如果删除LIST里的值

am139677891 2009-05-26 10:53:45
.?
 int index = list.getSelectedIndex();
if (index == -1 || index >= dataM.getSize()) {
JOptionPane.showMessageDialog(this, "请选择要删除的内容!", "Sorry",
JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
} else if (list.getSelectedValue().equals("客户")) {
JOptionPane.showMessageDialog(this, "此项不可删除!", "Sorry",
JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
} else {
dataM.removeIndex(index);
System.out.println(list.getSelectedIndex());
System.out.println(list.getSelectedValue());
clj.st.executeUpdate("Delete From QYSMLei where LeiBie='" +
list.getSelectedValue() + "'");
JOptionPane.showMessageDialog(this, "删除成功", "OK",
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
list.updateUI();

但是为什么莪选中第一值的时候..删除的却是第二个值.
比方说:莪选中了下标为0的值.那么他删除的僦是下标为1的值..打印了..也是下标为1的值???
...全文
101 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LazyCat2222 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你选中下标获得是0吗,如果是零在删的时候 变为1了,那正如楼上说的
可以减 1 ...
j1223jesus 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你减1不就行了。。。

50,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧