对象的一个小问题,求解答!

cy527300280 2009-05-22 10:27:03
info aa = new info();
aa.name = "hewllow";

class info
{
public string name;
public string sex;

}

当我写 aa. 后面出现
aa.Equals();
aa.GetHashCode();
aa.GetType();
aa.ToString()

请问这些是什么意思啊,我的类里没有啊,求解……
...全文
112 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cy527300280 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,谢谢大家啊,我还得认真学习下
wangxinli_nissan 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
aa.Equals();
aa.GetHashCode();
aa.GetType();
aa.ToString();
这些方法是对象的基类Object本身所有的,其他的对象都继承于基类Object所以只要是new出的对象就会拥有这些基本的方法
zgke 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kkun_3yue3 的回复:]
所有引用类型都继承自object基类
那些方法就是object的方法
所有引用类型默认都带了,你可以重新实现它,也可以不管它
[/Quote]

object的方法..
zhoulehua 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
thriveliang 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很对.只要我们创建了一种对象,系统就会继承object的方法,也就是楼主所说的.
qxw0816 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

//所有对象都继承自object基类,那些方法就是object的方法
//你这样:
object obj = new object();
obj.Equals();
obj.GetHashCode();
obj.GetType();
obj.ToString();
你的对象继承object 明白了吗
hangang7403 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上,楼主要抓紧学习,这是最基本的
kkun_3yue3 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所有引用类型都继承自object基类
那些方法就是object的方法
所有引用类型默认都带了,你可以重新实现它,也可以不管它
cy527300280 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有在类里写这些方法啊,那些是系统自带的,请问是什么意思啊
PandaIT 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自带的一些属性。。方法。。

慢慢就会明白了!
风之影子 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那些是自带的方法。


就象你声明一个变量后。

变量.后面会出来好多的属性和方法。


那些是类型自带的。

楼主有时间再重习一下OOP的东东。


相信一次比一次清楚语言的内部结构。
小生我怕怕 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
aa是你创建的对象,后面出现的是该对象对应的方法!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧