WINCE启动应用程序

ffeige1984 2009-05-24 09:53:13
应用程序放在NAND FLASH,开机让WINCE启动应用程序怎么实现啊,以前是把应用程序编译到内核采用下边方法实现的

1、 将应用程序和应用程序快捷方式添加到映像里,再将快捷方式添加到StartUp目录下,这样当系统运行后应用程序就能自动运行;

2、 直接替换Wince的SHELL,即修改注册表:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\init]
"Launch50"="explorer.exe"
"Depend50"=hex:14,00, 1e,00

把这个explorer.exe改成你的应用程序(比如:MyApp.exe);

3、 把应用程序加入到映像,修改注册表:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\init]
"Launch80"="MyApp.exe"
"Depend80"=hex:1E,00

...全文
248 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
demoxie1 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用快捷方式做启动应用程序,我的应用程序是放在nandflash的,不是加载进内核的。
结果:启动不了。windows目录下有myapp.lnk文件,点击可以启动应用程序。在_release目录下的project.dat文件我加了Directory("\Windows\Startup"):-File("MyApp.lnk","\Windows\MyApp.lnk")。不知道问题出在哪里。
project.bib和platform.bib文件我都做了相应的修改。
ffeige1984 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢各位啊!!
我是直接建立了个快捷方式!!!
直接采用第3种方法会提示个80错误。
lyx_wq 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
make
中国168 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ffeige1984 的帖子:]
应用程序放在NAND FLASH,开机让WINCE启动应用程序怎么实现啊,以前是把应用程序编译到内核采用下边方法实现的

1、 将应用程序和应用程序快捷方式添加到映像里,再将快捷方式添加到StartUp目录下,这样当系统运行后应用程序就能自动运行;

2、 直接替换Wince的SHELL,即修改注册表:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\init]
"Launch50"="explorer.exe"
"Depend50"=hex:14,00, 1e,00

把这个explorer.exe改成你的应用程序(…
[/Quote]


方法不错,各有千秋。

根据不同需要,采用不同方式。
11000000 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习
AlexChan1981 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hzxiao1981 的回复:]
他是说如果把程序放在nand怎么办吧。。。

那还不是一样?只要让startup里面的快捷方式指向nand里面的程序就可以了。

格式:

20#"\NandFlash\MyApp.exe"
[/Quote]

这种方法比较好
  • 打赏
  • 举报
回复
他是说如果把程序放在nand怎么办吧。。。

那还不是一样?只要让startup里面的快捷方式指向nand里面的程序就可以了。

格式:

20#"\NandFlash\MyApp.exe"
91program 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 是介绍自己使用的方法的吗?
91program 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放在SD卡上虽然可行,但SD卡的加载比较慢,所以要先判断SD卡是否已经加载

放在Flash上比较方便,也比较可靠。

LZ采用第三种方法,首先要确保应用被打包到CE映像文件中。但Launch80后面的路径,不应该是ResidentFlash,而应该是Windows之类的系统目录。
ffeige1984 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
91program 那东西是你博客上的。引用下,哈哈
我现在采用的是你说第3种方法:
大家都希望把应用程序放在SD卡上,这样更新起来比较容易;据说通过第三种方法可以实现,即修改"Launch80"="MyApp.exe"为"Launch80"="\STDCard\MyApp.exe"( STDCard为SD卡目录

[HKEY_LOCAL_MACHINE\init]
"Launch80"="\\ResidentFlash\\HandSet.exe"
"Depend80"=hex:0a,00,1e,00

但是没什么反应。
能不能把你的ShellExe.exe 传一份。谢谢

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧