谁能提供一个纯API操作的 LISTVIEW

IORI915189 2009-05-25 09:25:47
如题 谁有纯用Sendmessage操作LISTVIEW的例子 高分求 在线等
主要是菜单 多项选中 颜色等复杂操作的例子

不要MFC的 要纯API操作的 看见MFC的标点符号就头晕
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IORI915189 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是怕麻烦 想直接COPY点代码
在COMMCTRL.H 头文件里可以看到方法

codeproject 上找到我想要的了 嘿嘿


谢谢LS各位 散分
bdzwj 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就下载一个WTL, WTL的<atlctrls.h>文件中有一个CListViewCtrl类, 该类几乎封装完成了所有的列表控件的API操作,简单明了,应该一看就能明白。

还有你说的这些操作,并不是直接用LISTVIEW控件API完成的, 是需要你自己在相应的NOTIFY消息实际中完成。

具体的消息你可以参考MSDN。 参考MSDN时你可以按照一定的规则去理解:

LVM_XXXX 是利用SendMessage() 直接发送的。
LVN_XXXX 是需要你自己在消息链中自己处理的。

IORI915189 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来个API操作LISTVIEW的例子
主要是 弹出菜单 颜色 等操作

难道又要自己动手? 继续观望ING


IORI915189 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
......就是不想看MFC代码

在这个头文件里能看见很多操作 COMMCTRL.H
都是定义的宏 用SENDMESSAGE发送消息 看名称很容易知道是干什么的
问题是 LISTVIEW里面有几个结构 不知道先要把结构里面的成员赋什么值 再SEND
赋值如果错误 就会没有效果 或者 不是我想要的结果.. 头文件常量太多 不可能一个个去试...
冷月清晖 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/listdoc.asp?mclsid=3&sclsid=323
flyhigh 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC一般都是对API最简单的包装。特别是对于一些标准控件的操作。
跟踪一下MFC代码就知道了。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧