求dropdownlist控件两级联动的代码

gongjiajia2008 2009-05-25 05:33:09
如题,不是通过绑定数据源控件实现的请回答的具体点
因为是初学者
...全文
120 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在dropdownlist1的SelectedIndexChanged里绑定dropdownlist2。就可以了
也可无刷新实现
参考
  • 打赏
  • 举报
回复
y用个updatapanel
周公 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
未选择的效果:

选择北京的效果:

选择周公的家乡湖北黄冈的效果:
frankonlyfine 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种就网上去搜搜好啦,两级联动的例子到处都是
惜分飞 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不会,就用updatapanel,搞定好了,这个很简单的,就是效率不是很高
周公 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用AjaxPro实现二级联动
在实际asp.net项目中经常会遇到无刷新二级或者N级(N>=2)联动情况,其实N级联动和二级联动的原理都是一样的,实现这种办法有很多,一种是纯脚本实现(动态生成Array数组),一种 是采用微软的Ajax.net中的UpdatePanel来实现,今天我给大家来展示如何采用AjaxPro来实现,相关文章请参考http://blog.csdn.net/zhoufoxcn/archive/2008/01/05/2026908.aspx《AjaxPro与服务器端交互过程中如何传值》一文。读者完全可以根据实际代码更改成三级联动的例子。
xuefly09 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
联动 你有一个droplist肯定要已经绑定数据了的呀
回调联动是很简单的
无刷新联动有要用到ajax回调,当然不用ajax回调就用纯js也可以...
gongjiajia2008 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个下拉列表框显示产品大类名称,第二个下拉别表框显示产品名称,
比如当点击产品大类1时,第二个下拉列表框中自动显示产品1。
就是实现这个功能
zzxap 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有数据源?
阿非 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我知道通过编程。 你再描述详细些
gongjiajia2008 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过编程啊
我不知道我说的是不是很不明确
阿非 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎么实现?

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧