100分问个打印的问题,IE7中打印字体变小,IE6中正常

antiking 2009-05-26 02:06:49
IE7 打印字体变小,IE6中正常.如何在程序中控制打印纸张横向打印!我用的DV的控件!
...全文
875 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yokabcd 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇到这种情况,求解决。。
dxbnet 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在IE7 或 IE8 中的“文件”——“页面设置”——“纸张选项”中“启动缩小字体填充”取消勾选
bigpig521 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 icliff 的回复:]
我在开发过程中也遇到类似的问题,google国内的网页没有提供完美的解决方案,但用google.com发现这是ie7的一个新特性叫:Shrink-to-fit.其功能就是当你要打印的页面长宽超过打印纸张的大小,那么ie7自动调整字体的大小使恰好能在一个页里打印全部内容,而在ie6里这超出的部分是不打印的。
目前微软也没提供disable这功能的js解决方案,也没有设置Shrink-to-fit ……
[/Quote]

太好了,楼上的,用了你的第2个方法后,果然能解决这个问题。谢谢!
icliff 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在开发过程中也遇到类似的问题,google国内的网页没有提供完美的解决方案,但用google.com发现这是ie7的一个新特性叫:Shrink-to-fit.其功能就是当你要打印的页面长宽超过打印纸张的大小,那么ie7自动调整字体的大小使恰好能在一个页里打印全部内容,而在ie6里这超出的部分是不打印的。
目前微软也没提供disable这功能的js解决方案,也没有设置Shrink-to-fit enable/disable的选项。
但可以通过两种非常繁琐的方式来避免ie6和ie7的不一致:
1)在打印预览处把shrink to fit 改为100%就可以得到ie6的效果了
2)通过修改注册表的方式把打印大小设为100%,但这不对打印预览产生影响。
Change IE and email printing to default to 100% instead of shrinky, requires creating/modifying this reg key
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_STF_Scale_Min]
"iexplore.exe"=dword:00000064
qwxren 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试墙外打印控件,呵呵,我自己写的。
wuyq11 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser.ExecWB(6,1) 打印
WebBrowser.ExecWB(7,1) 打印预览
WebBrowser.ExecWB(8,1) 打印页面设置
WebBrowser.ExecWB(10,1) 查看页面属性

zhulong1111 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
dd__dd 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.Start("rundll32.exe", "shell32.dll,Control_RunDLL inetcpl.cpl,,1");
可以打开Internet安全设置
itcrazyman 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 帮顶
antiking 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有缩放功能,程序里能控制么。
Simonzy 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IE7有自动缩放的功能,在打印之前注意一下页面的设置

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧