oracle的java.sql.SQLException: Io 异常 The Network Adapter could not establish the connection

Northgale 2009-05-23 11:32:42
不知道怎么用java获得oracle的java.sql.SQLException: Io 异常 The Network Adapter could not establish the connection
我就是要catch这个异常,知道当前数据库的状态
...全文
299 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiheia 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获这个异常,try-catch一下就可以了啊。。。。。。
livingboy 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
继承下来这个异常,自己写
cjdxhc 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
catch(SQLException e){
e.getMessage();
}
Northgale 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个异常可以用getErrorCode()抓orcle的错误码,错误信息可由getMessage()得到
livingboy 说的对,自己写,继承这个异常,可能是一大堆的case

我觉得脑子比较艮,程序做的好的化,这些异常因该给个良好的提示
happydaisy1985 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧!
Northgale 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,我就是故意要让他甩这个异常,在程序中检测,数据库的状态
你用oracle的NetManager连接数据库时它会提示各种数据连接信息比如:无法监听、或者服务名不正确之类的提示
我的目的就是在我自己的程序中得到这些提示。
jumpheightway 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库
监听器开启没有
说你没有可用网络连接
qiheia 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像数据库的服务都没开启把。。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧