如何在两个窗口同时显示同一内容?

mythfish 2009-05-24 03:10:01
一个应用程序,有两个窗口A与B,B窗口显示固定的内容,A窗口除了需要显示B窗口的内容外,还需要显示其他内容。当B窗口的内容改变时,A窗口中与B窗口显示相同内容的区域的内容也会一起改变。各位高手,通过VC,这要怎么实现?
...全文
200 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
A给B送WM_COPYDATA消息。
Ryanwen 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
通过第三方(一般是主窗口或父窗口)中转获得对方窗口句柄发送消息或是获得窗口指针直接得到数据
mythfish 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我是vc新手。有没这么一种方法,把B窗口的内容都封装到一起,就是显示的时候copy一份到A?因为这部分内容就只是做显示的,不会进行编辑。就是如果数据修改了,要求两边都同时改变显示。
Wenxy1 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用消息进行通知。
biweilun 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要么你们这样,为你的A对话框和B对话框上的各自的编辑框建立对应的变量m_Edit和m_Edit,都通过主窗口进行中转。主窗口类指针可以用AfxGetMainWnd()获得,将这两个变量的地址都指向主窗口中的m_Text(一个CString),这样就行了。一方数据修改后,另一方UpdateDate(false)就行了
biweilun 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个共享变量也可。要么,在你的B窗口的Edit上的EN_CHANGED里写SetWindowText(hWndAEdit,...)
hWndAEdit为A窗口上的那个编辑框的句柄

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧