请一段简单的代码。。。实在不知道怎么写

chenxiaokang861201 2009-05-23 04:39:34
就是一个LISTBOX中有许多可以复选的职工,点击添加后,可以将这些职工一个个添加到另一个LISTVIEW中(用这个控件是因为我想将这些员工的其他许多信息一起调出来),然后当有重复的添加时,要提示已存在,我弄了半天写的都乱七八糟了。。结果是如果选中了2个以上在LISTVIEW中已存在的职工的时候,它就报2个以上已存在的消息。。哎我实在编不来求高手能解救下谢谢。。
For c = 0 To PerInfo.ListCount - 1
If PerInfo.Selected(c) = True Then
If TrainInfo.ListItems.Count <> 0 Then
For d = 1 To TrainInfo.ListItems.Count
If Left(PerInfo.list(c), 10) <> TrainInfo.ListItems(d) Then
flag = False
Else
MsgBox "此职工已添加!", 48, "系统提示"
GoTo 1
End If
Next d
If flag = False Then
conn.Open
rs.Open "select 职工基本信息表.工号,职工基本信息表.姓名,职工基本信息表.职务,门店信息表.名称,部门.部门名 from ((职工基本信息表 inner join 门店信息表 on 职工基本信息表.所在门店=门店信息表.门店号)inner join 部门 on 职工基本信息表.部门=部门.部门号) where 工号=left('" & PerInfo.list(c) & "',10)", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set list = TrainInfo.ListItems.add(, , rs("工号"))
list.SubItems(1) = rs("姓名")
list.SubItems(2) = rs("名称")
list.SubItems(3) = rs("部门名")
list.SubItems(4) = rs("职务")
rs.Close
conn.Close
End If

Else
conn.Open
rs.Open "select 职工基本信息表.工号,职工基本信息表.姓名,职工基本信息表.职务,门店信息表.名称,部门.部门名 from ((职工基本信息表 inner join 门店信息表 on 职工基本信息表.所在门店=门店信息表.门店号)inner join 部门 on 职工基本信息表.部门=部门.部门号) where 工号=left('" & PerInfo.list(c) & "',10)", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set list = TrainInfo.ListItems.add(, , rs("工号"))
list.SubItems(1) = rs("姓名")
list.SubItems(2) = rs("名称")
list.SubItems(3) = rs("部门名")
list.SubItems(4) = rs("职务")
rs.Close
conn.Close
End If
End If
1: Next c
End Sub

这是我写的看不下去的朋友就不要看了。。实在很惭愧- -
...全文
41 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxiaokang861201 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
额还是不提示了,因为如果是2个以上添加的话,不指出具体是哪个重复的话就很麻烦了。。现在没什么问题了

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧