纯java从txt文档中读取较多汉字,存储在一个字符串中,求助

haveadate 2009-05-22 05:41:57
现在我遇到的问题是这样的:

我要从本机一个固定目录下,比如c:\
读取一个txt文件中的所有文字,文字数目较多,把这些文字写到一个字符串中(返回值),供以后使用。
我希望能写一个.java文件完成这个功能
-------------我过去使用了PrintWriter完成了写的操作,但是读还是总报错
希望得到帮助,谢谢
...全文
446 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sei_wy2010 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼是有用的
Xu.y 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这些程序都不能显示出汉字啊
breezes2008 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public class JGrep {
public static void main(String[] args) throws Exception {
FileInputStream fis=new FileInputStream("c:\\in.txt");
InputStreamReader isr=new InputStreamReader(fis);
BufferedReader br=new BufferedReader(isr);

String strLine=null;
StringBuilder buf=new StringBuilder();
while((strLine=br.readLine())!=null){
buf.append(strLine);
}
br.close();
}
}
猿敲月下码 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看这个行不?
	public static String read(String fileName) throws IOException{
BufferedReader br=new BufferedReader(new FileReader(fileName));
StringBuilder sb=new StringBuilder();
String s;
while((s=br.readLine())!=null)
{
sb.append(s);
sb.append("\r\n");
}
br.close();
return sb.toString();
}
踏雪无痕 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 skfeng36 的回复:]
LZ可以看看下面的代码


Java codeimport java.io.*;
public class ReadFile {
public static void main(String []args){
File f=new File("c:/in.txt");
try {
String s=null;
StringBuffer result=new StringBuffer();
FileInputStream in=new FileInputStream(f);
InputStreamReader r=new InputStreamReader(in,"utf-8");
BufferedReader rin=new BufferedRea…
[/Quote]

值得参考,但是对于较多的汉字,StringBuffer会不会一次读取完所有文件内容还是分几次?分几次顺序问题有保证吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以看看下面的代码

import java.io.*;
public class ReadFile {
public static void main(String []args){
File f=new File("c:/in.txt");
try {
String s=null;
StringBuffer result=new StringBuffer();
FileInputStream in=new FileInputStream(f);
InputStreamReader r=new InputStreamReader(in,"utf-8");
BufferedReader rin=new BufferedReader(r);
while((s=rin.readLine())!=null){
//System.out.println(s.getBytes("utf-8"));
result.append(s);
}

}catch (FileNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

}
}
yanhan0615 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看看报什么错,注意编码,一般都是编码的错误

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧