如何将xml文件映射成一个实体类?

helloDongXiu 2009-05-25 04:44:20
如何将xml文件映射成一个实体类?,反射可以吗?如何实现?
如:有xml文件
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Students>
<Stu>
<Name>aaa</Name>
<Age>33</Age>
</Stu>
</Students>
将它映射成实体时有属性Name和Age,如果将xml文件中的Name改为Names,相应的实体属性为Names,请教高手如何实现?
...全文
549 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
邱哥~ 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
理解你的意思,但我也不知道怎么做
yingzhilian2008 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet的ReadXml方法
helloDongXiu 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都还没有理解我的意识。
就说上面的那个xml,要把它映射成一个类,但是这个类在没有映射前是不存在的,映射后即使存在但也是看不到具体的代码的,但可以和普通的类一样可以用!请问可以实现不?
chenqink 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Data;
using System;
public DataSet GetDefaultDataI()
{
// TODO: 添加 实现
DataSet ds = new DataSet();
string filename = this.m_objParam.SystemPath + @"Conf\DefaultSetI.Xml";

if (!System.IO.File.Exists(filename))
{
return null;
}
else
{
ds.ReadXml(filename);
return ds;
}
}

public void SaveDefaultDataI(DataSet tmp)
{
// TODO: 添加 实现
DataSet ds = tmp as DataSet;
string filename = this.m_objParam.SystemPath + @"Conf\DefaultSetI.Xml";
ds.WriteXml(filename);
}
wuyq11 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先获取xml到dataset,再遍历dataset通过构造函数生成student实体类
添加到List<Student> lst new=List<Student>();
public class Student
{

}
红帽小小 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataTable的ReadXml方法可以把XML的数据读到一个DataTable的实例里
这样可以了不用DataTable的ReadXml方法可以把XML的数据读到一个DataTable的实例里
这样可以了不
tailor_ms 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法:
1. 得到表结构;
2. 写个工具,两个文体框.一个命名空间,一个表名称.
3. 用流自己拼个.cs代码吧(这个方法可以单提出来,生成啥文本文件都可以).
碰到命名空间和表名的地方,用对应的文本框的值来替换;
4. 实体类都继承一个抽象类,主键在它里面.其它实体类不加主键、私有变量首字母小写(循环判断).
这样做的好处是可以实现多态.不必加一个实体类,就多写一个case语句.
代码我就不写了,自己写吧.

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧