关于动态加载页面的疑惑! 高手进···

j_hunter 2009-05-25 02:49:49
<div id="zxcp_content">
<asp:Repeater ID="zxcps" runat="server">
<ItemTemplate>
<li><a class="pic" href='CpTeHuiLast.aspx?id=<%#Eval("GoodsID")%>&&c=<%#Eval("ClickTime")%>'>
<img src='<%#Eval("GoodsBigPic")%>' /></a></li></ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</div>
上面加红色的地方我不知道是怎么动态加上去的,因为是接手的网站,我知道是读取的用户控件,但不知道是怎么传值的(也就是怎么动态加上去的?),那位能说下这种运行原理???高分送上!!!!
...全文
74 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
j_hunter 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 基本懂了,谢谢大家给我指了个思路! 那位能详细说下这种页面加载方式的原理啊? 如果觉得可以另开篇送分?
j_hunter 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新页面是通过下面这句来绑定的
<iframe name="mainFrame" src='CpteHuiLastFrame.aspx?id=<%=isID %>' frameBorder="0" scrolling="auto" id="IFRAME2" onclick="return IFRAME1_onclick()" width="100%" style="height:200%"></iframe>
新页面的page—lode()
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
bindclick();
if (Request.Params["id"] != null || Request.Params["id"].Trim() != "")
{
string id = Request.Params["id"];
isID = id;

}
}
}
chuangwan 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 j_hunter 的回复:]
我想问的是他是如何根据这个id加载需要的页面的?
[/Quote]
如果你想知道他是如何通过id加载需要的页面,这个你得看看你的弹出页面,看看他有没有根据id进行什么处理
j_hunter 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是用户控件是如果接收数据的呢?他不是调用一个页面。我这是调用了很多用户控件的。 是不是他都是写死的?
y82907966 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 j_hunter 的回复:]
public void Bindproduct()
{
zxcps.DataSource = GetProductMessage("1=1", 4, "GoodsID");
zxcps.DataBind();
恩 是绑定了的。但是点击后根据上面绑定的ID要加载新的页面。新页面是很多用户控件组成。都是根据上面的id读出的。我想问的是他是如何根据这个id加载需要的页面的?
[/Quote]

老大...那就又要看他的新页面绑定了什么了....上个页面不是传过来2个参数么?你在新页面的page_load 获得这2参数..通过这2个参数你也可以进行绑定的...
y82907966 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老大你看看这个是一个什么咯..

<a class="pic" href='CpTeHuiLast.aspx?id= <%#Eval("GoodsID")%>&&c= <%#Eval("ClickTime")%>'>
<img src=' <%#Eval("GoodsBigPic")%>' /> </a>



这句话完全是一个超链接..<a></a> 这个标签对不是一个超链接的标签对么?至于”?“后面的 id 和 c 就是给这个页面传2个参数过去..
这2个参数的值就是你绑定的 Repeater 里面的2个字段的值,这2个值要用<%#Eval("")%> 表达式来进行绑定数据
还不明白么?....
j_hunter 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public void Bindproduct()
{
zxcps.DataSource = GetProductMessage("1=1", 4, "GoodsID");
zxcps.DataBind();
恩 是绑定了的。但是点击后根据上面绑定的ID要加载新的页面。新页面是很多用户控件组成。都是根据上面的id读出的。我想问的是他是如何根据这个id加载需要的页面的?
y82907966 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
汗...
首先拖出来意 Repeater 控件,如果想要 Repeater 控件显示数据,那么你就要在page_load事件中绑定数据源

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(IsPostBack == false)
{
this.Repeater1.DataSource = A;//A是一个查询方法,查询你所要显示的那表的所有信息
this.Repeater1.DataBind();
}
}


绑定好后,前台就可以用<%#Eval("")%> 表达式进行绑定数据了...
g375636389 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
'CpTeHuiLast.aspx 这是 跳转的页面 ....?id= <%#Eval("GoodsID")%>&&c= <%#Eval("ClickTime")%> 这两个只是 传过去的 值
g375636389 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别人 在cs 文件中 绑定了 Repeater 的你看 page_load 事件 应该有!
j_hunter 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用repeater绑定的只是数据,但是上面是一个超链接,点击就会加载新的页面,新的页面是如何读取的?
j_hunter 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是的! 但是他绑定后显示的是一个页面文件。 我想问下就是那句如何绑定到需要绑定的页面的?
y82907966 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_load事件中你绑定了 Repeater 就OK了
在page_load中可以看到你绑定的数据源
j_hunter 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是很不清楚,上面红色那句是怎么如何知道加载那些用户控件的? 是用js控制的还是? 但我没找到那样的js文件啊? 做过类似的说哈啊·
y82907966 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater 不是后台绑定了数据源了么?..前台就可以用 <%#Eval("")%> 表达式进行绑定数据了..
cyz9977 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater控件 後臺綁定數據源
<%#Eval("GoodsID")%> <%#Eval("ClickTime")%> 分別綁定數據源中的GoodsID 和ClickTime 字段

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧