent":null,"pictures":null,"videoInfo":null,"linkInfo":null,"student":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"employee":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"userCertification":[],"dependId":"0","dependSubType":null,"videoUrl":null,"favoriteCount":0,"favoriteStatus":false,"taskType":null,"defaultScore":null,"syncAsk":false,"videoPlayLength":null},"communityUser":null,"allowPost":false,"submitHistory":[{"user":{"registerurl":"https:\u002F\u002Fg.csdnimg.cn\u002Fstatic\u002Fuser-reg-year\u002F1x\u002F17.png","avatarurl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F2560ada4c3ef409980b9e7d02faf1c09_liumeiqinyang.jpg!1","nickname":"liumeiqinyang","selfdesc":"","createdate":"2007-04-19 15:27:00","days":"6179","years":"17","username":"liumeiqinyang","school":null,"company":null,"job":null},"userName":"liumeiqinyang","event":"创建了帖子","body":"2009-05-22 05:04","editId":null}],"resourceExt":{}},"contentReply":{"pageNo":1,"pageSize":20,"totalPages":1,"totalCount":17,"total":0,"list":[{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"ZZZZZ","topicTitle":null,"description":"ZZZZZ","id":320398885,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"x44cx","userNickName":"x44cx","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3721106880,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-09-15 04:10:52","updateTime":"2009-09-15 04:09:50","formatTime":"2009-09-15","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"我是使用了一个ie控件,封装类htmlCtrlEdit,来操作outlook的邮件签名文件,在ie控件里显示签名的htm文件,然后允许编辑,可以保存。\u003Cbr \u002F\u003E\n在修改了源代码后,切换到其他的页面,会有保存提示,选保存。然后再切换到原来的页面,不做任何修改,此时再切换页面,依然提示保存。每次这样切换,都提示。\u003Cbr \u002F\u003E\n但是对于正宗的html文档,保存后则不会再提示。\u003Cbr \u002F\u003E\n通过outlook创建的签名,包括一个htm文件,一个rtf,一个txt,不知道与此是否有关。不知道是否这三个文件有什么关联?","topicTitle":null,"description":"我是使用了一个ie控件,封装类htmlCtrlEdit,来操作outlook的邮件签名文件,在ie控件里显示签名的htm文件,然后允许编辑,可以保存。 在修改了源代码后,切换到其他的页面,会有保存提示,选保存。然后再切换到原来的页面,不做任何修改,此时再切换页面,依然提示保存。每次这样切换,都提示。 但是对于正宗的html文档,保存后则不会再提示。 通过outlook创建的签名,包括一个htm文件,一个rtf,一个txt,不知道与此是否有关。不知道是否这三个文件有什么关联?","id":310353363,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"liumeiqinyang","userNickName":"liumeiqinyang","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F2560ada4c3ef409980b9e7d02faf1c09_liumeiqinyang.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-23 11:53:01","updateTime":"2009-05-23 11:53:12","formatTime":"2009-05-23","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"用在Office中?切换页面?你描述一下使用过程。","topicTitle":null,"description":"用在Office中?切换页面?你描述一下使用过程。","id":310353010,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"jameshooo","userNickName":"jameshooo","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fe84669daac0e4bd880d833e2f30b7b2d_jameshooo.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-23 11:29:16","updateTime":"2009-05-23 11:29:27","formatTime":"2009-05-23","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"是设计模式。\u003Cbr \u002F\u003E\n我正是需要能够修改然后保存。对于正常的html文档,修改保存后没有问题。\u003Cbr \u002F\u003E\n但是对于office之类的htm文档,修改保存,再打开,不做修改,再切换页面时,依然弹出提示保存框。","topicTitle":null,"description":"是设计模式。 我正是需要能够修改然后保存。对于正常的html文档,修改保存后没有问题。 但是对于office之类的htm文档,修改保存,再打开,不做修改,再切换页面时,依然弹出提示保存框。","id":310351941,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"liumeiqinyang","userNickName":"liumeiqinyang","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F2560ada4c3ef409980b9e7d02faf1c09_liumeiqinyang.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-23 10:25:54","updateTime":"2009-05-23 10:26:04","formatTime":"2009-05-23","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"这个是设计模式才出来的吧?可以切换到浏览模式\u003Cbr \u002F\u003E\n也可以用IPersistFile直接保存HTML","topicTitle":null,"description":"这个是设计模式才出来的吧?可以切换到浏览模式 也可以用IPersistFile直接保存HTML","id":310349928,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"jiangsheng","userNickName":"蒋晟","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fbcb85517f2e7415ea8f535dc2882a4e9_jiangsheng.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-23 07:39:58","updateTime":"2009-05-23 07:40:08","formatTime":"2009-05-23","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"切换页面是使用navigate打开另外的url。\u003Cbr \u002F\u003E\n虽然刚才测试没有弹出来,但是这很奇怪。我再按照胡大哥的提示来做个测试看看。\u003Cbr \u002F\u003E\n谢谢胡大哥","topicTitle":null,"description":"切换页面是使用navigate打开另外的url。 虽然刚才测试没有弹出来,但是这很奇怪。我再按照胡大哥的提示来做个测试看看。 谢谢胡大哥","id":310355260,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"liumeiqinyang","userNickName":"liumeiqinyang","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F2560ada4c3ef409980b9e7d02faf1c09_liumeiqinyang.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-23 01:23:09","updateTime":"2009-05-23 01:23:20","formatTime":"2009-05-23","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"切换页面是如何发生的?\u003Cbr \u002F\u003E\n1、尝试捕获BeforeNavigate事件,下面的操作在此事件中调用。如果是在自己的代码中执行页面切换,在切换之前也尝试执行下面的判断。\u003Cbr \u002F\u003E\n2、从Document查询IPersistStream接口。调用一次IPersistStream::IsDirty,验证文档是否需要保存。\u003Cbr \u002F\u003E\n3、实现一个什么都不做的IStream接口,调用IPersistStream::Save(pStream, TRUE);","topicTitle":null,"description":"切换页面是如何发生的? 1、尝试捕获BeforeNavigate事件,下面的操作在此事件中调用。如果是在自己的代码中执行页面切换,在切换之前也尝试执行下面的判断。 2、从Document查询IPersistStream接口。调用一次IPersistStream::IsDirty,验证文档是否需要保存。 3、实现一个什么都不做的IStream接口,调用IPersistStream::Save(pStream, TRUE);","id":310355204,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"jameshooo","userNickName":"jameshooo","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fe84669daac0e4bd880d833e2f30b7b2d_jameshooo.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-23 01:19:47","updateTime":"2009-05-23 01:19:58","formatTime":"2009-05-23","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"很是奇怪,之前试了下载的代码和自己的测试代码,都是office的htm切换时总是会提示,屡试不爽。\u003Cbr \u002F\u003E\n刚才又试了一下,居然都是好了,点击保存之后再切换不再提示。\u003Cbr \u002F\u003E\n我不知道这是怎么回事。不过先能满足需求再说。\u003Cbr \u002F\u003E\n先结贴,谢谢oyljerry,胡大哥,jiangsheng大哥。","topicTitle":null,"description":"很是奇怪,之前试了下载的代码和自己的测试代码,都是office的htm切换时总是会提示,屡试不爽。 刚才又试了一下,居然都是好了,点击保存之后再切换不再提示。 我不知道这是怎么回事。不过先能满足需求再说。 先结贴,谢谢oyljerry,胡大哥,jiangsheng大哥。","id":310355038,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"liumeiqinyang","userNickName":"liumeiqinyang","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F2560ada4c3ef409980b9e7d02faf1c09_liumeiqinyang.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-23 01:11:58","updateTime":"2009-05-23 01:12:08","formatTime":"2009-05-23","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"IDM_SAVE\u003Cbr \u002F\u003E\nShows the File Save dialog\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\nOLECMDID_SAVE \u003Cbr \u002F\u003E\nFile menu, Save command\u003Cbr \u002F\u003E\n是msdn的解释。\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n但是在弹出那个提示框的前后都没有去执行IDM_SAVE。\u003Cbr \u002F\u003E\n而OLECMDID_SAVE,网上说是修改了当前浏览的网页后保存用的,\u003Cbr \u002F\u003E\n看起来与我的需求符合,我还不知道该如何使用这个命令\u003Cbr \u002F\u003E\n","topicTitle":null,"description":"IDM_SAVE Shows the File Save dialog OLECMDID_SAVE File menu, Save command 是msdn的解释。 但是在弹出那个提示框的前后都没有去执行IDM_SAVE。 而OLECMDID_SAVE,网上说是修改了当前浏览的网页后保存用的, 看起来与我的需求符合,我还不知道该如何使用这个命令 ","id":310348240,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"liumeiqinyang","userNickName":"liumeiqinyang","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F2560ada4c3ef409980b9e7d02faf1c09_liumeiqinyang.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-22 11:12:30","updateTime":"2009-05-22 11:12:41","formatTime":"2009-05-22","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"部分没有执行。\u003Cbr \u002F\u003E\nOLECMDID_?代码里好像没有这类的命令,我去查查msdn","topicTitle":null,"description":"部分没有执行。 OLECMDID_?代码里好像没有这类的命令,我去查查msdn","id":310348072,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"liumeiqinyang","userNickName":"liumeiqinyang","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F2560ada4c3ef409980b9e7d02faf1c09_liumeiqinyang.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-22 10:57:23","updateTime":"2009-05-22 10:57:34","formatTime":"2009-05-22","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"命令ID应该是OLECMDID_SAVE吧。你的Exec是一直没执行还是部分命令没执行?","topicTitle":null,"description":"命令ID应该是OLECMDID_SAVE吧。你的Exec是一直没执行还是部分命令没执行?","id":310347734,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"jameshooo","userNickName":"jameshooo","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fe84669daac0e4bd880d833e2f30b7b2d_jameshooo.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-22 10:34:24","updateTime":"2009-05-22 10:34:34","formatTime":"2009-05-22","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"代码里有IOleCommandTarget::Exec的执行,但是点击保存选项时,并没有去执行Exec。\u003Cbr \u002F\u003E\n这个IDM_SAVE命令,在哪些情况下被执行?\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n我其实是不想让那个提示框弹出来,但是该如何调用那个ShowMessage?","topicTitle":null,"description":"代码里有IOleCommandTarget::Exec的执行,但是点击保存选项时,并没有去执行Exec。 这个IDM_SAVE命令,在哪些情况下被执行? 我其实是不想让那个提示框弹出来,但是该如何调用那个ShowMessage?","id":310347572,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"liumeiqinyang","userNickName":"liumeiqinyang","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F2560ada4c3ef409980b9e7d02faf1c09_liumeiqinyang.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-22 10:24:55","updateTime":"2009-05-22 10:25:05","formatTime":"2009-05-22","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"容器实现IOleCommandTarget就能拦截,当Exec被执行并且命令ID是保存命令时,直接返回S_OK。","topicTitle":null,"description":"容器实现IOleCommandTarget就能拦截,当Exec被执行并且命令ID是保存命令时,直接返回S_OK。","id":310346819,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"jameshooo","userNickName":"jameshooo","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fe84669daac0e4bd880d833e2f30b7b2d_jameshooo.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-22 09:38:38","updateTime":"2009-05-22 09:38:48","formatTime":"2009-05-22","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"拦截IOleCommandTarget的Exec调用,屏蔽SAVE操作\u003Cbr \u002F\u003E\n是处理IDM_SAVE吗?\u003Cbr \u002F\u003E\n如何拦截,直接返回?","topicTitle":null,"description":"拦截IOleCommandTarget的Exec调用,屏蔽SAVE操作 是处理IDM_SAVE吗? 如何拦截,直接返回?","id":310344005,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"liumeiqinyang","userNickName":"liumeiqinyang","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F2560ada4c3ef409980b9e7d02faf1c09_liumeiqinyang.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-22 06:03:23","updateTime":"2009-05-22 06:03:33","formatTime":"2009-05-22","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"是IDocHostShowUI::ShowMessage吧?\u003Cbr \u002F\u003E\n子类化后,怎么使ShowMessage能够被调用?\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n","topicTitle":null,"description":"是IDocHostShowUI::ShowMessage吧? 子类化后,怎么使ShowMessage能够被调用? ","id":310343968,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"liumeiqinyang","userNickName":"liumeiqinyang","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F2560ada4c3ef409980b9e7d02faf1c09_liumeiqinyang.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-22 06:02:14","updateTime":"2009-05-22 06:02:25","formatTime":"2009-05-22","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"拦截IOleCommandTarget的Exec调用,屏蔽SAVE操作。","topicTitle":null,"description":"拦截IOleCommandTarget的Exec调用,屏蔽SAVE操作。","id":310343336,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"jameshooo","userNickName":"jameshooo","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fe84669daac0e4bd880d833e2f30b7b2d_jameshooo.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3232235887,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-22 05:38:04","updateTime":"2009-05-22 05:38:15","formatTime":"2009-05-22","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"IDocHostUIHandler::ShowMessage()","topicTitle":null,"description":"IDocHostUIHandler::ShowMessage()","id":310342238,"contentResourceId":310028414,"bindContentResourceId":0,"communityId":264,"username":"oyljerry","userNickName":"oyljerry","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fb71eab788ab848868841e6415c0ba901_oyljerry.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":2054435965,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2009-05-22 05:07:11","updateTime":"2009-05-22 05:07:21","formatTime":"2009-05-22","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null}],"maxPageSize":3000},"defaultActiveTab":1423,"recommends":[{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwode2600\u002F2726130","title":"ExtAspNet_v2.3.2_dll","desc":"ExtAspNet - ExtJS based ASP.NET Controls with Full AJAX Support\n\t\nExtAspNet是一组专业的Asp.net\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果,\n目标是创建没有ViewState,没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。\n\n支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+\n\n注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。\n\n示例: http:\u002F\u002Fextasp.net\u002F\n开源: http:\u002F\u002Fextaspnet.codeplex.com\u002F\n博客: http:\u002F\u002Fsanshi.cnblogs.com\u002F\n邮箱: sanshi.ustc@gmail.com\n\n\n发布历史:\n\n+2010-09-29 v2.3.2\n\t-不绑定任何数据到Grid时,确保页面不会出错。\n\t-修正了Grid列属性DataFormatString的一个bug,比如设置{0:yy-MM-dd HH:mm}时没有效果。\n\t-修正下拉列表\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E不能绑定DataTable的BUG(feedback:RedOcean)。\n\t-增加土耳其语言资料文件(feedback:abdullaharslan)。\n\t-Grid的BoundField增加NullDisplayText属性,用于处理数据库中的null值,如果没有设置则默认为空字符串。\n\t-修正DatePicker中的一个bug(31\u002F01\u002F2010将会返回NULL)使用DateFormatString来生成SelectedDate属性(feedback:OktaEndy)。\n\t-修正extjs最新版本(v3.2.2)中的一个bug,如果下拉列表中存在两个相同的Text,则SelectedValue返回值永远是第一个Text的值(feedback:ben.zhou)。\n\t-应用补丁#6593, #6621(feedback:vbelyaev)。\n\t+修正IE7下Grid分页速度慢(feedback:youwei, StevenGuan, hazardvn, gavindou, ttjacky)。\n\t\t-实际上IE7下所以的回发都慢,原因是客户端的Base64编码速度慢,已经使用encodeURIComponent来代替Base64编码。\n\t-俄语翻译(feedback:vbelyaev)。\n\t\n\t\n\n+2010-06-30 v2.3.1\n\t-ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E将不在依赖ViewState,减少1\u002F4左右的HTTP数据传输量。\n\t-\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E和示例的增强。\n\t\n\t\n\n+2010-03-28 v2.2.1\n\t+为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 \n\t\t-修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。\n\t-修正basic\u002Fhello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。\n\t-隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder=\"false\"。\n\t+集成Extjs最新版本v3.1.1。\n\t\t-增加一个新的Theme - Access。\n\t\t-修正了Firefox下Zoom In\u002FOut时页面消失的BUG。\n\t\t-删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。\n\n\n\n+2010-01-31 v2.2.0\n\t-使得Asp.net的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003EImageButton具有和Asp.net的Button\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。\n\t+TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E动态增加删除Tab。\n\t\t-增加示例tabstrip\u002Ftabstrip_addtab.aspx。\n\t-重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。\n\t-为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。\n\t-为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal=\"false\")(feedback:zqmars)。\n\t-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E更新。\n\t\t-关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。\n\t\t-GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。\n\t\t-增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。\n\t\t-修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。\n\t-删除Button\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon=\"Close\",现在需要这样定义Icon=\"SystemClose\"。\n\t-WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。\n\t+Button, Window等\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E弹出位置属性的变化。\n\t\t-Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target=\"_self\" -\u003E Target=\"Self\", Target=\"_parent\" -\u003E Target=\"Parent\"。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。\n\t\t-Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。\n\t\t-Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E对话框的显示位置。\n\n\n\n+2010-01-06 v2.1.9\n\t-集成Extjs最新版本v3.1.0。\n\t-修正灰色皮肤的CSS问题。\n\t-修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。\n\t-为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。\n\t-修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。\n\t-Button\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle=\"float:left;\"属性。\n\t-修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。\n\t-为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。\n\t-使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。\n\t-使用Hidden控制Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。\n\t-Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。\n\t-增加TabStrip中Tab\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。\n\t-修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。\n\t-修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。\n\t-修正IE下有时会出现空白页面的情况(feedback:olivia919)。\n\t\n\t\n\n+2009-12-06 v2.1.8\n\t-修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。\n\t-修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。\n\t-修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。\n\t+集成extjs3.0.3。\n\t\t-修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。\n\t\t-增加新的皮肤Gray。\n\t-为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。\n\t-为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。\t\n\n\n\n+2009-12-01 v2.1.7\n\t-增加示例(iframe\u002Fparent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。\n\t-修正一些书写错误(feedback:bmck)。\n\t-从Region\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。\n\t-BorderPanel更名为RegionPanel。\n\t-DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。\n\t-增加中国的省市县三级联动示例(data\u002Fshengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。\n\t-修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。\n\t-修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。\n\t\n\t\n\t\n+2009-11-26 v2.1.6\n\t+修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。\n\t\t-增加示例(data\u002Fgrid_dynamic_columns.aspx)。\n\t-修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。\n\t-增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。\n\t-为容器\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。\n\t-重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。\n\t\t\t\n\n\n+2009-11-21 v2.1.5\n\t+Tree优化。\n\t\t-修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。\n\t\t-GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。\n\t\t-删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。\n\t\t-删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。\n\t\t-增加示例(data\u002Ftree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。\n\t\t+TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。\n\t\t\t-同时更名的还有GridColumn的ColumnId-\u003EColumnID,GetColumnId-\u003EGetColumnID。\n\t\t\t-Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。\n\t\t-为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。\n\t-为所有\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。\n\t-增加示例(other\u002Fcustom_postback.aspx)(feedback:thebox)。\n\t\t-如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。\n\t-为Tree增加AutoLeafIdentification属性。\n\t\t-增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。\n\t\n\t\n\n+2009-11-17 v2.1.4\n\t-修正Window的关闭按钮\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。\n\t-部分ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。\n\t-v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时属性,和运行时是否保持状态没有关系。\n\t-修正CheckBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack-\u003EAutoPostBack, Event PostBack-\u003EEnablePostBack)。\n\t-为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。\n\t+为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败时\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息。\n\t\t-为空则使用默认的\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息,默认的\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。\n\t+为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。\n\t\t-增加示例:form\u002Fform_validate.aspx\n\t\n\t\n\n+2009-10-19 v2.1.3\n\t+增加支持在AJAX时改变的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E属性列表(\u002Fajax.aspx)。\n\t\t-ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的属性改变在AJAX过程中会反映到页面中,但并不是所有的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E属性都支持AJAX改变。\n\t-加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。\n\t-在AJAX回发后确保Asp.net的按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E仍然具有AJAX的特性。\n\t-更新\u002Fbasic\u002Flogin.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。\n\t-为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在\u002Fdata\u002Fgrid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。\n\t-为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。\n\t-Grid中TemplateField生成到页面中\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。\n\t\n\t\n\n+2009-09-27 v2.1.2\n\t-为Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。\n\t-修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。\n\t-增加pt_BR语言,由Ujvari提供。\n\t+为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。\n\t\t-如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。\n\t\t-所有Icon的列表在icon.aspx。\n\t-为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。\n\t\n\t\n\n+2009-09-15 v2.1.1\n\t-修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。\n\t+为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。\n\t\t-如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget=\"_parent\"(类似Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的Target=\"_parent\")。\n\t+为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。\n\t\t-一个典型应用,在Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E参数不对然后关闭此弹出窗口。\n\t\t-ExtAspNet.Alert.Show(\"参数错误!\", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference());\n\t+TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。\n\t\t-为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。\n\t\t-示例在:http:\u002F\u002Fextasp.net\u002Fdata\u002Ftree_run.aspx\n\t-Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父页面弹出对话框的JS代码。\n\t-修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。\n\t-添加定时器\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003ETimer,用来定时发起AJAX请求。\n\t\n\t\n\n+2009-09-06 v2.1.0\n\t-Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。\n\t-优化Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的AJAX实现。\n\t+为页面的Form添加autocomplete=\"off\"属性。\n\t\t-参考http:\u002F\u002Fwww.cnblogs.com\u002Fsanshi\u002Farchive\u002F2009\u002F09\u002F04\u002F1560146.html#1635830\n\t+添加对extjs3.0中所有语言的支持。\n\t\t-ExtAspNet扩展的多语言包在js\\languages\\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现\n\t\t-你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。\n\t\n\t\n\t\n+2009-09-01 v2.0.9\n\t-为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。\n\t+在aspx页面中必须显示的声明\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。\n\t\t-这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。\n\t-重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称).\n\t+所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items).\n\t\t-尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的).\n\t\t-这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。\n\t-祝你生日快乐 - 小师妹妹。\n\n\n\n+2009-08-29 v2.0.8\n\t-ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。\n\t-将所有的示例转化为英语版本。\n\t-修正Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的一个BUG(定义Mappings属性时)。\n\t+PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。\n\t -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。\n\t+去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。\n\t -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。\n\t\n\t\n\n+2009-08-25 v2.0.7\n -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否\u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E按钮,防止重复提交 - 默认为true。\n -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。\n -增加示例-如何将Grid\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E导出为Excel(data\\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。\n -如果TreeNode的属性Enabled=\"false\",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。\n -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~\u002F开头)的BUG。\n -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\\accordion_tree_run.aspx)。\n -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。\n +去除PageLayout\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,此\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。\n\t\t-这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。\n\t\t-简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\\accordion_tree_run.aspx。\n \n \n\n+2009-08-14 v2.0.6\n\t-动态生成菜单实例(other\\menu_dynamic_run.aspx和other\\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。\n\t-优化AJAX的内部实现,每个页面\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E的ViewState现在减少1\u002F3左右(重要更新)。\n\t-优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。\n\t\n\n\n+2009-08-09 v2.0 beta5\n\t+ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。\n\t\t-在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior=\"false\"\n\t\t--也就是说生成的input的type不能是\"submit\",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。\n\t\t--我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。\n\t+PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E了。\n\t\t-在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E会在回发时保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-示例在aspnet\\fckeditor_run.aspx和aspnet\\aspnet_run.aspx。\n\t\t-FCKEditor和上传\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E兼容。示例在aspnet\\fileupload_run.aspx。\n\t-修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。\n\t-Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。\n\t-更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。\n\t\n\n\n+2009-08-02 v2.0 beta4\n\t+和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。\n\t\t-采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。\n\t\t-现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。\n\t\t-支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。\n\t-Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。\n\t-修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t-修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。\n\t-增加Menu和Accordion的示例。\n\t-修正Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的IconUrl有时不显示(Target=\"_parent\")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t\n\n\n+2009-07-22 v2.0 beta3\n\t-兼容FCKEditor。\n\t-在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。\n\t\n\n\n+2009-07-13 v2.0 beta2\n\t-集成extjs最新版本v3.0。\n\t+兼容IE6.0-7.0-8.0。\n\t\t-这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。\n\t\t-目前先\u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003EIE6.0-7.0的QuickTips。\n\t-优化底层JavaScript。\n\t\n\t\n\t\n+2009-07-05 v2.0 beta1\n\t-更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。\n\t-使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。\n\t-Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。\n\t-ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面标签引入,这样在中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。\n\t+Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。\n\t\t-使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。\t\n\t-为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。\n\t-因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。\n\t-重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。\n\t-更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。\n\t-更新示例工程。\n\t\n\t\n\n+2009-03-25 v1.3.1\n\t-Tree在AJAX回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed]\n\t-页面包含FileUpload\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例aspnet\u002Ffileupload.aspx)[fixed]\n\t-HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2009-03-03 v1.3.0\n\t-如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003EFileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http:\u002F\u002Fextjs.com\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-如果页面中存在ASP.NET\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed]\n\t-页面上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button时激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed]\n\t-ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added]\n\t+如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E和ASP.NET标准\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E和平共处了。[fixed]\n\t\t-如果一个ASP.NET按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E要使用ExtAspNet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior=\"false\" 即可。\n\t\t-如果要在一次ExtAspNet的原生AJAX回发时更新ASP.NET\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:aspnet\u002Faspnet.aspx)。\n\n\n\n+2009-02-27 v1.2 beta9\n\t-网络连接出错时的“Ajax Error”改成更加友好的\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请刷新页面重试。”。[fixed]\n\t-自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed]\n\t+系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed]\n\t\t-底层使用Javascript创建一个Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的代码由原来的2000字符减少为500个字符。\t\n\t\t-PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前页面中表单修改的确认\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E框的脚本”。\n\t\t---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference\u002FGetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference\u002FGetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。\n\t\t-不会修改弹出页面的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出页面添加box_parent_client_id查询字符串\n\t\t-去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。\n\t\t---注意:以前的项目需要在所有的ASPX页面中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误!\n\t\t-A页面有Ext-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E弹出B页面,B页面有Ext-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E弹出C页面,B页面的Ext-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C页面)会覆盖整个A页面,这是正确的。\n\t\t---当时如果用户直接访问B页面,就会报JS错误,因为此时找不到B页面的父页面A了。现在的版本修正为如果找不到父页面,则就在当前页面弹出窗口,这样用户直接访问B页面也不会出错了。\n\t\t-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的页面中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。\n\t\t---为Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父页面或回发父页面”。\n\t\t---Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。\n\t\t---现在可以很方便的为Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的关闭按钮添加关闭后刷新父页面或者关闭后回发父页面的行为。\n\t\t-如果弹出窗口(Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E)中IFrame的页面不能正常加载(网络暂时出错或页面抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时页面尚未加载完毕。\n\t\t---此版本修正了这个BUG,即时页面不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。\n\t\t-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的页面,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。\n\t\t-CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。\n\t\t-[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values)\n\t\t---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。\n\t\t\n\t\n\n+2009-02-23 v1.2 beta8\n\t-ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在Ajax回发时不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在页面第一次加载时没有不可选择项,则回发时也不会有不可选择项的BUG。[fixed]\n\t-升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed]\n\t-页面加载过程中的时间信息\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added]\n\t+增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-10-28 v1.2 beta7\n\t-DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+PageContext优化。[fixed]\n\t\t-去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。\n\t\t-去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。\n\t\t-Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。\n\t-Image\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加ImageWidth\u002FImageHeight\u002FImageCssStyle\u002FImageCssClass\u002FImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed]\n\t-发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed]\n\t-ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed]\n\t-Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight=\"100%\"时显示不正确的BUG。[fixed]\n\t-AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+TabStrip的Tab\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的EnablePostBack属性会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed]\n\t\t-有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则页面加载完毕后会回发Tab1一次。\n\t\n\t\n\n+2008-10-20 v1.2 beta6\n\t+使用\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed]\n\t\t-需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http:\u002F\u002Fpohee.com\u002Fit\u002Fhttp-compression-in-aspnet-20\u002F。\n\t+DropDownList优化。[fixed]\n\t\t-去除EnableFirstItem\u002FFirstItemText\u002FFirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。\n\t\t 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem(\"全部\", \"-1\"));来达到同样的效果。\n\t\t+如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。\n\t\t\t-和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = \"\";\n\t\t-ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台添加列表项。\n\t-处于布局内的容器\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed]\n\t-注意,\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的高度指的是整个\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding\u002Fborder-width\u002Fmargin)。[fixed]\n\t+为所有\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E属性增加在VS中的智能\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E。\n\t+\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed]\n\t\t-TriggerIconType.Default -\u003E TriggerIconType.None\n\t\t-SystemIconType.Empty -\u003E SystemIconType.None\n\t\t-RegexPattern.USER_DEFINED -\u003E RegexPattern.None\n\t-表单验证属性名称变化(ValueToCompare-\u003ECompareValue,ControlToCompare-\u003ECompareControl)。[fixed]\n\t+注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed]\n\t\t-属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。\n\t\t-其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。\n\t+AccordionLink实现为\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-可以方便的在子页面(iframe)中通过js切换父页面中选中的菜单项(Accordion-\u003EAccordionLink)(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx,other\u002Faccordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。\n\t+确认:可以方便的动态添加\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,并且可以给\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E添加服务器端事件(示例在form\u002Fform_dynamic_run.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-10-15 v1.2 beta5\n\t-验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串时会出错的BUG。[fixed]\n\t+优化下拉列表。[fixed]\n\t\t-验证下拉列表时,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。\n\t\t-DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。\n\t\t-DropDownList不支持EmptyText属性。\n\t\t-ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。\n\t\t-DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。\n\t\n\t\n\n+2008-09-27 v1.2 beta4\n\t+EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other\u002Faccordion_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。\n\t\t-影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。\n\t-AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed]\n\t+AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上标签。\n\t\t-适当增大AccordionPanel中链接的高度20px-\u003E22px,同时对链接的样式也做了微调。\n\t\t-通过BodyPadding控制链接列表的边距。\n\t\t-这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-25 v1.2 beta3\n\t+代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计时”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed]\n\t\t-Panel\u002FGroupPanel\u002FContentPanel\u002FTree\u002FHiddenField\u002FPageLoading\n\t\t-TabStrip\u002FToolbar\n\t-TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed]\n\t-向Form中动态添加\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的BUG,现在form\u002Fform_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed]\n\t+大部分容器的子\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed]\n\t\t-影响的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E包括Toolbar\u002FAccordion\u002FAccordionPanel\u002FGroupPanel\u002FPanel\u002FSimpleForm\u002FWindow等。\n\t\t-保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。\n\t\t-保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。\n\t\t-保留PageLayout\u002FBorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。\n\t-预祝今晚神七发射成功。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-22 v1.2 beta2\n\t+Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项时数组越界。所有使用box\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。\n\t+代码优化与设计时支持(示例中表单\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E都已支持设计)。[fixed]\n\t\t-PageManager\u002FSimpleForm\u002FButton\u002FHyperLink\u002FLabel\u002FImage\u002FLinkButton\u002FTextBox\n\t\t-TriggerBox\u002FTwinTriggerBox\u002FWindow\u002FTextArea\u002FHtmlEditor\u002FDatePicker\u002FNumberBox\n\t\t-CheckBox\u002FRadioButton\u002FRadioButtonList\u002FDropDownList\n\t\t-Grid\n\n\n\n+2008-09-19 v1.2 beta1\n\t-Image\u002FLinkButton\u002FHyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed]\n\t+隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility\u002FOffsets\u002FDisplay。[fixed]\n\t\t-修正Form\u002FSimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据页面空间的BUG。\n\t-ToolbarText\u002FToolbarFill\u002FToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed]\n\t-Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle=\"margin-right:5px;\"达到相同的效果)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-09 v1.1\n\t+Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中。[fixed]\n\t\t-网报:CssClass=\"toolbar-pagemenu\" CssStyle=\"border:0px;\",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(..\u002Fimages\u002Fpagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。\n\t-Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit\u002FAnchor\u002FColumn\u002FRow等布局的话,需要手工指定。[fixed]\n\t-ToolbarSeparator\u002FToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed]\n\t+布局整理。[fixed]\n\t\t-新增Column\u002FAbsolute\u002FRow三种布局,加上以前的Container\u002FFit\u002FAnchor\u002FAccordion\u002FBorder\u002FForm六种布局,总共有9中布局可供使用。\n\t\t-其中一些\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E默认使用一种布局:SimpleForm(Form)\u002FForm(Form)\u002FPanel-GroupPanel(Container)\u002FAccordion(Accordion)\u002FPageLayout(Border)\u002FBorderLayout(Border)\u002FTabStrip(Card),所有布局\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E默认的布局是Container。\n\t\t-经常用到的布局\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E:SimpleForm\u002FForm\u002FAccordion\u002FTabStrip\u002FBorderLayout,经常用到的布局:Fit\u002FRow\u002FAnchor\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-08 v1.1 beta7\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick=\"false\" CssStyle=\"cursor:default;\" [feedback:huayu]。[fixed]\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink\u002FMenuSeparator\u002FMenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax时显示隐藏菜单,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed]\n\t+大部分的ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加Hidden属性(少数几个\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E没有此属性:Menu),这样在Ajax时可以显示隐藏\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E渲染到客户端但是隐藏。\n\t\t-US的ExtAspNet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。\n\t\t-网报中唯一没有用到ExtAspNetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。\n\n\n\n+2008-09-04 v1.1 beta6\n\t-PageContext.Redirect支持普通页面转向和ExtAspNetAjax下页面转向。[fixed]\n\t+模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为if(\"0,2,9,11,\".indexOf('1,')\u003E=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(Grid,DropDownList,TabStrip)。\n\t\t-解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) \u003E= 0){ok}。\n\t-DropDownList在Ajax时应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Button\u002FMenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-09-02 v1.1 beta5\n\t-DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed]\n\t-模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(页面第一次加载时,即使没有数据也需要设置DataTextField\u002FDataValueField\u002FDataSimulateTreeLevelField\u002FDataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发时会出错)。[fixed]\n\t-UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(以后不会用AspnetAjax,这个\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E已经完成使命)。[fixed]\n\t-不要使用Asp.net的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003EHiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed]\n\t-网报Ajax整合基本完成(除了待审批-\u003E下一步[审核\u002F归档\u002F出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed]\n\t-IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed]\n\t-增加两个Theme[Slate\u002FBlack](样式尚需完善)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-01 v1.1 beta4\n\t-非当前Tab中如果有ContentPanel,则在页面上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢页面的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed]\n\t-RadioButtonList去除EnableBackgroundColor\u002FEnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(SimpleForm\u002FForm)的背景色一致。[fixed]\n\t-TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed]\n\t-Web.config中增加配置项FormLabelWidth=\"80\"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth属性用来控制页面上所有SimpleForm\u002FForm的表单字段标题的宽度。[fixed]\n\t+完善Ajax。[fixed]\n\t\t-RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)。\n\t\t-DropDownList增加Ajax可更新属性Enable\u002FSelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)\u002FDataSource。\n\t\t-Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。\n\t\t-ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。\n\t\t\n\t\t\n\t\t\n+2008-08-31 v1.1 beta3\n\t-TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed]\n\t-重定向页面,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed]\n\t+安全的Ajax设计。[fixed]\n\t\t-这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。\n\t\t-基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发时支持\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E级别的EnableAjax属性。\n\t\t-整理支持Ajax的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同时是安全的,不会有js错误)。\n\t-网报Ajax整合(目前只支持所有的列表页面)(v0.8.1)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-29 v1.1 beta1\n\t+Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E是否弹出的状态在回发时维持。[fixed]\n\t\t-\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发时保持属性的状态。\n\t+完全抛弃Asp.NetAjax,ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E内置Ajax支持。[fixed]\n\t\t-这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高页面回发的速度(相比普通的回发和Asp.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。\n\t\t-不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。\n\t\t+在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。\n\t\t\t-比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。\n\t\t\t-第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。\n\t\t\t-推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。\n\t\t+目前ExtAspNetAjax的限制。\n\t\t\t-只对ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E起作用,对Asp.net\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E不起作用。\n\t\t\t-对容器\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(有子\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E)不起作用,只对最底层的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E起作用。\n\t\t\t-对改变\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的Visible属性会有错误。\n\t\t\t-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。\n\t-PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用页面第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个页面都添加PageLoading\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t-Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed]\n\t-Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-26 v1.0\n\t+已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。\n\t\t-主要是父页面加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe页面,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要\u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E此插件。\n\t+优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed]\n\t\t-在当前页面弹出窗口需要~20ms,在父页面弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。\n\t-PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor=\"#CADDF7\",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed]\n\t+PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个页面设置。[fixed]\n\t\t-一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。\n\t-TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed]\n\t+TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed]\n\t\t-这会明显加快页面的渲染速度,网报中一个典型的费用审批页面可以减少200ms的渲染时间。\n\t\t-由于非当前Tab不会在页面加载时渲染,所以那些Tab中的节点在页面加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的render事件中。\n\t-不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed]\n\t-TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据页面空间,已修正)。[fixed]\n\t-全新的ExtAspNet.Examples(基础知识\u002F表单\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E\u002F数据绑定\u002F容器布局\u002FIFrame框架)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-19 v0.4 beta6\n\t+PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript\u002FApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame页面中使用父页面的脚本和样式(示例在iframe\u002Fdefault.aspx和iframe\u002Fpage3.aspx)。[fixed]\n\t\t-测试发现,IFrame页面的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。\n\t-RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+extjs的BUG,当页面中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6\u002FIE7)(http:\u002F\u002Fwww.extjs.net\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed]\n\t\t-现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true;\n\t+需要先回发页面再弹出IFrame窗口。[fixed]\n\t\t-在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。\n\t\t-另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference(\".\u002Fsimpleform.aspx\"));。\n\t\n\t\t\n\t\n+2008-08-15 v0.4 beta5\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed]\n\t-增加BorderLayout\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,示例在iframe\u002Fborderlayout.aspx。[fixed]\n\t+Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed]\n\t\t-全新的样式。\n\t\t-去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。\n\t\t-GetValueReference取得的值不正确的BUG。\n\t-动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed]\n\t+IFrame弹出窗口关闭后回发父页面,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-这是一个重要的BUG,会严重影响页面的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父页面后Window中的IFrame被添加到页面,而这是不需要的。\n\t\t-现在\"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl\"在客户端的改变,不会影响服务器端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx)\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-13 v0.4 beta4\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed]\n\t-Window的右上角关闭图标增加\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E,优化事件响应。[fixed]\t\n\t-Window的代码重构。[fixed]\t\n\t+修正一个的内存泄漏。[fixed]\n\t\t-IE7下测试,打开iframe\u002Fdefault.aspx页面,iexplorer占内存68.368M。\n\t\t-内存存在泄漏时,点击iframe\u002Fpage3.aspx页面8次后iexplorer占118.792M内存。\n\t\t-修正后,点击iframe\u002Fpage3.aspx页面8次后iexplorer占76.492M内存。\n\t\t-IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-12 v0.4 beta3\n\t-底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed]\n\t-Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight=\"true\"解决)。[fixed]\n\t+页面正在加载的\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E尽早的显示出来。[fixed]\n\t\t-首先在执行js来完成页面渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前页面内容显示出来。\n\t\t-加载js脚本的script标签放置在页面的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-08 v0.4 beta2\n\t-TabStrip延时加载出错。[fixed]\n\t-Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的页面应该为.\u002FFE_ApplyEditor.aspx或~\u002FPages_ExtAspNet\u002FFE_ApplyEditor.aspx。[fixed]\n\t-Window的WindowPosition=\"Center\"并且Target=\"_parent\",则会JS错误。[fixed]\n\t-实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed]\n\t-Window的创建在页面显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed]\n\t-优化费用申请页面(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed]\n\t-button_iframe.aspx默认会加载form.aspx页面(Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的BUG)。[fixed]\n\t-Window中的\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E并关闭按钮和Asp.netAjax冲突。[fixed]\n\t-优化关闭Window的js脚本,减少写到页面的js大小。[fixed]\n\t-加快“\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-05 v0.4 beta1\n\t-DropDownList去除Traditional属性,和传统的Asp.net\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E一样不可编辑。[fixed]\n\t-DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed]\n\t-为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed]\n\t-将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快页面加载速度(一个典型页面的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed]\n\t+弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为在页面的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向页面注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到页面,因为js调用此脚本时报错。\n\t\t-一种解决方法是将向页面注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向页面注册此脚本。\n\t\t-另一种办法就是在PageManager\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中增加RegisterPageStateChangedScript(向页面注册监视页面中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次页面回发(包含ajax回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。\n\t+PageManager\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed]\n\t\t-这个手工添加onReady函数能够在每次页面回发时都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。\n\t-每个页面必须添加一个PageManager\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,否则会出错,同时去除DesignTimeStyle\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(作为PageManager的属性出现)。[fixed]\n\t-TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed]\n\t+全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net Ajax保持兼容)。[fixed]\n\t\t-最大的好处是可以减少页面下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下)\n\t\t+示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父页面,也可在关闭后刷新或回发父页面。(default.aspx\u002Fpage2.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\n\t\t\t-虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加一个属性(Target=\"_parent\"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。\n\t\t\t-显然,\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个页面(default.aspx(A)\u002Fpage2.aspx(B)\u002Fsimpleform.aspx(C)),其中A包含B页面,当你在B中打开包含有页面C的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个页面,当你从C中返回需要回发页面B时,却发现取得的是A页面,因为我们窗口是在A页面中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。\n\t\t-示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx\u002Fpage3.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t+示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx\u002Ftriggerbox.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t\t-在整个页面弹出窗口或者在当前页面弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。\n\t\t-示例4,弹出窗口中的弹出窗口。\n\t-对整个Examples更新测试。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-31 v0.3 beta12\n\t-IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed]\n\t-对TabStrip\u002FPanel\u002FWindow中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl=\"#\"或者\"about:blank\",则不渲染iframe到页面节点,同时第二次打开Window中的IFrame不会有残影出现。[fixed]\n\t-如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed]\n\t-Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+规范关闭窗口时\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E用户\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E已经修改的内容\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。[fixed]\n\t\t-内部实现上,点击“\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个页面UI,再关闭窗口。\n\t-参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed]\n\t-Firefox下,如果页面太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed]\n\t+IFrame内的页面宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px\u002F2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx\u002Fsimpleform.aspx\u002Fsimpleform2.aspx)[fixed]\n\t\t-增加PageManager\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个页面的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏滚动条(IE\u002FFirefox)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-24 v0.3 beta11\n\t-web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed]\n\t-增加Image\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起页面死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Image增加ToolTipTitle\u002FToolTipAutoHide两个属性,当\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed]\n\t-去掉DropDownList\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-过滤\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E消息中的换行符(转换为),否则\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息可能导致页面渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-23 v0.3 beta10\n\t+完善Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。\n\t\t-ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.aspx)。\n\t\t-更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。\n\t-Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个页面放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed]\n\t-Grid所有类型的列增加DataTooltipField\u002FDataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-22 v0.3 beta9\n\t+IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed]\n\t\t-发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style=\"height:20px;\")。\n\t+IE6\u002FIE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed]\n\t\t-虽然最后未能解决##差旅交通费在IE和Firefox下显示的不同效果。\n\t\t-但是通过用来代替,从而实现FF和IE下样式的统一。\n\t\t-刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“差旅交通费”,在IE下和FF下的都不换行,:-)\n\t-LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t+增加树\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠\u002F展开,CheckBox)。\n\t\t-可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument\u002FXmlDataSource\u002FSiteMap。\n\t\t-点击树节点可以链接到页面,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-16 v0.3 beta8\n\t+ContentPanel中放置ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了滚动条等等。[fixed]\n\t\t-隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。\n\t\t 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。\n\t\t-现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。\n\t+IE6下,在应用Asp.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed]\n\t\t-调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。\n\t\t-最后发现IE6下应用Asp.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG:\n\t\t 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正页面中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();):\n\t\t 示例在 Site.Master 页面。\n\t+集成的AspNetAjax有一个很大的BUG,只要你在页面上进行过ajax操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed]\n\t\t-解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();),\n\t\t 这样的代码让我想起刷新窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-14 v0.3 beta6\n\t-增加FlashObject\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t-PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed]\n\t-Accordion选中样式微调。[fixed]\n\t-预加载Form表单出错时\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息的背景图片。[fixed]\n\t+Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快页面的渲染速度(一个典型的20个记录的页面,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed]\n\t\t-因为延迟加载数据不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置\"EnableDelayRender=false\"。\n\t-改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed]\n\t-TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-12 v0.3 beta5\n\t-页面菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed]\n\t-表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed]\n\t\t-如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。\n\t+如果在编辑页面使用AspNetAjax,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.aspx\u002Fajax_editor.aspx)。[fixed]\n\t\t-这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。\n\t+在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-在页面添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。\n\t-弹出Window默认显示的错误页面,解决方法在当前目录添加一个空的html页面,然后把Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的IFrameUrl指向这个页面而不是\"#\"。[fixed]\n\t+弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E用户先\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\\alert_1.aspx和alert\\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。\n\t-点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed]\n\t-增加SplitButton\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-09 v0.3 beta4\n\t-DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed]\n\t+Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t\t-增加ControlToCompare\u002FValueToCompare\u002FCompareOperator\u002FCompareMessage四个属性,示例在form_compare.aspx。\n\t+TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。\n\t-RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-08 v0.3 beta3\n\t-Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+增加HiddenField\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle=\"display:none;\"即可。\n\t+TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed]\n\t\t-最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改属性为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。\n\t-模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed]\n\t+控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed]\n\t\t-增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。\n\t-LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-07 v0.3 beta2\n\t+增加UpdatePanelConnector\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,支持在布局构建的页面使用Asp.net Ajax。[fixed]\n\t\t-使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。\n\t\t-示例在ajax3.aspx\u002Fcontent_page4.aspx。\n\t\t-示例content_page3.aspx中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。\n\t \n\t \n\t\n+2008-07-03 v0.3 beta1\n\t+容器\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的AutoHeight\u002FAutoWidth默认为false。[fixed]\n\t\t-使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight=\"true\"属性。\n\t+增加UserControlConnector,可以在其中放置用户\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t-也可以在ContentPanel中放置用户\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,注意两者的区别。\n\t+增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed]\n\t+支持Asp.net ajax异步加载。[fixed]\n\t\t-有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.aspx\u002Fcontent_ajax2.aspx中。\n\t\t-对于使用布局构建的页面(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net ajax,因为页面是整体渲染的,先放弃。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-02 v0.2 beta12\n\t+关闭前\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E当前页面已经被修改(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。\n\t\t-删除CloseAction属性,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。\n\t+iframe中的alert\u002Fconfirm要覆盖整个父页面,而不仅仅是iframe页面。[fixed]\n\t\t-在Firefox下还有问题。[fix pending]\n\t+排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。\n\t\t-可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。\n\t+HyperLinkField\u002FWindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~\u002Falert.aspx)。[fixed]\n\t-TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed]\n\t-可以在ContentPanel中放置用户\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t\n\t\n\t\n+2008-06-30 v0.2 beta11\n\t-增加TwinTriggerBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed]\n\t-Grid的数据库分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在添加删除记录时总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed]\n\t-如果表单验证不通过,则需要弹出对话框\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed]\n\t+页面中任意可输入表单字段发生变化,可\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E先\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E。(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-目前还不支持Window右上角关闭按钮的\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E功能。\n\t-Master\u002FContent的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-增加静态类Confirm。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-27 v0.2 beta10\n\t+Grid完善。[fixed]\n\t\t-CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。\n\t\t-Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。\n\t\t-切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。\n\t\t-增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。\n\t-DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-25 v0.2 beta9\n\t+Window窗体中的","createTime":"2010-09-29 14:37:08","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2726130-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2726130-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwode2600\u002F2726130\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2726130-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1710823786702_47513\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwode2600\u002F2726130\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2726130-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1710823786702_47513\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657","title":"ExtAspNet v2.2.1 (2009-4-1) 值得一看","desc":"ExtAspNet v2.2.1\n\t\nExtAspNet是一组专业的Asp.net\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果,\n目标是创建没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。\n\n支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+\n\n注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。\n\n示例: http:\u002F\u002Fextasp.net\u002F\n开源: http:\u002F\u002Fextaspnet.codeplex.com\u002F\n博客: http:\u002F\u002Fsanshi.cnblogs.com\u002F\n邮箱: sanshi.ustc@gmail.com\n\n\n发布历史:\n\n+2010-03-28 v2.2.1\n\t+为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 \n\t\t-修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。\n\t-修正basic\u002Fhello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。\n\t-隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder=\"false\"。\n\t+集成Extjs最新版本v3.1.1。\n\t\t-增加一个新的Theme - Access。\n\t\t-修正了Firefox下Zoom In\u002FOut时页面消失的BUG。\n\t\t-删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。\n\n\n\n+2010-01-31 v2.2.0\n\t-使得Asp.net的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003EImageButton具有和Asp.net的Button\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。\n\t+TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E动态增加删除Tab。\n\t\t-增加示例tabstrip\u002Ftabstrip_addtab.aspx。\n\t-重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。\n\t-为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。\n\t-为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal=\"false\")(feedback:zqmars)。\n\t-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E更新。\n\t\t-关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。\n\t\t-GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。\n\t\t-增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。\n\t\t-修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。\n\t-删除Button\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon=\"Close\",现在需要这样定义Icon=\"SystemClose\"。\n\t-WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。\n\t+Button, Window等\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E弹出位置属性的变化。\n\t\t-Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target=\"_self\" -\u003E Target=\"Self\", Target=\"_parent\" -\u003E Target=\"Parent\"。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。\n\t\t-Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。\n\t\t-Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E对话框的显示位置。\n\n\n\n+2010-01-06 v2.1.9\n\t-集成Extjs最新版本v3.1.0。\n\t-修正灰色皮肤的CSS问题。\n\t-修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。\n\t-为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。\n\t-修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。\n\t-Button\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle=\"float:left;\"属性。\n\t-修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。\n\t-为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。\n\t-使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。\n\t-使用Hidden控制Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。\n\t-Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。\n\t-增加TabStrip中Tab\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。\n\t-修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。\n\t-修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。\n\t-修正IE下有时会出现空白页面的情况(feedback:olivia919)。\n\t\n\t\n\n+2009-12-06 v2.1.8\n\t-修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。\n\t-修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。\n\t-修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。\n\t+集成extjs3.0.3。\n\t\t-修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。\n\t\t-增加新的皮肤Gray。\n\t-为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。\n\t-为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。\t\n\n\n\n+2009-12-01 v2.1.7\n\t-增加示例(iframe\u002Fparent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。\n\t-修正一些书写错误(feedback:bmck)。\n\t-从Region\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。\n\t-BorderPanel更名为RegionPanel。\n\t-DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。\n\t-增加中国的省市县三级联动示例(data\u002Fshengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。\n\t-修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。\n\t-修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。\n\t\n\t\n\t\n+2009-11-26 v2.1.6\n\t+修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。\n\t\t-增加示例(data\u002Fgrid_dynamic_columns.aspx)。\n\t-修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。\n\t-增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。\n\t-为容器\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。\n\t-重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。\n\t\t\t\n\n\n+2009-11-21 v2.1.5\n\t+Tree优化。\n\t\t-修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。\n\t\t-GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。\n\t\t-删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。\n\t\t-删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。\n\t\t-增加示例(data\u002Ftree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。\n\t\t+TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。\n\t\t\t-同时更名的还有GridColumn的ColumnId-\u003EColumnID,GetColumnId-\u003EGetColumnID。\n\t\t\t-Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。\n\t\t-为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。\n\t-为所有\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。\n\t-增加示例(other\u002Fcustom_postback.aspx)(feedback:thebox)。\n\t\t-如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。\n\t-为Tree增加AutoLeafIdentification属性。\n\t\t-增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。\n\t\n\t\n\n+2009-11-17 v2.1.4\n\t-修正Window的关闭按钮\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。\n\t-部分ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。\n\t-v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时属性,和运行时是否保持状态没有关系。\n\t-修正CheckBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack-\u003EAutoPostBack, Event PostBack-\u003EEnablePostBack)。\n\t-为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。\n\t+为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败时\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息。\n\t\t-为空则使用默认的\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息,默认的\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。\n\t+为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。\n\t\t-增加示例:form\u002Fform_validate.aspx\n\t\n\t\n\n+2009-10-19 v2.1.3\n\t+增加支持在AJAX时改变的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E属性列表(\u002Fajax.aspx)。\n\t\t-ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的属性改变在AJAX过程中会反映到页面中,但并不是所有的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E属性都支持AJAX改变。\n\t-加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。\n\t-在AJAX回发后确保Asp.net的按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E仍然具有AJAX的特性。\n\t-更新\u002Fbasic\u002Flogin.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。\n\t-为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在\u002Fdata\u002Fgrid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。\n\t-为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。\n\t-Grid中TemplateField生成到页面中\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。\n\t\n\t\n\n+2009-09-27 v2.1.2\n\t-为Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。\n\t-修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。\n\t-增加pt_BR语言,由Ujvari提供。\n\t+为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。\n\t\t-如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。\n\t\t-所有Icon的列表在icon.aspx。\n\t-为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。\n\t\n\t\n\n+2009-09-15 v2.1.1\n\t-修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。\n\t+为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。\n\t\t-如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget=\"_parent\"(类似Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的Target=\"_parent\")。\n\t+为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。\n\t\t-一个典型应用,在Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E参数不对然后关闭此弹出窗口。\n\t\t-ExtAspNet.Alert.Show(\"参数错误!\", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference());\n\t+TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。\n\t\t-为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。\n\t\t-示例在:http:\u002F\u002Fextasp.net\u002Fdata\u002Ftree_run.aspx\n\t-Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父页面弹出对话框的JS代码。\n\t-修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。\n\t-添加定时器\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003ETimer,用来定时发起AJAX请求。\n\t\n\t\n\n+2009-09-06 v2.1.0\n\t-Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。\n\t-优化Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的AJAX实现。\n\t+为页面的Form添加autocomplete=\"off\"属性。\n\t\t-参考http:\u002F\u002Fwww.cnblogs.com\u002Fsanshi\u002Farchive\u002F2009\u002F09\u002F04\u002F1560146.html#1635830\n\t+添加对extjs3.0中所有语言的支持。\n\t\t-ExtAspNet扩展的多语言包在js\\languages\\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现\n\t\t-你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。\n\t\n\t\n\t\n+2009-09-01 v2.0.9\n\t-为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。\n\t+在aspx页面中必须显示的声明\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。\n\t\t-这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。\n\t-重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称).\n\t+所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items).\n\t\t-尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的).\n\t\t-这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。\n\t-祝你生日快乐 - 小师妹妹。\n\n\n\n+2009-08-29 v2.0.8\n\t-ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。\n\t-将所有的示例转化为英语版本。\n\t-修正Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的一个BUG(定义Mappings属性时)。\n\t+PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。\n\t -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。\n\t+去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。\n\t -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。\n\t\n\t\n\n+2009-08-25 v2.0.7\n -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否\u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E按钮,防止重复提交 - 默认为true。\n -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。\n -增加示例-如何将Grid\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E导出为Excel(data\\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。\n -如果TreeNode的属性Enabled=\"false\",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。\n -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~\u002F开头)的BUG。\n -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\\accordion_tree_run.aspx)。\n -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。\n +去除PageLayout\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,此\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。\n\t\t-这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。\n\t\t-简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\\accordion_tree_run.aspx。\n \n \n\n+2009-08-14 v2.0.6\n\t-动态生成菜单实例(other\\menu_dynamic_run.aspx和other\\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。\n\t-优化AJAX的内部实现,每个页面\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E的ViewState现在减少1\u002F3左右(重要更新)。\n\t-优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。\n\t\n\n\n+2009-08-09 v2.0 beta5\n\t+ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。\n\t\t-在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior=\"false\"\n\t\t--也就是说生成的input的type不能是\"submit\",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。\n\t\t--我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。\n\t+PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E了。\n\t\t-在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E会在回发时保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。\n\t\t-示例在aspnet\\fckeditor_run.aspx和aspnet\\aspnet_run.aspx。\n\t\t-FCKEditor和上传\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E兼容。示例在aspnet\\fileupload_run.aspx。\n\t-修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。\n\t-Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。\n\t-更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。\n\t\n\n\n+2009-08-02 v2.0 beta4\n\t+和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。\n\t\t-采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。\n\t\t-现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。\n\t\t-支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。\n\t-Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。\n\t-修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t-修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。\n\t-增加Menu和Accordion的示例。\n\t-修正Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的IconUrl有时不显示(Target=\"_parent\")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t\n\n\n+2009-07-22 v2.0 beta3\n\t-兼容FCKEditor。\n\t-在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。\n\t\n\n\n+2009-07-13 v2.0 beta2\n\t-集成extjs最新版本v3.0。\n\t+兼容IE6.0-7.0-8.0。\n\t\t-这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。\n\t\t-目前先\u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003EIE6.0-7.0的QuickTips。\n\t-优化底层JavaScript。\n\t\n\t\n\t\n+2009-07-05 v2.0 beta1\n\t-更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。\n\t-使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。\n\t-Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。\n\t-ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面\u003Ctitle\u003E标签引入,这样在\u003Chead\u003E中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。\n\t+Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。\n\t\t-使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。\t\n\t-为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。\n\t-因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。\n\t-重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。\n\t-更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。\n\t-更新示例工程。\n\t\n\t\n\n+2009-03-25 v1.3.1\n\t-Tree在AJAX回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed]\n\t-页面包含FileUpload\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例aspnet\u002Ffileupload.aspx)[fixed]\n\t-HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2009-03-03 v1.3.0\n\t-如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003EFileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http:\u002F\u002Fextjs.com\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-如果页面中存在ASP.NET\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed]\n\t-页面上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button时激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed]\n\t-ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added]\n\t+如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E和ASP.NET标准\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E和平共处了。[fixed]\n\t\t-如果一个ASP.NET按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E要使用ExtAspNet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior=\"false\" 即可。\n\t\t-如果要在一次ExtAspNet的原生AJAX回发时更新ASP.NET\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:aspnet\u002Faspnet.aspx)。\n\n\n\n+2009-02-27 v1.2 beta9\n\t-网络连接出错时的“Ajax Error”改成更加友好的\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请刷新页面重试。”。[fixed]\n\t-自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed]\n\t+系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed]\n\t\t-底层使用Javascript创建一个Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的代码由原来的2000字符减少为500个字符。\t\n\t\t-PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前页面中表单修改的确认\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E框的脚本”。\n\t\t---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference\u002FGetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference\u002FGetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。\n\t\t-不会修改弹出页面的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出页面添加box_parent_client_id查询字符串\n\t\t-去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。\n\t\t---注意:以前的项目需要在所有的ASPX页面中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误!\n\t\t-A页面有Ext-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E弹出B页面,B页面有Ext-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E弹出C页面,B页面的Ext-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C页面)会覆盖整个A页面,这是正确的。\n\t\t---当时如果用户直接访问B页面,就会报JS错误,因为此时找不到B页面的父页面A了。现在的版本修正为如果找不到父页面,则就在当前页面弹出窗口,这样用户直接访问B页面也不会出错了。\n\t\t-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的页面中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。\n\t\t---为Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父页面或回发父页面”。\n\t\t---Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。\n\t\t---现在可以很方便的为Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的关闭按钮添加关闭后刷新父页面或者关闭后回发父页面的行为。\n\t\t-如果弹出窗口(Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E)中IFrame的页面不能正常加载(网络暂时出错或页面抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时页面尚未加载完毕。\n\t\t---此版本修正了这个BUG,即时页面不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。\n\t\t-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的页面,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。\n\t\t-CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。\n\t\t-[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values)\n\t\t---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。\n\t\t\n\t\n\n+2009-02-23 v1.2 beta8\n\t-ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在Ajax回发时不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在页面第一次加载时没有不可选择项,则回发时也不会有不可选择项的BUG。[fixed]\n\t-升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed]\n\t-页面加载过程中的时间信息\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added]\n\t+增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-10-28 v1.2 beta7\n\t-DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+PageContext优化。[fixed]\n\t\t-去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。\n\t\t-去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。\n\t\t-Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。\n\t-Image\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加ImageWidth\u002FImageHeight\u002FImageCssStyle\u002FImageCssClass\u002FImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed]\n\t-发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed]\n\t-ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed]\n\t-Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight=\"100%\"时显示不正确的BUG。[fixed]\n\t-AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+TabStrip的Tab\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的EnablePostBack属性会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed]\n\t\t-有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则页面加载完毕后会回发Tab1一次。\n\t\n\t\n\n+2008-10-20 v1.2 beta6\n\t+使用\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed]\n\t\t-需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http:\u002F\u002Fpohee.com\u002Fit\u002Fhttp-compression-in-aspnet-20\u002F。\n\t+DropDownList优化。[fixed]\n\t\t-去除EnableFirstItem\u002FFirstItemText\u002FFirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。\n\t\t 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem(\"全部\", \"-1\"));来达到同样的效果。\n\t\t+如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。\n\t\t\t-和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = \"\";\n\t\t-ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台添加列表项。\n\t-处于布局内的容器\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed]\n\t-注意,\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的高度指的是整个\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding\u002Fborder-width\u002Fmargin)。[fixed]\n\t+为所有\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E属性增加在VS中的智能\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E。\n\t+\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed]\n\t\t-TriggerIconType.Default -\u003E TriggerIconType.None\n\t\t-SystemIconType.Empty -\u003E SystemIconType.None\n\t\t-RegexPattern.USER_DEFINED -\u003E RegexPattern.None\n\t-表单验证属性名称变化(ValueToCompare-\u003ECompareValue,ControlToCompare-\u003ECompareControl)。[fixed]\n\t+注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed]\n\t\t-属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。\n\t\t-其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。\n\t+AccordionLink实现为\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-可以方便的在子页面(iframe)中通过js切换父页面中选中的菜单项(Accordion-\u003EAccordionLink)(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx,other\u002Faccordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。\n\t+确认:可以方便的动态添加\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,并且可以给\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E添加服务器端事件(示例在form\u002Fform_dynamic_run.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-10-15 v1.2 beta5\n\t-验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串时会出错的BUG。[fixed]\n\t+优化下拉列表。[fixed]\n\t\t-验证下拉列表时,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。\n\t\t-DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。\n\t\t-DropDownList不支持EmptyText属性。\n\t\t-ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。\n\t\t-DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。\n\t\n\t\n\n+2008-09-27 v1.2 beta4\n\t+EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other\u002Faccordion_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。\n\t\t-影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。\n\t-AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed]\n\t+AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上\u003CItems\u003E标签。\n\t\t-适当增大AccordionPanel中链接的高度20px-\u003E22px,同时对链接的样式也做了微调。\n\t\t-通过BodyPadding控制链接列表的边距。\n\t\t-这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-25 v1.2 beta3\n\t+代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计时”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed]\n\t\t-Panel\u002FGroupPanel\u002FContentPanel\u002FTree\u002FHiddenField\u002FPageLoading\n\t\t-TabStrip\u002FToolbar\n\t-TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed]\n\t-向Form中动态添加\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的BUG,现在form\u002Fform_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed]\n\t+大部分容器的子\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed]\n\t\t-影响的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E包括Toolbar\u002FAccordion\u002FAccordionPanel\u002FGroupPanel\u002FPanel\u002FSimpleForm\u002FWindow等。\n\t\t-保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。\n\t\t-保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。\n\t\t-保留PageLayout\u002FBorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。\n\t-预祝今晚神七发射成功。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-22 v1.2 beta2\n\t+Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项时数组越界。所有使用box\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。\n\t+代码优化与设计时支持(示例中表单\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E都已支持设计)。[fixed]\n\t\t-PageManager\u002FSimpleForm\u002FButton\u002FHyperLink\u002FLabel\u002FImage\u002FLinkButton\u002FTextBox\n\t\t-TriggerBox\u002FTwinTriggerBox\u002FWindow\u002FTextArea\u002FHtmlEditor\u002FDatePicker\u002FNumberBox\n\t\t-CheckBox\u002FRadioButton\u002FRadioButtonList\u002FDropDownList\n\t\t-Grid\n\n\n\n+2008-09-19 v1.2 beta1\n\t-Image\u002FLinkButton\u002FHyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed]\n\t+隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility\u002FOffsets\u002FDisplay。[fixed]\n\t\t-修正Form\u002FSimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据页面空间的BUG。\n\t-ToolbarText\u002FToolbarFill\u002FToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed]\n\t-Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle=\"margin-right:5px;\"达到相同的效果)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-09 v1.1\n\t+Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中。[fixed]\n\t\t-网报:CssClass=\"toolbar-pagemenu\" CssStyle=\"border:0px;\",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(..\u002Fimages\u002Fpagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。\n\t-Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit\u002FAnchor\u002FColumn\u002FRow等布局的话,需要手工指定。[fixed]\n\t-ToolbarSeparator\u002FToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed]\n\t+布局整理。[fixed]\n\t\t-新增Column\u002FAbsolute\u002FRow三种布局,加上以前的Container\u002FFit\u002FAnchor\u002FAccordion\u002FBorder\u002FForm六种布局,总共有9中布局可供使用。\n\t\t-其中一些\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E默认使用一种布局:SimpleForm(Form)\u002FForm(Form)\u002FPanel-GroupPanel(Container)\u002FAccordion(Accordion)\u002FPageLayout(Border)\u002FBorderLayout(Border)\u002FTabStrip(Card),所有布局\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E默认的布局是Container。\n\t\t-经常用到的布局\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E:SimpleForm\u002FForm\u002FAccordion\u002FTabStrip\u002FBorderLayout,经常用到的布局:Fit\u002FRow\u002FAnchor\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-08 v1.1 beta7\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick=\"false\" CssStyle=\"cursor:default;\" [feedback:huayu]。[fixed]\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink\u002FMenuSeparator\u002FMenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax时显示隐藏菜单,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed]\n\t+大部分的ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加Hidden属性(少数几个\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E没有此属性:Menu),这样在Ajax时可以显示隐藏\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E渲染到客户端但是隐藏。\n\t\t-US的ExtAspNet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。\n\t\t-网报中唯一没有用到ExtAspNetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。\n\n\n\n+2008-09-04 v1.1 beta6\n\t-PageContext.Redirect支持普通页面转向和ExtAspNetAjax下页面转向。[fixed]\n\t+模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为if(\"0,2,9,11,\".indexOf('1,')\u003E=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(Grid,DropDownList,TabStrip)。\n\t\t-解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) \u003E= 0){ok}。\n\t-DropDownList在Ajax时应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Button\u002FMenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-09-02 v1.1 beta5\n\t-DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed]\n\t-模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(页面第一次加载时,即使没有数据也需要设置DataTextField\u002FDataValueField\u002FDataSimulateTreeLevelField\u002FDataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发时会出错)。[fixed]\n\t-UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(以后不会用AspnetAjax,这个\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E已经完成使命)。[fixed]\n\t-不要使用Asp.net的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003EHiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed]\n\t-网报Ajax整合基本完成(除了待审批-\u003E下一步[审核\u002F归档\u002F出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed]\n\t-IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed]\n\t-增加两个Theme[Slate\u002FBlack](样式尚需完善)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-01 v1.1 beta4\n\t-非当前Tab中如果有ContentPanel,则在页面上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢页面的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed]\n\t-RadioButtonList去除EnableBackgroundColor\u002FEnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(SimpleForm\u002FForm)的背景色一致。[fixed]\n\t-TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed]\n\t-Web.config中增加配置项FormLabelWidth=\"80\"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth属性用来控制页面上所有SimpleForm\u002FForm的表单字段标题的宽度。[fixed]\n\t+完善Ajax。[fixed]\n\t\t-RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)。\n\t\t-DropDownList增加Ajax可更新属性Enable\u002FSelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)\u002FDataSource。\n\t\t-Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。\n\t\t-ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。\n\t\t\n\t\t\n\t\t\n+2008-08-31 v1.1 beta3\n\t-TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed]\n\t-重定向页面,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed]\n\t+安全的Ajax设计。[fixed]\n\t\t-这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。\n\t\t-基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发时支持\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E级别的EnableAjax属性。\n\t\t-整理支持Ajax的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同时是安全的,不会有js错误)。\n\t-网报Ajax整合(目前只支持所有的列表页面)(v0.8.1)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-29 v1.1 beta1\n\t+Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E是否弹出的状态在回发时维持。[fixed]\n\t\t-\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发时保持属性的状态。\n\t+完全抛弃Asp.NetAjax,ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E内置Ajax支持。[fixed]\n\t\t-这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高页面回发的速度(相比普通的回发和Asp.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。\n\t\t-不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。\n\t\t+在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。\n\t\t\t-比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。\n\t\t\t-第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。\n\t\t\t-推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。\n\t\t+目前ExtAspNetAjax的限制。\n\t\t\t-只对ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E起作用,对Asp.net\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E不起作用。\n\t\t\t-对容器\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(有子\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E)不起作用,只对最底层的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E起作用。\n\t\t\t-对改变\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的Visible属性会有错误。\n\t\t\t-Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。\n\t-PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用页面第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个页面都添加PageLoading\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t-Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed]\n\t-Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-26 v1.0\n\t+已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。\n\t\t-主要是父页面加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe页面,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要\u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E此插件。\n\t+优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed]\n\t\t-在当前页面弹出窗口需要~20ms,在父页面弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。\n\t-PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor=\"#CADDF7\",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed]\n\t+PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个页面设置。[fixed]\n\t\t-一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。\n\t-TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed]\n\t+TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed]\n\t\t-这会明显加快页面的渲染速度,网报中一个典型的费用审批页面可以减少200ms的渲染时间。\n\t\t-由于非当前Tab不会在页面加载时渲染,所以那些Tab中的节点在页面加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的render事件中。\n\t-不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed]\n\t-TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据页面空间,已修正)。[fixed]\n\t-全新的ExtAspNet.Examples(基础知识\u002F表单\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E\u002F数据绑定\u002F容器布局\u002FIFrame框架)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-19 v0.4 beta6\n\t+PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript\u002FApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame页面中使用父页面的脚本和样式(示例在iframe\u002Fdefault.aspx和iframe\u002Fpage3.aspx)。[fixed]\n\t\t-测试发现,IFrame页面的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。\n\t-RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+extjs的BUG,当页面中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6\u002FIE7)(http:\u002F\u002Fwww.extjs.net\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed]\n\t\t-现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true;\n\t+需要先回发页面再弹出IFrame窗口。[fixed]\n\t\t-在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。\n\t\t-另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference(\".\u002Fsimpleform.aspx\"));。\n\t\n\t\t\n\t\n+2008-08-15 v0.4 beta5\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed]\n\t-增加BorderLayout\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,示例在iframe\u002Fborderlayout.aspx。[fixed]\n\t+Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed]\n\t\t-全新的样式。\n\t\t-去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。\n\t\t-GetValueReference取得的值不正确的BUG。\n\t-动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed]\n\t+IFrame弹出窗口关闭后回发父页面,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-这是一个重要的BUG,会严重影响页面的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父页面后Window中的IFrame被添加到页面,而这是不需要的。\n\t\t-现在\"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl\"在客户端的改变,不会影响服务器端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx)\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-13 v0.4 beta4\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed]\n\t-Window的右上角关闭图标增加\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E,优化事件响应。[fixed]\t\n\t-Window的代码重构。[fixed]\t\n\t+修正一个的内存泄漏。[fixed]\n\t\t-IE7下测试,打开iframe\u002Fdefault.aspx页面,iexplorer占内存68.368M。\n\t\t-内存存在泄漏时,点击iframe\u002Fpage3.aspx页面8次后iexplorer占118.792M内存。\n\t\t-修正后,点击iframe\u002Fpage3.aspx页面8次后iexplorer占76.492M内存。\n\t\t-IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-12 v0.4 beta3\n\t-底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed]\n\t-Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight=\"true\"解决)。[fixed]\n\t+页面正在加载的\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E尽早的显示出来。[fixed]\n\t\t-首先在执行js来完成页面渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前页面内容显示出来。\n\t\t-加载js脚本的script标签放置在页面的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-08 v0.4 beta2\n\t-TabStrip延时加载出错。[fixed]\n\t-Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的页面应该为.\u002FFE_ApplyEditor.aspx或~\u002FPages_ExtAspNet\u002FFE_ApplyEditor.aspx。[fixed]\n\t-Window的WindowPosition=\"Center\"并且Target=\"_parent\",则会JS错误。[fixed]\n\t-实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed]\n\t-Window的创建在页面显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed]\n\t-优化费用申请页面(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed]\n\t-button_iframe.aspx默认会加载form.aspx页面(Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的BUG)。[fixed]\n\t-Window中的\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E并关闭按钮和Asp.netAjax冲突。[fixed]\n\t-优化关闭Window的js脚本,减少写到页面的js大小。[fixed]\n\t-加快“\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-05 v0.4 beta1\n\t-DropDownList去除Traditional属性,和传统的Asp.net\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E一样不可编辑。[fixed]\n\t-DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed]\n\t-为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed]\n\t-将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快页面加载速度(一个典型页面的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed]\n\t+弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为在页面的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向页面注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到页面,因为js调用此脚本时报错。\n\t\t-一种解决方法是将向页面注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向页面注册此脚本。\n\t\t-另一种办法就是在PageManager\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中增加RegisterPageStateChangedScript(向页面注册监视页面中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次页面回发(包含ajax回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。\n\t+PageManager\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed]\n\t\t-这个手工添加onReady函数能够在每次页面回发时都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。\n\t-每个页面必须添加一个PageManager\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,否则会出错,同时去除DesignTimeStyle\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(作为PageManager的属性出现)。[fixed]\n\t-TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed]\n\t+全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net Ajax保持兼容)。[fixed]\n\t\t-最大的好处是可以减少页面下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下)\n\t\t+示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父页面,也可在关闭后刷新或回发父页面。(default.aspx\u002Fpage2.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\n\t\t\t-虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E增加一个属性(Target=\"_parent\"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。\n\t\t\t-显然,\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个页面(default.aspx(A)\u002Fpage2.aspx(B)\u002Fsimpleform.aspx(C)),其中A包含B页面,当你在B中打开包含有页面C的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个页面,当你从C中返回需要回发页面B时,却发现取得的是A页面,因为我们窗口是在A页面中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。\n\t\t-示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx\u002Fpage3.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t+示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx\u002Ftriggerbox.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t\t-在整个页面弹出窗口或者在当前页面弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。\n\t\t-示例4,弹出窗口中的弹出窗口。\n\t-对整个Examples更新测试。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-31 v0.3 beta12\n\t-IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed]\n\t-对TabStrip\u002FPanel\u002FWindow中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl=\"#\"或者\"about:blank\",则不渲染iframe到页面节点,同时第二次打开Window中的IFrame不会有残影出现。[fixed]\n\t-如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed]\n\t-Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+规范关闭窗口时\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E用户\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E已经修改的内容\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。[fixed]\n\t\t-内部实现上,点击“\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个页面UI,再关闭窗口。\n\t-参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed]\n\t-Firefox下,如果页面太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed]\n\t+IFrame内的页面宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px\u002F2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx\u002Fsimpleform.aspx\u002Fsimpleform2.aspx)[fixed]\n\t\t-增加PageManager\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个页面的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏滚动条(IE\u002FFirefox)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-24 v0.3 beta11\n\t-web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed]\n\t-增加Image\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起页面死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Image增加ToolTipTitle\u002FToolTipAutoHide两个属性,当\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed]\n\t-去掉DropDownList\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-过滤\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E消息中的换行符(转换为\u003Cbr\u002F\u003E),否则\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息可能导致页面渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-23 v0.3 beta10\n\t+完善Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。\n\t\t-ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.aspx)。\n\t\t-更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。\n\t-Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个页面放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed]\n\t-Grid所有类型的列增加DataTooltipField\u002FDataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-22 v0.3 beta9\n\t+IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed]\n\t\t-发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style=\"height:20px;\")。\n\t+IE6\u002FIE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed]\n\t\t-虽然最后未能解决\u003Cdiv style=\"width: 60px; white-space: nowrap; overflow: hidden; border: solid 1px red;\"\u003E\u003Cdiv style=\"width: 16px; height: 18px; float: left;\"\u003E##\u003C\u002Fdiv\u003E差旅交通费\u003C\u002Fdiv\u003E在IE和Firefox下显示的不同效果。\n\t\t-但是通过用\u003Cimg src=\"##\" \u002F\u003E来代替\u003Cdiv style=\"background:url(##)\" \u002F\u003E,从而实现FF和IE下样式的统一。\n\t\t-刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“\u003Cspan style=\"margin-right: -1000px;\"\u003E差旅交通费\u003C\u002Fspan\u003E”,在IE下和FF下的都不换行,:-)\n\t-LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t+增加树\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠\u002F展开,CheckBox)。\n\t\t-可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument\u002FXmlDataSource\u002FSiteMap。\n\t\t-点击树节点可以链接到页面,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-16 v0.3 beta8\n\t+ContentPanel中放置ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了滚动条等等。[fixed]\n\t\t-隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。\n\t\t 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。\n\t\t-现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。\n\t+IE6下,在应用Asp.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed]\n\t\t-调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。\n\t\t-最后发现IE6下应用Asp.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG:\n\t\t 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正页面中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();):\n\t\t 示例在 Site.Master 页面。\n\t+集成的AspNetAjax有一个很大的BUG,只要你在页面上进行过ajax操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed]\n\t\t-解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();),\n\t\t 这样的代码让我想起刷新窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-14 v0.3 beta6\n\t-增加FlashObject\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t-PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed]\n\t-Accordion选中样式微调。[fixed]\n\t-预加载Form表单出错时\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息的背景图片。[fixed]\n\t+Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快页面的渲染速度(一个典型的20个记录的页面,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed]\n\t\t-因为延迟加载数据不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置\"EnableDelayRender=false\"。\n\t-改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed]\n\t-TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-12 v0.3 beta5\n\t-页面菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed]\n\t-表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed]\n\t\t-如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。\n\t+如果在编辑页面使用AspNetAjax,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.aspx\u002Fajax_editor.aspx)。[fixed]\n\t\t-这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。\n\t+在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-在页面添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。\n\t-弹出Window默认显示的错误页面,解决方法在当前目录添加一个空的html页面,然后把Window\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的IFrameUrl指向这个页面而不是\"#\"。[fixed]\n\t+弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E用户先\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\\alert_1.aspx和alert\\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。\n\t-点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed]\n\t-增加SplitButton\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-09 v0.3 beta4\n\t-DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed]\n\t+Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t\t-增加ControlToCompare\u002FValueToCompare\u002FCompareOperator\u002FCompareMessage四个属性,示例在form_compare.aspx。\n\t+TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。\n\t-RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-08 v0.3 beta3\n\t-Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+增加HiddenField\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle=\"display:none;\"即可。\n\t+TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed]\n\t\t-最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改属性为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。\n\t-模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed]\n\t+控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed]\n\t\t-增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。\n\t-LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-07 v0.3 beta2\n\t+增加UpdatePanelConnector\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,支持在布局构建的页面使用Asp.net Ajax。[fixed]\n\t\t-使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。\n\t\t-示例在ajax3.aspx\u002Fcontent_page4.aspx。\n\t\t-示例content_page3.aspx中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。\n\t \n\t \n\t\n+2008-07-03 v0.3 beta1\n\t+容器\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的AutoHeight\u002FAutoWidth默认为false。[fixed]\n\t\t-使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight=\"true\"属性。\n\t+增加UserControlConnector,可以在其中放置用户\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t-也可以在ContentPanel中放置用户\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,注意两者的区别。\n\t+增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed]\n\t+支持Asp.net ajax异步加载。[fixed]\n\t\t-有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.aspx\u002Fcontent_ajax2.aspx中。\n\t\t-对于使用布局构建的页面(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net ajax,因为页面是整体渲染的,先放弃。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-02 v0.2 beta12\n\t+关闭前\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E当前页面已经被修改(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。\n\t\t-删除CloseAction属性,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。\n\t+iframe中的alert\u002Fconfirm要覆盖整个父页面,而不仅仅是iframe页面。[fixed]\n\t\t-在Firefox下还有问题。[fix pending]\n\t+排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。\n\t\t-可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。\n\t+HyperLinkField\u002FWindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~\u002Falert.aspx)。[fixed]\n\t-TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed]\n\t-可以在ContentPanel中放置用户\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t\n\t\n\t\n+2008-06-30 v0.2 beta11\n\t-增加TwinTriggerBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed]\n\t-Grid的数据库分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在添加删除记录时总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed]\n\t-如果表单验证不通过,则需要弹出对话框\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed]\n\t+页面中任意可输入表单字段发生变化,可\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E先\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E。(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-目前还不支持Window右上角关闭按钮的\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E功能。\n\t-Master\u002FContent的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-增加静态类Confirm。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-27 v0.2 beta10\n\t+Grid完善。[fixed]\n\t\t-CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。\n\t\t-Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。\n\t\t-切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。\n\t\t-增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。\n\t-DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-25 v0.2 beta9\n\t+Window窗体中的Iframe只让内容区域滚动,而Toolbar不滚动的规则。(示例在content_page2.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-在simpleform.aspx中:Panel[BodyPadding=5](Toolbar,Panel[Height=450 Layout=Fit](SimpleForm[AutoScroll=true])),则外面窗口的高度=450 + 5*2 + 26 + 32,其中26是Toolbar的高度,32是窗口的标题栏和下边框的高度。\n\t+关闭Iframe的LoadMask,所以需要Iframe页面添加PageLoading\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E,这样效果统一。[fixed]\n\t+Grid完善。\n\t\t-去除EnableClientPaging和EnableClientSort属性,客户端排序和客户端分页在ASP.NET应用中会有很多问题(主要是状态保持的问题)。\n\t\t+EnableServerSort改名AllowSorting。(示例在grid_sorting.aspx)\n\t\t\t-使用非常简单:设置AllowSorting=true,注册OnSort事件,在事件处理函数中重新绑定数据。\n\t\t+增加AllowPaging属性。(示例在grid_paging.aspx)\n\t\t\t-使用非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,注册OnPageIndexChange事件,在事件处理函数中Grid1.PageIndex = e.NewPageIndex;OK。\n\t\t+数据库分页支持。(示例在grid_database_paging.aspx)\n\t\t\t-使用也非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,在绑定时设置RecordCount为总的记录数,在OnPageIndexChange事件处理函数中Grid1.PageIn","createTime":"2010-04-01 09:41:27","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2190657-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2190657-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2190657-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1710823786702_47513\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2190657-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1710823786702_47513\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fliujun13579\u002F5286118","title":"Visual C++编程技巧精选集 光盘","desc":"前言\n第1章 消息框和对话框\n1.如何在窗口程序中创建消息框\n2.如何使用资源字符串设置消息框内容\n3.如何在消息框中动态显示资源字符串\n4.如何设置消息\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E框的标题文字\n5.如何使消息\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E框的标题右对齐\n6.如何在消息\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E框中绘制表格\n7.如何在消息\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E框中设置图标\n8.如何在消息\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E框中显示问号图标\n9.如何在消息\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E框中设置按钮\n10.如何在消息\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E框中显示“是”、“否”按钮\n11.如何在消息\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E框中显示“重试”、“取消”按钮\n12.如何设置消息\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E框的默认选择按钮\n13.如何确定用户在消息框中选择的按钮\n14.如何设置“文件”对话框的标题文字\n15.如何设置“文件”对话框的过滤器\n16.如何设置“文件”对话框的初始目录\n17.如何设置“文件”对话框的初始文件名\n18.如何使“文件”对话框自动添加扩展名\n19.如何实现“文件”对话框的多重选择功能\n20.如何在“文件”对话框中选择多个文件\n21.如何从“文件”对话框中获取文件标题名\n22.如何从“文件”对话框中获取文件扩展名\n23.如何在“文件”对话框中预览位图文件\n24.如何创建一个文件“\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E”对话框\n25.如何在程序启动时弹出“文件”对话框\n26.如何从“文件夹”对话框中选择文件夹\n27.如何在“文件夹”对话框中新建文件夹\n28.如何使用“颜色”对话框设置颜色\n29.如何在“颜色”对话框中显示帮助按钮\n30.如何禁止显示“颜色”对话框的自定义颜色\n31.如何禁止“颜色”对话框的自定义颜色按钮\n32.如何使用“字体”对话框设置字体和颜色\n33.如何使用“查找与替换”对话框\n34.如何显示操作系统默认的“关于”对话框\n\n第2章 常用\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E和组件\n35.如何设置按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的标签文本\n36.如何设置按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的显示字体\n37.如何动态\u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E和启用按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E\n38.如何动态隐藏和显示按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E\n39.如何在按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E上动态加载图标\n40.如何在按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E上动态加载位图\n4 1.如f可制作图标和文本共存的按钮\n42.如何制作不规则的多边形按钮\n43.如何制作GIF动画效果的按钮\n44.如何制作AVI视频效果的按钮\n45.如何在程序中动态创建按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E\n46.如何在视图窗口中创建按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E\n47.如何获取鼠标指向的按钮\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E标题\n48.如何创建文本和颜色共存的ComboBox\n49.如何创建自动完成列表项的ComboBox\n50.如何使ComboBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E自动适应列表项\n5l.如何使ComboBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E自动装入文件名列表\n52.如何在编辑框中限制输入的字符类型\n53.如何为编辑框添加自动完成匹配功能\n54.如何设置编辑框的背景颜色和文本颜色\n55.如何使编辑框的宽度自动适应窗体大小\n56.如何获取在编辑框中选择的文本内容\n57.如何获取在编辑框中显示的文本行数\n58.如何重置编辑框默认的右键菜单\n59.如何显示载有RichEdit\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的对话框\n60.如何在RichEdit中实现查找和定位字符\n61.如何在RichEdit中混合显示图片和文本\n62.如何使List列表\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E支持整行选择\n63.如何使用List列表\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E填充表格数据\n64.如何使用数据库记录填充List列表\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E\n65.如何创建单元格可编辑的List列表\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E\n66.如何在ListBox中查找指定的字符串\n67.如何为超长的ListBox列表项添加\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E\n68.如何将ListBox转换成CheckListBox\n69.如何在视图窗口中绘制ListBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E\n70.如何使用Progress\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E显示完成进度\n71.如何使用Scroll\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E控制滚动范围值\n72.如何使用Slider\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E控制滑动刻度值\n73.如何使用Tab标签页(选项卡)\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E\n74.如何使用Tree\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E显示目录树形结构\n75.如何为树\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的子节点添加复选功能\n76.如何为\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E添加浮动\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E窗口功能\n77.如何使用回车键切换窗体\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E焦点\n78.如何遍历应用程序窗体中的各个\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E\n79.如何使窗体中的\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E跟随鼠标移动而移动\n80.如何设置静态文本\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的背景和文本颜色\n81.如何通过\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E实现鼠标拖动文本效果\n\n第3章 标题栏和菜单栏\n82.如何获取程序窗口标题栏的高度\n83.如何获取程序窗口标题栏的按钮尺寸\n84.如何获取程序窗口标题栏的文字\n85.如何获取程序窗口标题栏的文字颜色\n86.如何设置程序窗口标题栏的文字颜色\n87.如何在窗口标题栏中滚动显示文字\n88.如何在对话框程序中设置标题栏文字\n89.如何在单文档程序中设置标题栏文字\n90.如何禁止在窗口标题栏上显示文档名\n91.如何自定义单文档程序窗口的标题栏\n92.如何取消单文档程序标题栏的右键菜单\n93.如何隐藏或显示应用程序的标题栏\n94.如何获取IE浏览器窗口的标题栏文字\n95.如何修改IE浏览器的标题栏内容\n96.如何禁止标题栏响应鼠标双击事件\n97.如何在标题栏右键菜单中新增菜单项\n98.如何禁止单文档程序的关闭按钮\n99.如何禁止单文档程序的最大化按钮\n100.如何禁止单文档程序的最小化按钮\n101.如何获取顶层菜单所占的行数\n102.如何获取单文档程序菜单栏的高度\n103.如何获取菜单项的标题文本内容\n104.如何以渐变色绘制选择的菜单项\n105.如何在组菜单项的左侧绘制纵向标题\n106.如何在菜单项中同时显示图标和文本\n107.如何在单文档程序主菜单中删除菜单\n108.如何在单文档程序主菜单中增加菜单\n109.如何启用和\u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E主菜单组中的子菜单\n110.如何删除单文档程序的主菜单\n111.如何根据数据库记录动态创建菜单\n112.如何取消无消息响应菜单的状态限制\n113.如何显示或隐藏菜单项的复选标记\n114.如何创建单选按钮效果的菜单组\n115.如何在“最近的文件”子菜单中显示记录\n116.如何在视图窗口中创建弹出式跟踪菜单\n117.如何在视图窗口中创建上下文快捷菜单\n118.如何禁止运行默认系统菜单按钮命令\n119.如何设置默认系统菜单的字体为粗体\n120.如何为默认系统菜单文字添加下划线\n121.如何增加对话框应用程序的系统菜单项\n122.如何删除对话框程序的系统菜单项\nl23.如何在对话框应用程序中加载菜单\n124.如何为不同\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E添加不同的右键菜单\n125.如何在操作系统任务栏上添加托盘菜单\n126.如何触发操作系统的“开始”菜单\n127.如何隐藏IE浏览器的右键菜单组\n\n第4章 工具栏和状态栏\n128.如何获取工具栏中的图标资源\n129.如何在工具栏上设置背景图像\n130.如何在工具栏上加载动画窗口\n131.如何在工具栏上加载组合框\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E\n132.如何在工具栏上加载孚体组合框\n133.如何为工具栏添加动态真彩按钮\n134.如何为工具栏按钮设置下拉箭头\n135.如何为工具栏按钮添加下压效果\n136.如何在工具栏上显示图标和文字\n137.如何设置工具栏按钮的标题文字\n138.如何设置工具栏按钮的\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息\n139.如何为对话框工具栏按钮添加\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E\n140.如何隐藏工具栏按钮的\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息\n141.如何在工具栏上增加删除按钮\n142.如何动态隐藏或显示工具栏按钮\n143.如何动态启用或\u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E工具栏按钮\n144.如何动态改变工具栏按钮的位置\n145.如何对工具栏中的按钮进行分组\n146.如何在对话框程序中加载工具栏\n147.如何隐藏或显示应用程序的工具栏\n148.如何在程序主窗口中停靠工具栏\n149.如何使用对话栏实现工具栏效果\n150.如何在IE浏览器工具栏上添加按钮\nl51.如何使用代码设置工具栏图标\n152.如何使用代码获取工具栏指针\n153.如何使用代码获取状态栏指针\n154.如何隐藏或显示应用程序的状态栏\n155.如何在状态栏中增加新的窗格\n156.如何更新状态栏窗格中的显示内容\n157.如何同步状态栏与对话框窗体的改变\n158.如何在状态栏窗格中显示当前时间\n159.如何在状态栏窗格中显示鼠标位置\n160.如何在状态栏窗格中滚动显示文本\n161.如何在状态栏窗格中加载进度条\n162.如何在状态栏窗格中加载图像\n163.如何在状态栏窗格中播放视频动画\n\n第5章 光标和图标的应用\n164.如何获取系统默认的光标大小\n165.如何装入操作系统预置的光标\n166.如何设置当前程序显示的光标\n167.如何创建沙漏效果的等待光标\n168.如何使用十字光标定位画线坐标\n169.如何使用动画文件设置程序光标\n170.如何捕捉光标指向的热区范围\n171.如何将光标限制在指定范围内\n172.如何获取光标当前的活动范围\n173.如何获取系统默认的图标大小\n174.如何获取可执行文件中的图标\n175.如何提取动态链接库中的图标\n176.如何提取图标文件中的图标\n177.如何以发送消息方式设置图标\n178.如何使程序标题栏中的图标旋转\n179.如何在操作系统托盘中设置图标\n\n第6章 程序主窗口界面\n180.如何创建一个向导式的对话框窗体\n181.如何创建一个属性页的对话框窗体\n182.如何创建列表视图类型的程序窗体\n183.如何创建不规则的对话框窗体\n184.如何创建圆角状的非矩形窗体\n185.如何使用文字线条填充窗体轮廓\n186.如何根据图片的形状创建程序窗体\n187.如何在窗体中创建切分多视图窗口\n188.如何在窗体中创建切分同视图窗口\n189.如何判断程序窗体是否为切分窗体\n190.如何设置单文档程序窗体的背景颜色\n191.如何在对话框窗体中创建渐变色背景\n192.如何随机更换对话框窗体的背景图像\n193.如何设置HTML对话框窗体的背景图像\nl94.如何获取默认的程序窗体边界宽度\n195.如何获取窗体水平滚动条箭头宽度\n196.如何获取窗体垂直滚动条箭头宽度\n197.如何设置多文档程序的主窗口标题\n198.如何设置多文档程序的子窗口标题\n199.如何设置多文档程序的主窗口图标\n200.如何设置多文档程序的子窗口图标\n201.如何限制多文档程序子窗口的大小\n202.如何禁止用户拖动标题栏移动窗体\n203.如何闪烁应用程序窗体的标题栏\n204.如何定制窗体的边框线和标题栏\n205.如何拖动没有标题栏的程序窗体.\n206.如何拖动非标题栏区域移动窗体\n207.如何拖动对话框主窗体移动程序\n208.如何动态隐藏或显示应用程序窗体\n209.如何动态移动和改变程序窗体的位置\n210.如何动态改变应用程序窗口的大小\n211.如何限制改变应用程序窗口的大小\n212.如何限制应用程序窗口的缩放范围\n213.如何固定单文档程序窗体的大小\n214.如何使用网页作为程序的主窗体\n215.如何发送消息最大化显示程序窗口\n216.如何发送消息最小化隐藏程序窗口\n217.如何发送消息还原(恢复)程序窗口\n218.如何使MDI程序子窗口最大化启动\n219.如何使SDI程序窗口最大化启动\n220.如何使SDI程序窗口最小化启动\n221.如何以不同方式居中显示程序窗口\n222.如何使单文档程序窗口最顶层显示\n223.如何实现全屏显示应用程序窗口\n224.如何使程序窗口以任意透明度显示\n225.如何透明显示程序窗口的部分区域\n226.如何将程序的窗口缩放到托盘显示\n227.如何获取在任务栏显示的窗口程序\n228.如何将其他窗口程序调至前台显示\n229.如何以淡入的效果显示程序窗口\n230.如何以淡出的效果隐藏程序窗口\n231.如何以扩展的效果显示程序窗口\n232.如何以动画收缩效果隐藏程序窗口\n233.如何以扩展收缩效果展开程序窗口\n234.如何以异步方式控制显示程序窗口\n235.如何设置对话框程序窗口的启动位置\n236.如何在上次关闭位置启动程序窗体\n237.如何显示和关闭非模式对话框\n238.如何在对话框程序中加入闪屏效果\n239.如何在单文档程序中加入闪屏效果\n240.如何使程序窗口自动适应图像尺寸\n241.如何使用桌面区域填充程序窗口\n242.如何在程序视图窗口中添加插入符\n243.如何实现QQ抽屉导航效果的界面\n244.如何使用树形视图导航程序界面\n\n第7章 程序管理和控制\n245.如何捕获按下的Home等功能键\n246.如何捕获按下的Air或Shift+Alt组合键\n247.如何捕获按下的Ctrl或Clrl+Alt组合键\n248.如何捕获按下的Ctrl或Ctrl+Shift组合键\n249.如何捕获用户按下键盘的任一按键\n250.如何使用钩子技术监视键盘的按键操作\n251.如何使用小键盘数字键模拟鼠标单击\n252.如何禁止使用Esc键关闭对话框程序\n253.如何禁止使用Air+F4组合键关闭程序\n254.如何使用回车键切换编辑框的输入焦点\n255.如何为应用程序自定义加速键\n256.如何创建热键及其消息处理函数\n257.如何判断是否同时按下了鼠标键和Ctrl键\n258.如何判断鼠标按键是否单击了标题栏\n259.如何跟踪显示鼠标移动的当前位置\n260.如何在桌面上创建应用程序快捷方式\n261.如何查询快捷方式所属的源程序名称\n262.如何禁止在任务栏显示单文档程序标题\n263.如何禁止多文档程序启动时创建新文档\n264.如何直接以发送消息方式关闭程序\n265.如何重定向菜单消息命令到对话框\n266.如何添加命令响应范围消息处理函数\n267.如何在应用程序中创建自定义消息\n268.如何在应用程序中寄送自定义消息\n269.如何使用定时器响应间隔发生的操作\n270.如何使用互斥量禁止运行多个实例\n271.如何使用映射文件禁止运行多个实例\n272.如何在应用程序中执行其他应用程序\n273.如何查找当前系统停止响应的程序\n274.如何判断指定窗口程序是否已经运行\n275.如何使单文档程序启动时显示对话框\n276.如何在程序运行时禁止关闭计算机\n277.如何在关闭单文档程序时给予\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E\n278.如何处理Windows程序的命令行参数\n279.如何在应用程序中运行命令行命令\n280.如何获取执行程序的版权声明信息\n281.如何创建最简单的MFC应用程序\n282.如何使:MFC程序架构支持一档多视\n283.如何在MFC:程序中浏览PDF格式文件\n第8章 打印机和打印实现\n第9章 进程和线程管理\n第10章 文件读写操作\n第11章 文件和文件夹管理\n第12章 字符串和数据转换\n第13章 操作系统维护\n第14章 计算机设备管理\n第15章 文字和图像显示\n第16章 音频和视频\n第17章 网络通信\n第18章 数据库管理\n第19章 数据库访问\n第20章 数据库查询\n第21章 Word和Excel应用\n第22章 WMI查询和管理\n第23章 注册表综合应用","createTime":"2013-04-22 11:26:04","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-5286118-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-5286118-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fliujun13579\u002F5286118\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-5286118-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1710823786702_47513\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fliujun13579\u002F5286118\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-5286118-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1710823786702_47513\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Flishuanglonglsl\u002F4760516","title":"C#程序开发范例宝典(第2版).part13","desc":"一部久享盛誉的程序开发宝典。精选570个典型范例,全面覆盖实用和热点技术,涉及面广,实用性强源于实际项目开发,帮助读者短时间掌握更多实用技术,提高编程水平范例经过精心编排,重点、难点突出,易学易懂书后附录提供快速索引,即查、即学、即用。\n\n\n第1章 窗体与界面设计 1\n\n1.1 菜单应用实例 2\n\n实例001 带历史信息的菜单 2\n\n实例002 菜单动态合并 3\n\n实例003 像开始菜单一样漂亮的菜单 4\n\n实例004 任务栏托盘菜单 4\n\n实例005 可以拉伸的菜单界面 5\n\n实例006 级联菜单 6\n\n1.2 工具栏设计 6\n\n实例007 带背景的工具栏 7\n\n实例008 浮动工具栏 7\n\n实例009 带下拉菜单的工具栏 8\n\n实例010 具有\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E功能的工具栏 8\n\n1.3 状态栏设计 9\n\n实例011 在状态栏中显示检查框 9\n\n实例012 带进度条的状态栏 10\n\n实例013 状态栏中加入图标 11\n\n1.4 导航菜单界面 11\n\n实例014 OutLook界面 11\n\n实例015 带导航菜单的主界面 12\n\n实例016 图形化的导航界面 14\n\n1.5 特色程序界面 15\n\n实例017 隐藏式窗体 15\n\n实例018 类似Windows XP的程序界面 18\n\n实例019 软件启动界面 19\n\n实例020 以树形显示的程序界面 20\n\n实例021 动态按钮的窗体界面 21\n\n1.6 特殊形状的窗体 23\n\n实例022 非矩形窗体 23\n\n实例023 建立字体形状窗体 24\n\n实例024 \u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E随窗体自动调整 25\n\n实例025 带分隔栏的窗体 25\n\n实例026 随机更换主界面背景 26\n\n1.7 多媒体光盘 27\n\n实例027 自动启动的多媒体光盘程序 27\n\n实例028 为触摸屏程序添加虚拟键盘 28\n\n1.8 窗体效果 29\n\n实例029 半透明渐显窗体 29\n\n实例030 窗口颜色的渐变 30\n\n1.9 窗体动画 31\n\n实例031 窗体中的滚动字幕 31\n\n实例032 动画显示窗体 32\n\n实例033 制作闪烁的窗体 33\n\n实例034 实现任务栏通知窗口 34\n\n实例035 动画形式的程序界面 38\n\n1.10 标题栏窗体 39\n\n实例036 使窗体标题栏文字右对齐 39\n\n实例037 没有标题栏但可以改变大小的窗口 39\n\n1.11 设置窗体位置 40\n\n实例038 设置窗体在屏幕中的位置 40\n\n实例039 始终在最上面的窗体 41\n\n实例040 从桌面右下角显示的窗体 41\n\n1.12 设置窗体大小 43\n\n实例041 获取桌面大小 43\n\n实例042 在窗口间移动按钮 44\n\n实例043 如何实现Office助手 45\n\n1.13 窗体控制技术 46\n\n实例044 在关闭窗口前加入确认对话框 46\n\n实例045 通过子窗体刷新父窗体 47\n\n实例046 拖动无边框窗体 51\n\n1.14 其他技术 52\n\n实例047 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E窗口上的关闭按钮 52\n\n实例048 实现动态系统托盘图标 53\n\n实例049 实现气泡\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E窗口 54\n\n\n第2章 \u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 56\n\n2.1 TextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 57\n\n实例050 只允许输入数字的TextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 57\n\n实例051 在TextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E底端显示下划线 59\n\n实例052 屏蔽TextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E上的粘贴功能 61\n\n实例053 屏蔽TextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E上默认的右键菜单 62\n\n2.2 ComboBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 63\n\n实例054 美化ComboBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E下拉列表 63\n\n实例055 用ComboBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E制作浏览器网址输入框 64\n\n2.3 RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 65\n\n实例056 在RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中添加超链接文字 65\n\n实例057 在RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中显示RTF格式的文件 66\n\n实例058 为RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E添加自定义滚动条 68\n\n实例059 在RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中实现关键字描红 69\n\n实例060 在RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中实现项目编号功能 71\n\n实例061 设置RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中文本对齐方式 74\n\n2.4 ListBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 77\n\n实例062 在ListBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E间交换数据 77\n\n实例063 将数据库数据添加到ListBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中 78\n\n实例064 借助绑定\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E实现数据选择录入 79\n\n实例065 设置ListBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E选择项 80\n\n2.5 选择类\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 83\n\n实例066 利用选择\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E实现权限设置 83\n\n实例067 利用选择\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E实现复杂查询 85\n\n2.6 ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 87\n\n实例068 ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E间的数据移动 87\n\n实例069 将数据库数据添加到ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 90\n\n实例070 在ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中实现修改功能 91\n\n实例071 在ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中对数据排序或统计 92\n\n实例072 在ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中绘制底纹 93\n\n实例073 在列表视图中拖动视图项 94\n\n实例074 使ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中的选择项高亮显示 97\n\n实例075 带复选框的ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 99\n\n2.7 TreeView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 100\n\n实例076 将数据库数据显示到树视图中 100\n\n实例077 用TreeView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E制作导航界面 102\n\n实例078 用TreeView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E遍历磁盘目录 102\n\n实例079 修改TreeView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中的节点 105\n\n实例080 将XML文件节点绑定到TreeView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中 106\n\n2.8 DataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 108\n\n实例081 DataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的分页功能 108\n\n实例082 从DataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E拖放数据至TreeView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 113\n\n实例083 在DataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中实现合并单元格 116\n\n实例084 在DataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中显示图片 118\n\n实例085 为DataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E实现复选功能 120\n\n实例086 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003EDataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E列表头自动排序 122\n\n2.9 其他\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E典型应用 123\n\n实例087 TrackBar\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的简单应用 123\n\n实例088 自制平滑进度条\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 125\n\n实例089 MaskedTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的简单应用 128\n\n实例090 制作日历计划任务 130\n\n实例091 在ProgressBar\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中显示进度百分比 132\n\n实例092 在NumericUpDown\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中显示当前系统日期 133\n\n2.10 \u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E技术 134\n\n实例093 程序运行时智能增减\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 134\n\n实例094 多\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的焦点循环移动 136\n\n实例095 动态创建\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 138\n\n实例096 在Button按钮上绘图 138\n\n2.11 焦点变换与输入控制 140\n\n实例097 按回车键焦点在\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中移动的录入窗口 140\n\n实例098 程序运行时拖动\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 141\n\n实例099 \u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E得到焦点时变色 142\n\n实例100 \u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的输入限制 143\n\n2.12 特殊\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 144\n\n实例101 为\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E制作立体效果 144\n\n实例102 获取\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E名称和内容 145\n\n\n第3章 组件应用 147\n\n3.1 BackgroundWorker组件 148\n\n实例103 BackgroundWorker组件执行异步操作 148\n\n3.2 ErrorProvider组件 150\n\n实例104 使用ErrorProvider组件验证文本框输入 150\n\n3.3 EventLog组件 151\n\n实例105 使用EventLog组件读写Windows系统事件日志 151\n\n实例106 使用EventLog组件\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003EWindows系统日志 153\n\n实例107 使用EventLog组件向本机现有日志中添加条目 155\n\n3.4 FileSystemWatcher组件 156\n\n实例108 使用FileSystemWatcher组件监视系统日志文件是否被更改 157\n\n3.5 HelpProvider组件 158\n\n实例109 使用HelpProvider组件调用帮助文件 159\n\n3.6 Process组件 159\n\n实例110 使用Process组件访问本地进程 159\n\n3.7 Timer组件 161\n\n实例111 使用Timer组件制作计时器 161\n\n实例112 使用Timer组件显示当前系统时间 165\n\n实例113 使用Timer组件制作左右飘动的窗体 166\n\n实例114 使用Timer组件实现奥运倒计时 167\n\n3.8 ServiceController组件 169\n\n实例115 使用ServiceController组件控制计算机的服务 169\n\n3.9 ImageList组件 171\n\n实例116 使用ImageList组件制作动画图片 171\n\n3.10 DirectoryEntry组件 172\n\n实例117 使用DirectoryEntry组件建立虚拟目录 172\n\n\n第4章 图形技术 174\n\n4.1 绘制图形 175\n\n实例118 绘制公章 175\n\n实例119 在图片中写入文字 176\n\n实例120 局部图片的复制 178\n\n实例121 波形图的绘制 179\n\n4.2 图形转换 180\n\n实例122 BMP转换成JPG格式 181\n\n实例123 JPG转换成BMP格式 182\n\n实例124 位图转化为WMF格式 183\n\n实例125 ICO文件转化为位图 184\n\n实例126 图片批量转换工具 185\n\n4.3 图像预览 187\n\n实例127 局部图像放大 187\n\n实例128 浏览大图片 188\n\n实例129 剪切图片 189\n\n实例130 图像旋转 192\n\n实例131 鼠标拖曳图像 193\n\n4.4 图形缩放与变换 194\n\n实例132 如何放大和缩小图像 194\n\n实例133 如何旋转JPG图像 195\n\n实例134 如何实现图形翻转 196\n\n4.5 图像效果 196\n\n实例135 百叶窗效果显示图像 197\n\n实例136 推拉效果显示图像 198\n\n实例137 水平交错效果显示图像 199\n\n实例138 垂直交错效果显示图像 200\n\n实例139 图像纹理效果 201\n\n实例140 图像浮雕效果 203\n\n实例141 积木效果 204\n\n实例142 马赛克效果显示图像 205\n\n实例143 雾化效果显示图像 206\n\n实例144 锐化效果显示图像 207\n\n实例145 黑白效果显示图像 208\n\n实例146 光晕效果显示图像 209\n\n4.6 图像字体 210\n\n实例147 倒影效果的文字 210\n\n实例148 投影效果的文字 211\n\n实例149 印版效果的文字 213\n\n实例150 阴影效果的文字 214\n\n实例151 倾斜效果的文字 214\n\n实例152 渐变效果的文字 215\n\n实例153 缩放效果的文字 216\n\n实例154 辉光效果文字 217\n\n实例155 如何在图片中移动文字 220\n\n4.7 图像动画 221\n\n实例156 动画背景窗体 221\n\n实例157 随鼠标移动的图像 223\n\n实例158 十字光标定位 224\n\n实例159 抓取鼠标指针的形状 225\n\n实例160 图像的上下对接显示 226\n\n实例161 任意角度旋转图像 227\n\n实例162 以四周扩散形式显示图像 229\n\n4.8 图像识别 230\n\n实例163 查看图片的像素 230\n\n实例164 设置图像中指定位置的像素值 230\n\n实例165 在图像文件中实现自定义标记 232\n\n实例166 获取指定点的RGB值 234\n\n4.9 图像工具 235\n\n实例167 获取图片类型 235\n\n实例168 简单画图程序 236\n\n实例169 看图工具 239\n\n实例170 文字\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E为图片 240\n\n实例171 捕获屏幕 241\n\n4.10 图像应用 243\n\n实例172 随机更换壁纸程序 243\n\n实例173 屏幕保护 244\n\n实例174 模拟石英钟 247\n\n实例175 生肖速查 249\n\n\n第5章 多媒体技术 251\n\n5.1 CD、VCD播放 252\n\n实例176 播放指定的avi-mid-wav文件 252\n\n实例177 获取多媒体详细信息列表 253\n\n5.2 MP3、WAV播放 254\n\n实例178 带记忆功能的MP3播放器 254\n\n实例179 自动播放的MP3播放器 257\n\n实例180 学校体操定时音乐播放 258\n\n实例181 播放系统自带的事件声音 259\n\n实例182 获取MP3文件的歌词 260\n\n实例183 M3U文件的创建及删除 264\n\n实例184 获取MP3文件的播放时间 267\n\n实例185 异步加载并播放声音文件 269\n\n5.3 动画播放 270\n\n实例186 播放Flash动画 270\n\n实例187 制作AVI播放器 272\n\n实例188 播放GIF动画 273\n\n实例189 利用Image制作小动画 274\n\n5.4 媒体控制 275\n\n实例190 检测是否安装声卡 275\n\n实例191 打开和关闭CDROM 276\n\n实例192 控制PC喇叭发声 277\n\n实例193 获取显示设备的名称及PNPDeviceID 278\n\n实例194 如何收听网络电台 279\n\n实例195 获取显示设备的最大、最小及当前刷新率 281\n\n实例196 隐藏控制面板中的声音设备 281\n\n实例197 获取显示设备的当前显示模式 282\n\n实例198 获取声音设备的名称及PNPDeviceID 283\n\n实例199 语音计算器 284\n\n5.5 多媒体应用 286\n\n实例200 开机祝福程序 286\n\n实例201 制作家庭影集 287\n\n实例202 产品电子报价 288\n\n实例203 产品滚动展示程序 290\n\n实例204 将图片资源添加到EXE里 291\n\n5.6 屏幕保护相关程序 292\n\n实例205 电子相册屏幕保护程序 292\n\n实例206 歌曲播放屏幕保护程序 293\n\n\n第6章 文件系统 294\n\n6.1 创建、删除文件和文件夹 295\n\n实例207 创建和删除文件夹 295\n\n实例208 建立临时文件 296\n\n实例209 根据日期动态建立文件 296\n\n实例210 清空回收站 298\n\n6.2 查找文件 299\n\n实例211 搜索文件 299\n\n实例212 检查文件是否存在 300\n\n实例213 提取指定文件夹目录 301\n\n6.3 修改文件 302\n\n实例214 更改文件名称 302\n\n实例215 修改文件属性 303\n\n实例216 修改文件及目录的名称 304\n\n6.4 文件目录 305\n\n实例217 获得临时文件目录 305\n\n实例218 获取应用程序所在目录 305\n\n实例219 得到系统当前目录 306\n\n实例220 在程序中改变当前路径 307\n\n6.5 复制文件 307\n\n实例221 使用FileStream复制大文件 308\n\n实例222 复制文件时显示复制进度 310\n\n实例223 批量复制文件 312\n\n6.6 指定类型的文件操作 313\n\n实例224 文本文件的操作 313\n\n实例225 使用ROT13加密解密文件 314\n\n6.7 其他 315\n\n实例226 获取窗口文本 315\n\n实例227 判断文件是否正在被使用 316\n\n实例228 在程序中调用.HLP文件 317\n\n实例229 C#中实现文件拖放 317\n\n实例230 文件比较 318\n\n实例231 获取文件夹中的图标资源 319\n\n实例232 获取文件夹下的所有文件夹及文件的名称 321\n\n\n第7章 操作系统与Windows相关程序 324\n\n7.1 启动相关 325\n\n实例233 进入Windows系统前发出警告 325\n\n实例234 实现注销、关闭和重启计算机 326\n\n7.2 获得磁盘属性 328\n\n实例235 获得硬盘序列号 328\n\n实例236 获取映射驱动器路径 330\n\n实例237 判断驱动器类型 331\n\n实例238 获取所有逻辑分区 332\n\n7.3 磁盘相关设置 333\n\n实例239 取消磁盘共享 333\n\n实例240 检查驱动器容量 334\n\n实例241 检测磁盘是否准备好 335\n\n实例242 图表显示磁盘容量 335\n\n实例243 格式化磁盘 337\n\n7.4 系统控制 338\n\n实例244 将计算机设置为休眠状态 338\n\n实例245 切换输入法 339\n\n实例246 创建应用程序快捷方式 340\n\n7.5 系统设置 340\n\n实例247 设置桌面背景 341\n\n实例248 设置系统时间 342\n\n实例249 设置屏幕分辨率 343\n\n7.6 系统监控 344\n\n实例250 检测系统启动模式 344\n\n实例251 内存使用状态监控 345\n\n实例252 键盘钩子屏蔽热键 346\n\n实例253 CPU使用率 348\n\n7.7 系统软件信息 350\n\n实例254 获取计算机中已安装的字体 350\n\n实例255 获取计算机的显示设备信息 351\n\n实例256 获取系统启动后经过的时间 351\n\n实例257 系统已经安装的打印机信息 352\n\n7.8 鼠标操作 353\n\n实例258 切换鼠标左右键 353\n\n实例259 限制鼠标活动区域 354\n\n实例260 获取鼠标在任意点的颜色值 355\n\n实例261 设置鼠标样式 357\n\n7.9 程序控制 359\n\n实例262 打开控制面板中的程序 359\n\n实例263 添加程序托盘 360\n\n实例264 不出现在任务栏上的程序 360\n\n实例265 怎样调用外部的EXE文件 361\n\n实例266 关闭外部已开启的程序 362\n\n7.10 程序运行 363\n\n实例267 防止程序多次运行 363\n\n实例268 程序运行时禁止关机 364\n\n实例269 获取任务栏尺寸大小 365\n\n实例270 改变系统\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息 366\n\n实例271 获取系统环境变量 367\n\n实例272 启动屏幕保护 368\n\n7.11 系统隐藏 369\n\n实例273 隐藏、显示任务栏 369\n\n实例274 隐藏、显示开始按钮 370\n\n实例275 查看当前系统版本 371\n\n实例276 使桌面图标文字透明 372\n\n实例277 检索系统中正在运行的任务 373\n\n实例278 隐藏、显示桌面图标 374\n\n7.12 其他 375\n\n实例279 两种信息发送方式 375\n\n实例280 判断计算机中是否安装了SQL软件 378\n\n\n第8章 注册表 380\n\n8.1 个性桌面 381\n\n实例281 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E桌面选项卡 381\n\n实例282 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E外观选项卡 382\n\n实例283 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E屏幕保护选项卡 383\n\n实例284 设置任务栏时间样式 383\n\n8.2 系统设置 384\n\n实例285 隐藏桌面快捷方式图标的小箭头 384\n\n实例286 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003EWindows任务管理器 385\n\n实例287 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E任务栏的右键菜单 386\n\n8.3 IE浏览器设置 387\n\n实例288 修改IE浏览器标题栏内容 387\n\n实例289 获取IE浏览器版本信息 388\n\n实例290 设置IE浏览器的默认主页 388\n\n实例291 禁止修改IE浏览器主页 389\n\n8.4 应用软件设置 390\n\n实例292 建立数据文件与程序的关联 390\n\n实例293 使应用程序开机自动运行 391\n\n\n第9章 数据库技术 393\n\n9.1 连接Access数据库 394\n\n实例294 连接Access数据库 394\n\n实例295 连接加密的Access数据库 394\n\n实例296 自动识别Access 2000数据库路径 396\n\n实例297 连接网络上共享的Access 2000数据库 397\n\n实例298 将Access数据库导入Excel文件中 398\n\n9.2 连接SQL Server数据库 400\n\n实例299 使用ODBC DSN连接SQL Server数据库 400\n\n实例300 使用ODBC非DSN连接SQL Server数据库 402\n\n实例301 使用OLE DB连接SQL Server数据库 403\n\n实例302 建立SQL Server数据库连接 404\n\n9.3 连接其他数据库 405\n\n实例303 连接Excel文件 405\n\n实例304 连接Oracle数据库 406\n\n9.4 数据库结构的读取与修改 407\n\n实例305 读取SQL Server数据库结构 407\n\n实例306 修改SQL Server数据库结构 409\n\n9.5 数据录入 412\n\n实例307 利用数据绑定\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E录入数据 412\n\n实例308 使用ADO.NET对象录入数据 414\n\n实例309 利用SQL语句录入数据 416\n\n实例310 利用存储过程录入数据 417\n\n9.6 图片存取技术 420\n\n实例311 使用存取文件名的方法存取图片 420\n\n实例312 使用ADO.NET对象向SQL Server数据库存入图片 421\n\n9.7 数据修改 423\n\n实例313 利用数据绑定\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E修改数据 424\n\n实例314 利用数据对象修改数据 426\n\n实例315 利用SQL语句修改数据 427\n\n实例316 利用存储过程修改数据 429\n\n9.8 数据\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E前判断 431\n\n实例317 判断输入数据是否符合要求 431\n\n实例318 判断是否重复输入数据 433\n\n9.9 数据删除 434\n\n实例319 删除表格中指定的记录 434\n\n实例320 利用SQL语句删除数据 435\n\n9.10 数据记录 436\n\n实例321 分页显示信息 436\n\n实例322 移动记录 437\n\n9.11 数据维护 439\n\n实例323 在C#中分离SQL Server数据库 439\n\n实例324 在C#中附加SQL Server数据库 440\n\n实例325 在C#中附加单文件SQL Server数据库 441\n\n9.12 数据备份恢复 442\n\n实例326 备份SQL Server数据库 442\n\n实例327 还原SQL Server数据库 445\n\n9.13 管理系统开发相关 447\n\n实例328 开启SQL Server数据库 447\n\n实例329 断开SQL Server数据库与其他应用程序的连接 449\n\n实例330 带图像列表的系统登录程序 450\n\n实例331 利用SQL语句执行外围命令 451\n\n实例332 系统初始化 452\n\n\n第10章 SQL查询相关技术 454\n\n10.1 SELECT子句 455\n\n实例333 查询特定列数据 455\n\n实例334 使用列别名 457\n\n实例335 在列上加入计算 458\n\n实例336 使用函数设置条件 459\n\n10.2 查询常量 461\n\n实例337 查询数字 461\n\n实例338 查询字符串 462\n\n实例339 查询日期数据 464\n\n实例340 查询逻辑型数据 465\n\n实例341 查询空(“”或Null)数据 466\n\n10.3 查询变量 467\n\n实例342 利用变量查询字符串数据 467\n\n实例343 利用变量查询数值型数据 468\n\n实例344 利用变量查询日期型数据 469\n\n10.4 模式查询 471\n\n实例345 利用“_”通配符进行查询 471\n\n实例346 利用“%”通配符进行查询 472\n\n实例347 利用“[]”通配符进行查询 473\n\n实例348 利用“[^]”通配符进行查询 474\n\n实例349 复杂的模式查询 475\n\n10.5 TOP和PERCENT限制查询结果 476\n\n实例350 查询前10名数据 476\n\n实例351 取出数据统计结果的后10名数据 478\n\n实例352 查询销售量占前50%的图书信息 479\n\n实例353 查询库存数量占后20%的图书信息 480\n\n10.6 周期、日期查询 481\n\n实例354 查询指定日期的数据 481\n\n实例355 查询指定时间段的数据 482\n\n实例356 按年、月或日查询数据 484\n\n10.7 比较、逻辑、重复查询 486\n\n实例357 利用运算符查询指定条件的数据 486\n\n实例358 NOT与谓词进行组合条件的查询 488\n\n实例359 查询时不显示重复记录 489\n\n实例360 列出数据表中的重复记录和记录条数 491\n\n10.8 在查询中使用OR和AND运算符 492\n\n实例361 利用OR运算符进行查询 492\n\n实例362 利用AND运算符进行查询 493\n\n实例363 同时利用OR、AND运算符进行查询 495\n\n10.9 排序、分组统计 496\n\n实例364 数据分组统计(单列) 497\n\n实例365 在分组查询中使用ALL关键字 498\n\n实例366 在分组查询中使用CUBE运算符 500\n\n实例367 在分组查询中使用ROLLUP运算符 502\n\n实例368 对数据进行降序查询 503\n\n实例369 对数据进行多条件排序 505\n\n实例370 对统计结果进行排序 506\n\n实例371 按仓库分组统计图书库存(多列) 507\n\n实例372 多表分组统计 508\n\n实例373 使用COMPUTE 509\n\n实例374 使用COMPUTE BY 511\n\n10.10 聚合函数 512\n\n实例375 利用聚合函数SUM对销售额进行汇总 512\n\n实例376 利用聚合函数AVG求某班学生的平均年龄 514\n\n实例377 利用聚合函数MIN求销售额、利润最少的商品 515\n\n实例378 利用聚合函数MAX求月销售额完成最多的员工 517\n\n实例379 利用聚合函数COUNT求日销售额大于某值的商品数 518\n\n实例380 利用聚合函数First或Last求数据表中第一条或最后一条记录 519\n\n10.11 多表查询(连接查询) 521\n\n实例381 利用FROM子句进行多表查询 521\n\n实例382 使用表别名 522\n\n实例383 合并多个结果集 523\n\n10.12 嵌套查询 525\n\n实例384 简单嵌套查询 525\n\n实例385 复杂嵌套查询 526\n\n实例386 嵌套查询在查询统计中的应用 528\n\n10.13 子查询 530\n\n实例387 用子查询做派生的表 530\n\n实例388 用子查询作表达式 531\n\n实例389 在Update语句中应用子查询 532\n\n10.14 联合语句Union 533\n\n实例390 使用联合查询 533\n\n实例391 多表联合查询 535\n\n实例392 对联合查询后的结果进行排序 536\n\n10.15 内联接查询 537\n\n实例393 简单内联接查询 538\n\n实例394 复杂内联接查询 539\n\n实例395 使用内联接选择一个表与另一个表中行相关的所有行 540\n\n10.16 外联接查询 541\n\n实例396 左外联接查询 541\n\n实例397 右外联接查询 543\n\n实例398 使用外联接进行多表联合查询 544\n\n10.17 利用IN进行查询 545\n\n实例399 用IN查询表中的记录信息 545\n\n实例400 使用IN引入子查询限定查询范围 546\n\n10.18 交叉表查询 547\n\n实例401 利用Trasform分析数据 547\n\n实例402 利用Trasform动态分析数据 549\n\n实例403 静态交叉表(SQLServer 2000) 551\n\n实例404 动态交叉表(SQLServer 2000) 553\n\n10.19 函数查询 555\n\n实例405 在查询语句中使用格式化函数 555\n\n实例406 在查询语句中使用字符串函数 557\n\n实例407 在查询中使用日期函数 558\n\n10.20 having语句应用 559\n\n实例408 利用having语句过滤分组数据 559\n\n实例409 having语句应用在多表查询中 561\n\n10.21 视图的应用 562\n\n实例410 在C#中应用视图 562\n\n实例411 获取数据库中的全部用户视图 563\n\n实例412 通过视图修改数据 564\n\n10.22 存储过程的应用 565\n\n实例413 C#应用存储过程 565\n\n实例414 应用存储过程添加数据 566\n\n实例415 应用存储过程修改数据 567\n\n实例416 应用存储过程删除数据 568\n\n实例417 C#应用查询存储过程 569\n\n实例418 获取数据库中的全部存储过程 570\n\n实例419 加密存储过程 571\n\n10.23 触发器的应用 572\n\n实例420 Insert触发器的应用 572\n\n实例421 Update触发器在系统日志中的应用 574\n\n实例422 触发器的嵌套使用 575\n\n实例423 获取数据库中的触发器 576\n\n\n第11章 LINQ查询技术 577\n\n11.1 使用LINQ技术操作SQL数据库 578\n\n实例424 使用LINQ技术查询SQL数据库中的数据 578\n\n实例425 使用LINQ技术向SQL数据库中添加数据 581\n\n实例426 使用LINQ技术在SQL数据库中修改数据 582\n\n实例427 使用LINQ技术在SQL数据库中删除数据 583\n\n实例428 使用LINQ技术查询前5名数据 584\n\n实例429 使用LINQ技术对数据进行排序 585\n\n实例430 使用LINQ技术统计员工的工资总额 587\n\n11.2 LINQ技术其他应用 588\n\n实例431 使用LINQ技术获取文件详细信息 588\n\n实例432 使用LINQ技术对XML文件进行操作 589\n\n\n第12章 报表与打印技术 594\n\n12.1 Windows打印组件 595\n\n实例433 打印窗体中的数据 595\n\n实例434 图形打印 597\n\n12.2 利用报表生成器设计报表 598\n\n实例435 利用报表专家设计并显示学生基本信息 598\n\n实例436 分组统计报表 601\n\n实例437 在水晶报表中添加图表 602\n\n12.3 水晶报表基本操作 605\n\n实例438 在水晶报表中使用Access数据库 605\n\n实例439 在水晶报表中使用SQL Server数据库 606\n\n实例440 订货总金额超过10万元显示“恭喜获奖”文字 607\n\n实例441 薪资大于或等于1万元使用蓝色字体标记 609\n\n实例442 筛选薪资大于2000元的男员工 610\n\n实例443 按类别分组统计图书库存 611\n\n实例444 按成绩总分降序排序 612\n\n实例445 部门销售量占公司总销售量的业绩百分比 613\n\n12.4 子报表的使用 614\n\n实例446 插入子报表 615\n\n实例447 编辑与重新导入子报表 615\n\n实例448 根据需要显示子报表 617\n\n12.5 调用Office进行打印 618\n\n实例449 利用Word打印员工报表 618\n\n实例450 利用Excel打印学生信息报表 620\n\n\n第13章 图表技术 622\n\n13.1 简单图表 623\n\n实例451 绘制面形图 623\n\n实例452 绘制椭圆 624\n\n实例453 绘制矩形 625\n\n实例454 绘制曲线 626\n\n实例455 绘制柱形图 627\n\n13.2 柱形图表 628\n\n实例456 将汇总数据利用图表分析 628\n\n实例457 柱形图表分析商品走势 630\n\n实例458 对排序数据进行分析 632\n\n实例459 利用\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E实现柱形图分析 633\n\n实例460 在柱形图的指定位置显示说明文字 634\n\n13.3 折线图表 635\n\n实例461 利用图表分析产品销售走势 635\n\n实例462 利用图表分析彩票中奖情况 637\n\n实例463 多曲线数据分析 638\n\n实例464 网站人气指数曲线分析 641\n\n13.4 饼形图表 643\n\n实例465 利用饼形图分析公司男女比率 643\n\n实例466 利用饼形图分析产品市场占有率 644\n\n实例467 利用多饼形图分析企业人力资源情况 645\n\n实例468 制作一个可以旋转的饼形图 647\n\n13.5 图表技术的应用 648\n\n实例469 绘制验证码 649\n\n实例470 在饼形图的外围显示说明文字 650\n\n\n第14章 硬件相关开发技术 655\n\n14.1 串口控制 656\n\n实例471 通过串口发送数据 656\n\n实例472 通过串口关闭对方计算机 657\n\n14.2 加密狗 659\n\n实例473 密码写入与读出加密狗 659\n\n实例474 使用加密狗进行身份验证 661\n\n14.3 IC卡应用 662\n\n实例475 向IC卡中写入数据 662\n\n实例476 读取IC卡中的数据 665\n\n实例477 利用IC卡制作考勤程序 666\n\n14.4 指纹识别器应用 667\n\n实例478 将指纹数据存入数据库中 667\n\n实例479 使用指纹识别器进行员工考勤 669\n\n14.5 监控 671\n\n实例480 简易视频程序 671\n\n实例481 摄像头监控录像 674\n\n实例482 超市摄像头定时监控系统 675\n\n14.6 语音卡控制 677\n\n实例483 语音卡电话呼叫系统 677\n\n实例484 客户来电查询系统 682\n\n实例485 语音卡实现电话录音 683\n\n14.7 手机程序开发 685\n\n实例486 利用短信猫收发短信息 685\n\n实例487 利用短信远程关闭计算机 688\n\n实例488 短信息采集烟草销售数据 690\n\n实例489 “春晚”节目评比短信息互动平台 692\n\n14.8 其他程序 693\n\n实例490 条形码扫描器销售商品 693\n\n实例491 利用神龙卡制作练歌房程序 694\n\n\n第15章 网络开发技术 697\n\n15.1 计算机设置 698\n\n实例492 通过计算机名获取IP地址 698\n\n实例493 通过IP地址获取主机名称 699\n\n实例494 修改本机IP地址 700\n\n实例495 得到本机MAC地址 702\n\n实例496 获得系统打开的端口和状态 703\n\n实例497 更改DNS地址 705\n\n15.2 远程控制 706\n\n实例498 远程控制计算机 706\n\n实例499 远程服务控制 708\n\n15.3 网络复制文件 710\n\n实例500 网络中的文件复制 710\n\n15.4 局域网管理 712\n\n实例501 在局域网内发送信息 712\n\n实例502 获取网络中所有工作组名称 714\n\n实例503 列出工作组中所有计算机 715\n\n实例504 获取网络中某台计算机的磁盘信息 716\n\n实例505 映射网络驱动器 718\n\n15.5 网络连接与通信 719\n\n实例506 编程实现Ping操作 719\n\n15.6 网络聊天室 721\n\n实例507 利用C#设计聊天程序 721\n\n实例508 点对点聊天室 723\n\n\n第16章 Web编程 726\n\n16.1 浏览器应用 727\n\n实例509 制作自己的网络浏览软件 727\n\n实例510 XML数据库文档的浏览 730\n\n16.2 上网控制 732\n\n实例511 定时上Internet 732\n\n实例512 监测当前网络连接状态 734\n\n16.3 邮件管理 734\n\n实例513 收取电子邮件 735\n\n实例514 SMTP协议发送电子邮件 738\n\n16.4 网上信息提取 739\n\n实例515 提取并\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E网页源码 739\n\n实例516 提取网页标题 742\n\n\n第17章 加密、安全与软件注册 744\n\n17.1 数据加密与解密 745\n\n实例517 数据加密技术 745\n\n实例518 文本文件加密与解密 746\n\n实例519 利用图片加密文件 750\n\n17.2 Access数据库安全 753\n\n实例520 如何编程修复Access数据库 753\n\n实例521 访问带验证模式的SQL Server 2000数据库 754\n\n17.3 软件注册与加密 756\n\n实例522 利用INI文件对软件进行注册 756\n\n实例523 利用注册表设计软件注册程序 758\n\n实例524 利用网卡序列号设计软件注册程序 760\n\n实例525 根据CPU序列号、磁盘序列号设计软件注册程序 762\n\n\n第18章 数据结构与算法 765\n\n18.1 链表的实现 766\n\n实例526 单向链表的实现 766\n\n18.2 双向链表 770\n\n实例527 双向链表 770\n\n18.3 堆栈 775\n\n实例528 堆栈的实现 775\n\n18.4 队列 777\n\n实例529 队列的实现 777\n\n18.5 树的实现 778\n\n实例530 树的实现 778\n\n18.6 排序 782\n\n实例531 冒泡排序 783\n\n实例532 选择排序 783\n\n实例533 插入排序 784\n\n实例534 希尔排序 785\n\n18.7 常见算法的实际应用 786\n\n实例535 判断素数的算法 786\n\n实例536 加密和解密算法 787\n\n实例537 判断身份证是否合法 788\n\n实例538 判断IP地址是否合法的算法 790\n\n实例539 按要求生成指定位数编号 791\n\n实例540 身份证号从15位升到18位算法 791\n\n实例541 百钱百鸡的算法 792\n\n实例542 韩信点兵的算法 793\n\n实例543 实现裴波那契数列求和 794\n\n实例544 求水仙花数的算法 795\n\n实例545 如何将B转换成GB、MB和KB 796\n\n实例546 0~N位数的任意组合 796\n\n实例547 在数组中快速查找近似值 799\n\n\n第19章 C#高级开发 800\n\n19.1 Windows服务开发 801\n\n实例548 将局域网聊天程序开发成Windows服务 801\n\n19.2 Remoting分布式开发 807\n\n实例549 运用Remoting实现文件传送 807\n\n实例550 大规模数据访问时缓解服务器压力 813\n\n19.3 COM+服务开发 819\n\n实例551 COM+服务实现银行转账系统 819\n\n实例552 COM+服务解决同时访问大量数据并发性 823\n\n\n第20章 实用工具 827\n\n20.1 数据库工具 828\n\n实例553 自动配置ODBC的程序 828\n\n实例554 制作SQL Server提取器 831\n\n20.2 个人工具 833\n\n实例555 个人通讯录 833\n\n实例556 电子名片盒 835\n\n实例557 个人日记本 836\n\n实例558 个人理财管理 838\n\n20.3 实用工具 840\n\n实例559 电话区号、邮编管理软件 840\n\n实例560 IP地址及手机号码归属地查询 841\n\n实例561 火车时刻查询软件 844\n\n实例562 网站网址导航程序 847\n\n20.4 其他工具 850\n\n实例563 人民币金额转换 850\n\n实例564 列举局域网SQL服务器 852\n\n实例565 整点报时程序 853\n\n实例566 红绿灯程序 854\n\n实例567 万年历 857\n\n实例568 彩票抽奖机 859\n\n实例569 电子相册 860\n\n\n第21章 程序打包 863\n\n21.1 最简单的程序打包 864\n\n实例570 最简单的程序打包 864\n\n实例571 将特定文件安装到指定文件夹中 866\n\n21.2 打包注册表信息 868\n\n实例572 打包注册表信息 868\n\n\n技术要点对应实例位置 871","createTime":"2012-11-12 20:17:14","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-4760516-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-4760516-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Flishuanglonglsl\u002F4760516\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-4760516-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1710823786702_47513\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Flishuanglonglsl\u002F4760516\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-4760516-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1710823786702_47513\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Flishuanglonglsl\u002F4757796","title":"C#程序开发范例宝典(第2版).part02","desc":"一部久享盛誉的程序开发宝典。精选570个典型范例,全面覆盖实用和热点技术,涉及面广,实用性强源于实际项目开发,帮助读者短时间掌握更多实用技术,提高编程水平范例经过精心编排,重点、难点突出,易学易懂书后附录提供快速索引,即查、即学、即用。\n\n\n第1章 窗体与界面设计 1\n\n1.1 菜单应用实例 2\n\n实例001 带历史信息的菜单 2\n\n实例002 菜单动态合并 3\n\n实例003 像开始菜单一样漂亮的菜单 4\n\n实例004 任务栏托盘菜单 4\n\n实例005 可以拉伸的菜单界面 5\n\n实例006 级联菜单 6\n\n1.2 工具栏设计 6\n\n实例007 带背景的工具栏 7\n\n实例008 浮动工具栏 7\n\n实例009 带下拉菜单的工具栏 8\n\n实例010 具有\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E功能的工具栏 8\n\n1.3 状态栏设计 9\n\n实例011 在状态栏中显示检查框 9\n\n实例012 带进度条的状态栏 10\n\n实例013 状态栏中加入图标 11\n\n1.4 导航菜单界面 11\n\n实例014 OutLook界面 11\n\n实例015 带导航菜单的主界面 12\n\n实例016 图形化的导航界面 14\n\n1.5 特色程序界面 15\n\n实例017 隐藏式窗体 15\n\n实例018 类似Windows XP的程序界面 18\n\n实例019 软件启动界面 19\n\n实例020 以树形显示的程序界面 20\n\n实例021 动态按钮的窗体界面 21\n\n1.6 特殊形状的窗体 23\n\n实例022 非矩形窗体 23\n\n实例023 建立字体形状窗体 24\n\n实例024 \u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E随窗体自动调整 25\n\n实例025 带分隔栏的窗体 25\n\n实例026 随机更换主界面背景 26\n\n1.7 多媒体光盘 27\n\n实例027 自动启动的多媒体光盘程序 27\n\n实例028 为触摸屏程序添加虚拟键盘 28\n\n1.8 窗体效果 29\n\n实例029 半透明渐显窗体 29\n\n实例030 窗口颜色的渐变 30\n\n1.9 窗体动画 31\n\n实例031 窗体中的滚动字幕 31\n\n实例032 动画显示窗体 32\n\n实例033 制作闪烁的窗体 33\n\n实例034 实现任务栏通知窗口 34\n\n实例035 动画形式的程序界面 38\n\n1.10 标题栏窗体 39\n\n实例036 使窗体标题栏文字右对齐 39\n\n实例037 没有标题栏但可以改变大小的窗口 39\n\n1.11 设置窗体位置 40\n\n实例038 设置窗体在屏幕中的位置 40\n\n实例039 始终在最上面的窗体 41\n\n实例040 从桌面右下角显示的窗体 41\n\n1.12 设置窗体大小 43\n\n实例041 获取桌面大小 43\n\n实例042 在窗口间移动按钮 44\n\n实例043 如何实现Office助手 45\n\n1.13 窗体控制技术 46\n\n实例044 在关闭窗口前加入确认对话框 46\n\n实例045 通过子窗体刷新父窗体 47\n\n实例046 拖动无边框窗体 51\n\n1.14 其他技术 52\n\n实例047 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E窗口上的关闭按钮 52\n\n实例048 实现动态系统托盘图标 53\n\n实例049 实现气泡\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E窗口 54\n\n\n第2章 \u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 56\n\n2.1 TextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 57\n\n实例050 只允许输入数字的TextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 57\n\n实例051 在TextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E底端显示下划线 59\n\n实例052 屏蔽TextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E上的粘贴功能 61\n\n实例053 屏蔽TextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E上默认的右键菜单 62\n\n2.2 ComboBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 63\n\n实例054 美化ComboBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E下拉列表 63\n\n实例055 用ComboBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E制作浏览器网址输入框 64\n\n2.3 RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 65\n\n实例056 在RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中添加超链接文字 65\n\n实例057 在RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中显示RTF格式的文件 66\n\n实例058 为RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E添加自定义滚动条 68\n\n实例059 在RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中实现关键字描红 69\n\n实例060 在RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中实现项目编号功能 71\n\n实例061 设置RichTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中文本对齐方式 74\n\n2.4 ListBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 77\n\n实例062 在ListBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E间交换数据 77\n\n实例063 将数据库数据添加到ListBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中 78\n\n实例064 借助绑定\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E实现数据选择录入 79\n\n实例065 设置ListBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E选择项 80\n\n2.5 选择类\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 83\n\n实例066 利用选择\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E实现权限设置 83\n\n实例067 利用选择\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E实现复杂查询 85\n\n2.6 ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 87\n\n实例068 ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E间的数据移动 87\n\n实例069 将数据库数据添加到ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 90\n\n实例070 在ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中实现修改功能 91\n\n实例071 在ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中对数据排序或统计 92\n\n实例072 在ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中绘制底纹 93\n\n实例073 在列表视图中拖动视图项 94\n\n实例074 使ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中的选择项高亮显示 97\n\n实例075 带复选框的ListView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 99\n\n2.7 TreeView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 100\n\n实例076 将数据库数据显示到树视图中 100\n\n实例077 用TreeView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E制作导航界面 102\n\n实例078 用TreeView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E遍历磁盘目录 102\n\n实例079 修改TreeView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中的节点 105\n\n实例080 将XML文件节点绑定到TreeView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中 106\n\n2.8 DataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用 108\n\n实例081 DataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的分页功能 108\n\n实例082 从DataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E拖放数据至TreeView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 113\n\n实例083 在DataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中实现合并单元格 116\n\n实例084 在DataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中显示图片 118\n\n实例085 为DataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E实现复选功能 120\n\n实例086 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003EDataGridView\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E列表头自动排序 122\n\n2.9 其他\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E典型应用 123\n\n实例087 TrackBar\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的简单应用 123\n\n实例088 自制平滑进度条\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 125\n\n实例089 MaskedTextBox\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的简单应用 128\n\n实例090 制作日历计划任务 130\n\n实例091 在ProgressBar\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中显示进度百分比 132\n\n实例092 在NumericUpDown\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中显示当前系统日期 133\n\n2.10 \u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E技术 134\n\n实例093 程序运行时智能增减\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 134\n\n实例094 多\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的焦点循环移动 136\n\n实例095 动态创建\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 138\n\n实例096 在Button按钮上绘图 138\n\n2.11 焦点变换与输入控制 140\n\n实例097 按回车键焦点在\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E中移动的录入窗口 140\n\n实例098 程序运行时拖动\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 141\n\n实例099 \u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E得到焦点时变色 142\n\n实例100 \u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的输入限制 143\n\n2.12 特殊\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E 144\n\n实例101 为\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E制作立体效果 144\n\n实例102 获取\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E名称和内容 145\n\n\n第3章 组件应用 147\n\n3.1 BackgroundWorker组件 148\n\n实例103 BackgroundWorker组件执行异步操作 148\n\n3.2 ErrorProvider组件 150\n\n实例104 使用ErrorProvider组件验证文本框输入 150\n\n3.3 EventLog组件 151\n\n实例105 使用EventLog组件读写Windows系统事件日志 151\n\n实例106 使用EventLog组件\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003EWindows系统日志 153\n\n实例107 使用EventLog组件向本机现有日志中添加条目 155\n\n3.4 FileSystemWatcher组件 156\n\n实例108 使用FileSystemWatcher组件监视系统日志文件是否被更改 157\n\n3.5 HelpProvider组件 158\n\n实例109 使用HelpProvider组件调用帮助文件 159\n\n3.6 Process组件 159\n\n实例110 使用Process组件访问本地进程 159\n\n3.7 Timer组件 161\n\n实例111 使用Timer组件制作计时器 161\n\n实例112 使用Timer组件显示当前系统时间 165\n\n实例113 使用Timer组件制作左右飘动的窗体 166\n\n实例114 使用Timer组件实现奥运倒计时 167\n\n3.8 ServiceController组件 169\n\n实例115 使用ServiceController组件控制计算机的服务 169\n\n3.9 ImageList组件 171\n\n实例116 使用ImageList组件制作动画图片 171\n\n3.10 DirectoryEntry组件 172\n\n实例117 使用DirectoryEntry组件建立虚拟目录 172\n\n\n第4章 图形技术 174\n\n4.1 绘制图形 175\n\n实例118 绘制公章 175\n\n实例119 在图片中写入文字 176\n\n实例120 局部图片的复制 178\n\n实例121 波形图的绘制 179\n\n4.2 图形转换 180\n\n实例122 BMP转换成JPG格式 181\n\n实例123 JPG转换成BMP格式 182\n\n实例124 位图转化为WMF格式 183\n\n实例125 ICO文件转化为位图 184\n\n实例126 图片批量转换工具 185\n\n4.3 图像预览 187\n\n实例127 局部图像放大 187\n\n实例128 浏览大图片 188\n\n实例129 剪切图片 189\n\n实例130 图像旋转 192\n\n实例131 鼠标拖曳图像 193\n\n4.4 图形缩放与变换 194\n\n实例132 如何放大和缩小图像 194\n\n实例133 如何旋转JPG图像 195\n\n实例134 如何实现图形翻转 196\n\n4.5 图像效果 196\n\n实例135 百叶窗效果显示图像 197\n\n实例136 推拉效果显示图像 198\n\n实例137 水平交错效果显示图像 199\n\n实例138 垂直交错效果显示图像 200\n\n实例139 图像纹理效果 201\n\n实例140 图像浮雕效果 203\n\n实例141 积木效果 204\n\n实例142 马赛克效果显示图像 205\n\n实例143 雾化效果显示图像 206\n\n实例144 锐化效果显示图像 207\n\n实例145 黑白效果显示图像 208\n\n实例146 光晕效果显示图像 209\n\n4.6 图像字体 210\n\n实例147 倒影效果的文字 210\n\n实例148 投影效果的文字 211\n\n实例149 印版效果的文字 213\n\n实例150 阴影效果的文字 214\n\n实例151 倾斜效果的文字 214\n\n实例152 渐变效果的文字 215\n\n实例153 缩放效果的文字 216\n\n实例154 辉光效果文字 217\n\n实例155 如何在图片中移动文字 220\n\n4.7 图像动画 221\n\n实例156 动画背景窗体 221\n\n实例157 随鼠标移动的图像 223\n\n实例158 十字光标定位 224\n\n实例159 抓取鼠标指针的形状 225\n\n实例160 图像的上下对接显示 226\n\n实例161 任意角度旋转图像 227\n\n实例162 以四周扩散形式显示图像 229\n\n4.8 图像识别 230\n\n实例163 查看图片的像素 230\n\n实例164 设置图像中指定位置的像素值 230\n\n实例165 在图像文件中实现自定义标记 232\n\n实例166 获取指定点的RGB值 234\n\n4.9 图像工具 235\n\n实例167 获取图片类型 235\n\n实例168 简单画图程序 236\n\n实例169 看图工具 239\n\n实例170 文字\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E为图片 240\n\n实例171 捕获屏幕 241\n\n4.10 图像应用 243\n\n实例172 随机更换壁纸程序 243\n\n实例173 屏幕保护 244\n\n实例174 模拟石英钟 247\n\n实例175 生肖速查 249\n\n\n第5章 多媒体技术 251\n\n5.1 CD、VCD播放 252\n\n实例176 播放指定的avi-mid-wav文件 252\n\n实例177 获取多媒体详细信息列表 253\n\n5.2 MP3、WAV播放 254\n\n实例178 带记忆功能的MP3播放器 254\n\n实例179 自动播放的MP3播放器 257\n\n实例180 学校体操定时音乐播放 258\n\n实例181 播放系统自带的事件声音 259\n\n实例182 获取MP3文件的歌词 260\n\n实例183 M3U文件的创建及删除 264\n\n实例184 获取MP3文件的播放时间 267\n\n实例185 异步加载并播放声音文件 269\n\n5.3 动画播放 270\n\n实例186 播放Flash动画 270\n\n实例187 制作AVI播放器 272\n\n实例188 播放GIF动画 273\n\n实例189 利用Image制作小动画 274\n\n5.4 媒体控制 275\n\n实例190 检测是否安装声卡 275\n\n实例191 打开和关闭CDROM 276\n\n实例192 控制PC喇叭发声 277\n\n实例193 获取显示设备的名称及PNPDeviceID 278\n\n实例194 如何收听网络电台 279\n\n实例195 获取显示设备的最大、最小及当前刷新率 281\n\n实例196 隐藏控制面板中的声音设备 281\n\n实例197 获取显示设备的当前显示模式 282\n\n实例198 获取声音设备的名称及PNPDeviceID 283\n\n实例199 语音计算器 284\n\n5.5 多媒体应用 286\n\n实例200 开机祝福程序 286\n\n实例201 制作家庭影集 287\n\n实例202 产品电子报价 288\n\n实例203 产品滚动展示程序 290\n\n实例204 将图片资源添加到EXE里 291\n\n5.6 屏幕保护相关程序 292\n\n实例205 电子相册屏幕保护程序 292\n\n实例206 歌曲播放屏幕保护程序 293\n\n\n第6章 文件系统 294\n\n6.1 创建、删除文件和文件夹 295\n\n实例207 创建和删除文件夹 295\n\n实例208 建立临时文件 296\n\n实例209 根据日期动态建立文件 296\n\n实例210 清空回收站 298\n\n6.2 查找文件 299\n\n实例211 搜索文件 299\n\n实例212 检查文件是否存在 300\n\n实例213 提取指定文件夹目录 301\n\n6.3 修改文件 302\n\n实例214 更改文件名称 302\n\n实例215 修改文件属性 303\n\n实例216 修改文件及目录的名称 304\n\n6.4 文件目录 305\n\n实例217 获得临时文件目录 305\n\n实例218 获取应用程序所在目录 305\n\n实例219 得到系统当前目录 306\n\n实例220 在程序中改变当前路径 307\n\n6.5 复制文件 307\n\n实例221 使用FileStream复制大文件 308\n\n实例222 复制文件时显示复制进度 310\n\n实例223 批量复制文件 312\n\n6.6 指定类型的文件操作 313\n\n实例224 文本文件的操作 313\n\n实例225 使用ROT13加密解密文件 314\n\n6.7 其他 315\n\n实例226 获取窗口文本 315\n\n实例227 判断文件是否正在被使用 316\n\n实例228 在程序中调用.HLP文件 317\n\n实例229 C#中实现文件拖放 317\n\n实例230 文件比较 318\n\n实例231 获取文件夹中的图标资源 319\n\n实例232 获取文件夹下的所有文件夹及文件的名称 321\n\n\n第7章 操作系统与Windows相关程序 324\n\n7.1 启动相关 325\n\n实例233 进入Windows系统前发出警告 325\n\n实例234 实现注销、关闭和重启计算机 326\n\n7.2 获得磁盘属性 328\n\n实例235 获得硬盘序列号 328\n\n实例236 获取映射驱动器路径 330\n\n实例237 判断驱动器类型 331\n\n实例238 获取所有逻辑分区 332\n\n7.3 磁盘相关设置 333\n\n实例239 取消磁盘共享 333\n\n实例240 检查驱动器容量 334\n\n实例241 检测磁盘是否准备好 335\n\n实例242 图表显示磁盘容量 335\n\n实例243 格式化磁盘 337\n\n7.4 系统控制 338\n\n实例244 将计算机设置为休眠状态 338\n\n实例245 切换输入法 339\n\n实例246 创建应用程序快捷方式 340\n\n7.5 系统设置 340\n\n实例247 设置桌面背景 341\n\n实例248 设置系统时间 342\n\n实例249 设置屏幕分辨率 343\n\n7.6 系统监控 344\n\n实例250 检测系统启动模式 344\n\n实例251 内存使用状态监控 345\n\n实例252 键盘钩子屏蔽热键 346\n\n实例253 CPU使用率 348\n\n7.7 系统软件信息 350\n\n实例254 获取计算机中已安装的字体 350\n\n实例255 获取计算机的显示设备信息 351\n\n实例256 获取系统启动后经过的时间 351\n\n实例257 系统已经安装的打印机信息 352\n\n7.8 鼠标操作 353\n\n实例258 切换鼠标左右键 353\n\n实例259 限制鼠标活动区域 354\n\n实例260 获取鼠标在任意点的颜色值 355\n\n实例261 设置鼠标样式 357\n\n7.9 程序控制 359\n\n实例262 打开控制面板中的程序 359\n\n实例263 添加程序托盘 360\n\n实例264 不出现在任务栏上的程序 360\n\n实例265 怎样调用外部的EXE文件 361\n\n实例266 关闭外部已开启的程序 362\n\n7.10 程序运行 363\n\n实例267 防止程序多次运行 363\n\n实例268 程序运行时禁止关机 364\n\n实例269 获取任务栏尺寸大小 365\n\n实例270 改变系统\u003Cem\u003E提示\u003C\u002Fem\u003E信息 366\n\n实例271 获取系统环境变量 367\n\n实例272 启动屏幕保护 368\n\n7.11 系统隐藏 369\n\n实例273 隐藏、显示任务栏 369\n\n实例274 隐藏、显示开始按钮 370\n\n实例275 查看当前系统版本 371\n\n实例276 使桌面图标文字透明 372\n\n实例277 检索系统中正在运行的任务 373\n\n实例278 隐藏、显示桌面图标 374\n\n7.12 其他 375\n\n实例279 两种信息发送方式 375\n\n实例280 判断计算机中是否安装了SQL软件 378\n\n\n第8章 注册表 380\n\n8.1 个性桌面 381\n\n实例281 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E桌面选项卡 381\n\n实例282 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E外观选项卡 382\n\n实例283 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E屏幕保护选项卡 383\n\n实例284 设置任务栏时间样式 383\n\n8.2 系统设置 384\n\n实例285 隐藏桌面快捷方式图标的小箭头 384\n\n实例286 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003EWindows任务管理器 385\n\n实例287 \u003Cem\u003E禁用\u003C\u002Fem\u003E任务栏的右键菜单 386\n\n8.3 IE浏览器设置 387\n\n实例288 修改IE浏览器标题栏内容 387\n\n实例289 获取IE浏览器版本信息 388\n\n实例290 设置IE浏览器的默认主页 388\n\n实例291 禁止修改IE浏览器主页 389\n\n8.4 应用软件设置 390\n\n实例292 建立数据文件与程序的关联 390\n\n实例293 使应用程序开机自动运行 391\n\n\n第9章 数据库技术 393\n\n9.1 连接Access数据库 394\n\n实例294 连接Access数据库 394\n\n实例295 连接加密的Access数据库 394\n\n实例296 自动识别Access 2000数据库路径 396\n\n实例297 连接网络上共享的Access 2000数据库 397\n\n实例298 将Access数据库导入Excel文件中 398\n\n9.2 连接SQL Server数据库 400\n\n实例299 使用ODBC DSN连接SQL Server数据库 400\n\n实例300 使用ODBC非DSN连接SQL Server数据库 402\n\n实例301 使用OLE DB连接SQL Server数据库 403\n\n实例302 建立SQL Server数据库连接 404\n\n9.3 连接其他数据库 405\n\n实例303 连接Excel文件 405\n\n实例304 连接Oracle数据库 406\n\n9.4 数据库结构的读取与修改 407\n\n实例305 读取SQL Server数据库结构 407\n\n实例306 修改SQL Server数据库结构 409\n\n9.5 数据录入 412\n\n实例307 利用数据绑定\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E录入数据 412\n\n实例308 使用ADO.NET对象录入数据 414\n\n实例309 利用SQL语句录入数据 416\n\n实例310 利用存储过程录入数据 417\n\n9.6 图片存取技术 420\n\n实例311 使用存取文件名的方法存取图片 420\n\n实例312 使用ADO.NET对象向SQL Server数据库存入图片 421\n\n9.7 数据修改 423\n\n实例313 利用数据绑定\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E修改数据 424\n\n实例314 利用数据对象修改数据 426\n\n实例315 利用SQL语句修改数据 427\n\n实例316 利用存储过程修改数据 429\n\n9.8 数据\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E前判断 431\n\n实例317 判断输入数据是否符合要求 431\n\n实例318 判断是否重复输入数据 433\n\n9.9 数据删除 434\n\n实例319 删除表格中指定的记录 434\n\n实例320 利用SQL语句删除数据 435\n\n9.10 数据记录 436\n\n实例321 分页显示信息 436\n\n实例322 移动记录 437\n\n9.11 数据维护 439\n\n实例323 在C#中分离SQL Server数据库 439\n\n实例324 在C#中附加SQL Server数据库 440\n\n实例325 在C#中附加单文件SQL Server数据库 441\n\n9.12 数据备份恢复 442\n\n实例326 备份SQL Server数据库 442\n\n实例327 还原SQL Server数据库 445\n\n9.13 管理系统开发相关 447\n\n实例328 开启SQL Server数据库 447\n\n实例329 断开SQL Server数据库与其他应用程序的连接 449\n\n实例330 带图像列表的系统登录程序 450\n\n实例331 利用SQL语句执行外围命令 451\n\n实例332 系统初始化 452\n\n\n第10章 SQL查询相关技术 454\n\n10.1 SELECT子句 455\n\n实例333 查询特定列数据 455\n\n实例334 使用列别名 457\n\n实例335 在列上加入计算 458\n\n实例336 使用函数设置条件 459\n\n10.2 查询常量 461\n\n实例337 查询数字 461\n\n实例338 查询字符串 462\n\n实例339 查询日期数据 464\n\n实例340 查询逻辑型数据 465\n\n实例341 查询空(“”或Null)数据 466\n\n10.3 查询变量 467\n\n实例342 利用变量查询字符串数据 467\n\n实例343 利用变量查询数值型数据 468\n\n实例344 利用变量查询日期型数据 469\n\n10.4 模式查询 471\n\n实例345 利用“_”通配符进行查询 471\n\n实例346 利用“%”通配符进行查询 472\n\n实例347 利用“[]”通配符进行查询 473\n\n实例348 利用“[^]”通配符进行查询 474\n\n实例349 复杂的模式查询 475\n\n10.5 TOP和PERCENT限制查询结果 476\n\n实例350 查询前10名数据 476\n\n实例351 取出数据统计结果的后10名数据 478\n\n实例352 查询销售量占前50%的图书信息 479\n\n实例353 查询库存数量占后20%的图书信息 480\n\n10.6 周期、日期查询 481\n\n实例354 查询指定日期的数据 481\n\n实例355 查询指定时间段的数据 482\n\n实例356 按年、月或日查询数据 484\n\n10.7 比较、逻辑、重复查询 486\n\n实例357 利用运算符查询指定条件的数据 486\n\n实例358 NOT与谓词进行组合条件的查询 488\n\n实例359 查询时不显示重复记录 489\n\n实例360 列出数据表中的重复记录和记录条数 491\n\n10.8 在查询中使用OR和AND运算符 492\n\n实例361 利用OR运算符进行查询 492\n\n实例362 利用AND运算符进行查询 493\n\n实例363 同时利用OR、AND运算符进行查询 495\n\n10.9 排序、分组统计 496\n\n实例364 数据分组统计(单列) 497\n\n实例365 在分组查询中使用ALL关键字 498\n\n实例366 在分组查询中使用CUBE运算符 500\n\n实例367 在分组查询中使用ROLLUP运算符 502\n\n实例368 对数据进行降序查询 503\n\n实例369 对数据进行多条件排序 505\n\n实例370 对统计结果进行排序 506\n\n实例371 按仓库分组统计图书库存(多列) 507\n\n实例372 多表分组统计 508\n\n实例373 使用COMPUTE 509\n\n实例374 使用COMPUTE BY 511\n\n10.10 聚合函数 512\n\n实例375 利用聚合函数SUM对销售额进行汇总 512\n\n实例376 利用聚合函数AVG求某班学生的平均年龄 514\n\n实例377 利用聚合函数MIN求销售额、利润最少的商品 515\n\n实例378 利用聚合函数MAX求月销售额完成最多的员工 517\n\n实例379 利用聚合函数COUNT求日销售额大于某值的商品数 518\n\n实例380 利用聚合函数First或Last求数据表中第一条或最后一条记录 519\n\n10.11 多表查询(连接查询) 521\n\n实例381 利用FROM子句进行多表查询 521\n\n实例382 使用表别名 522\n\n实例383 合并多个结果集 523\n\n10.12 嵌套查询 525\n\n实例384 简单嵌套查询 525\n\n实例385 复杂嵌套查询 526\n\n实例386 嵌套查询在查询统计中的应用 528\n\n10.13 子查询 530\n\n实例387 用子查询做派生的表 530\n\n实例388 用子查询作表达式 531\n\n实例389 在Update语句中应用子查询 532\n\n10.14 联合语句Union 533\n\n实例390 使用联合查询 533\n\n实例391 多表联合查询 535\n\n实例392 对联合查询后的结果进行排序 536\n\n10.15 内联接查询 537\n\n实例393 简单内联接查询 538\n\n实例394 复杂内联接查询 539\n\n实例395 使用内联接选择一个表与另一个表中行相关的所有行 540\n\n10.16 外联接查询 541\n\n实例396 左外联接查询 541\n\n实例397 右外联接查询 543\n\n实例398 使用外联接进行多表联合查询 544\n\n10.17 利用IN进行查询 545\n\n实例399 用IN查询表中的记录信息 545\n\n实例400 使用IN引入子查询限定查询范围 546\n\n10.18 交叉表查询 547\n\n实例401 利用Trasform分析数据 547\n\n实例402 利用Trasform动态分析数据 549\n\n实例403 静态交叉表(SQLServer 2000) 551\n\n实例404 动态交叉表(SQLServer 2000) 553\n\n10.19 函数查询 555\n\n实例405 在查询语句中使用格式化函数 555\n\n实例406 在查询语句中使用字符串函数 557\n\n实例407 在查询中使用日期函数 558\n\n10.20 having语句应用 559\n\n实例408 利用having语句过滤分组数据 559\n\n实例409 having语句应用在多表查询中 561\n\n10.21 视图的应用 562\n\n实例410 在C#中应用视图 562\n\n实例411 获取数据库中的全部用户视图 563\n\n实例412 通过视图修改数据 564\n\n10.22 存储过程的应用 565\n\n实例413 C#应用存储过程 565\n\n实例414 应用存储过程添加数据 566\n\n实例415 应用存储过程修改数据 567\n\n实例416 应用存储过程删除数据 568\n\n实例417 C#应用查询存储过程 569\n\n实例418 获取数据库中的全部存储过程 570\n\n实例419 加密存储过程 571\n\n10.23 触发器的应用 572\n\n实例420 Insert触发器的应用 572\n\n实例421 Update触发器在系统日志中的应用 574\n\n实例422 触发器的嵌套使用 575\n\n实例423 获取数据库中的触发器 576\n\n\n第11章 LINQ查询技术 577\n\n11.1 使用LINQ技术操作SQL数据库 578\n\n实例424 使用LINQ技术查询SQL数据库中的数据 578\n\n实例425 使用LINQ技术向SQL数据库中添加数据 581\n\n实例426 使用LINQ技术在SQL数据库中修改数据 582\n\n实例427 使用LINQ技术在SQL数据库中删除数据 583\n\n实例428 使用LINQ技术查询前5名数据 584\n\n实例429 使用LINQ技术对数据进行排序 585\n\n实例430 使用LINQ技术统计员工的工资总额 587\n\n11.2 LINQ技术其他应用 588\n\n实例431 使用LINQ技术获取文件详细信息 588\n\n实例432 使用LINQ技术对XML文件进行操作 589\n\n\n第12章 报表与打印技术 594\n\n12.1 Windows打印组件 595\n\n实例433 打印窗体中的数据 595\n\n实例434 图形打印 597\n\n12.2 利用报表生成器设计报表 598\n\n实例435 利用报表专家设计并显示学生基本信息 598\n\n实例436 分组统计报表 601\n\n实例437 在水晶报表中添加图表 602\n\n12.3 水晶报表基本操作 605\n\n实例438 在水晶报表中使用Access数据库 605\n\n实例439 在水晶报表中使用SQL Server数据库 606\n\n实例440 订货总金额超过10万元显示“恭喜获奖”文字 607\n\n实例441 薪资大于或等于1万元使用蓝色字体标记 609\n\n实例442 筛选薪资大于2000元的男员工 610\n\n实例443 按类别分组统计图书库存 611\n\n实例444 按成绩总分降序排序 612\n\n实例445 部门销售量占公司总销售量的业绩百分比 613\n\n12.4 子报表的使用 614\n\n实例446 插入子报表 615\n\n实例447 编辑与重新导入子报表 615\n\n实例448 根据需要显示子报表 617\n\n12.5 调用Office进行打印 618\n\n实例449 利用Word打印员工报表 618\n\n实例450 利用Excel打印学生信息报表 620\n\n\n第13章 图表技术 622\n\n13.1 简单图表 623\n\n实例451 绘制面形图 623\n\n实例452 绘制椭圆 624\n\n实例453 绘制矩形 625\n\n实例454 绘制曲线 626\n\n实例455 绘制柱形图 627\n\n13.2 柱形图表 628\n\n实例456 将汇总数据利用图表分析 628\n\n实例457 柱形图表分析商品走势 630\n\n实例458 对排序数据进行分析 632\n\n实例459 利用\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E实现柱形图分析 633\n\n实例460 在柱形图的指定位置显示说明文字 634\n\n13.3 折线图表 635\n\n实例461 利用图表分析产品销售走势 635\n\n实例462 利用图表分析彩票中奖情况 637\n\n实例463 多曲线数据分析 638\n\n实例464 网站人气指数曲线分析 641\n\n13.4 饼形图表 643\n\n实例465 利用饼形图分析公司男女比率 643\n\n实例466 利用饼形图分析产品市场占有率 644\n\n实例467 利用多饼形图分析企业人力资源情况 645\n\n实例468 制作一个可以旋转的饼形图 647\n\n13.5 图表技术的应用 648\n\n实例469 绘制验证码 649\n\n实例470 在饼形图的外围显示说明文字 650\n\n\n第14章 硬件相关开发技术 655\n\n14.1 串口控制 656\n\n实例471 通过串口发送数据 656\n\n实例472 通过串口关闭对方计算机 657\n\n14.2 加密狗 659\n\n实例473 密码写入与读出加密狗 659\n\n实例474 使用加密狗进行身份验证 661\n\n14.3 IC卡应用 662\n\n实例475 向IC卡中写入数据 662\n\n实例476 读取IC卡中的数据 665\n\n实例477 利用IC卡制作考勤程序 666\n\n14.4 指纹识别器应用 667\n\n实例478 将指纹数据存入数据库中 667\n\n实例479 使用指纹识别器进行员工考勤 669\n\n14.5 监控 671\n\n实例480 简易视频程序 671\n\n实例481 摄像头监控录像 674\n\n实例482 超市摄像头定时监控系统 675\n\n14.6 语音卡控制 677\n\n实例483 语音卡电话呼叫系统 677\n\n实例484 客户来电查询系统 682\n\n实例485 语音卡实现电话录音 683\n\n14.7 手机程序开发 685\n\n实例486 利用短信猫收发短信息 685\n\n实例487 利用短信远程关闭计算机 688\n\n实例488 短信息采集烟草销售数据 690\n\n实例489 “春晚”节目评比短信息互动平台 692\n\n14.8 其他程序 693\n\n实例490 条形码扫描器销售商品 693\n\n实例491 利用神龙卡制作练歌房程序 694\n\n\n第15章 网络开发技术 697\n\n15.1 计算机设置 698\n\n实例492 通过计算机名获取IP地址 698\n\n实例493 通过IP地址获取主机名称 699\n\n实例494 修改本机IP地址 700\n\n实例495 得到本机MAC地址 702\n\n实例496 获得系统打开的端口和状态 703\n\n实例497 更改DNS地址 705\n\n15.2 远程控制 706\n\n实例498 远程控制计算机 706\n\n实例499 远程服务控制 708\n\n15.3 网络复制文件 710\n\n实例500 网络中的文件复制 710\n\n15.4 局域网管理 712\n\n实例501 在局域网内发送信息 712\n\n实例502 获取网络中所有工作组名称 714\n\n实例503 列出工作组中所有计算机 715\n\n实例504 获取网络中某台计算机的磁盘信息 716\n\n实例505 映射网络驱动器 718\n\n15.5 网络连接与通信 719\n\n实例506 编程实现Ping操作 719\n\n15.6 网络聊天室 721\n\n实例507 利用C#设计聊天程序 721\n\n实例508 点对点聊天室 723\n\n\n第16章 Web编程 726\n\n16.1 浏览器应用 727\n\n实例509 制作自己的网络浏览软件 727\n\n实例510 XML数据库文档的浏览 730\n\n16.2 上网控制 732\n\n实例511 定时上Internet 732\n\n实例512 监测当前网络连接状态 734\n\n16.3 邮件管理 734\n\n实例513 收取电子邮件 735\n\n实例514 SMTP协议发送电子邮件 738\n\n16.4 网上信息提取 739\n\n实例515 提取并\u003Cem\u003E保存\u003C\u002Fem\u003E网页源码 739\n\n实例516 提取网页标题 742\n\n\n第17章 加密、安全与软件注册 744\n\n17.1 数据加密与解密 745\n\n实例517 数据加密技术 745\n\n实例518 文本文件加密与解密 746\n\n实例519 利用图片加密文件 750\n\n17.2 Access数据库安全 753\n\n实例520 如何编程修复Access数据库 753\n\n实例521 访问带验证模式的SQL Server 2000数据库 754\n\n17.3 软件注册与加密 756\n\n实例522 利用INI文件对软件进行注册 756\n\n实例523 利用注册表设计软件注册程序 758\n\n实例524 利用网卡序列号设计软件注册程序 760\n\n实例525 根据CPU序列号、磁盘序列号设计软件注册程序 762\n\n\n第18章 数据结构与算法 765\n\n18.1 链表的实现 766\n\n实例526 单向链表的实现 766\n\n18.2 双向链表 770\n\n实例527 双向链表 770\n\n18.3 堆栈 775\n\n实例528 堆栈的实现 775\n\n18.4 队列 777\n\n实例529 队列的实现 777\n\n18.5 树的实现 778\n\n实例530 树的实现 778\n\n18.6 排序 782\n\n实例531 冒泡排序 783\n\n实例532 选择排序 783\n\n实例533 插入排序 784\n\n实例534 希尔排序 785\n\n18.7 常见算法的实际应用 786\n\n实例535 判断素数的算法 786\n\n实例536 加密和解密算法 787\n\n实例537 判断身份证是否合法 788\n\n实例538 判断IP地址是否合法的算法 790\n\n实例539 按要求生成指定位数编号 791\n\n实例540 身份证号从15位升到18位算法 791\n\n实例541 百钱百鸡的算法 792\n\n实例542 韩信点兵的算法 793\n\n实例543 实现裴波那契数列求和 794\n\n实例544 求水仙花数的算法 795\n\n实例545 如何将B转换成GB、MB和KB 796\n\n实例546 0~N位数的任意组合 796\n\n实例547 在数组中快速查找近似值 799\n\n\n第19章 C#高级开发 800\n\n19.1 Windows服务开发 801\n\n实例548 将局域网聊天程序开发成Windows服务 801\n\n19.2 Remoting分布式开发 807\n\n实例549 运用Remoting实现文件传送 807\n\n实例550 大规模数据访问时缓解服务器压力 813\n\n19.3 COM+服务开发 819\n\n实例551 COM+服务实现银行转账系统 819\n\n实例552 COM+服务解决同时访问大量数据并发性 823\n\n\n第20章 实用工具 827\n\n20.1 数据库工具 828\n\n实例553 自动配置ODBC的程序 828\n\n实例554 制作SQL Server提取器 831\n\n20.2 个人工具 833\n\n实例555 个人通讯录 833\n\n实例556 电子名片盒 835\n\n实例557 个人日记本 836\n\n实例558 个人理财管理 838\n\n20.3 实用工具 840\n\n实例559 电话区号、邮编管理软件 840\n\n实例560 IP地址及手机号码归属地查询 841\n\n实例561 火车时刻查询软件 844\n\n实例562 网站网址导航程序 847\n\n20.4 其他工具 850\n\n实例563 人民币金额转换 850\n\n实例564 列举局域网SQL服务器 852\n\n实例565 整点报时程序 853\n\n实例566 红绿灯程序 854\n\n实例567 万年历 857\n\n实例568 彩票抽奖机 859\n\n实例569 电子相册 860\n\n\n第21章 程序打包 863\n\n21.1 最简单的程序打包 864\n\n实例570 最简单的程序打包 864\n\n实例571 将特定文件安装到指定文件夹中 866\n\n21.2 打包注册表信息 868\n\n实例572 打包注册表信息 868\n\n\n技术要点对应实例位置 871","createTime":"2012-11-12 07:55:11","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-4757796-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-4757796-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Flishuanglonglsl\u002F4757796\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-4757796-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1710823786702_47513\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Flishuanglonglsl\u002F4757796\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-4757796-bbs-310028414.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1710823786702_47513\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"}],"staffDOList":[{"id":null,"communityId":264,"username":"community_149","userNickname":"HTML\u002FXML社区","roleCode":1,"status":1,"createUsername":"","updateUsername":"","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","createTime":"2021-05-12 18:08:04","updateTime":"2021-05-12 18:08:04","lastLoginTime":"2021-05-12 18:08:04"}],"communityConfig":{"scoreType":0,"scoreItems":{"0":"给本帖投票","1":"锋芒小试,眼前一亮","2":"潜力巨大,未来可期","3":"持续贡献,值得关注","4":"成绩优异,大力学习","5":"贡献巨大,全力支持"}},"shouldApply":false,"subscribeAble":false,"operatorAble":false,"commentNeedJoinCommunity":false},"default2014LiveRoom":[{"itemType":"","description":"高峰论坛","title":"2022 技术英雄会","url":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp?chat=1&title=1&footer=1","images":["https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221016050009.png"],"ext":{"time":"9:00","liveRoomUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp"}}]},"isGooglebot":false,"canonical":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002Ftopics\u002F310028414","openUrl":"","isApp":false,"localUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F310028414","typeId":"index","hasIndex":false},"CFG":{"ALIPLAYER_VERSION":"v4","ALIPLAYER_H5_VERSION":"mobile_v1","ENV":"prod","ROOT_URL":"https:\u002F\u002Fcms-mall.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL_SERVER":"http:\u002F\u002Fcms-community-api.internal.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL":"https:\u002F\u002Fcms-api.csdn.net\u002F","LOGIN_URL":"https:\u002F\u002Fpassport.csdn.net\u002Faccount\u002Flogin","VUE_APP_DOMAIN_SKILL":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_DOMAIN_PATH":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_API_URL":"https:\u002F\u002Fcommunity-api.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fcommunity-cloud\u002Fv1\u002F","VUE_APP_SKILL_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fskilltree\u002Fapi\u002F","VUE_APP_SEARCH_PLUGIN_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fsearchplugin\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_ASK_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-ask.csdn.net\u002F","VUE_APP_ME_URL":"https:\u002F\u002Fme.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_RESUME":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fjob-api\u002F","VUE_APP_CCLOUD_MAIN":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_UC":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_BZP_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_START_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-action.csdn.net\u002F","VUE_APP_PRACTIVE":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fdaily-practice\u002F","VUE_APP_CCLOUD_HOSTPATH":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002F"},"queries":{"pageId":[],"domain":["ccloud.csdn.net\u002Fccloud\u002Fdetail1"],"id":["310028414"],"deviceType":"pc","isSpider":"","hostname":["bbs.csdn.net"]},"basePath":"bbs.csdn.net\u002Fccloud\u002Ftopics\u002F310028414","hrefUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F310028414","active":0,"navBarFixed":false,"title":"【IE控件】如何禁用ie的保存提示","isLive":false,"contentType":{"text":"text","picture":"picture","link":"link","video":"video","vote":"vote","live":"live","blog":"blog","long_text":"long_text","task_text":"task_text"},"liveUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002F","spmExtra":{"id":264,"topicId":310028414},"keywords":"","description":"以下内容是CSDN社区关于【IE控件】如何禁用ie的保存提示相关内容,如果想了解更多关于HTML\u002FXML社区其他内容,请访问CSDN社区。"};</script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/runtime.deb630c4.js"></script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/chunk/common.ed079ce4.js"></script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/chunk/tpl/ccloud-detail/index.62763295.js"></script></body> <!----> <script> window.csdn.sideToolbar = { options: { qr: { isShow: true, data: [ { imgSrc: 'https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/ewm.9010d6e5.png', desc: "关注公众号" }, ] }, help: { isShow: false, }, contentEl: document.getElementsByClassName("cloud-maintainer")[0] }, }; </script> <script src="https://g.csdnimg.cn/side-toolbar/2.9/side-toolbar.js" ></script> <!----> <!----> <!----> <script src="https://csdnimg.cn/release/blog_editor_html/release1.7.5/ckeditor/plugins/codesnippet/lib/highlight/highlight.pack.js"></script> <script src="https://g.csdnimg.cn/lib/editor-page-detail/v2.2.0/js/runDetail.min.js"></script> <!----> <!----> <!----> <!----> <!----> <!----> <script src="https://g.csdnimg.cn/collection-box/2.1.0/collection-box.js"></script> <!----> <!----> <!----> <!----> <script src="https://g.csdnimg.cn/common/csdn-cert/csdn-cert.js"></script> <!----></html>