无法找到ifstream头文件的问题!

cyxcw1 2009-05-22 07:34:01
小弟在VC编程时出现
fatal error C1083: Cannot open include file: 'ifstream.h': No such file or directory
到VC include文件夹里发现这个头文件不存在!
请问大家怎么解决啊?
能不能给一个我直接复制到那个文件夹里面!
谢谢大家了。
...全文
1285 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyxcw1 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额 貌似就是七楼的
谢谢了!
adventurelw 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <fstream>
没有i
cyxcw1 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额 请问这里可以上传附件不?
如果大家有VC直接把那个头文件传给我
或者加我QQ349997532传我
谢谢了
cyxcw1 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额 三楼的 我就是像你那么写的
找不到得原因应该是我的include文件夹里都没那个头文件吧
liliangbao 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
#include<ifstream>//这样试一试
using namespace std;
cyxcw1 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的 我就是像你那么写的
但是我的include文件夹里面都没有那个头文件
能复制一个给我吗
谢谢了
cyxcw1 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来人帮帮我啊 谢谢了!
goodname 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<ifstream>

.h是旧式的写法,vc6还支持它,有些程序是vc6写的,所以常这么写。

不带.h才是c++标准的写法。

64,671

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧