100分 虚拟地球 Virtual Earth

CrystalofAA 2009-05-25 11:04:18
有谁做过 Virtual Earth 微软虚拟地球的开发 http://ve.earthol.com/
主要是 3D 这块
这个控件叫什么名字啊 ??
各位大侠能帮帮忙 给点源码 或 这个控件不?
...全文
165 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzxap 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Virtual Earth ASP.NET地图控件下载(part of Windows Live Tools CTP):
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=D7C6DF11-2283-4CAC-9723-172F5C33EFBB&displaylang=en

Virtual Earth ASP.NET地图控件指导:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc788749.aspx

Virtual Earth 开发中心:
http://msdn.microsoft.com/en-us/virtualearth/default.aspx

Virtual Earth 在线SDK:
http://dev.live.com/virtualearth/
zzxap 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Earth的利器-虚拟3D地球“Virtual Earth3D”! http...2005/11/12/528165.aspx
xuefly09 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
CrystalofAA 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zzxap 的回复:]
控件叫什么名字?搜索一下就有
[/Quote]

就是不知道那个控件应该叫什么啊 ? 所以没找到
看有没有做过这方面开发的 指点下
荆棘鸟 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
??
zzxap 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
控件叫什么名字?搜索一下就有
dd__dd 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CrystalofAA 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 看看 http://ve.earthol.com/ 中 3D 的效果 各位大侠帮帮忙!
CrystalofAA 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zzxap 的回复:]
Virtual Earth Web Service 概要
2009年02月10日 星期二 23:14
微软在2008年9月发布基于JavaScript的Map Control SDK 6.2版本,同时也发布了基于SOAP的Virtual Earth Web Service SDK 1.0版本。前者类似于Google Maps JavaScript API,为人熟知。Virtual Earth Web Service SDK则主要为方便开发桌面应用和移动应用。

Virtual Earth Web Service主要包含四个WCF服务:Geocode/ReverseGeocode Service、Imagery Service、R…
[/Quote]

我安装了那个 Vritual Eartn安装包 ,但没找到那个控件 ?
brucele 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
bj890 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有!帮ding
zzxap 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Virtual Earth Web Service 概要
2009年02月10日 星期二 23:14
微软在2008年9月发布基于JavaScript的Map Control SDK 6.2版本,同时也发布了基于SOAP的Virtual Earth Web Service SDK 1.0版本。前者类似于Google Maps JavaScript API,为人熟知。Virtual Earth Web Service SDK则主要为方便开发桌面应用和移动应用。

Virtual Earth Web Service主要包含四个WCF服务:Geocode/ReverseGeocode Service、Imagery Service、Route Service和Search Service。Geocode Service主要提供地理编码和逆地理编码服务,最简单的理解,地址和经纬度相互转换,详尽解释参考《GeoReference GeoCode》。Imagery Service主要提供两项服务:一是某Tile图片的元数据信息,譬如拍摄时间等;二是提供该图片及其uri地址。关于Virtual Earth Tile System,前面《Virtual Earth Tile Image URI 参数解析》也专门介绍过。Route Service主要提供路径分析服务,比如多个地点之间的路线选择,以及到达某地可选的主要街道。Search Service即标准的Where/What式查询服务,在哪里附近寻找什么。




这些服务的功能并非多么新鲜,如果你熟悉Google Maps API的话,差不多都类似,地址解析服务,图片URI,还有Google的Local Search API等。只不过换一种提供方式,方便多种模式多种语言多种形式的开发。

不过获取Virtual Earth Web Service,像调用其他API需要一个API Key一样,也需要一个Virtual Earth Token。先使用Windows Live ID登陆这里获取一个Virtual Earth 平台开发者帐户和密码,然后利用帐户ID和密码来向Token Service发送请求,它会返回一个字符串,也即你的Virtual Earth Token。

大概就这么多内容,这些服务的请求以及处理模式,都和一般的HttpWebRequest类似,给定参数,发送请求,对返回结果在callback里异步处理等。理论指导下进行一下实践会更加容易明白,比如用VE Web Service开发一个Silverlight应用,或者开发一个.Net、WCF应用等。

非常推荐看看上述任意一个示例,动手试试,加深理解。不翻译是因为不想重复劳动,Step by Step式的技术英文文章的读起来应该没什么困难。尽管这篇文章的形成也等于综述英文MSDN 相关章节,不过考虑到概要性的介绍国内还看不到中文内容,就啰嗦一番。

jiangshun 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
zzxap 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
调用它的webservice
CrystalofAA 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zzxap 的回复:]
Virtual Earth ASP.NET地图控件下载(part of Windows Live Tools CTP):
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=D7C6DF11-2283-4CAC-9723-172F5C33EFBB&displaylang=en

Virtual Earth ASP.NET地图控件指导:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc788749.aspx

Virtual Earth 开发中心:
http://msdn.microsoft.com/en-us/virtualearth/default.aspx

Virtual Earth 在线SDK:
http://d…
[/Quote]

大侠 能不能给我你做的例子?我下载了这个Virtual Earth ASP.NET地图控件 安装之后 在ASP.NET 控件集选择项中 找不到对应的控件

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧