spring与ibatis配置问题

小水晶 2009-05-22 05:13:20
spring配置文件中与ibatis相关部分如下:

<bean id="sqlMap" class="org.springframework.orm.ibatis.SqlMapClientFactoryBean">
<property name="configLocation">
<value>sqlMapConfig.xml</value>
</property>
</bean>

运行时发现系统去eclipse的目录下找sqlMapConfig.xml,而不在src文件夹下找

我试了绝对路径<value>D:\\Projects\\Web\\CombineBase\\src\\sqlMapConfig.xml</value>
可以找到。

也试过<value>classpath: sqlMapConfig.xml</value>
还是找不到。

要命的就是他在eclipse目录下找,如果new File的话我到是知道用getResource来找文件,可spring注入时我就不知道如何制定目录了,请高手指教
...全文
138 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzd2712 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用Ibatis的话,建议将sqlMapConfig.xml放在WEB-INF下,如楼上所述。
爻爻燯 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是WEB项目的话,建议将applicationContext.xml、SqlMapConfig.xml都放在WEB-INF目录下,
然后这样引用
<bean id="sqlMapClient"
class="org.springframework.orm.ibatis.SqlMapClientFactoryBean">
<property name="configLocation" value="WEB-INF/SqlMapConfig.xml"/>
<property name="dataSource" ref="dataSource"/>
</bean>

SqlMapConfig.xml引用sqlMap语句,需要全局的类路径:
<sqlMap resource="com/winking/dao/SystemDaoMap.xml"/>
qinlu7662032 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean id="sqlMapClient"
class="org.springframework.orm.ibatis.SqlMapClientFactoryBean">
<property name="configLocation">
<value>classpath:SqlMapConfig.xml</value>
</property>
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>
我的项目一直都是这样配的 没遇到过那样的问题
hiboys 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的容器在那里呢???项目布到那里了?
小水晶 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试了不行
池彩虹 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要确保你的配置文件是在类根目录下,采能按上面调用,不然请把包名打全
池彩虹 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean id="sqlMapClient"
class="org.springframework.orm.ibatis.SqlMapClientFactoryBean">
<property name="configLocation">
<value>sqlmap-config.xml</value>
</property>
</bean>
xnjnmn 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
spring配置文件中与ibatis
都放在src下面

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧