问几个php里用到的符号,谢谢

kingssman 2009-05-26 04:18:46
有时候会在php程序里看到
:: 和 & 符号
不明白是什么意思,请各位前辈赐教
我写php代码的时候没用到这些呀
多谢多谢
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxs2199 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
应该网 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去看手册,里面有详细的解释,在函数的章节。

找了一个代表性的例子供你参考,你可以去掉&再试试结果,对比一下就应该会明白了:

<?php
function add_some_extra(&$string)
{
$string .= 'and something extra.';
}
$str = 'This is a string, ';
add_some_extra($str);
echo $str; // outputs 'This is a string, and something extra.'
?>
wskbuaa1984 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
kingssman 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
kingssman 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 abest 的回复:]
自己去看手册,里面有详细的解释,在函数的章节。

找了一个代表性的例子供你参考,你可以去掉&再试试结果,对比一下就应该会明白了:


PHP code<?php
function add_some_extra(&$string)
{
$string .= 'and something extra.';
}
$str = 'This is a string, ';
add_some_extra($str);
echo $str; // outputs 'This is a string, and something extra.'
?>
[/Quote]

多谢多谢
kingssman 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢搂上

我想问的&符号是参数传递的时候用的
譬如说
function a(&$code)
为什么要加&?
传值和传引用的区别吗?
ClintNorthwood 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
:: 连接对象和方法,多用于调用某对象的静态变量
用法就是 obj::func

& 位运算符,且(and),位运算从c过来的,把待运算的数值转换成二进制数然后按位与
php里的整数是按32位来的,这里我们假设只有8位,例子如下:
10 & 2
10的二进制为: 00001010
2的二进制为: 00000010
按位与的结果: 00000010
结果就是 00000010 也就是2

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧