ibatis 高级难题!麻烦各位大侠帮帮忙!

1318953725 2009-05-23 08:32:34
由于本人表达能力不是很好,如果下面所说不能让你理解,请告之....!谢谢! 以下给的分是我能给的最高分。
问题:
ibatis 使用外部映射,指定了nullValue属性,
向表中插入数据时,如果有参数为null,还是要报错
比如 下面的password未赋值时,会出问题
<parameterMap id="parameterUser" class="User">
<parameter property="name" nullValue=""/>
<parameter property="password" nullValue=""/>
<parameter property="age" nullValue="0"/>
</parameterMap>

<insert id="insertUser" parameterMap="parameterUser">
insert into user(name,password,age)
values(?,?,?)
</insert>

javaBean为

public class User{

private String name;
private String password;
private int age;

public void setName(String name){this.name=name;)}
public String getName{return this.name;}
public void setPassword(String password){this.password=password;}
public String getPassword{return this.password;}
public void setAge(int age){this.age=age;}
public int getAge{return this.age;}

}

.....................
//下面的代码访问数据库
SqlMapClient smc=......//构建一个SqlMapClient对象
User user=new User();
user.setName("admin");//只给name赋值,其它两个字段为空
smc.insert("insertUser",user);

//---------------------谢谢您的观看!

....................
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1318953725 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢高手指点,我知道怎么回事了,
我以前也指定的jdbcType的类型,但是用的小写形式,这里好像必须用大写形式才可以
林g 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
zyr860122 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
you can try again with

<insert id="insertUser" parameterMap="parameterUser">
insert into user(name,password,age)
values(
<isNotNull property="name">
#name#
</isNotNull>
<isNotNull property="password">
#name#
</isNotNull>
<isNotNull property="age">
#name#
</isNotNull>
)
</insert>
xnjnmn 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into user(name,password,age) values(#name#,#password#,#age#)
宝宝的笨熊 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
出的什么问题 贴出来看看啊

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧