求运行时不解包的打包工具!

杨哥儿 2009-05-24 03:34:53
给朋友做了个软件,内包含许多flash和图片,朋友不希望别人单独打开他的flash和图片,需要打包到一个文件中,但是我找到的打包文件都需要安装或解包执行.达不到要求.请问高手能不能给个软件名称或者解决问题的思路.
要求:
1.所有文件打包到一个执行文件中;
2.文件不需要安装,ocx问题不需要考虑,已解决;
3.文件不能在打开时解包.
谢谢!!
...全文
123 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗷嗷叫的老马 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的办法,始终存在一个还原的文件.

只需要拦截一下你的文件读写调用,就知道你是怎么折腾的了.

估计还是要从直接解析FLASH上入手......像FLASH的内嵌播放器那样
aguangkj 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
文件流是最难的编程部分
Can_I_ask_you 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只有问Adobe了
杨哥儿 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解析FLASH.哪位高手能给个答案?
Can_I_ask_you 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我给一个办法,不要在资源文件上打转,从flash文件上打主意.
1.flash文件改扩展名,改成".exe"最好,没能用右键选择打开方式,但对高手无用;
2.修改flash文件内容,flash以"CWS"开头,你给它改成"DXT",这样播放器不能识别,反编译软件也不成,破解时不知你是什么格式;
3.最好在前面一段"This program must be run under Win32"这样的字符串,保证让破解者摸不着头脑.呵呵!
4.程序打开播放时,首先将文件的壳去了.播放完毕后,再把壳加上(这个用VB做起来不难的:二进制文件读写.);
5.再给你的主程序加密就OK了!
嗷嗷叫的老马 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个.........就比较麻烦了

你最好研究一下FLASH的内嵌播放器结构,那种EXE就是直接播放而不需要释放出来的.

但是很容易被分解出来.

你最好去FLASH主页看看有啥SDK没........
杨哥儿 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!马大侠!flash是朋友的产权,释放出来后别人就不你这个壳了.把flash拿走就可以自己用了.所有的工作就白搭了.
一笑拔剑 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 myjian 的回复:]
明白了

就是不使用标准的资源方式来存储这些数据,防止使用标准方法取得它们是吧!!

PS:

貌似楼上很多年没见了!!!
[/Quote]
有一段时间了

转向研究别的东西去了

最近有点空回来看了下

其实即使是标准资源也可以加密的

以后有空我写点这方面的文章发表大家一起研究研究
lyserver 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 aspower_ 的回复:]
这个其实是有区别的

用vb写的会固定在资源段

汇编则可以直接读内存

不用出现中间释放文件

更重要的是可以放在自定义的块里面

如果用vbexpoler或者res hacker可以查看你放在资源里的资源

甚至可以修改

但是如果你自己写资源块

那么用res读取软件是读取不了这样的资源的
[/Quote]
哦,原来如此,学习!
嗷嗷叫的老马 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 aspower_ 的回复:]
引用 15 楼 myjian 的回复:
明白了

就是不使用标准的资源方式来存储这些数据,防止使用标准方法取得它们是吧!!

PS:

貌似楼上很多年没见了!!!

有一段时间了

转向研究别的东西去了

最近有点空回来看了下

其实即使是标准资源也可以加密的

以后有空我写点这方面的文章发表大家一起研究研究
[/Quote]
嘿,欢迎欢迎!!

这个帖子看来就是把图片的二进制数据加密即可吧.

FLASH还是老实放出来....
嗷嗷叫的老马 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了

就是不使用标准的资源方式来存储这些数据,防止使用标准方法取得它们是吧!!

PS:

貌似楼上很多年没见了!!!
一笑拔剑 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个其实是有区别的

用vb写的会固定在资源段

汇编则可以直接读内存

不用出现中间释放文件

更重要的是可以放在自定义的块里面

如果用vbexpoler或者res hacker可以查看你放在资源里的资源

甚至可以修改

但是如果你自己写资源块

那么用res读取软件是读取不了这样的资源的
lyserver 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 aspower_ 的回复:]
办法很多

你如果了解汇编

可以自己修改程序的资源段

把flash放进去

然后运行时读取

不过需要自己修改执行文件的pe
[/Quote]
其实这跟阿勇和老马说的一回事,修改程序的资源段,不就是把文件加入到资源中吗?在VB里入加资源后,编译成本地代码时,会把资源放到PE的资源节中。
我知道可以不释放成临时文件而使用流方式打开资源中常见格式的图片资源,如BMP、JPG、GIF等,但尚未见到使用流或其它不用释放成文件打开FLASH的,也非常希望看到,所以帮楼主顶。
一笑拔剑 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
办法很多

你如果了解汇编

可以自己修改程序的资源段

把flash放进去

然后运行时读取

不过需要自己修改执行文件的pe
杨哥儿 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但我还想多收集一些方案.不知道有没有?
杨哥儿 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢小郑与小马(呵呵!我年龄比你们大.)两位高手的解答.
但我不想多收集一些方案.不知道有没有?
嗷嗷叫的老马 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关于使用资源文件的方案:

由于使用Exescope之类软件可以方便地编辑与导出资源文件,安全性不太理想,建议配合一下加解密算法....

对于图片,由于有直接从字节数组到IPciture对象的方案(参见: http://www.m5home.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=28&id=2688&star=1&page=1),所以实现加密存储比较容易.

但是FLASH就不清楚了....貌似也只能先释放出来再载入吧......

另:我收藏了一个不使用其它控件实现加载FLASH的方案:

http://www.m5home.com/blog/article.asp?id=201

gleen 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 有点困难
zzyong00 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 uself 的回复:]
谢谢!如何将flash做为资源文件?
[/Quote]
添加自定义资源
gufangming 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DING
加载更多回复(5)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧