Linux会产生系统拉圾吗?

alexhilton 2009-05-25 06:01:15
众所周知, Windows系统比较善长产生系统拉圾, 必须时常清理?
那Linux(Fedora 9)是不是也是这样呢, 如果是, 那有什么好办法, 或好工具来清理呢?
...全文
175 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuiyonghua 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux基本上不产生什么垃圾,最多有0.4%的磁盘浪费!
thereisawill 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
haha,就是这个喜欢上linux的
cuijie_cn 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上没什么垃圾
once_and_again 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 once_and_again 的回复:]


看了一下core文件,大小都是0.

ind / -name core -print -exec du -sh {} \;
/proc/sys/net/core
0      /proc/sys/net/core
/sys/module/core
0      /sys/module/core
...
[/Quote]

find / -name core -print -exec du -sh {} \;
/proc/sys/net/core
0 /proc/sys/net/core
/sys/module/core
0 /sys/module/core
/usr/share/pyshared/deskbar/core
144K /usr/share/pyshared/deskbar/core
/usr/include/c++/4.2/gnu/java/net/protocol/core
16K /usr/include/c++/4.2/gnu/java/net/protocol/core
/usr/src/linux-headers-2.6.24-16-generic/include/config/dvb/core
4.0K /usr/src/linux-headers-2.6.24-16-generic/include/config/dvb/core
/usr/src/linux-headers-2.6.24-16-generic/include/config/serial/core
4.0K /usr/src/linux-headers-2.6.24-16-generic/include/config/serial/core
/usr/src/linux-headers-2.6.24-16/net/core
8.0K /usr/src/linux-headers-2.6.24-16/net/core
/usr/src/linux-headers-2.6.24-16/sound/core
48K /usr/src/linux-headers-2.6.24-16/sound/core
/usr/src/linux-headers-2.6.24-16/sound/aoa/core
8.0K /usr/src/linux-headers-2.6.24-16/sound/aoa/core
/usr/src/linux-headers-2.6.24-16/drivers/infiniband/core
8.0K /usr/src/linux-headers-2.6.24-16/drivers/infiniband/core
/usr/src/linux-headers-2.6.24-16/drivers/mmc/core
12K /usr/src/linux-headers-2.6.24-16/drivers/mmc/core
/usr/src/linux-headers-2.6.24-16/drivers/usb/core
16K /usr/src/linux-headers-2.6.24-16/drivers/usb/core
/usr/lib/python2.4/site-packages/deskbar/core
60K /usr/lib/python2.4/site-packages/deskbar/core
/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.07/lib/visualvm/visualvm/core
180K /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.07/lib/visualvm/visualvm/core
/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.07/lib/visualvm/platform7/core
1.1M /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.07/lib/visualvm/platform7/core
/usr/lib/python2.5/site-packages/deskbar/core
220K /usr/lib/python2.5/site-packages/deskbar/core
/lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/net/core
60K /lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/net/core
/lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/drivers/infiniband/core
376K /lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/drivers/infiniband/core
/lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/drivers/mmc/core
72K /lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/drivers/mmc/core
/lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/drivers/usb/core
180K /lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/drivers/usb/core
/lib/udev/devices/core
0 /lib/udev/devices/core
/dev/core
0 /dev/core
/dev/.static/dev/core
0 /dev/.static/dev/core
once_and_again 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复


看了一下core文件,大小都是0.

ind / -name core -print -exec du -sh {} \;
/proc/sys/net/core
0 /proc/sys/net/core
/sys/module/core
0 /sys/module/core
...
sourceid 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。
hupo1982 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
core文件算不算系统垃圾?我经常手工清,经常自己调程序弄的
zhoushao12 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,比如卸载软件后哦残余配置信息及内核等
在ubuntu下有个软件可以看的到,具体的名字忘了,蛮好,你可以试试
xyl_1124 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
相比windows,linux在文件系统方面要优秀很多,文件读写速度很快,且在日常使用中也不会产生过多的文件碎片,基本可以忽略,对于一些你自己卸掉的软件也都可以完全删掉,不影响系统速度也不占用空间
xhy_851221 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
windows的一些所谓的垃圾在linux一般都不存在
即使有,一般只占存储空间,不影响性能
fairchild811 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.lslnet.com/linux/dosc1/05/linux-132418.htm

以前王垠的一片linux大文中提到

linux新用户应该逐步熟悉linux,意识到他的优点,不要把某些win下的坏习惯往linux下带.诸如:磁盘碎片整理.清垃圾,内存整理,无畏的优化
ILoveYangKai 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会,但有的旧的内核会残存在电脑上
好像fedora自带清理工具
xempo 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把主目录删除,当然,要注意备份主目录中重要的个人文件。
再从一个新用户(未用过的)复制回主目录。
然后,改变主目录所有文件的宿主。
chown -cR Your:Your 目录
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会把。
上次有人问过。
http://www.diybl.com/course/6_system/linux/Linuxjs/2007917/71519.html

过多的core文件清除
wangkongxinglang 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定会的,
不用的软件,什么的,都是

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧