显示数据库中的图片

songguanlgun 2009-05-25 12:27:27
<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<p><img src ='<%#Eval("ImgPath")%>' /></p>
</asp:Repeater>
数据库中存储的ImgPath的地址如
G:\Xunlei\三层架构\网络书店v1.0借鉴PetShop4.0的三层架\BookShopOL\辅助文档\image\010.jpg
运行后网页动态显示为
<p><img src ='G:\Xunlei\三层架构\网络书店v1.0借鉴PetShop4.0的三层架\BookShopOL\辅助文档\image\010.jpg'</p>
可为什么看不到图片只有一个小叉
...全文
113 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铁樵 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
G:\Xunlei\三层架构\网络书店v1.0借鉴PetShop4.0的三层架\BookShopOL\辅助文档\image\010.jpg
把这个路径放在浏览器里试试看,是否能够打开图片
ErnestChen2go 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下图片是不是在那个位置。试试用相对路径看看。
quanpp_user 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 你说有错误啊 在任何一个盘里都能找到, 关键是路径对不对的问题,他这问题出现可能有2种情况 1,图片不存在。2,路径错误。 lz再好好看看路径问题。这些小问题自己多留意看几遍就找出错误来了,上csdn发帖没有那个必要啊!
chen_ya_ping 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题,你要访问的图片必须在你新建的项目里面,比如你现在的项目是D:\MyProject,如果你想访问的图片位置在E:\Images中是不行的
wumeng53521 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要用相对路径
qiufengilove 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这里<p> <img src ='G:\Xunlei\三层架构\网络书店v1.0借鉴PetShop4.0的三层架\BookShopOL\辅助文档\image\010.jpg' </p>

可能是出于安全考虑吧
HTML里面都是用相对路径的哦
比如放到和网页相同的地方的话
写成<img src="010.jpg">
像Windows下用绝对路径的话是访问不到的啊
flyerwing 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用相对路径,不要用绝对路径
newdigitime 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
web应用,怎么能用G:\Xunlei\这种硬盘物理路径呢.
要用网络路径,如 www.xxx.com/xbs/abc.jpg
消失的尘芥 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题,好好检查一下
frankonlyfine 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server,MapPath()这种形式吧,直接读硬盘符是出不来的,你得用站点.类似http://localhost/image/010.jpg 这种形式
artwl_cn 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]
应该用相对路径,不要用绝对路径
[/Quote]

YSE!
herty 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径比绝对路径好点!~
Garrd02 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ写错了吧
'G:\Xunlei\三层架构\网络书店v1.0借鉴PetShop4.0的三层架\BookShopOL\辅助文档\image\010.jpg' 这个路径代表的是你的机器
当你传到服务器上去了 这个路径是找不到得把
wuyq11 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用相对路径,不要用绝对路径
中年秃头大叔 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要么是路径问题,要么是图片不存在。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧