ssh集成,将jsp文件放在webRoot的某个目录文件夹下找不到action?急

wanwang8 2009-05-25 01:15:07
ssh配置没问题,是用listener tomcat启动的时候初始化spring
action交给spring管理

将jsp文件直接放在webRoot下可以找到action,而放到webRoot下某个目录文件夹下找不到,郁闷!
配置文件没贴出来!不知谁遇到过没
...全文
401 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wy_Java_521 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶! 我的问题也解决了
wanwang8 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢,解决了,路径要加个绝对路径
Johnson_Hong 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面不是已经说了
<%=request.getContextPath()%>/productType.do?method=add路径已经没有问题了,报错是hibernate的原因
qiheia 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
not-null property references a null or transient value: com.wan.shop.model.ProductType.name; nested exception is org.hibernate.PropertyValueException: not-null

设置了不能为空的,而你却引用了一个为空的值
wanwang8 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有点不明白该怎么写,?

add_productType.jsp页面在webRoot->page->product->addproductType.jsp
我现在是在add_productType.jsp页面提交action="productType.do?method=add"
这个路径该怎么写
Johnson_Hong 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
action=" <%=request.getContextPath()%>/productType.do?method=add"时

javax.servlet.ServletException: org.springframework.dao.DataIntegrityViolationException: not-null property references a null or transient value: com.wan.shop.model.ProductType.name; nested exception is org.hibernate.PropertyValueException: not-null property references a null or transient value: com.wan.shop.model.ProductType.name
org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:286)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.

----------------------------
表明路径已经对了,报错原因是not-null property references a null or transient value: com.wan.shop.model.ProductType.name
是hibernate验证报的错,你的ProductType.name 在配置文件里是not-null,但是当前是null吧
qiuhaiyang8627 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么action要放在webRoot下面呢? 貌似我们建项目的时候不是放在这里的。。是放在src下建个包放action的 。。应该是路径配置错误吧....
关注中。。。。。。。
x114944880 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径
wanwang8 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Johnson_Hong 的回复:]
你用的是当前目录action="XXXAction.do"吧,这样jsp的位置变了,你通过jsp的url直接进入jsp,你的action的路径也跟着发生了变化
[/Quote]
额,差不多就是这个问题。谢谢您,该怎么弄下
wanwang8 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="<%=request.getContextPath()%>/productType.do?method=add" method="post"

<action path="/productType"
type="org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy"
name="productTypeForm"
scope="request"
parameter="method"
attribute="productTypeForm"
>
action=/productType.do?method=add"
报HTTP Status 404 - /productType.do错误


action="<%=request.getContextPath()%>/productType.do?method=add"时

javax.servlet.ServletException: org.springframework.dao.DataIntegrityViolationException: not-null property references a null or transient value: com.wan.shop.model.ProductType.name; nested exception is org.hibernate.PropertyValueException: not-null property references a null or transient value: com.wan.shop.model.ProductType.name
org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:286)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.


action="productType.do?method=add"时

javax.servlet.ServletException: org.apache.struts.chain.commands.InvalidPathException: No action config found for the specified url.
org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:286)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
Johnson_Hong 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是当前目录action="XXXAction.do"吧,这样jsp的位置变了,你通过jsp的url直接进入jsp,你的action的路径也跟着发生了变化
cjdxhc 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
action="/xxxxAction"
西瓜 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题啦
一般找不到 都是 路径问题
仔细找找 哪个地方写错了
pxjjava 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP提交数据到ACTON找不到吗?这个更在那个子文件夹下没关系的啊。。能说的具体点吗?
Johnson_Hong 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp里这样写
action="<%=contextPath %>/XXXAction.do"

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧