期待高手帮忙....

behappy373 2009-05-22 05:43:48
public class Te
{
public static void main(String[] args)
{
int j=10,i=1;
do{
if(i++>--j)
{
continue;
}
}while (i <5);
System.out.println("i = " +i+ "and j = "+j);
}
}

不知道为什么,我之前运行这个都没有问题,然后突然间出现了如下的错误,然后发现执行哪个java文件都是这个错误..
D:\learnjava\codes>java Te
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Te
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Te
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
上网查说是classpath问题,有".;"但是我看我的看不出个问题(笨了一天..)
classpath环境变量为:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_02\lib\rt.jar;D:\jade\lib\jade.jar;D:\jade\lib\iiop.jar;D:\jade\lib\commons-codec\commons-

codec-1.3.jar;D:\jade\lib\javaTools.jar;D:\jade\lib\http.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_02\bin

path为:SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files\Common Files\Teleca Shared;C:\Program Files\Intuwave\Shared\mRouterRuntime;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\DTS\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\;D:\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\PrivateAssemblies\
看晕了.....看不出来...

请高手指点.....
...全文
122 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
behappy373 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复


试一试代码....
behappy373 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我装好后设置了一次就可以用了,但是到昨天突然就出现这种情况...不知道为什么.....
以前没加",;"都可以用的....没问题....
为什么呢...
csljs412 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PATH是必设的,你都没有设,哪里有可执行文件............
去设PATH:就是bin的那个路径
xnjnmn 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassNotFoundException

找不到class文件
没有 javac .java
icesnows 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我貌似没设过classpath,没出现过什么问题嘛
lovetysx 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和classpath没有关系,就是完全不设也应该没问题
tiancuiwusky 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下吧
behappy373 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的是我之前没加".;"都可以运行,执行....
....现在加了就可以....
为什么呢?
behappy373 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
so stupid....i am
virusPisa 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath 加当前目录 即“.” 试一下,我也新手 ,学习下
behappy373 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了.....jiong////

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧