如何判断二个字段是不是相同

xzf888 2009-05-23 02:00:53
我做有这个表, 是记录来访用户的IP和时间,记录IP后只记录一次,这样的话就是以后再来也不记录了,我要求是功能是来访者的IP与日期同时判断,虽然来访者的IP已经存在,但时间不同,就再次记录一条新的记录,一天只记录一次,该如何写判断语,希望详解,谢谢

<%
userip = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR") '捕获代理IP
If userip = "" Then userip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
%>
<%
dim userip,url,data
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * FROM userip where ip='"& userip &"'"
rs.open sql,conn,1,3
if rs.eof then
rs.addnew
rs("ip")=userip
rs("url")=url
rs("data")=date()
rs.update
else
end if
rs.close
%>
...全文
64 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzf888 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hookee 的回复:]
access的话
sql = "select * FROM userip where ip='"& userip &"' and datediff('d', data, date())=0"
[/Quote]

谢谢您, 这样可以了, 请问,你刚才是用在什么数据库的,

我还有这个也是别人给我的,也用不了,因我是access的,可能就是这个问题,也如何修改,

先判断

select Jkjs_news where username='我' and and onedaytime=getdate() news_id="&news_id

如果有记录就不管了

没有记录的话先:

insert Jkjs_news (username,onedaytime,news_id) values (‘我’,getdate(),news_id)

然后
sql="update Jkjs_news set news_count = isnull(news_count,0) + 1 ,onedaytime=getdate() where datediff(d,getdate(),isnull(onedaytime,'1900-01-01') <>0 and news_id="&news_id
yinkang2008 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是用 C#在做
yinkang2008 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解
hookee 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
access的话
sql = "select * FROM userip where ip='"& userip &"' and datediff('d', data, date())=0"
xzf888 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
出现错误
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 表达式中 'getdate' 函数未定义。
是什么原因
hookee 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server的话

<%
userip = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR") '捕获代理IP
If userip = "" Then userip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

dim userip,url,data
set rs = createobject("adodb.recordset")
sql = "select * FROM userip where ip='"& userip &"' and datediff(d, data, getdate())=0"
rs.cursorLocation = 3
rs.open sql,conn,1,3
if rs.eof and rs.bof then
rs.addnew
rs("ip")=userip
rs("url")=url
rs("data")=date()
rs.update
end if
if rs.state <> 0 then rs.close
set rs = nothing
conn.close
set conn = nothing
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧