C#和数据库

bighead13 2009-05-25 06:41:50
老是弹出窗口说找不到数据库的mdf文件。但是那个文件我已经放到Debug里面了啊。
...全文
145 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanmujin 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是附加的数据库,就重新附加数据库。
注意数据库名称要和代码数据库连接的数据库名称保持一致。
bighead13 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 loogfeng5 的回复:]
问题能说清楚些吗,是怎么样"老是弹出窗口说找不到数据库的mdf文件";

是你运行程序后还是?
[/Quote]

恩。。。是的。
我做的有登录的窗口。。
我点击登录的时候,就会弹出找不到数据库mdf文件的窗口。。。
mqfwjp 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是连接字符串的问题
薪水 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
aight 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 loogfeng5 的回复:]
问题能说清楚些吗,是怎么样"老是弹出窗口说找不到数据库的mdf文件";

是你运行程序后还是?
[/Quote]
对。假如
运行前找不到,应该是数据库连接字符串的问题。
运行能找到,某个操作提示“找不到数据库”,去代码中追踪这个操作。这个操作有问题。
loogfeng5 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题能说清楚些吗,是怎么样"老是弹出窗口说找不到数据库的mdf文件";

是你运行程序后还是?
gg882 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
xisimao 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要设定连接路径
Sqlconnect con=new Sqlconnect(路径字符串);
你说的我想是不是,你想根据启动路径找你的数据库,启动路径默认就是你说的那个文件夹,你应该可以从那个文件夹下看到你应用程序名.exe这样一个文件,那么就对了,直接用Application.StartupPath就好了。
不是说你放在某个文件夹就OK了,一定要设定好连接的路径才是对的。
ginni215 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路径没设置对或者当前你在Release下运行,没找到Debug下的MDF
liujinfangbbs 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的~
zhengzeng 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
? 问题不清楚。 如果是附加的,那和路径可能有关。

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧