treeview 删除节点的问题

新沙和尚 2009-05-23 05:07:58
我做了一个这样的界面,左侧十一棵树,右侧是listview.点击左侧树的一个任意节点,在右侧listview中显示相应的详细信息,并出现维护按钮,删除。我点击删除的时候listview可已很好的删除,但是树确不能更新。
详细情况是这样的,
+A
+1
+2
+3
树的情况如上面所示。
点击节点A后
listview 显示如下
1 2009-02-10 很好
2 2009-02-22 一般
3 2009-02-25 很坏
下面我的操作是,点击选择数据1,这一行,然后点击删除按钮。
得到结果是listview被删除了,数据也被删除了,数据集也更新,我也用了树的refersh方法,可是树并没有重画,节点也没有减少。请问大家有什么好的办法,能把树种的这个节点删除呢。在线等很急,谢谢大家了,提供点思路也好啊。
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
春天的气息 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下Treeview的用法吧:

http://www.bbs180.com/showtopic-585.aspx
fdc123 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
循环删除然后再重新绑定呀
新沙和尚 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉你说的比较有道理,我试下。
zhushoudong 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题 是你的的节点是根据数据库的信息去建立的吗? 是的话 更新是没问题的 第二如果是按照某个内容进行删除的话,也就是用你listview的内容和treeview的内容去比对 进行删除(但是有这情况,就是内容有重复的时候,解决办法:在建立节点的时候给一个为一的key值进去 然后根据key值删除就行了)
jueyingfd 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个效果用Dtree做比较好,他可以手动改样式!!!!!!!!!!!
lcp147572931 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环吧
jishengzu 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
删除时加多个
if (treeView1.SelectedNode != null && treeView1.SelectedNode.Parent != null)
treeView1.Nodes[0].Nodes.Remove(treeView1.SelectedNode);
zgke 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
手动删除

循环下treeView1.SelectedNode.Nodes 进行删除.

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧