VC中如何实现像QQ账号登陆那样保存上次的输入数值?

dkbrain 2009-05-22 08:11:51
我写得程序是一个基于单文档的,在单文档中调用一个子对话框,在子对话框中输入一些参数;现在我想实现的是:当我完全退出程序后,下次再运行应用程序,当调用子对话框时,能够让它默认的显示上次所输入的参数值。
...全文
172 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsuhuasu 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.写入注册表,或者
2.写入配置文件。
_free 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的使用Ini 配置文件 还用一种方法就是保存在注册表
中 当程序启动时读取注册表 初始化数据
具体函数可以在msdn搜下
RegOpenKeyEX()
RegQueryValueEx()
RegSetValueEx()
RegCloseKey()
lirongjun1985 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
::WritePrivateProfileString("Student","Name",StrName,"c:\\setting.ini");
::GetPrivateProfileString("TCP/IP","IP","",
strIP.GetBuffer(MAX_PATH), MAX_PATH,".\\Config.ini");
读写配置文件就可以了,查查这两个函数的用法,很简单的!
wanjingwei 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用文件的读写,退出的时候获取对话框里的字符串保存到文件里,下次打开再从文件里读取
dkbrain 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么具体操作呢?能否说的详细点?
hurryboylqs 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要将上次输入保存起来,程序启动时再读入显示出来,保存到本地的文件就可以了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧