为什么我在jsp中得不到数据库里面的数据

liuyyuns 2009-05-24 12:06:54
在我的jsp有如下的代码:
<%
GoodsBean goodsBean = new GoodsBean();//建立链接
GoodsClass goodsClass=goodsBean.getGoodsById(goodsId);//访问数据库
System.out.println(goodsClass.getGoodsId());//测试访问到的数据
%>
为什么我得到的是null,想了好久都没想到,我在java类里面测试代码可以得到数据,但是一到了jsp就得不到数据了,大家帮我解决一下,我急需要答案。
...全文
251 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinchun1234 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,来晚了
liuyyuns 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢老兄指点,我用goodsId在数据库中果然没有查到数据,是jsp页面中的goodsId和数据库中的goodsId不一样,有点时候太自信了也不行。
linmei19840721 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
id或者类型或者长度不一致吧
iceperson79 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断goodsId是否有值
xueqiang820320 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看热闹
zhangshipingvip 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能跑起来。那就要看goodsId值有没有传正确。
要不就是你程序根本就没有调后台数据库取值的方法!
java223653 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过
liuyyuns 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果先goodsClass.setGoodsId(goodsId),那访问数据库就没有什么意义了。我想从数据库里面读取一个实体,然后取出来实体的相关属性。
合金猫 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
lllwwt 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才看错了^-不好意思
goodsClass里面应该有个setGoodsId(goodsId)吧,

先goodsClass.setGoodsId(goodsId)
liuyyuns 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
goodsClass.getGoodsId(goodsId)
为什么要传一个参数,在类里面是没有参数的。
ieanwfg201 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
单从这里来看~~我无法看出有什么错误
lllwwt 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(goodsClass.getGoodsId(goodsId));
试试
liuyyuns 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思我没看懂
xnjnmn 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的代码我只能做出以下判断
比较下面的getGoodsById
goodsBean.getGoodsById(goodsId);//
System.out.println(goodsClass.getGoodsId());//里面没传参数查为NULL


yiqierufeng 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂
qiheia 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你将goodsId输出来,
然后在到数据库中去查找下看有没有这条记录。。。。。
liuyyuns 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中肯定有这一条记录的,我在java类里面单独测试都可以的,这和jsp的作用范围有没有关系呢,scope在默认情况下是page吧。
haibin1711 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确定数据库中 有 ID 为 goodsId 的一条记录吗?
yuha521 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置短点 ! 跟踪数据! 看哪里出毛病了!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧