求教:ASP如何获取项目路径

fys249931556 2009-05-22 11:36:36
各位老兄:
<%=Request.ServerVariables("HTTP_HOST")%> 可获得如http://www.wk2009.com/的地址。

什么方法可以获取项目的名称??
例如我现在在服务器下有个 TEST 的文件夹,我如何动态获得 http://www.wk2009.com/TEST/ 这个地址?

如果将TEST重命名为 TEST_1 那么,用这个方法获取到的地址就是 http://www.wk2009.com/TEST_1/

意思就是项目文件夹的名称改变后,用该方法依然可获得更改后的项目路径。如果TEST下所有文件直接放置在服务器根目录下,那么该方法获取的地址为 http://www.wk2009.com/ ?
...全文
226 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihan6415151528 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

dim rootpath
rootpath=server.mappath(".") 'server.mappath("/")
response.write rootpath
lihan6415151528 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
Dim fso, f, f1, fc, s
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.GetFolder(Server.MapPath("."))
Set files = f.Files
For Each file in files
%>
<a href="<%= file.Name %>"><%= file.Name %></a><br>
<%
Next
%>

fys249931556 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没来过asp版,发现这人气。。唉。。
超维电脑科技 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在IIS配置时加一个 test.asp 就可以了。
fys249931556 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上回答,我想要的是项目的路径,不包括项目的子文件夹。

如果把以上代码放在aa/test.asp 中,那么在TEST/aa/test.asp中运行结果是 http://www.wk2009.com/TEST/aa/

我想要的结果还是http://www.wk2009.com/TEST/ 无论代码放在哪个页面中。
fys249931556 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hookee 的回复:]
我测试的url http://localhost:90/order/aa/test.asp
输出的结果 http://localhost:90/order/

测试的urlhttp://localhost:90/order/aa/bb/test.asp
输出的结果 http://localhost:90/order/


VBScript code
<%
sHost = "http://" & Request.ServerVariables("HTTP_HOST") & "/"
sURL = Request.ServerVariables("URL")
sURL = Right(sURL, Len(sURL)-1)
p = InStr(sURL, "/")
If IsNull(p) Or p = 0 Then

[/Quote]

谢了!!
哥们,你说的不错,如果测试 http://localhost/aa/bb/test.asp
输出结果的确 http://localhost/aa/

如果测试http://localhost/test.asp
输出 http://localhost/
测试 http://localhost/aa/test.asp时输出
http://localhost/aa/

那么,如果我直接将项目放在服务器根目录下不建立项目文件夹,那么以上输出就会产生错误。
请问有没有方法解决?

我的问题您已经解决,再次谢了。
hookee 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试的url http://localhost:90/order/aa/test.asp
输出的结果 http://localhost:90/order/

测试的urlhttp://localhost:90/order/aa/bb/test.asp
输出的结果 http://localhost:90/order/


<%
sHost = "http://" & Request.ServerVariables("HTTP_HOST") & "/"
sURL = Request.ServerVariables("URL")
sURL = Right(sURL, Len(sURL)-1)
p = InStr(sURL, "/")
If IsNull(p) Or p = 0 Then
sDir = sHost
Else
sDir = sHost & Left(sURL, p)
End If
Response.Write sDir
%>
fys249931556 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是描述的不够清楚。。。唉。 0 0
hookee 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
sHost = "http://" & Request.ServerVariables("HTTP_HOST") & "/"
sURL = Request.ServerVariables("URL")
sURL = Right(sURL, Len(sURL)-1)
p = InStr(sURL, "/")
If IsNull(p) Or p = 0 Then
sDir = sHost
Else
sDir = sHost & Left(sURL, p)
End If
Response.Write sDir
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧