急!!数据库库连接问题!!!!!!!!!!!!!!

mahongzuoye 2009-05-24 10:45:39
以下两种连接数据库的方式相同吗?第一种报错了。我就用第二种了,可是再往下进行的时候觉得不对,他俩有什么区别呀!第一种要怎样改,谢谢大家!!
运行结果
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0409'

未结束的字符串常量

/asplxmh/lts/conn01.asp,行 11

connstr="DBQ="+server.MapPath("db/chat.mdb")+";
-----------------------------------------------^
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>连接数据库</title>
</head>

<body>
<%
connstr="DBQ="+server.MapPath("db/chat.mdb")+";
defaultdir=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};driverid=25;fil=ms acess;implicitcommitsync=yes;maxbuffersize=512;maxscanrows=8;pagetimeout=5;safetransactions=0;threads=3;usercommitsync=yes;"
set conn =server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open connstr
%>
</body>
</html>



第二种

<%

set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open"chat" '打开数据库连接
response.Write("<center><hr width=400>odbc dsn连接数据库成功!<hr width=400></center>")
%>

运行显示:数据库连接成功!每页都有,有点不正常!!!!
...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VBS字符串未结束不能换行。另外连接串中不需要那么多属性

connstr = "DBQ=" & server.MapPath("db/chat.mdb") & ";defaultdir=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};driverid=25;fil=ms acess;implicitcommitsync=yes;maxbuffersize=512;maxscanrows=8;pagetimeout=5;safetransactions=0;threads=3;usercommitsync=yes;"

Msxindl_Com 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP中连接字符串最好用标准的&符号.

所以应该改为:

connstr="DBQ="&server.MapPath("db/chat.mdb")&";
dayingxiongalay 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把response.Write(" <center> <hr width=400>odbc dsn连接数据库成功! <hr width=400> </center>")去掉

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧