数据库里面的日期和字符 怎么读取

라온 2009-05-23 12:23:14
比如数据格式
日期 字符 数字
2007-1-1 星期一 100
2007-1-1 星期二 101


数字我知道怎么读
long a;
a=m_recordset->GetCollect(L"数字");
num.Format("%ld",a);

CWnd* pWnd = GetDlgItem(IDC_EDIT1);
pWnd->SetWindowText(num);
UpdateData(true);

怎么读取日期和字符
按上面的格式
b=m_recordset->GetCollect(L"日期");
b应该什么什么类型?
...全文
85 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
峰白 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime,int,varchar,text等都能这样读吧,我一直都这么用的

CString b = (LPCTSTR)(_bstr_t)m_recordset->GetCollect("字段");

redleaf515 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把数据库中"日期"和"字符"两个字段的类型改为文本,就可以像下面这样访问了:
CString b;
b=(TCHAR*)(_bstr_t)m_recordset->GetCollect(L"日期");
redleaf515 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把数据库中"日期"和"字符"两个字段的类型改为文本,就可以像下面这样访问了:
CString b;
b=(TCHAR*)(_bstr_t)m_recordset->GetCollect(L"日期");
sb3day 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CString b;
b=(TCHAR*)(_bstr_t)m_recordset->GetCollect(L"日期");
不要考虑太多,试一下就知道
sb3day 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oceanzz1 的回复:]
引用 1 楼 sb3day 的回复:
CString b;
b=(TCHAR*)(_bstr_t)m_recordset->GetCollect(L"日期");
不要考虑太多,试一下就知道

试了 编译能过去
但是打开数据库的时候程序弹错误框
[/Quote]你日期前面的L是做什么用的?可以删掉嘛.错误信息又是什么?
雪碧爱可乐 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的datetime类型其实也就是double类型!
lxbsoft 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我说我后台数据库用的是sql server 2000,时间是datetime类型,字符串是varchar呀
VC6.0
xp系统,
라온 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是vc/mfc区啊
lxbsoft 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
(LPCTSTR)((_bstr_t)m_recordset->GetCollect("字段"));
这个我用来读字符串的,上面的那个也能行呀,我都通过了,能运行,想要的结果也一样,我用的是sql 2000,
datetime和varchar 类型,
라온 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lxbsoft 的回复:]
_variant_t var;
CString b;
var=m_recordset->GetCollect("日期").Date;
b=COleDateTime(var).Format();
[/Quote]
还是编译不过去

不用管日期了
拜托交给我字符怎么读吧
lxbsoft 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
_variant_t var;
CString b;
var=m_recordset->GetCollect("日期").Date;
b=COleDateTime(var).Format();
라온 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sb3day 的回复:]
CString b;
b=(TCHAR*)(_bstr_t)m_recordset->GetCollect(L"日期");
不要考虑太多,试一下就知道
[/Quote]
试了 编译能过去
但是打开数据库的时候程序弹错误框

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧