关于多个表联合查询的数据绑定更新

Gzd2003 2009-05-25 10:49:42
我有一个datagridview控件,数据来源来自一个sql语句,是3个表的联合查询语句。例如下面的程序:
string sSql = "SELECT B.行号,A.姓名,A.所属部门ID,A.人员ID,B.所属月份 " +
"FROM TBL_人员信息表 A,TBL_在编人员工资表 B,TBL_部门表 C " +
"WHERE A.人员ID=B.人员ID AND C.部门ID=A.所属部门ID";
dAdapter.SelectCommand = cmd;
cmd.Connection = con;
cmd.CommandText = sSql;
ds = new DataSet();
dAdapter.Fill(ds);

this.dbGrid.DataSource = ds.Tables[0];
现在我想在datagridview控件修改显示的数据,使用ado.net的类能做到自动更新数据库中的数据吗?还是需要我自己写程序更新数据库中对应的数据呢?
或者有其他比较好的方法呢?谢谢。
...全文
116 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
更新的行为是你通过SQL语句来做到的,ado.net最终还是调用你写的更新SQL语句。这里是我写的详细的实现。
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67016.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67037.aspx
marvelstack 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
目前的ado.net实现需要自己写更新,不过通过vs里面的一些功能可以帮你生成一些更新代码。
hhlys 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGridView的修改事件中,一個一個數據的更新。
Tensionli 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自已写吧,这是多表的
LoveLife_Go 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是需要自己写的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧