DropDownList显示符合条件的值

hfyanzi 2009-05-25 11:54:09
DropDownList已经邦订数据如下:

DropDownList2.DataSource = dsInit;
DropDownList2.DataTextField = "Manager";
DropDownList2.DataValueField = "ID";
DropDownList2.DataBind();
DropDownList2.Items.Insert(0, "");
dsInit 为DS数据源,现在我想在邦订了数据的DropDownList上显示符合条件值.
如邦订数据中有
"张一" 2
"张二" 4
"张三" 6
"张四" 11

我想在一文件框中输入4,对应该的就在DropDownList中显示出"张二"在取值是取4,在文件框中输入5时,因
DropDownList中无此项DropDownList显示空.

如何做到?
...全文
98 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangchangming 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataView的RowFilter也可以呀
ginni215 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦点,循环匹配DropDownList的每一项的值,如果符合就获取ID号,然后设置DropDownList.SelectedIndex=ID
老胡写代码 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有个笨办法,就是在初始化dropdownlist数据源的时候,用一个HashTable存储对应的每一对值,然后就可以根据文件框输入取值了
hfyanzi 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是要从用户界面中取值,不是查询.
hotmail_yong 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以对数据源进行过滤进行检索
hfyanzi 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
FindByValue这个方法其实就是一个循环查找.
jingsong2008 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样写显得太死板了,如果要更改值,你岂不是又要重改?,建议楼主先循环后判断!
hfyanzi 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,已经解决.不用循环,方法如下:
ListItem item = DropDownList2.Items.FindByValue("4");
if (item != null)
{
DropDownList2.SelectedValue = "4";

}
else
{
DropDownList2.SelectedIndex = 0;
}
wangxinli_nissan 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hfyanzi 的回复:]
麻烦点,循环匹配DropDownList的每一项的值,如果符合就获取ID号,然后设置DropDownList.SelectedIndex=ID
[/Quote]
同意4楼的方法
hfyanzi 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList2.DataValueField = "ID"; 如何利用这个进行循环?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧