请问为什么DataGrid修改后刷新不了?

life923 2009-05-23 09:41:00
Button1_Click修改后刷新不了数据,要点击浏览器的刷新 ,数据才会更新
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if (!Page.IsPostBack)
{
BindGrid();
}


}
private void BindGrid()
{

String conn_str = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
+ Server.MapPath("../") + Constants.conn_string;
String sql = "select count(*) from [reg] ";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(conn_str);
conn.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, conn);
this.Pager.RecordCount = (int)cmd.ExecuteScalar();
int pageIndex = this.Pager.CurrentPageIndex - 1;
int pageSize = this.Pager.PageSize = 20;
int firstPage = pageIndex * pageSize;

sql = "select * from [reg] order by regdate desc";
cmd = new OleDbCommand(sql, conn);
DataSet ds = new DataSet();
OleDbDataAdapter dataAdapter = new OleDbDataAdapter();
dataAdapter.SelectCommand = cmd;


dataAdapter.Fill(ds, firstPage, pageSize, "kk");
DataGrid.DataSource = ds.Tables["kk"];
DataGrid.DataBind();
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
String conn_str = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
+ Server.MapPath("../") + Constants.conn_string;
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(conn_str);
conn.Open();
String sql = "update [reg] set [level]='11' where [uusername]='22' ";
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, conn);
cmd.ExecuteNonQuery();

BindGrid();

}
...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adechen 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉if (!Page.IsPostBack)
让页面每次加载时bind下grid
yongyinmg 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把if (!Page.IsPostBack) 去掉
tong_xing 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BindGrid()函数试一下!
life923 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉if (!Page.IsPostBack) 后

我页面的DropDownList值,选择后不会改变
Request["chkSelect"]; 还是初始值啊
jiaxiaoguang1989 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题说的不是很详细 ,建议 BindGrid()方法
加个断点 或者些个javascriot测试一下!
shine_fly 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你里面写的代码我没看,只看方法就是那样的了.
不行的话你就写句这吧:
 if (.......)
{
ScriptManager.RegisterStartupScript(this.Page, Page.GetType(), "onclick", "location.href='../Index.aspx';", true);
}
mengxj85 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有点怪
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
String conn_str = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
+ Server.MapPath("../") + Constants.conn_string;
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(conn_str);
conn.Open();
String sql = "update [reg] set [level]='11' where [uusername]='22' ";
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, conn);
cmd.ExecuteNonQuery();

BindGrid();

}
跟踪BindGrid()看看
xsm545 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点..看看BindGrid()函数会不会跑进去
life923 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊
hncz_zhoumin 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!Page.IsPostBack)
{
BindGrid();
}
这个的问题!
程序漫步 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧