MP3搜索引擎开发

goosen 2009-05-23 11:06:52
MP3搜索引擎开发 搜索到的歌名在MSFlexGrid1 显示 支持右键下载 谁有这方面资料?/
...全文
142 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
su272009 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,真有这样的人!!老马很失望,后果很严重
嗷嗷叫的老马 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
................你好歹自己动点手吧
goosen 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用百度搜索到网页保存后 怎么样得到网页里的歌名,和路径
goosen 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵老马真知我心 我个人学习VB 只是没心思看书 只想从别人的程序中 进行研究学习 这样感觉我自己学得比较快.
所以有新想法时 发个贴问问
goosen 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
15分钟都没反应
天锋 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
点“搜索”按钮后根据网速,需要等,一直到列表加载为止。
天锋 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,我已经搜索了不少歌曲
goosen 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的搜索不了
天锋 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DEMO 地址:http://www.jjad168.cn/down/111.exe

不含源码,主要源码全放在上面了,自己分析学习。
天锋 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复


DEMO地址:http://www.jjad168.cn/111.exe

注明:下载部分我没写,相信也很容易

给出主要代码,关键是百度歌曲地址加密那一块绕了我一下。




Private Sub Command1_Click()
Wmp.URL = "http://mp3.baidu.com/u?u=" & ListView1.SelectedItem.SubItems(ListView1.SelectedItem.Index)
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Me.ListView1.ListItems.Clear
paa = Text1.Text
Command3.Enabled = False

Dim arrtemp() As String, arrtemp2() As String, aa As String, i As Integer
Dim gm As String, gs As String, wz As String, gsi As String


aa = Trim(Inet1.OpenURL("http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=" & Text1.Text & "&lm=-1"))

aa = strCut(aa, "<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 id=Tbs rules=rows>", "<table width=100% border=0 cellpadding=2 cellspacing=0>")

arrtemp = Split(aa, "</tr><tr>")

For i = 1 To UBound(arrtemp) - 1

gm = strCut(arrtemp(i), "<td class=d>", "</td>")
gm = GetMsg(gm)


arrtemp2 = Split(arrtemp(i), "</td>")
gsi = GetMsg(arrtemp2(UBound(arrtemp2) - 2))

wz = strCut(arrtemp(i), "http://", """")

wz = strCut(wz, "http://", ",,")
wz = "http://" & wz



gs = strCut(arrtemp(i), "<td><a href=""", "/a>")
gs = strCut(gs, ">", "<")


Set addLVW = Me.ListView1.ListItems.Add(, , gm, , tb)
addLVW.SubItems(1) = gs
addLVW.SubItems(2) = gsi
addLVW.SubItems(3) = wz

Next i

Command3.Enabled = True
End Sub

Private Sub Form_Load()
'livsview设置
With Me.ListView1
.ColumnHeaders.Add = "歌曲名"
.ColumnHeaders.Add = "歌手"
.ColumnHeaders.Add = "格式"
.ColumnHeaders.Add = "网址"

.ColumnHeaders(1).Width = 5000
.ColumnHeaders(2).Width = 2000
.ColumnHeaders(3).Width = 800
.ColumnHeaders(4).Width = 0

End With
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
End
End Sub



Private Sub ListView1_DblClick()
Wmp.URL = "http://mp3.baidu.com/u?u=" & ListView1.SelectedItem.SubItems(3)

End Sub
SYSSZ 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
WebBrowser1.Navigate "http://mp3.baidu.com/m?tn=baidump3&ct=134217728&lm=-1&word=" & "我的祖国"
End Sub
嗷嗷叫的老马 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
,..........这需要什么资料?

调用一下百度或GOOGLE引擎,分析一下字符串不就行了....

你所谓的"资料",不是想叫人直接给你一套现成的代码吧- -#
zzyong00 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用micorsoft html object分析,非常的简单了
VirtualDesktop 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你仅仅想省事,可以用substring直接匹配地址,但是就要找找页面html之间的规律,而且人家一改页面布局,就要重做
VirtualDesktop 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是vb的话,你可以搜搜网上有无分析html的第三方类库
如果没有,恐怕要自己写个自动机这样的东西来解析html,提取出里面的tag变成自己定义的类
大概的思路就是这样,实现起来有很多细节需要慢慢调整的
至于怎么样解析,建议有空看看《编译原理》,其实html的解析器的状态图不算复杂的了
goosen 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<tr>
<td class=tdn>1</td>
<td class=d><a href="http://220.181.38.82/m?ct=134217728&tn=baidusg,回头太难 &word=wma,http://www.xjlove5.net/ewebeditor/uploadfile/Y2Jja2xobWpjZGRpbG1obzE$.wma,,[%BB%D8%CD%B7%CC%AB%C4%D1]&si=%BB%D8%CD%B7%CC%AB%C4%D1;;%D5%C5%D1%A7%D3%D1;;33543;;33543&lm=16777216&sgid=1" title="请点击左键!来源网址: http://www.xjlove5.net 请参照百度权利声明使用" onclick="return ow(event,this)" target="_blank"><font color="#c60a00">回头太难</font> </a></td>
<td><a href="http://mp3.baidu.com/singerlist/%D5%C5%D1%A7%D3%D1.html" target="_blank">张学友</a> <a href="http://mp3.baidu.com/singerlist/.html" target="_blank"></a> <a href="http://mp3.baidu.com/singerlist/.html" target="_blank"></a> </td>
<td class=al><a href="http://mp3.baidu.com/albumlist/%D5%C5%D1%A7%D3%D1;;;;;;%D5%E6%B0%AE.html" target="_blank">真爱</a> </td>
<td><a href="http://box.zhangmen.baidu.com/m?gate=1&ct=134217728&tn=baidumt,回头太难 &word=wma,http://www.xjlove5.net/ewebeditor/uploadfile/Y2Jja2xobWpjZGRpbG1obzE$.wma,,[%BB%D8%CD%B7%CC%AB%C4%D1]&si=%BB%D8%CD%B7%CC%AB%C4%D1;;%D5%C5%D1%A7%D3%D1;;33543;;33543&lm=16777216&mtid=1&d=9" onclick="return ot(event,this,'33543');">试听</a> </td>
<td><a href="http://mp3.baidu.com/m?tn=baidump3lyric&word=%D5%C5%D1%A7%D3%D1+%BB%D8%CD%B7%CC%AB%C4%D1&ct=150994944&lm=-1&lf=3" target="_blank">歌词</a> </td>
<td> <a name="ls" href="http://mp3.baidu.com/tr?url=http://my.12530.com/newchannel/order/600902000001128474/1/2703/2703_zlss/_/_/_/order.htm&sn=1&title=%BB%D8%CD%B7%CC%AB%C4%D1;;%D5%C5%D1%A7%D3%D1" onclick="return or(event,this);">铃声</a> </td>
<td>1.2 M</td>
<td>wma</td>
<td class=spd><img src="http://img.baidu.com/img/mp3/d9.gif"></td>

如何得到以上源码的歌名 网址
VirtualDesktop 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己分析html
你做这个东西接近一个简单的元搜索引擎了

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧