C# winform如何“动态”添加web 引用?

kongdelu2008 2009-05-25 01:18:50
如果web service 的地址改变的话,如何实现只修改配置文件就能达到改变web 引用的效果呢,而不必重新编译?
...全文
614 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingzhilian2008 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
kongdelu2008 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先结贴了。。。
kongdelu2008 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本人还不太明白,3楼的意思是不是说要自己添加一个app.config配置文件,然后在里面添加键值;还有,就是那个AppSettings.GetValue()怎么写的?
可以讲详细点吗?
bbb332 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
rqx110 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,又是这个问题,LZ能不能先搜索下再来提问啊,自己去找CSDN 以前有相同的问题的帖子。OMGD
kongdelu2008 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本人还不太明白,3楼的意思是不是说要自己添加一个app.config配置文件,然后在里面添加键值;还有,就是那个AppSettings.GetValue()怎么写的?
可以讲详细点吗?
mark620 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

meneter 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼正解
fq_uestc 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在程序上加一个textbox,填入webserver调用的地址,实例化调用的时候:

WebService ws = new WebService();
ws.Url = textbox1.text;

或者在本地搞一个txt之类的文件,把地址写进去,使用的时候用IO的文件读方法,把地址读出来即可
周公 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhensoft163 的回复:]
我想你说的就是改变Web引用的地址

给你看看吧
WebService ws = new WebService();
ws.Url = AppSettings.GetValue("ServerURL");
这里的AppSettings.GetValue()是我自己写的方法

配置文件:App.config
这样写的
<add key="ServerURL" value="http://192.168.0.70/WebServicePDA/Service.asmx"/>

我是这样做的,你试试吧
[/Quote]
确实Web Service在config中有配置,修改这个相应节点的值就行了。
zhensoft163 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你说的就是改变Web引用的地址

给你看看吧
WebService ws = new WebService();
ws.Url = AppSettings.GetValue("ServerURL");
这里的AppSettings.GetValue()是我自己写的方法

配置文件:App.config
这样写的
<add key="ServerURL" value="http://192.168.0.70/WebServicePDA/Service.asmx"/>

我是这样做的,你试试吧
wangxinli_nissan 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修改项目的配置文件
jwdream2008 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶!

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧