php如何替换掉路径中的“\”,如 "E:\ufoPic\2009\5\19\19"

xshua06 2009-05-26 12:46:01
php如何替换掉路径中的反斜杠“\”,如 "E:\ufoPic\2009\5\19\19"
...全文
421 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzl8146 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
* 以单引号为定界符的php字符串,支持两个转义\'和\\

* 以双引号为定界符的php字符串,支持下列转义:
\n 换行(LF 或 ASCII 字符 0x0A(10))
\r 回车(CR 或 ASCII 字符 0x0D(13))
\t 水平制表符(HT 或 ASCII 字符 0x09(9))
\\ 反斜线
\$ 美元符号
\" 双引号
\[0-7]{1,3} 此正则表达式序列匹配一个用八进制符号表示的字符
\x[0-9A-Fa-f]{1,2} 此正则表达式序列匹配一个用十六进制符号表示的字符
lzl8146 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
$str = 'E:\ufoPic\2009\5\19\19';
var_export(str_replace("\\","/", $str));


把要转换字符串用单引号吧。。双引号好像有问题
乐游 之 神话 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
* 以单引号为定界符的php字符串,支持两个转义\'和\\

* 以双引号为定界符的php字符串,支持下列转义:
\n 换行(LF 或 ASCII 字符 0x0A(10))
\r 回车(CR 或 ASCII 字符 0x0D(13))
\t 水平制表符(HT 或 ASCII 字符 0x09(9))
\\ 反斜线
\$ 美元符号
\" 双引号
\[0-7]{1,3} 此正则表达式序列匹配一个用八进制符号表示的字符
\x[0-9A-Fa-f]{1,2} 此正则表达式序列匹配一个用十六进制符号表示的字符
路过,学习了,多谢9喽分享哦!
honhole 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
str_replace("\\","","E:\ufoPic\2009\5\19\19");

晕。反了。。
lzl8146 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的写反了吧。。。第一个参数应该放到最后一个
honhole 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
str_replace("E:\ufoPic\2009\5\19\19","\\","")
daguaio_O 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ出错的原因是不是误把双引号写成单引号了
lonelyriver 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?还会出错?
xshua06 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都试过了啊,输出时都会出错的 啊 !
dinghdong 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
str_replace
ereg_replace
preg_replace

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧