如何统计一个字段内不同的值?值不确定

digihero 2009-05-23 07:12:42
比如某表中有N条数据,其中一个字段中有某些值,这些值不提前确定其内容

如何将这些值分别统计出来,分别统计该字段中这些值分别有多少条记录?并返回一个数组。


...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
digihero 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OK
谢谢楼上的两位。确实是找到方法了。是得用这种统计。
ACMAIN_CHM 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

按照楼上的方法就行了。就可以知道 字段 col 中,每个值分别有多少记录了。

返回一个数组。PHP中你可以直接
$query = 'SELECT col,COUNT(*) AS cnt FROM tb GROUPBY col';
$result = mysql_query($query)
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
printf("ID: %s Name: %s", $row["id"], $row["name"]);
}

mysql_free_result($result);


liangCK 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT col,COUNT(*) AS cnt
FROM tb
GROUP BY col;

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧