[winform] 谁能详解下 Color.Transparent 设置及实现

happyer_longlong 2009-05-25 12:00:36
这个弄不懂啊 请教......
...全文
278 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yahle 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TransparencyKey 实际上是你告诉winfrom在显示窗体是,凡是窗体(控件)里带有这个颜色的地方全部镂空(不绘制)。
修改一下昵称 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 happyer_longlong 的回复:]
假如说 代码如下 会报错 用的 snippet 编辑的 错误信息不多

Form form=new Form();
form.BackColor=Color.Transparent;
Application.Run(form);


会报错
[/Quote]
窗体不能直接这样设为透明的背景颜色。
你可以指定窗体的背景透明颜色为白色,然后设窗体为白色,窗体就透明了。

this.TransparencyKey = Color.White;
happyer_longlong 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起
VirtualDesktop 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只是一个系统设定的颜色而已
光宇广贞 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎么了解?

给控件的 background字段就可以了,都是color型的。

实现上,是在需要画的地方上面临时创建一个图层,然后映射背影,造成一种透明的效果。
outou 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很多控件都可以使用的颜色设定。

***********************************
冰凝制作室
MAIL:bingning@bingning.net
URL:http://bingning.net/free/SOURCE/index.html
happyer_longlong 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
假如说 代码如下 会报错 用的 snippet 编辑的 错误信息不多

Form form=new Form();
form.BackColor=Color.Transparent;
Application.Run(form);


会报错
wuyq11 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
透明背景色
Graphics graphics = Graphics.FromImage(bitmap);
//清除整个绘图面并以透明背景色填充

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧